Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

♥Алинкин♥, может у него мужской ПМС? :( а вообще мужики толстошкурые...и мыслят совсем как инопланетные существа.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кнопыш, ой какие чумазики славные :Crazy: :good:

спасибо девочки за комплименты :)

♥Алинкин♥, ну прям как затмение на мужа твоего нашло..... :(

Девочки сегодня мы съездили купили для Тимура велошлем :) и сейчас они с папкой поехали кататься на велосипеде :) жду их возвращения с нетерпением, уж очень хочется узнать как покатались :) а сама поехать с ними не смогла :( пока на даче была работы накопилось.....

Да, что-то затишье у нас, так мы и к первому нашему годовасику не накатаем новую темку! :pardon:

Ulya77, Кнопыш, вот уж фиг знает,что с ним...

yljasha ,

так мы и к первому нашему годовасику не накатаем новую темку!

это точно) учитывая,что первый годовасик уже 12ого сентября)

♥Алинкин♥, А как к Илюшке он?часто с ним занимается?

Кнопыш, как твои покатались?

Ulya77, а я думала, что вы в Японии познакомились (думала, что ты в командировку туда ездила)

Мне, кажется, что сейчас еще многие отдыхают, кто на дачах, кто на югах - вот и затишье!

klava 01, катались 50 минут. Муж говорит у Тимки столько эмоций было! и больше не по сторонам смотрел, а под ноги. Наверно интересно было как асфальт мелькает :) вот только что отрубился :) в следующий раз сфотографирую их на велосипеде :)

Кнопыш, рада, что хорошо покатались!!!Молодцы!ждем фоток!ооочень интересно!

Liel, escada,Romashka_1983,СибиВера,МаМанька, с датками карапузиков!

ALISSA@, с выходом на работу... а детский сад частный куда Артурика отдали? ничего себе грибов... небось белые только ;)

klava 01, зубов у нас пока 6... я за пальцы не вожу, не приучаю, да и не очень полезно это :pardon: Лизон уже сама через пол комнаты может пройти :grin: никак не могу привыкнуть к тому, что она уже ходит :swoon2:

Кнопыш, Тимурчик очаровашка :man_in_love: у нас, кстати, режим очень похожий, только вот ночью сисю уже не хо... вчера пришлось даже смесь давать иначе ворочается и не спит :scratch: а едите вы в какое время?

Лизон все меньше и меньше сосет сисю, днем так иииизредка... ей как то комфортно вполне, из нас двоих одна я переживаю по этому поводу... :this:

несколько фот с нашего селигерного отдыха :grin:

Ссылки скрыты.

с подружкой-октябренком

девчатки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мы приехали))))))))))))дико отстала-инет ни хренаськи не ловил,я на 128стр.....отдохнули норм,только без доченьки уревелась,аж деток видеть не могла-сразу в слезы :pardon: устала с дороги аки собака,20 часов за рулём с вдрызг простывшим супругом...... :swoon2: всех деток с датками!!!!!!обещаю вас догнать и влиться в болтание ;)

reflex, Надюхааааа, не поверишь, вот только что про тебя вспоминала :friends: с возвращением!

St@ySee, Лизунька, такое чудо!!! :giverose: Классно купаетесь! :good:

reflex, Надюш, рада, что вернулись!!!!с возвращением!Как Юляшка вас встретила?

Mamamasha!, Дашеньку с даткой!!!

Ссылки скрыты.

milla812, Захарчика с даткой!!!

Iriskina, Иришку с даткой!!!

Vanilala, Миленочку с даткой!!!

Niaka, Даниеля с даткой!!!

klava 01, к Илюшке хорошо,ТТТ) Играет с ним постоянно :grin: Ну и покорсить,искупать,пам поменять-все может и делает.

St@ySee, ааа....как же Лизонька подросла :shock: Красавица такая! :give_heart:

reflex, с приездом! представляю,как тебе тяжело без доченьки было,я поэтому и не хочу ехать отдыхать без Плюшика..

