Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Пчелка Майя, мы ща наверное в пуховом откатаемся, так как врятли будет бегать зимой по снегу, а те что с поддевой это наверное для активных деток постарше..

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пчелка Майя, Я сама еще не очень разбираюсь в этом вопросе, покупала Артуру пока только Рейма, но поддеву надо обязательно, и желательно шерстяную.Она тонкая, и ребенок не потеет в ней. На зиму бери комбез потеплей, те, что очень тонкие, подходят для деток постарше, они много двигаются и поэтому не замерзнут.А наши малыши еще, им надо потеплей, у нас с января по средину марта морозы за 20, поэтому буду брать теплый комбез и поддеву, штаны шерстяные уже купила, еще надо кофту.Но цена здесь на эти поддевы большая, под 50 евро и выше.

Я племяшке в прошлом году покупала комбез зимний, он довольно тонкий, но написано что для морозов до -18, они отходили всю зиму, ребенок совершенно не мерз, не потел, невестка говорит, что даже грязь смывала влажной тряпочкой, не надо было часто стирать.Племяшке 4 года.

Ольга82, наша Полинка появилась :giverose: :giverose: :giverose: .А мы уже переживать начали.

Ольга82, ой как много говорите! молодцы!!!! вот интересно от чего зависит гворит или нет.. я и читаю и стихи рассказываюю.. а нефига..

ой девочкипоначиталась я в инете всякого, и такое впечатление что мой только не лепечет! я уже думаю может уздечка картоткая может еще что, ну так активный, ползает, улыбается смеется, покрикивает, ну уже ставлю в кроватку что б привлеч внимание и перед ним бубубу дядядя.. тятятя.. смотрит как на дуру и ничего не повторяет.. ну что делать.. в сентябре поедим к врачу пусть посмотрят его.. может как-то можно простимулировать речь.. нехочу дотянуть что б потом сказали куда вы мама смотрели.. уже боюсь за все насвете.

malenkaya80, я уже не помню где читала, вроде для стимуляции речи у ребенка надо развивать мелкую моторику.Давай ему в пальчики фасолинки, горох, бусы, но только следи чтоб в рот не брал.И пускай он играет .Может поищи в нете что-то подобное.Может он у тебя молчун, ведь бывают неразговорчивые люди, или ребенок немного позже начнет говорить.Но конечно, лучше сходи и посоветуйся с врачом.Зато потом как заговорит все сразу :D

ALISSA@, фасоль давала сразу в рот, начинаю забирать психует.. :(

malenkaya80, вот блин :scratch: .Слушай, а я иду с сынулей к смородиновому кусту, срываю ягодки и по одной ложу себе на ладонь, он берет двумя пальчиками ягоды и в ротик себе ложит, тоже не плохая зарядка.Может вам попробовать с ягодками, вроде мелкие шарики и кушать можно :scratch:

ALISSA@, идея хорошая но мы не едим ягоды только яблочное пюре, мы животик лечим ничего кислого нельзя..

LookingFor Лен, как прочитала твое сообщение про анализы, сразу вспомнила твой рассказ про рак у родственника, который вообще терапевт чтоли поставила. Надеюсь, у тебя ошибка и все норма будет! Держись, друг!

O-Ksu, спасибо за ответ, я тоже думаю, что надо к практикующему идти.

LookingFor, Сережика с 11 месяцами! Еще месяц и годовасиком будет... как время летит! Крокодилу пасть заматывают скотчем :) а вот как с вашим крокодилом - не знаю. Может игрушку прикупить по консистенции напоминающую человеческое тело? И пихать при каждой попытке укусить. Типа: вот это кусай, а маму нельзя! Верю, что тильды затягивают :) Они такие милые на вид. Но я пока присматриваюсь. Я Маньке куклу 2 недели шила, хотя там можно было за 2 дня управиться, но не с Машей :)

Надеемся, что нет никакой онкологии. Кровь от камней может быть - они же царапаются.

malenkaya80, я когда начинаю,а вот девочки пишут,что у них детки ходят,танцуют,лепят,рисуют (и т.д. любой глагол подставляй)у меня муж на это говорит: Я тебе интернет отключу!!! Короче,дорогая,не сравнивай детей!!!! Поверь,отклонений в развитии у вас нет! Самое главное,ты должна верить в него! а ты ищешь неполадки( так нельзя! Ты смотри не на то,что другие делают,а что делает твой малыш,уверена он делает много чего и очень по своему,а ты за сравнением не замечаешь этой уникальности!

