Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Iriskina, девченки прям красавицы! :giverose: Маленькая Ирискина посветела, блондинкой стала :give_heart:

malenkaya80, через рот детки все узнают.Рот у них сейчас самый чувствительный, пусть пробует, мы тоже все в рот тащим, это нормально.Я тоже согласна с девочками что не надо сравнивать деток.К примеру мы тоже все разные, я не умею шить, совершенно, но зато хорошо рисую, каждому свое.

Liel, 5-ть комнат, класссссс! :good: Приятные хлопоты, только адвокат стоит многовато :shock: .Успехов вам :friends:

А вообще цены у вас там крутые :cool: , круче наверное только в Москве, там вообще жилье стоит нереально дорого.

Краски еще не опробовали, сегодня не до них было.Завтра сядем малевать.Потом напишу как мы :man_in_love:

вагiтна, Я в следующую среду выхожу на работу.Артурик всю эту неделю ходил в садик по 5 часов. Я отдохнула капитально, дома все наглаживала, да вкусности готовила, аж стыдно писать такое. Тоже хочу на работу, тем более что работать буду только по 6 часов, думаю что особо не буду уставать.А дома сидеть устала, скучно, каждый день одно и тоже.

den, поздравляем с первыми шагами.

Мы становимся липучки после садика, тогда минут 30 мне никуда отлучаться нельзя, иначе сразу плачет.Все время просится на руки и прижимается ко мне, и говорит мамамамма.

Рамбутан, здесь есть и толстые комбезы, на любой вкус так сказать.Но если учесть , что мы еще малыши и зимой будем часто садиться на снег, то надо чтоб ребенку было тепло, значит брать теплые комбезы))))

Как вам финская каша на ночь, пошла?

Дописываю.У нас уже дней 5 как вылез 4-ый зуб, имеем 2 внизу и 2 вверху. :dirol:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга82, С садиком у нас все ок :D .Ходим в сад на дому, воспитатель очень хороший человек, с прекрасными отзывами, стаж 32 года.Мне так кажется, что Артур будет ее воспринимать ее как бабушку.

Настю держим в ежовых рукавицах, пока с ней строго , то все более менее нормально, как только расслабимся, сразу сюрпрыыыыз.Вот к примеру, пришла в среду со школы на 1 час раньше, оказалось, что она решила что шведский язык ей не нужен, да и книг в тот день выдали много, рюкзак был тяжелый :spiteful: , наверное тяжело было сидеть за партой с рюкзаком.Получила дома нагоняй в виде лишения прогулок :Crazy: .А так , можно сказать, нормально.До сих пор идет у нас притирка.А психологи говорят, что первый год с приемными детьми тяжело, а потом легче.Я наверное поспорю на этот счет.

Это потому, что Полинка у тебя первый ребенок.За следующих деток уже не будеш так трястись.

den, есляб он еще за мной ползал, а то он просто целый день на шее почти сидит, в прямом смысле слова. Подползет, ручки протянет и давай карабкаться повыше, так весь день и проходит, максимум в игровой сядет поиграть, но при одном условии - я сзади сижу и обнимаю.

Рамбутан, девушка, я вас тож чет не помню, мы знакомы?)))))))))))))))))))

Я тож тааак заскучалаааааааааась! Прям когда без сил падала на кровать порой вспоминала, ка ктам вы!)))

