reflex 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 ой как я продублировалась то...сорри :blush: :blush: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Ovechka, Ольга82, спасибо девочки, успокоили.... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 25 ноября 2010 Автор Поделиться 25 ноября 2010 Привет,девочки!!) Ой,когда свекровь была, тоже тихая война шла.....в комнате жарко, а она вечно пыталась Ромку укутать, то шапку одевает, то еще одним одеялом укроет....ну я молча Ромку раскутывала) а она потом молча закутывала)) Никто никому ничего не говорил)))) Так смешно,блин) А вот у нас когда моя мама гостит, так я вообще обожаю, даже не скажешь что 19 лет назад только с братом нянчилась...и малыш ее так любит...сейчас телефон на громкую связь включаю, мама начинает с Ромкой разговаривать, а тот, как начнет улыбаться и агукать, прям такой радостный) Надюша держись! Такая погода, что сама себя плохо чувствуешь, а детке наверное тем более плохо.... St@ySee, с месяцем вас!!!!! Ольга82, терпения тебе дорогая, терпения....вот блин...я бы с ума сошла.... у нас уже - 15, когда -20...Ромка теперь только по 30-40 мин спит на балконе, потом плачет, не хочет там спать) перебирается ко мне в слинг) Сегодня забрали круг для купания, будем пробывать) Девочки, кто купается в большой ванне, сколько малыш у вас по времени плавает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Ольга82,а моя свекровь каждый день интереуется моим стулом :blush: (извените конечно за подробности) задолбала уже. Хорошо, что она живет 400 км от нас и мы общаемся по телефону только. Боюсь представить. что будет когда мы к ним поедем (но это будет только наверное весной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сamomile :) 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 ой эти свекрухи, моя хоть приежает редко но тоже расказывает как надо воспитывать доцю! :banghead: говорит что пеленать надо полюбому первый хотябы пару месяцев, а еще одно меня просто убило - не надо держать малышку столбиком после кормления! говорит типо просто положи и она лишнее молочно срыгнет и все! :shock: я говорю так она много тогда срыгивает,на что мне ответили это все лишнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Tytti-frytti, надо так попробовать , а то мне врач сказала капать ей в рот 15-20 капель после еды , так она куксилась все сплевывала бедная , не нравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девочки, иногда кормлю дочу лежа и она засыпает, так тогда я ее не ставлю столбиком. Может все таки нужно брать ее и поднимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Всем привет!!!!!!!!!! давно не заходила! Пчелка Майя, если у тебя грудь сжевана, то молокоотсос сделает только хуже. лучше руками, пока грудь болит. по крайней мере у меня так было. reflex, у нас тоже прививки только в 3 месяца и их несколько будет. Дите жалко!!!!!!!!! у меня тоже свекровь спящего ребенка таскает. Я поняимаю, что укачать можно на руках, но если спокойно лежит и спит, зачем на руки брать или таскать спящую часами??????? Ольга82, про подушку в коляску +1. у меня свекровь на этом же настаивает. я ей говорю, что дочка горячая после прогулки. зачем еще сильнее утеплять? и так каждый раз. а что у вас за собачка? понимаю, вопрос не в тему. Манюфа, я не всегда поднимаю, если спит. теперь про нас в месяц мы набрали только 400г. Сейчас к нам педиатор ходит массаж делать и говорит, что мы уже такие щекастые и хорошо набираем. я прям успокоилась. Доча сегодня до 5ти утра не спала, кричала, беспокоилась. Причем какала хорошо. Ночью буран у нас был, может из-за него. я так устала. хорошо, муж не выдержал, встал в 4 утра и носил ее, а я просто отрубилась. В 5 он ее укачал и с ней в обнимку спал, пока не проснулся собираться на работу, а Соня до 9ти проспала. Так я встала, у меня руки-ноги трясутся, голова кружится, температура. после еды все прошло, слава богу. и вот как назло не могу днем уснуть. У нас у дочи очень кожа сухая и обспанная. уже не знаю, что думать. На лобике и под волосенками корочки желтенькие. врач говорит диатез. фенистил прописала, муж вечером в аптеку заедет. складочки все красненькие, хотя я вроде ее не перегреваю. но врач тоже говорит диатез. на ребенка короче смотреть