Девчата, всем привет :Hello:

всех именинников с датками :giverose:

LookingFor, анализы часто ошибаются, верю что это именно тот случай.. 70% наших заболеваний имеют психосоматическую природу.. успокойся, не паникуй, все будет хорошо!

Мы все еще на даче (с интернетом напряг), имеем 7 зубов, много балтаем, стоим и ходим с поддержкой, ползать на четвереньках не желаем :D и везде куда достанем - лезем .. Писать времени совершенно нет, но читаю регулярно.

это мы:

Ссылки скрыты.

malenkaya80 правильно тебе пчелка говорит, не развивай комплексы в ребенке с младенчества. Он у тебя БОЛЬШУЩИЙ молодец вообще, так что мама, снизьте планку своих ожиданий:)

Iriskina, Красотки!!! Иришка в блондинку перевоплощается?

AleZy, да )) на радость папе блондинка подрастает :grin:

спасибо за комплимент :blush:

malenkaya80, поддерживаю девочек - ребенок вообще никому ничего не должен! пусть развивается как ему прирой положено ))

Иришка красавица! Мы сейчас тоже на даче. Были на приеме у врача лфк. Спросила говорим ли мы. А Тима еще ни слова не говорит только как машина ездит изображает. Это мы в последнее время на машине с ним часто ездили. В общем врач сказала чтобы обязательно рассказали неврологу о том что Тима не говорит еще. Только напугала меня...

malenkaya80, Полностью согласна с девочками, не ищи в ребенке недостатки. Я вообще НИЧЕГО не говорила до 2,5 лет!!!!! А потом в один прекрастный момент выдала родителям: "Как хочу-так и живу" (при этом руки в боки :pardon: ) :grin: Это в ответ на мамино ворчание по поводу того, что уляпалась вся)))) Родители чуть под стол не упали когда услышали)))) Кстати, Лиза у меня тоже не говорит ничего кроме "НА", хотя до этого и мама и баба и дядя лепетала, а потом видимо забыла. Я не переживаю!

Пчелка Майя, мне муж тоже грозится отключить интернет по тем же причинам :pardon:

klava 01, дорогусь, да это же понятно про гемоглобин все, но если бы Димка кушал это все и вопрос бы так не стоял. Эх, понимаю я Танюшку...

Ольга82, Приветик :Hello: Полинка прям болтушка!!!!

Ленуся, вот тебе и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хоть бы анализы были ошибочными :beg:

Lencheg78, Кукла классная, Машулька - принцесска маленькая!!!! А мне тоже Тильдовские куклы нравятся, а еще Вальдоровские, но с ними мороки больше. Вот хочу попробовать сделать. А ты чем куклу наполняла????И материал специально покупала или со старых тряпок?

Iriskina, Ну ващееееееееее красотки!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

Кнопыш, о! вот еще одна подруга по несчастью:)) и вы не говорите совсме!

ДЕВОЧКИ спасибо за поддержку. чуть успокоили, наерное и правда рано бить тревогу, подожем еще:)) ща бабушка в гости приедет потом папа и может разговориться.

Ольга82, фасоль дала сегодня, села рядом , бьет по контейнеру с фасолью, все разлитается, потом в рот.. и получилось что или бьет или в рот.. а ручки не дает что б я ему массажировала, а если даю телефон то он его в рот.. он все в рот тянет все игрухи, не применяет по назначению.. машинки телефоны и т.д.

kichan, спасибо за инфу! классная линеечка!!!! :)

Lencheg78, ты поступаешь со своим кашлем по принципу "90% проблем решаются без чьего-либо вмешательства"? :grin:

Да, я уже занимаюсь аутотренингом: "отдыхать надо, сумма, потраченная на отдых, даже не превысит оплату адвоката при покупке квартиры (ваще грабеж в 9000$), но все равно... ща этот опуск так не в тему... вот бы через полгода, когда мы уже будем знать, сколько у нас на жизнь будет оставаться после ежемесячной выплаты за квартиру...

Я вышла в отпуск, но никай радости нет.... вот и думаю то ли я люблю свою работу, то ли я не люблю отпуск... :pardon:

О-ksu, как хорошо, что операция прошла удачно!!!! насчет билетов, очень неприятно получилось... чтоб это была ваша самая большая потеря/расстройство в году...

ALISSA@, Ой спасибо и за отпуск и за квартиру...Как приедем из отпуска, вот у нас беготня начнется по банкам... зато через 2 года переедем в пятикомнатную квартиру :yahoo:

Расскажи как прошли ваши с Артуриком арт-занятия :)

Ленчик, я твои посты уже читать боюсь... когда уже у вас светлая полоса настанет??? Пересдай обязательно анализ и выкинь все из головы пока не придут достоверные результаты. Кста, как ам муж сестры, унего ведь ошиблись с диагнозом? а ведь тоже про онкологию говорили...

Элеонор, Ксюш, не слушайте всякую фигню про отставание в речевом развитии. Мы были у врача в 10мес., меня спросили есть ли слово, которое Роми говорит часто и осознанно, я сказала нет, врач сказала, ничего, скоро появится... и все! Никаких задержек в развитии.

Привет, мамочки-красавицы и детишки-умнички!

Помните ящо меня?)))

Прыехали мы с сынкой из типо отдыха! Естессно эт не отдых никакой!))))) Устала - жуть!)))

Ну вас перечитать я то не осилю, по последним страничкам пробежалась... сынка ка краз задрых, на улице ацццтой какой-то, так что нашла время и силы зайти!

Ну эх, Элеонор, что могу сказать, мой тож такой!((( Только нам уже успели влепить задержку пмр под ? Я уревелась уже за неделю!

По поводу лепета, я не совсем согласна, вообще если до 10 месяцев он не появляется, то все ж это повод задуматься, не обязательно осознанно что-то тарабанить, а именно лепетные слова: "да-да-да-да", "дя-дя-дя-дя", т.е. не просто гласные звуки, а присутствие согласных еще должно быть. Первым делом проверяют слух - нам проверяли в 4 месяца, но я еще, наверно, схожу, хотя вродбь так, субъективно, Кир слышает прекрасно, он на цокот собачьих когтей ооочень реагирует! Мой какие то бамбы только орет целыми днями и татататакает, а так визг, ор, хохот и тож дребезжит, как машинка ездиет!)))

Ну а потом деткам нужен пример для подражания, моно в нете найти видео лупета малышей и ставить деткам, на нас, правда, пока не особо действует! Самой играть в лепетуна, усадить в автокресло, шезлонг, детский стульчик, в комфорте детки бывают разговорчивы, надо повторять за ним его звуки, стараться сохранять и тональность и общий колорит, делать паузы, чтоб мог ответить малышик, ну и еще логопедический массаж можно делать, правда признаюсб, меня каждый день не хватает его делать! У Кири и так 4 дня назад начался период, прилипну к маме - хер отдерете!)))) Я даже не то чтб помыться/умыться, в туалет, извините, не могу сходить - ор, уши закладывает!

Iriskina, вы такие лапульки вместе с дочей!

Liel, а я, не поверишь, сегодня лежала и мечтала выйти на работу, мне кажется у меня мозг деревенеет, а я ее, работу эту, терпеть не могла, а сча чет скучаю, аж поработать захотелось!))))

LookingFor, наши тебе кулачки!!!!