Рассказывай подробнее про отдых)

Iriskina, Vanilala, Niaka,Mamamasha! с датками! :giverose: :giverose:

♥Алинкин♥, хорошо, что к Плюшику хорошо!!!))) (ттт) Может у вас в отношениях кризис?не переживай скоро пройдет!и все будет хорошо! :friends:

St@ySee, ой а мы ночью сначала через 3 часа после засыпания начинаем спящие ползать по кровати в поисках еды потом каждые 2 ,2 часа примерно.

Ух ты какая красотка! в тазике это вы в бане мылись?

reflex, Надюш, с возвращением! Как Юленька? скучала по маме с папой? Лечи мужа скорее.

Mamamasha, milla812 с датками деток! совсем чуть-чуть осталось до годика, начинаем обратный отсчет!

Iriskina, Vanilala, Niaka деток с десяточками!

Пока была на даче начала придумывать как фотоальбом Тимуркин будет выглядеть. Очень надеюсь что к годику успею сделать :)

и еще хочу в годик сделать семейную фотосессию. Вот сижу любуюсь фотографиями детскими с фотосессий. Девочки у кого опыт есть в этом как думаетет 1,5 часа съемки ребенок выдержит?

♥Алинкин♥, капец какой-то с мужем :( А наши покусы всегда связаны с дефицитом внимания, как я поняла. Чуть меньше уделишь внимания (он ведь не один - Даруся приехала), так капец всем, кроме сестрицы - её обожает и бережёт. А бельё из машинки таскать - энто вообще суперская игра у нас. А ещё с визгом на пылесосе кататься, благо есть кому катать. Уже соседи снизу приходили и спрашивали, кто так топает ;) :glare: И визжим мы залихватски!

St@ySee, klava 01, а у нас энтот метод не прокатил. такие рёвы, такие всхлипы, что кошмар. Дашка первая прибегает и кричит, что я изверг :pardon: Она за брата любого прибьёт :club:

ALISSA@, угости грибочками хоть через сеть,а??? :Crazy:

Девочки, как хорошо, когда старший деть рядом - и поиграет, и утешит. Серёжка стал играть в игры всякие. И кукол качает. И ходить начал снова за ручку (а как иначе Дашка его оттранспортирует ко мне :grin: )

Кнопыш, фотки просто класс!!!!! Тимка такой смефнючий. Насчёт фотосессии - не знаю... Мой шилопоп не выдержит...

А вообще, я смотрю, хулиганить стали наши красавцы и красавицы )))

St@ySee, Лизабетка такая сурьёзно-забавная )))

reflex, с приездом!!!! Наааадь, сейчас вы с Юляшкой наобнимаетесь. Выросла поди без тебя??? ;)

Имениннков с датками.

Ленчег, шей на здоровье :giverose:

Приветик мои дорогие!!!!

Мы пропали, и времени нет и желания в интет заходить, навалилось сразу все!!!!!

Спасибо за поздравления большое!!!!

Всех именинников с прошедшими и настоящими датками!!!!!

Рассказываю в кратце.....

Мы все никак не вылечим нашу инфекцию мочевывдящих путей!!!! Прописали нам антибиотик - СУПРАКС, но у нас от него были судороги и я давать не стала, врачу сказала, но что услышала, что не может быть такого, не придумывайте и все такое (хочется сказать,что наш нефролог та еще с***ка). Лечимся фурагином, канефроном. Лиза постоянно ноет и ноет, я уже не могу, сил моих нету девочки :cray: Ничего не едим, хватаем куски в виде помидорки, хлеба и т.п. Воду даю ей черех ложку ибо по другому мы ее плюем, да и так тоже балаемся. Я ей ложку воды, а она в горле ею бурлыкает :banghead: Два дня тепмературили 37,7-38, горо красное, сказали вирус :pardon: Ничего нового в достижениях нет пока!!!