страшно. Девочки, у меня тоже проблемы с туалетом, тоже щипит ужасно, как будто трещина и кровь на бумаге. к какому спецу обращаться с такими проблемами? или средство какое посоветуете? хотя неохота в больницу, только заразу собирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 koljasik ,Юльчик,привет)))))аватарка-заглядение)))))))))))))ты про круг спашивала-мы минут по 10 плаваем,потом я Юляшу мою,это еще минут 5,потом достаем,круг снимаем и еще буквально на минутку опускаю ее в водичку,пока муж полотенце берет-расправляет и все)минут 15 находится в водичке! уррра))))))))))))))))))))))))))))Зая моя уснула))))))на руках,правда...надо попробовать ее переложить,хоть какие-то дела поделаю... Манюфа,Машуль,а свекровь в каком городе живет? я тоже не держу Юляшу столбиком,если она спит уже.Она когда спит-не срыгивает почти,так,слюни молочные пускает иногда) а у меня новая заморочка-нам в гости на ДР 2 числа ехать.хотим Юляшу в платье нарядить,только его купить надо сначала,в этом вся проблема!!!в детском мире вчера были-у них таких малышковых совсем нет,сейчас в интернете ищу-тоже пока безрезультатно,завтра моя бабушка должна приехать в гости-наверно Юлю с ней оставим и поедем по магазинам платье искать,если муж не работает...ну а если работает,то наверно сама поеду,что еще остается то...никто сайтик не подскажет с платьицами? :blush: rostya, :friends: !!!!!!как долго тебя не видно было((((( к врачу если собираешься-звать его проктолог...а спасение я нашла в свечах Релиф,за два дня помогли-пока не повторялось обострение... а кожа у нас тоже на личике и грудке обсыпает периодически-педиатр говорит,что это гормональное.И бровки шелушиться стали. И еще чую,грядет разорение на нас-кроме Мустелы наша попа ничему не рада-краснеет мигом,а на Мустеле все чистенько...но что не сделаешь ради любимой попки то-будем значит ею пользоваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Манюфа, не , думаю если не беспокоит, то не надо поднимать. ( я не поднимаю, если спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девочки, всем добрый вечер!А у нас новая проблема((пришел анализ крови и у Дуси гемоглобин понижен немного-90,а у грудных деьей должен быть от 90до100.Врач предложила подавать тей препараты железа, а я боюсь, что тогда она вообще какать не будет,ведь они же крепят(( А у нас,кстати, прогресс сегодня:после 5 дней Дуська сама прокакалась!Может быть все-таки у нее и такой естественный режим организма. Мы тоже принимаем препарат железа, гемоглобин 100.Один раз в неделю Fer in Sol, дозировка зависит от веса ребенка.Проверка 1 раз в 2 недели. Какать я помогаю ватной палочкой, какаем 1 раз в день, но мы на смешанном вскармливании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Все, отправила своих гулять! Ехууууу! Хоть посплю, а то как зомби уже! Да, девочки, что то вам не повезло со свекрухами! У меня нормальная, но может это пока, не знаю, т-т-т чтоб не сглазить! Перед тем как что то сделать сначала спросит можно ли и как лучше и вообще не навязчивая. Только бы так и продолжалось! А вот мамик мой большой любитель укутать потеплее ребятенка! Была бы ее воля, сынок под пуховым одеялом спал!))) А еще вчера получала малек втык от мужа, что ребенок совершенно не засыпает сам, только на руках, что это не дело! Ну а я что могу, деткам ведь так намного спокойнее пригреться у родного человека: мамочки или папочки на груди! А я подниаю если спал, иначе сынок через несколько минут в плаче заходится, не успеваю поднять такое рыгание смачное сразу, нам воздух обязательно надо выпускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 *Кupa* ,Кирюшеньку с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Надюш, это в Финляндии витамин Д дают деткам до трех лет. А мы тоже стали спать на руках, раньше спокойно засыпал сам в кроватке. Таскаю его на руках, одной рукой готовлю. Сейчас пошла вынимать мясо из духовки. У нас тоже деток раздевают догола когда взвешивают. Девочки, а корочки на голове как вычесываете? Я за час до купания смазываю маслом детским, а потом щеточкий вычесываю, потом купаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Ольга82, да вот непонятно. ничего особо не ем. врач говорит, что может на лапшу быть, на мясо. а как я мясо исключу??? вообще думаю, что цветет она. надеюсь на это, а то получается, что она просто жуткий аллергик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 reflex, Надюшка, спасибки! А ты мустеллой какой попку мажешь? Их там две! У меня вот была такая прям белая-белая, которую фигульки отмоешь потом, там цинка много, я отказалась от нее, мажу бепантеном, да и то не каждый раз, т-т-т отличная розовая попка!))) А у нас лобик тоде в мелких-мелких прыСЧиках и спинка вчера вдруг покрылася... Но я бепантеном пока мазанула, до прихода врача. А завтра у нас по плану приезд ортопеда, а в сб окулист, боюсь осмотра окулиста просто до жути... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 ALISSA@ ,мы пока без корочек,Инн)) Нин,мустелла стелактив у нас.С цинком,но вроде отмывается)))Бепантен...хм,а это идея)))лежит то он рядом,а как то позабыла я про него :pardon: а почему окулиста так боишься?мы прошли,ниче страшного)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 25 ноября 2010 Автор Поделиться 25 ноября 2010 Манюфа, когда у меня так зысыпает, я не держу, и тихо радуюсь) потому что в этом случае всегда крепко спит) Ольга82, спасибо) да вот, наверное последнюю недельку) с сегодняшнего дня уже сам игрался на коврике, до этого просто лежал, а сегодня смотрел в зеркальце, завизжал даже))) и пытается бить кулачками по игрухам, они тогда болтаются, а Ромка лежит довольный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 koljasik, ой-ой-ой, как здорово, прям такой уже человечек! Играет сам на коврике! reflex, да из-за своего цитомегаловируса, перенесенного во время беременности! Он дает осложнения на зрение и слух... Вот и боюся... Ольга82, ой, я вот наконец сама в пн заказала мобиль, сегодня испробовали, просто класс! С 5-6 утра деть кайфовал под нее, разглядывал, а когда первый раз увидел всю эту яркость, даже заулыбался игрухе! А я еще надумала, что хочу на НГ своего в костюм зайчика одеть, а нигде неть... Одни олени да деды морозы!(( Если кто из Москвичек где заметит-свистните?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 вот такие мы были недели 3 назад Ссылки скрыты. тельце было чистое. сейчас сыпь не такая яркая. она сухая, не так в глаза бросается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 *Кupa*,в детском мире куча костюмчиков,но есть ли малюсенькие размеры-незнаааю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сamomile :) 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девочки, какие вы шапки своим малышам покупаете? у меня пробела малая все шапки не любит! без завязок крутится и налазит на глаза, уши открыыаюся! с завязками душится в ней, сегодня на прогулке чуть не задушилась :this: это ужас! я вообще не знаю что делать , но и без шапки же нельзя в одном капишоне холодно и продувает :blink: Rostya у меня тоже малишка в мелки красных прыщичках, педиатр сказала что это цветение, и что оно почти у всех деток в месяц бывает и само пройдет! Перед этим смотрела медсестар сказала что это алергия, и что я чтото не то сьела, хотя я реально ничего такого не ем, даже уже не знала что отменить можно было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 сamomile , у нас шапка вязанная с ушками на завязках, но я под шапку платочек надеваю и тогда не страшно, если шапка немного съедет. А у нас вчера был окулист.Оказалось,что немного расширены сосуды на глазном дне((Спросила нет ли у Дуси повышенного внутричерепного давления и не стремительные ли были роды.А ведь КС можно считать,что стремительные((Блин, что ни врач, так что-нибудь найдут. Зато сегодня были на УЗИ тазобедренных суставов-там все в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 сamomile ,у нас на завязках-ничего,нормально,под шапку чепчик одеваю.Но моя на улице исключительно спит-не вертится,может поэтому удобно?есть же шапка-шлем или шапка на липучках вместо завязок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сamomile :) 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 ой девочки, она у меня в роддоме крутилась в шапке как могла, что уже говорить сейчас. выйдем на улицу спит 30минут потом вертится вот шапки и крутятся, слезают на липучках не встречала надо будет поехать по магазинам искать чтото! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения