Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

ой как я продублировалась то...сорри :blush: :blush: :blush:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ovechka, Ольга82, спасибо девочки, успокоили.... :friends:

Привет,девочки!!)

Ой,когда свекровь была, тоже тихая война шла.....в комнате жарко, а она вечно пыталась Ромку укутать, то шапку одевает, то еще одним одеялом укроет....ну я молча Ромку раскутывала) а она потом молча закутывала)) Никто никому ничего не говорил)))) Так смешно,блин) А вот у нас когда моя мама гостит, так я вообще обожаю, даже не скажешь что 19 лет назад только с братом нянчилась...и малыш ее так любит...сейчас телефон на громкую связь включаю, мама начинает с Ромкой разговаривать, а тот, как начнет улыбаться и агукать, прям такой радостный)

Надюша держись! Такая погода, что сама себя плохо чувствуешь, а детке наверное тем более плохо....

St@ySee, с месяцем вас!!!!!

Ольга82, терпения тебе дорогая, терпения....вот блин...я бы с ума сошла....

у нас уже - 15, когда -20...Ромка теперь только по 30-40 мин спит на балконе, потом плачет, не хочет там спать) перебирается ко мне в слинг)

Сегодня забрали круг для купания, будем пробывать) Девочки, кто купается в большой ванне, сколько малыш у вас по времени плавает?

Ольга82,а моя свекровь каждый день интереуется моим стулом :blush: (извените конечно за подробности) задолбала уже. Хорошо, что она живет 400 км от нас и мы общаемся по телефону только. Боюсь представить. что будет когда мы к ним поедем (но это будет только наверное весной)

ой эти свекрухи, моя хоть приежает редко но тоже расказывает как надо воспитывать доцю! :banghead: говорит что пеленать надо полюбому первый хотябы пару месяцев, а еще одно меня просто убило - не надо держать малышку столбиком после кормления! говорит типо просто положи и она лишнее молочно срыгнет и все! :shock: я говорю так она много тогда срыгивает,на что мне ответили это все лишнее!

Tytti-frytti, надо так попробовать , а то мне врач сказала капать ей в рот 15-20 капель после еды , так она куксилась все сплевывала бедная , не нравилось

Девочки, иногда кормлю дочу лежа и она засыпает, так тогда я ее не ставлю столбиком. Может все таки нужно брать ее и поднимать?

Всем привет!!!!!!!!!! давно не заходила!

Пчелка Майя, если у тебя грудь сжевана, то молокоотсос сделает только хуже. лучше руками, пока грудь болит. по крайней мере у меня так было.

reflex, у нас тоже прививки только в 3 месяца и их несколько будет. Дите жалко!!!!!!!!!

у меня тоже свекровь спящего ребенка таскает. Я поняимаю, что укачать можно на руках, но если спокойно лежит и спит, зачем на руки брать или таскать спящую часами???????

Ольга82, про подушку в коляску +1. у меня свекровь на этом же настаивает. я ей говорю, что дочка горячая после прогулки. зачем еще сильнее утеплять? и так каждый раз. а что у вас за собачка? понимаю, вопрос не в тему.

Манюфа, я не всегда поднимаю, если спит.

теперь про нас

в месяц мы набрали только 400г. Сейчас к нам педиатор ходит массаж делать и говорит, что мы уже такие щекастые и хорошо набираем. я прям успокоилась.

Доча сегодня до 5ти утра не спала, кричала, беспокоилась. Причем какала хорошо. Ночью буран у нас был, может из-за него. я так устала. хорошо, муж не выдержал, встал в 4 утра и носил ее, а я просто отрубилась. В 5 он ее укачал и с ней в обнимку спал, пока не проснулся собираться на работу, а Соня до 9ти проспала. Так я встала, у меня руки-ноги трясутся, голова кружится, температура. после еды все прошло, слава богу. и вот как назло не могу днем уснуть.

У нас у дочи очень кожа сухая и обспанная. уже не знаю, что думать. На лобике и под волосенками корочки желтенькие. врач говорит диатез. фенистил прописала, муж вечером в аптеку заедет. складочки все красненькие, хотя я вроде ее не перегреваю. но врач тоже говорит диатез. на ребенка короче смотреть страшно.