Девочки! Динька сегодня сделал самостоятельно пару шагов в направлении от стены ко мне!!!!!!

вагiтна, и мы все совершенствуем и совершенствуем приемы липучисти...без меня никуда..даже в туалет приходится пускать с собой...как только пытаюсь потеряться из поля зрения - оооор! одно спасение - моя мамуля...маму на бабушку мы меняем безоглядки((

Манюфа, выпотрошила подушку :) там наполнитель холлофайбер и немного лоскутов в тушку напихала.

Liel, ага, получается такой подход :) Ну так действует же! )))) На отпуск тоже настроиться надо, чтобы удовольствие приносил.

вагiтна, привет, отдохнувшим! У тебя была смена обстановки, значит активный отдых )))) А я, когда мне хочется выйти на работу, встречаюсь с девчонками с работы, они меня загружают по самый не хочу своими рабочими проблемами ( сама-то работа ничего, а вот закидоны начальства и клиентов, низкая з/п в общем приятного мало) и мне сразу отшибает всякое желание выходить на работу :)

вагiтна, я тебя не помню. ты кто :lol: шуткаю дорогая таааккккккккк по вам соскучиласьььььь :hug: :hug: :hug: Кирюх подрос? самое главное сыну понравилось отдыхать???? я прям жду от тебя много много полезной инфы мы ж тоже уже купили путевку в грецию на месяц 1го стартуем :dance: как др отметила? купались в море? как погода? твои близкие почему тебе не дали отдохнуть?

Liel, ой а меня вот ваще поганной метлой кажется уже не выгонишь на работу. прям каждый день сама себе завидую что дома что с сыном что могу с ним гулять общаться могу к подругам поехать или ко мне гости. вообщем кайф сплошной от домоседства

den, с ходилками!!!

malenkaya80, с фасолью а впрочем и другими предметами надо показывать что делать. вообще на любое действие которое тебя не устраивает надо показывать альтернативу. только не торопи события... всему свое время. про идею подражательства оч верно сказано я иногда начинаю с сыном болтать разной интонацией на его языке он заливается прям от смеха и повторяет свои же звуки. надо как бы их закреплять

Манюфа, вот жто ты выдала так выдала родителям. я б наверное поседела если б мне сын выдал внезапно предложение ща или попозже. хотя поразительно но факт мы говорим дайдайдайдай и андрей "адей" и аля :Crazy: и ангела "анге" все в шоке. пытаюсь записать ребенка на видео как он это говорит ... если словлю покажу

Iriskina, ой какие вы взросленькие уже красотки две!!!

Пчелка Майя, мне вот тоже сказали что тонкие финские в этом году не подойдут. дети еще не такие шустрые будут зимой. хотя кто знает кто знает :grin:

kichan, я обязательно буду делать коллаж. это же память такая помесячно прям фотки хочу уже начала подбирать

klava 01, после твоего примера про горшок реально стала следить за сыном и он тоже издает звуки перед покаками я бегу с ним на горшок. кароче главное не прощелкать

LookingFor, блин про твой анализ я в шоке.... пусть все обойдется :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: а кукол ваще так жалкоооо

ALISSA@, ну что опробовали краски?

O-Ksu, молодцы поздравляю уже все позади :good: мы вот тоже ща едим в отпуск и переплачиваем за билеты вдвойне

девочки хелп по коробочным кашам скажите какие безмолочные без сахара и съедобные и без добавок. я все ж сама готовлю а ща надо будет взять че то разводимое или запариваемое. ИЛИ может кто то знает какой нить предмет типа кашеварки)))) было б супер я б купила. нашла тока горелку )))))))

malenkaya80, мы птичек кормим семечками Элинка по одной берет пальчиками двумя и кидает голубям,попробуйте -думаю сынке понравится такая игра :spiteful:

вагiтна, с возращением :wave:

Iriskina, какие вы красавицы большие уже :giverose: :good:

Рамбутан, класс,я тоже сейчас заново все фото отпечатала помесячно.Буду красоту делать. :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...