Ух тыыы, вот молодчики тааааааааа! Как жешь ты решилась та?)))) Ну вы ж в троем едите? Должно полегче быть! Я даж не знаю, что тебе рассказать! Ты спроси! А у вас не аппартаменты, без кухни, да? В море купались, сынка прям был в восторге, только эти восторги так и не удалось снять на камеру!((( Снчала было некому, потом некогда, а потом уже забила! Погода всегда супер была, др отмечала под сынкину дристюшку - старший хватанул кишечную и всех перезаражал, Киря неделю поносил - я аж бесилась под конец, за 2 суток пачка из 40 с чем то подгузов улетела! А близкие.. да а ктоб помог та? Сначала мы были вчетвером: сынка, я, сестра и племях, ей было не до меня, он унее капец капризный и дико ревновал ее к Кире, прям истерика с паданьем на пол и стучанием головой о стены .а ему только 1,5 года, толи еще будет..... Потом приехала подружка, чуток полегчало, но чего ее грузить сильно, все ж человек отдыхать приехал, потом она тож с вирусом слегла, сильнее чем мелкие болела. Сестра улетела на смену ей мама моя, но она то тож старшим занималась, потом подруга улетела и наконец муж прибыл, вот тут я выдохнула, но он только на последнюю неделю смог вырваться! А мы в предпоследний день заболявкали капец, темпа за 39 и не сбивалась, думала в Москву не долетим!(((( Ну и вообще тяжко, мыж привыкли с Кирей к своему режиму и в основном вдвоем дома, а там шум, гам, тарарам, куда то бежать, идти, ехать - от этого устаешь! А вырос ли... ну все говорят - да, я ж сама не замечаю, для меня он мелкий будет всегда!))))

kichan, прииииииииивет! Ну как вам на Родине то? Хорошо у мамы? Доча тааак изменилась, махонькая принцессочка!!!

ALISSA@, а я и по готовке соскучилась!)))) И даже по уборке!))) ну конечно если б реально пришлось выйти, я б сума сошла сынку в сад и сидела б на работе целыми днями о нем думала, да названивала!))) Но вот на пару часов, пару раз в неделю я даже - ЗА, ещеб кто позвал!))) Но у вас хоть садики есть для таких масек, не страшно оставить, все условия - у нас каменный век в этом плане!

Ольга82, да, думаю просто возраст, они сча начинают осозновать, что он сам по себе личность и не едины с мамкой и энто их пужает, ну это я так думаю, вот и липнут!

Ну а вот и Кирюшка-толстенькое брюшко! на самом деле даже не знаю скок сын весит сча, по приезду был аж на 100 г меньше, чем до отъезда!

Ссылки скрыты.

вагiтна, какой Кирюшка озорной :give_heart: , прелесть. Да, с болячками вам не повезло.Но всеравно покупались в море, позагорали, сменили обстановку.Хорошо летом.

Девочки попробую пока отпустить ситуацию..но боюсь что-то упустить, может и правда после года прорвет на поговорить:)) хотябы дядядя и тятятя я и этоиу рада буду!

ALISSA@, С зЮбиком вас -бедные мамины плечи и руки ну вообщем все куда ротик достнет :spiteful: я вся синяя от укусов хожу :beg:

вагiтна, спасибо :give_heart: вы тоже такие сладкие и повзрослели сильно. :thumbsup: Хорошо что болячки отпустили вас,берегите себя и не болейте больше.

Мы в четверг на прием 10мес. вот смотрю на дочу и сравниваю ее с другими такими же детками 9-10мес. ну такая она у меня меленькая жуть....никто больше 6мес.нам не дает :banghead: вроде кушаем все да и не худышки далеко а вот мелкая и все тут.Я 170см папа 176см че Элинка такая мелкая не пойму.

Маленькая, он что, прям вообще молчит?! Мой только мама говорит, и то, когда я ему нужна))) А так - ааааааа, редко дя (я думаю это у него -дай), еще че-то похожее на надо (ндя - так это типа звучит - это когда ему Дима игрушку какую-то не дает), редко проскакивает бябя или пяпя (что-то среднее)... А вот Дима у меня в 9 мес уже вовсю болтал - и мама, и папа, баба, деда, дядя, яба (яблоко) и много чего еще... Все субъективно, думаю стоит бить тревогу если ребенок вообще никаких звуков не издает... А у моих двух подруг, у ожной сын заговорил только как в сад пошел (года в 3), другим тоже задержку речи ставили, кучу лекарств назначали, но мама ничего не давала, ребенок тоже около 3 болтать только стал, сейчас ему 6 и все нормально, у третьей подруги мальчик тоже в 2 года только заговорил.... Мальчишки они такие - молчуны))))

den , Диньку с десятью месяцами и первыми шажками, чмок ему от нас :giverose:

Iriskina, обе красавицы, а доча кажется блондинкой стала!

вагiтна , с приездом, жаль что не удалось как следует отдохнуть. С туалетом у нас такая же фигня. Вроде спокойно игарает, стоит мне из комнаты выйти, бегом на четыре лапы стоновится и к туалету, там встает на ножки, начинает стучать жалобно мамкать или орать. Никакого покоя мамке, даже в туалете :Crazy:

LookingFor, наши тебе кулочки @@@@@@@@@@@@, чтобы все обошлось с анализами.

Lencheg78, тоже оценила вашу куклу, такая уютная, охота её потрепать, потрогать. Машунька симпотяшечка.

AleZy, какие у вас кудряшки обалденные :give_heart: Жаль, что пришлось состричь. У нас было сплошное безобразие на голове, недельки две как побрила свою, чтоб по ровней выросли. Все равно была лысая и осталась :Crazy:

Вчера у нас был день летчика. Утром спешили на молочную кухню, переходили дорогу, колесо коляски попало в ямку, замаскированную под лужу. ...а т.к. мы торопились, нас повело и мы упали. Сначала Дашка, на Дашке коляска, на коляску уже я приземлилась. Вроде все обошлось. Дашун теперь похожа на Шарапова, я на хромого пирата. Встали отряхнулись, вытерла я Дашке лужу с лица и решила дойти таки до кухни. Благо были уже в двух минутах ходьбы. Вот пришли мы такие красивые туда, оказывается день был не наш....я все перепутала, свой пропустила, приперлась не вовремя. Пожалели нас выдали молочки на целую неделю. Вот такое приключение.

O-Ksu, аааа..оо..ууу....аооуоууу... мававамава, и все. пищит, кричит, ну и мммммычит. вот и весь наш лексикон :))) правда ранбше больше молчали а ща больше эмоции проявляем

вагiтна, и впрям Кирюшка взрослый уже такой!

kichan, гы-гы, на последнем приеме в поликлинике сидим, Маша сидит у меня на коленях, рядом мамашка с дочкой около двух лет. Смотрит на Машу и спрашивает: "Это ей сколько? Месяца три?". Я в осадок так и выпала. Говорю^@ Какие же три, ребенок же сидит! Девять ей". На что та мне ответила, что дети сейчас ранние, некоторые в три садиться пытаются. :) Так что нам еще меньше чем вам дали )))) А насчет роста... Я в школе всегда последняя в строю стояла, а потом в 9 классе как поперло, вымахала и стояла уже второй в строю :) Так что сейчас маленькая, а потом может и вымахать, а может и не вымахать, японцы же, кажется, не сильно высокие? Вот перевесят папины гены и все.

Mamamasha!, не одной тебе охота потрепать :) Манька ее именно треплет. Я думала, что она как-то нежнее относиться будет. В процессе делания она ее брала, прижимала к себе (когда кукла была без волос, без глаз и рта и платья), а сейчас нет. Наверное кукла ей девочку напоминает и она ревнует :)

У нас прорезались третий и четвертый зуб (лезут парами). Надеюсь будет перерыв, а то замучила она меня.

malenkaya80, не переживай сильно, мы тоже говорм только мама и ам , больше вобще ничего! Вчера была в гостях у сестры у нее сын на пол месяца нашей Кати старше, так он столько всего может в отличие от нас! Ему говорят полюби Катеньку-он обнимается с ней, говорят как мама ругается-он указательный пальчик выставляет и машет им и слоги многие говорит! Я сильно по этому поводу не переживаю, конечно, хотелось бы чтобы доченька быстрее начала говорить, но всему свое время! Но вот то, что девочки посоветовали насчет пальчиковых игр-взяла на заметку! ;)

вагiтна, с возвращением! Кирюха как вырос! :good:

Iriskina, красавицы вы!!!! :giverose:

Эх, вчера в магазине хотела купить пальчиковые краски, муж отговорил, сказал что вся только извазюкается, в рот потащит и т.д., а я , бестолочь, послушалась, а сейчас жалею! :scratch: Зато машинку, которую муж выбрал радиоуправляемую купили типа для дочи, хотя папа сам с ней не наиграется! :D

Lencheg78, :Crazy: спасибо успокоила нам 3 мес.уже не дают :spiteful: :Crazy:

вагiтна, приветище, друххх!!!! О, как я понимаю "хрен отдерёшь от мамы" :friends: Ни в туалет, никуда. :doh: Вой такой, словно насмерть обидели. Спит в обнимку со мной. если в кроватке днём и спать ляжет, то каждые 15 минут открывает глаза проверить, где я :doh:

Lencheg78, завтра Дашун приедет и я в фотике гляну, шо есть из кукол ))) А в ВКонтакте напихаю альбом выкроек проверенных, ладно??? :man_in_love: Гыыыы, 3 месяца )))))) Что ж, дамам возраст лучше уменьшать. чем прибавлять.

Девочки, нам вот 11 мес, а мы слоги лепечем (типа "бла-бла-бла", тя-тя-тя, кя-кя-кя и т.п.), иногда "мамам" и "надо" проскакивают. А так всё визжим да орём :pardon: Ничё не показываем кроме кисы. И цокаем просто так. И целыми днями скачем-скачем-скачем..... Кричим "а-а-а-а-а" и требуем скачек. Ну или, на худой конец, "Поехали по кочкам".

Ну мы умеем сами держать печенье, кусать, жевать и запивать молоком (правда, кружку держат родители)

Ойййй, я рехнусь с ним. В этой квартире почти нет дверей и она махонькая. То бишь деть не изолирован ни от чего. За сегодня мы уже успели (с 9 утра до 3 дня):

1. прищемить пальцы стиральной машиной

2. набить шишку на лбу, пытаясь залезть в ванну (и чё ему там надо было?????)

3. прокусить телеантенну

4. сгрызть газету

5. упасть с кухонного стола

6. покусать сырые лук и картошку

7. рассыпать сахар и пролить чай

У мну такое ощущение, что сына ждёт, когда я отвернусь или в туалет сяду на пару минут. На кухонный стол взлетает посредством кухонногодиванчика за доли секунды. Причём при падении влетел башкой сначала в холодиьник, а потом об пол. Повыл чуток. Только я за картошкой нагнулась - он снова на столе :spiteful:

Он везде и сразу. Казалось бы - сиди и играй. Так ведь нет - ползёт за мной и развлекается чем может там, где я нахожусь.

Пыталась вчера гладить бельё - а вы пробовали аттракцион со скачущим утюгом (шнур снизу дёргают ведь) и ползающей доской (доску катают, ибо сил хватает)??? Мне не понра :dirol: А ещё вчера папа решил учить его самостоятельности вечером (типа "раньше в год уже в ясли шли и сами ели") и дал сыну кашу и ложку. Ладно, я успела его покормить кашей, а Серёжке самому доедать надо было. Сначала ложкой помазали поднос, потом лоб и щёки. Потом ложка отправилась на пол и в тарелку залезли ручки. Кашк мяли, катали по ладошкам. Апофеозом стала надетая на голову тарелка и сияющая моська сына :Crazy: Папа пошёл его мыть и сказал, что в следующий раз прикрутит тарелку шурупами к подносу

А я вчерась на узи было. Отправили на рентген урографию. Зять ночью прилетел из отпуска, а днём уже мне узи делал. Пока ничё хорошего сказать не может (((

LookingFor, вот это денек у вас бешАнный! :Crazy: Сережик-электровеник! Лен, очень надеюсь что все будет хорошо с твоими почками! :beg:

LookingFor, ахахахах))))как же забавно ты пишешь про Сережика))) У нас все абсолютно тоже самое творится,прям вот один в один))) И про аттракцион с утюгом и про визжание)))

А я вчерась на узи было. Отправили на рентген урографию. Зять ночью прилетел из отпуска, а днём уже мне узи делал. Пока ничё хорошего сказать не может (((