Девочки, у меня тоже проблемы с туалетом, тоже щипит ужасно, как будто трещина и кровь на бумаге. к какому спецу обращаться с такими проблемами? или средство какое посоветуете? хотя неохота в больницу, только заразу собирать.

koljasik ,Юльчик,привет)))))аватарка-заглядение)))))))))))))ты про круг спашивала-мы минут по 10 плаваем,потом я Юляшу мою,это еще минут 5,потом достаем,круг снимаем и еще буквально на минутку опускаю ее в водичку,пока муж полотенце берет-расправляет и все)минут 15 находится в водичке!

уррра))))))))))))))))))))))))))))Зая моя уснула))))))на руках,правда...надо попробовать ее переложить,хоть какие-то дела поделаю...

Манюфа,Машуль,а свекровь в каком городе живет?

я тоже не держу Юляшу столбиком,если она спит уже.Она когда спит-не срыгивает почти,так,слюни молочные пускает иногда)

а у меня новая заморочка-нам в гости на ДР 2 числа ехать.хотим Юляшу в платье нарядить,только его купить надо сначала,в этом вся проблема!!!в детском мире вчера были-у них таких малышковых совсем нет,сейчас в интернете ищу-тоже пока безрезультатно,завтра моя бабушка должна приехать в гости-наверно Юлю с ней оставим и поедем по магазинам платье искать,если муж не работает...ну а если работает,то наверно сама поеду,что еще остается то...никто сайтик не подскажет с платьицами? :blush:

rostya, :friends: !!!!!!как долго тебя не видно было(((((

к врачу если собираешься-звать его проктолог...а спасение я нашла в свечах Релиф,за два дня помогли-пока не повторялось обострение...

а кожа у нас тоже на личике и грудке обсыпает периодически-педиатр говорит,что это гормональное.И бровки шелушиться стали.

И еще чую,грядет разорение на нас-кроме Мустелы наша попа ничему не рада-краснеет мигом,а на Мустеле все чистенько...но что не сделаешь ради любимой попки то-будем значит ею пользоваться)

Манюфа, не , думаю если не беспокоит, то не надо поднимать. ( я не поднимаю, если спит)

Девочки, всем добрый вечер!

А у нас новая проблема((пришел анализ крови и у Дуси гемоглобин понижен немного-90,а у грудных деьей должен быть от 90до100.Врач предложила подавать тей препараты железа, а я боюсь, что тогда она вообще какать не будет,ведь они же крепят((

А у нас,кстати, прогресс сегодня:после 5 дней Дуська сама прокакалась!Может быть все-таки у нее и такой естественный режим организма.

Мы тоже принимаем препарат железа, гемоглобин 100.Один раз в неделю Fer in Sol, дозировка зависит от веса ребенка.Проверка 1 раз в 2 недели.

Какать я помогаю ватной палочкой, какаем 1 раз в день, но мы на смешанном вскармливании.

Все, отправила своих гулять! Ехууууу! Хоть посплю, а то как зомби уже!

Да, девочки, что то вам не повезло со свекрухами! У меня нормальная, но может это пока, не знаю, т-т-т чтоб не сглазить! Перед тем как что то сделать сначала спросит можно ли и как лучше и вообще не навязчивая. Только бы так и продолжалось!

А вот мамик мой большой любитель укутать потеплее ребятенка! Была бы ее воля, сынок под пуховым одеялом спал!)))

А еще вчера получала малек втык от мужа, что ребенок совершенно не засыпает сам, только на руках, что это не дело! Ну а я что могу, деткам ведь так намного спокойнее пригреться у родного человека: мамочки или папочки на груди!

А я подниаю если спал, иначе сынок через несколько минут в плаче заходится, не успеваю поднять такое рыгание смачное сразу, нам воздух обязательно надо выпускать.

*Кupa* ,Кирюшеньку с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Надюш, это в Финляндии витамин Д дают деткам до трех лет.

А мы тоже стали спать на руках, раньше спокойно засыпал сам в кроватке. Таскаю его на руках, одной рукой готовлю. Сейчас пошла вынимать мясо из духовки.

У нас тоже деток раздевают догола когда взвешивают.

Девочки, а корочки на голове как вычесываете? Я за час до купания смазываю маслом детским, а потом щеточкий вычесываю, потом купаю.