Теперь вообще о плохом (заранее сорри за негатив, но высказаться надо): У свекра обнаружили онкологию, метостазы уже большие в голове, даже очаг не знают где пока, но случай говорят запущенный. Он похудел на 30 кг, левая сторона не двигается (нога, рука), разговаривать не может. Все произошо буквально за неделю. Как это страшно девочки. Мы как раз с Лизой были в деревне, когда первые звонки были :cray: :cray: :cray: Живут они в деревне от нас в 400 км, муж ездил за отцом, чтобы томограмму сделать. Там его даже скорая не забрала!!! Челочек не пил ни курил, откуда эта гадость???? :cry:

Манюфа, кошмар, что же на вас все так навалилось!!! :banghead: а к другому нефрологу ты не пробовала сводить, может к платному?бедный Лизунчик!!!а насчет свекра я даже расплакалась :cray: ужас!!!бесят меня скорые, человек живой же, почему не забирают, ну и страна у нас!!!поубивать бы всех :club: :club: :club: держитесь там!!! :friends: когда болеют близкие это всегда ооочень тяжело. а сколько лет свекру, наверно, еще молодой совсем!

Всем приветик!

Кнопыш, здорово покатались на велике! А деткам, наверно, нра под ноги смотреть, моя Катя из коляски тоже полтела вытаскивает и зыркает на колеса и на асфальт. :grin:

St@ySee, ой какая Лизонька красавица, а а фотке с подружкой небось танцевать собирались? :D

reflex, с возвращением! Ждем рассказа про отдых и фоточки ваши счастливые!

Манюфа, что же такое навалилось-то на вас?! Сходи еще и к другому врачу, ведь вы давно лечите вашу инфекцию! Сил вам.

klava 01, надеюсь :friends:

LookingFor, на пылесосе кататься мы пока не умеем,только ползаем с визгом за ним :grin:

Недостаток внимания...кхм.. :scratch: тоже вряд ли...

Манюфа, ох...держитесь...Лизоньке скорейшего выздоровления...

Свекра жалко очень...как это скорая не забрала? Капец... :doh:

Привет, девчат!

Чет читала читала и все забыла! Все стареет, а память до сих пор девчичья!)))

По поводу кукол зашла в группу к нам зазырить что вы там шьете и ааафигела я случайно нашла выкройку этих кукол собралась садовницу делать, да так и не дособиралась, надо уже взяться!

Надюшка, привет, а я думаю куда пропала, а вы с мужем отдыхали-молодчики! Гле были? А Юленька с км оставалась?

Манюфа а вы посев сдавали Лизонкин, мочи в смысле?! Там что? Про свекра ужас! Сил вам все это перенести!!!

Кнопыш, Стэйси, детки лапуськи!

Чет я не пОняла все ходят чоль? Мой один с детством в попе? И все смарю и пирамидки собирают и в ладушки, мой их как не любил так и до сих пор руку выдергивает! Чет у нас ваааще никаких умелок, я туть уже головой готова биться! Я ведь и занимаюсь с ним и разговариваю и все показываю! Чет прям расстраиваюсь с каждым днем все больше! Даж тож заходить не хочется а то поди скоро все уже стихи будут наизусть рассказывать и таблицу умножения выучат!(

Ладн не буду гундеть пойду пока сын спит торта нахаваюсь буду жирная но может хоть спокойная!)

вагiтна, я долго билась с этими ладушками :doh: Плюш сжимал руки и все...Ну я и забила,не хочет как хочет.

А на прошлой неделе смотрю,сидит в ладоши хлопает. И как слышит теперь "ладушки-ладушки"лыбится сразу) А вчера начал ручки на голову ложить :pardon:

вагiтна, приветик! вот так и про нас.. читаю и столько умелок у всех а у нас так же как и у нас, какие там пирамидки.. какие ладушки... только ползаем и все.. ходим только за ручки. вот и все умения.. а на счет поговорить так я ваще молчу. мм.. а...у...о. вот и весь диалог.

вот мое обещенное про мелкую моторику:

1. в нашем возрасте очень полезно обучить ребенка играть в такие игры, как "Ладушки", "Сорока-сорока", "Полетели-полетели на головку сели" (но обучение должно проходить постепенно, не все игры сразу, а что-то одно, как только ребенок освоит один вид игры можно переходить к другому);

2. очень полезно (как уже некоторые писали) перебирать мелкие предметы, например (лучше всего для нашего возраста) крупную фасоль перекладывать из одной баночки в другую (главное при этом занятии находиться с ребенком, т.к. очень часто детки берут все в рот, а так же могут запихнуть в рот или нос);