надеюсь,это только "пока" :beg: :beg: :beg: :beg:

kichan, может пойдете в родственников по линии мужа :D .Ведь японцы низкорослые. Миниатюрные девочки это красиво :giverose:

Mamamasha!, ой йой йой :blackeye: .У нас был такой случай, но со мной.Мой папа вез меня в садик зимой, была слякоть и снег подтаял.Он вез меня в коляске с одной ручкой, раньше такие были, заезжал на бордюр, коляска перекинулась и я в лужу с грязью и снегом :blackeye: .Папа говорит, достал, выковырял грязь из носа, повытирал лицо и дальше поехали :cool:А у меня была шубка белая из кролика, красивая я была наверное, жуть :Crazy:

Lencheg78, с зюбами вас :giverose:

LookingFor, насмешила ты с кашей :lol: А про утюг, прям как на американских горках, наверное тоже адреналином подзарядилась.

Ольга82, о 9кг это круто у нас наверное и 8 еще нет :scratch: а свекровь тоже низенькая :(

ALISSA@, так хочется высокую девочку и стройную :spiteful:

LookingForну вы шустрякииии :Crazy: :lol:

Девочки, первая половина дня была ещё цвяточками :spiteful: Дальше понеслось ещё хлеще.... Папа в 9 вечера пришёл к разгромленной квартире, падающей маме и даааавольному сыну. если это войдёт в норму, то мне капец :doh: А ещё у нас вылез 7 зуб. Крокодилы набираются опыта и оружия :blackeye: :shock:

Серёжка с каждым днём всё буйней и буйней. Бабушка моя говорит, что он - копия мой папа. От того стрелялись все. Над их квартирой в полуподвале располагался горком КПСС, а дед мой был там большой шишкой (это было не в Тагиле, Тагил вздрогнул в отцовские 6 лет). Так вот даже там слышали, что вытворяет средний сын Константина Михайловича. Одни пьяные воробьи чего стоили и сломанные двери ("приходил мой друг Серёжка, поиграли мы немножко...", помните такой стишок????). Девочки, а если он реально в деда??? В 6 лет закурит, в 14 женихаться начнёт???? Школа горела дважды. :doh: :doh:

А сегодня мы душем поливали ванную. Серёжка обожает самостоятельно мыться под душем - наяривает струю по всем углам и в потолок. И не дай Бог отобрать - визгу будеееет.

Спасибо за кулачки. Я ведь своего зятя доколупала-таки. Он сказал, что есть вероятность того, что камень застрял в мочеточнике. а это урография покажет, либо интерстициальный цистит....

LookingFor, значит ваш Сережа большим начальником будет :D . ;)

У нас наверное следующие зубки на подходе, снова капризы начались. :Crazy:

А мы все по проводам специализируемся :Crazy: .Уже знает что можно вытащить и включить, сейчас пытается втыкать обратно в комп провода от камеры и клавы. А еще любим разные кнопочки понажимать на машинках и начали крутить ручки на плите.Я сегодня варила суп Артуру и кампот, вроде только начал закипать суп и тут бац, тишина, не могу понять что случилось, а потом увидела что сына все выключил :Crazy:

yljasha у меня племях месяцев с 9 тож показывал как бабушка ругается бровки нахмурит пальцем грозит и аяяяяйкает, носиками умел целоваться! Эт так все призабавнейши выглядело!

LookingFor ну Серый всегда был у тя ураганом я б с таким свихнулась не настолько я шустрая а Киря мне тож гладить помогает дергает за провод утюг страшно поставить и доску тягает капец мне тож не нравится ну вот прям совсем!

Ой ну что все так плохо? Ленок давай не кисни и держись надеюсь в итоге будут тебе только хорошее говорить!

Ольга82 да не заболеть то везде можно и дома и не дома! Кста на будущее тем кто едет на море с пупсом ежали деть сосет соску вам повезло соску в зубы и купаться ни в коем случае не давайте хлебать из моря ну эт по возможности конечно оттуда вся кишечка в основном и идет! Я думаю если б мы просто втроем поехали я муж и сын то все проще было б все привычнее! Мы вот уже подумываем зимой в финку рвануть на лыжах кататься думаю Киря уже пойдет к зиме то ну а коль нет будет по снегу ползать! Я ваще чую что поздно он у меня пойдет ну не прет его прямохождение стимулируй не стимулируй ему проще приятнее привычней и удобнее начетвереньках гонять он еще и скорость бешенную розвивает!)