Ольга82, да вот непонятно. ничего особо не ем. врач говорит, что может на лапшу быть, на мясо. а как я мясо исключу??? вообще думаю, что цветет она. надеюсь на это, а то получается, что она просто жуткий аллергик

reflex, Надюшка, спасибки!

А ты мустеллой какой попку мажешь? Их там две! У меня вот была такая прям белая-белая, которую фигульки отмоешь потом, там цинка много, я отказалась от нее, мажу бепантеном, да и то не каждый раз, т-т-т отличная розовая попка!)))

А у нас лобик тоде в мелких-мелких прыСЧиках и спинка вчера вдруг покрылася... Но я бепантеном пока мазанула, до прихода врача.

А завтра у нас по плану приезд ортопеда, а в сб окулист, боюсь осмотра окулиста просто до жути...

ALISSA@ ,мы пока без корочек,Инн))

Нин,мустелла стелактив у нас.С цинком,но вроде отмывается)))Бепантен...хм,а это идея)))лежит то он рядом,а как то позабыла я про него :pardon:

а почему окулиста так боишься?мы прошли,ниче страшного))))))))

Манюфа, когда у меня так зысыпает, я не держу, и тихо радуюсь) потому что в этом случае всегда крепко спит)

Ольга82, спасибо) да вот, наверное последнюю недельку) с сегодняшнего дня уже сам игрался на коврике, до этого просто лежал, а сегодня смотрел в зеркальце, завизжал даже))) и пытается бить кулачками по игрухам, они тогда болтаются, а Ромка лежит довольный)

koljasik, ой-ой-ой, как здорово, прям такой уже человечек! Играет сам на коврике!

reflex, да из-за своего цитомегаловируса, перенесенного во время беременности! Он дает осложнения на зрение и слух... Вот и боюся...

Ольга82, ой, я вот наконец сама в пн заказала мобиль, сегодня испробовали, просто класс! С 5-6 утра деть кайфовал под нее, разглядывал, а когда первый раз увидел всю эту яркость, даже заулыбался игрухе!

А я еще надумала, что хочу на НГ своего в костюм зайчика одеть, а нигде неть... Одни олени да деды морозы!(( Если кто из Москвичек где заметит-свистните?!

вот такие мы были недели 3 назад

Ссылки скрыты.

тельце было чистое.

сейчас сыпь не такая яркая. она сухая, не так в глаза бросается

*Кupa*,в детском мире куча костюмчиков,но есть ли малюсенькие размеры-незнаааю :pardon:

Девочки, какие вы шапки своим малышам покупаете? у меня пробела малая все шапки не любит! без завязок крутится и налазит на глаза, уши открыыаюся! с завязками душится в ней, сегодня на прогулке чуть не задушилась :this: это ужас! я вообще не знаю что делать , но и без шапки же нельзя в одном капишоне холодно и продувает :blink:

Rostya у меня тоже малишка в мелки красных прыщичках, педиатр сказала что это цветение, и что оно почти у всех деток в месяц бывает и само пройдет! Перед этим смотрела медсестар сказала что это алергия, и что я чтото не то сьела, хотя я реально ничего такого не ем, даже уже не знала что отменить можно было!

сamomile :), у нас шапка вязанная с ушками на завязках, но я под шапку платочек надеваю и тогда не страшно, если шапка немного съедет.

А у нас вчера был окулист.Оказалось,что немного расширены сосуды на глазном дне((Спросила нет ли у Дуси повышенного внутричерепного давления и не стремительные ли были роды.А ведь КС можно считать,что стремительные((Блин, что ни врач, так что-нибудь найдут.

Зато сегодня были на УЗИ тазобедренных суставов-там все в порядке!

сamomile ,у нас на завязках-ничего,нормально,под шапку чепчик одеваю.Но моя на улице исключительно спит-не вертится,может поэтому удобно?есть же шапка-шлем или шапка на липучках вместо завязок!

ой девочки, она у меня в роддоме крутилась в шапке как могла, что уже говорить сейчас. выйдем на улицу спит 30минут потом вертится вот шапки и крутятся, слезают :( на липучках не встречала надо будет поехать по магазинам искать чтото!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...