3. также мы с Катей очень часто насыпаем в мисочку гречку (намного полезней, чем фасоль) и просто водим по гречки ладошкой (т.к. гречка немного "калючая" - она сильнее воздействует на пальчики);

4. так же полезно использовать четки (лучше деревянные) или крупные бусы (тоже желательно деревянные, т.к. они приятней на зуб и на ощупь);

5. я очень часто даю Катюше маленькую чистую зубную щетку (детскую, щетина должна быть мягкой во избежании ранений десен) - это хорошо для чесания десен, а также непроизвольно попадает на язык, что благотворно влияет на развитие мышц языка и в дальнейшем на речь;

6. еще я использую щетку для волос для взрослых (самое главное, чтобы на коньчиках пластиковых щетинок, были шарики) - ребенок просто щупает ее и играет, даже может взять в рот;

7. очень полезно дома иметь и давать ребенку играть с мягкими игрушками, у которых на лапках и попе есть шарики;

8. так же можно использовать атластную ленточку (у меня Катя ооочень любит) на ней мы завязали узелки на расстоянии друг от друга в один см, желательно брать не широкую, а узкую ленточку и во время того, как ребенок ее перебирает - узелки делают свое дело;

9. мячик в "колючках" тоже полезно, можно с ребенком катать его, брать в ручки, кидать и т.д.;

10. у нас есть игрушка с песком внутри (покупалась еще до Б) - тоже очень полезна, ребенок ее перебирает и стимулируется мелкая моторика;

11. также я нашила Кате на салфетку несколько пуговиц и мы также ее теребим, ходим по ней ножками, и трогаем ручками.

12. также хорошо давать ребенку шишки, каштаны (только в шкурке - она чуть-чуть колется).

Если что еще вспомню, то обязательно напишу, если вдруг будут вопросы пишите, постараюсь ответить!

а еще у меня Катя как бы плюется, т.е. вытаскивает язык и произносит "прррр" и получается, что слюни разлетаются во все стороны, это очень хорошее упражнение для языка, мышцы тренируются, если ребенок будет так активно плеваться, то и звук "Р" для ребенка будет легче даваться.

St@ySee, ой какая сладенькая доченька!! у меня ща друзя там на Селигере отдыхают.

Манюфа, лечитесь зайки. да уж рак че то везде и всюду((( мы этой весной летом только потеряли 3 мужчин до 55 лет в родне нашей((( страшно ((( очень страшно((( не помогли ни химии ни операции... такие люди замечательные были... к сожаленью даже в нашем веке не всегда медицина помогает. самое главное обращать всегда внимание на жалобы близких и свое здоровье не запускать никогда. а про врачей слов нет... я правда с одной стороны видела например как бабушку мужа несколько лет назад поставили на ноги после остановки сердца. жива до сих пор... не понимаю то ли как повезет на кого нарвешься или как то подругому это называется?

LookingFor, ой я все лето кайфовла с племянниками дома. они и поиграют с сыном и научат всему. красота

reflex, ну расскажи как доча тебя встретила??

Кнопыш, у нас была 1 час фотосессия. в июле. главное что я заранее догооврилась по времени - если ребенок в назначенное время захочет спать то перенесем время. нам перенесли прям в тот же день на чуть позже это было оч удобно. ну и я брала с собой сестру свою - она помогала и завлекать сына и переодевать пока мы сами переодевались. но у нас было тяжело что лето и жара была в студии... но сын выдержал. устала я))) больше всех. и готовиться и фоткаться))) я уже тоже придумываю что сделать к годовасию.

я вообще тут подумала, а может общими усилиями что то придумывать к годовасию? только я уезжаю правда в отпуск, но идей много в башке надо реализовывать будет по приезду уже

у нас вот тема глохнет потому что уже про детей наболтались все и хочется других тем. может поговорим например к теме 1 сентября. ну кто как учился из нас а? у кого медали есть школьные ? интересно а двоишницы и прогульщицы у нас тут есть а? )))))))))) а мож кто и на второй год оставался? :grin:

я училась всегда на 4 и 5. но тусила с двоишниками в компании и с ними же гнобила других детей... ужас ... стыдно....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...