Девчат а еще вопрос надо ж автокресло менять на следующее кто покупал как выбирал я чет запуталась капец уже какое надо!

Ленок ууух ваще ниче в диагнозом предполагаемом не понимаю но оооооочень надеюсь и тебе желаю чтоб все было поминимум критично!

ХаХаХа 7 у них зубов и они пужаются мой 8 капец как щиплит племяхина аж до кровоподтеклв кусал но тут сам виноват был игрушки отбирал! А у нас всемье я кусака дикая была до года всех кусала до синячищ кроме мамки! А этому никого не жалко!)

Инн и мой электриком поход будет весь опутается проводами и сидит сияет! Фига се Артурик так высоко достает что у плиты ручки крутит???

Ой а сынке то сегодня аж 300 дней! Прям обратный отчет можно включать уже! Реально время пронеслось так скучаю за ним крохой!

А еще к нам завтра невролог ойойойой как не хочу я эту не люблю сча влепит нам диагнозов!(((

LookingFor, :rotfl: :rotfl: :rotfl: От души посмеялись над вашим утром.

вагiтна, вчера как раз пересели в следующее кресло: romer king plus, все прошло хорошо, Сёме понравилось.

И еще немного напишу: на отдыхе с первого дня Сёме понадобилась еда с общего стола ( до истерик), так мы перешли на пед. прикорм, ели более менее подходящюю еду с общего стола. Однажды заранее приготовила овощи, сложила в баночку и взяла их с собой в кафе, но Сёмка их есть не стал, так что и вкафе мы питались вместе ( из одной тарелки). Сегодня уже относительно сносно стал ходить ( 3-4 шага, а поболее).

В коттедже где отдыхали был маленький мотоцикл фирмы Biltema ( ALISSA знает :) ), Сёмка на нем катался и использовал как ходунки ( держасля сзади за спинку и рассекал по всему коттеджу). Я прям была вся в раздумьях что покупать: машинку где сам отталкивается ногами (Bobby car) или такой мотик. В итоге пока купили машинку, но тайные мысли попросить дедушку подарить Сёмке на д.р. еще и мотоцикл. :blush:

Вот пара фоток с мотиком, потом как-нибудь покажемся как мы ели в кафе ( фотки у подруги).

Ссылки скрыты.

Я в панике ,у Элинки темпа 38С сейчас пластырями сбила до 37.5 капризничает и слюни рекой вот сижу и ддумаю завтра к врачу или это на зубы,да еще вчера и сегодня по разу понос был :( сижу рыдаю так жалко ее ужас

kichan, Врачу можно показать для очистки совести. У Сёмки тоже держалась темпа 3 дня (доходила до 39,4), сначала дежурного врача вызвала, потом неотложку, ну и в довершении всего пришла наша участковая ( отюязательно приходит после неотложки). Вердикт все врачей-лезут зубы. :pardon:

Мы взвесились 8800кг, рост одна не померию..капризы постоянно , в коляске не сидит, дома руки в камод и закрывет потом ор.. ухх.. уматалась я сегодня.. гуляем под дождем два раза.. дождь целый день.

Ольга82, ну да.. не понимаю..конечно если начать присматриваться то из любого вундеркинда можно сделать:)) но меня беспокоит что он нёбные звуки не произносит.. вот!

kichan, успокойся, ТТ до 38,5 советуют не сбивать, пускай организм сам борется.Скорей всего это зубы, на зубы возможен понос.У нас был понос когда передние верхние резались , ТТ от38-39, и так три дня, а потом еще 3 дня мы были пятнистыми, оказалось что и розеола нас посетила.

imi, неа, не знаю, че это у вас за мопед :rolleyes: , но классный однако :good: .Семик такой золотулик :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...