Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

♥МаМанька♥, ты случайно не на Миримановой?))

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кнопыш, неправильно поняла. думала сестра бабушки, а она ее дочь. тогда понятно

AleZy, как рано Тимошка начал характер показывать :shock: Посоветовать к сожалению ничего не могу,терпения вам с мужем :friends:

ГульшаткИН, Саматика с первым Днем Рождения!!!Пусть подрастает крепким, смышленым малышом :giverose:

Liel, мои соболезнования, держитесь!

1Marisha, Юля симпатяшка :give_heart:

Украиночка, зачетное видео :thumbsup: Моя тоже с пылесосом дружит :Crazy:

den, какой ужас у вас с авариями!!!самое главное, что все здоровы!

Mamamasha!, Дашулька такая лапочка - уже такая большая!!!!))) :good:

manzana, рада, что у вас все хорошо!

Украиночка, привет!!! :wave: заходи к нам!!!с даткой Макарчика!!!)))) Как смешно у вас с люлькой получилось!!! :lol: нет, стичь тоже не буду!!!Какие вы холесенькие!!!!))))А помощник :good:

Lyala, а тебе и не нужно, чтобы Ванюшка от тебя отцеплялся!!!Ты же его мамочка!!!

malenkaya80, я икру всегда в тарталетки (покупаю в ближайшем магазине), а как ты семгу запекаешь?а твои родители не приедут к вам?

Rostya, с ладушками вас и с садиться на головку!)пробовала кормить Сонечку под мультики?ну и как?

1Marisha, Юляшка - симпотяшка!!!!))))пусть ваш папик скорее выздоравливает и больше себя не запускает!!!

Манюфа, Машуль, мне тоже понравилось идея про паровозик!нужно сделать!Завтра пойду покупать все для паровоза!))))

reflex, собалезную твоей подруге!!!! :cray: А покупала все в интернет магазине Веселая затея!Надюш, а наша капелла еще жива - ттт.

ЛюбиМка!, я вот тоже думаю начать приучать к горшку, правда у нас так холодно, что начну только после того, как отопление включат!

Liel, собалезную вам!!!))))всегда ооочень тяжело терять близких!!! :cray: держитесь!!!!68 лет -это здорово!не каждому так дано!классно придумала, делать то что ребенок люит!!!спасибо!!)))

Lencheg78, Лен, ты сама не была у гинеколога?если, да, то я тоже :friends:

Саматика, с Днем Рожденья!!!Расти здоровеньким!!!

AleZy, Олесь, а отвлекать резко не пробовали?обычно помогает?Детки сразу забывают и переключаются!!!

Девочки, мы сегодня начали делать массаж - плакали из 30 минут - максимум 5-8, я думала она вообще не дастся. массажистка сказала, что у нас на правой ножне тонус не в мышцах, а в сухожилиях - слышали такое :shock: (хотя она эту ножку частенько ставит на носочек), и в ручках небольшой тонус. А так все хорошо!Сказала, что скоро мы пойдем (посмотрим).

Мы стали ходить вдоль дивана держась одной рукой. Еще сегодня начали играть в сороку-сороку, очень любим танцевать. и на коленках у нас появился диатез.

Завтра пойдем к педиатру - взвесимся, померием рост, и сдадим кровь, т.к. у нас был низкий гемоглобин, пропили лекарства - вот посмотрим.

AleZy, правильно поступаете,что не обращаете внимания!вроде как это проходящее.Терпения,мать,терпения :friends: как чувствуешь себя?

где Лукингфо???????????? :scratch:

reflex, я тоже о Лене сейчас вспомнила!!!)))Кудато запропастилась!Как у нее здоровье интересно?Надюш, как у вас с Мишей?Как Юляшка спит по ночам?

reflex, Чувствую себя как будто озверина объелась, и тошнит ближе к вечеру, муж стреляется уже. С Тимкой такого не было, но, я так понимаю, все только начинается)))) Ты такая молодец, что подруге помогаешь. СЛожо ей будет сейчас((((

Да, характер у нас, видимо, мамкин будет...

AleZy, и девочки, я скажу свое мнение, не сочтите меня зверем! я бы давала по сраке мигом за такое. Это все баловство, проявление характера. Меня всегда подкидывали детки, которые падают в магазинах с криком КУПИ! ХОЧУ! НЕ ХОЧУ!!! такое пресекается сразу. Потом вздохнете спокойно при виде других таких детей! Просто потом он сядет на шею. И помни, что вы его воспитываете, а не он вас!

У меня ребенок с рождения крутит одновременно руками и ногами когда радуется, когда переживает, когда что-то увидит интересное. Я разговаривала с педиартом нашим. Она мне говорит :"это все нормально! а как другие дети падают на пол, бьются головой об пол и стены-это тоже нормально!" Я вышла с кабинета с мыслью не доведи Господь с таким нормально!!!

Не обижайся! ничем и никого обидеть не хотела!

Mamamasha!, :) спасибо! заходи ко мне в дневник. Я там выложила нашу сегодняшнюю прогулку. :wave:

Украиночка, Ну у нас как-то сложно с воспитанием. Думаю, когда постарше будет, буду пресекать резко, а вот сейчас не получается. Он не реагирует на наши ругания. Вот, к примеру, он повадился шлепать меня/мужа по груди и лицу. Мы на него поочереди рявкали, он только еще задорнее лупил и улыбался. Потом стали за ручки хватать и убирать, опять улыбки, потом стали шлепать по рукам, причем сильно - итог: сначала хнычет типа больно, и потом опять то же самое. Мы продолжаем ему говорить что это плохо, нам больно, не красиво, шлепать, нельзя и т.п., но эффекта никакого я не вижу. Пока. Может, в процессе дойдет. Продолжаем ругаться и шлепать по рукам... Иногда думаю, что я уже такого маленького луплю, но тут же осаживаю себя, т.к. если запущу будет хуже.

klava 01, спасибо большое!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Украиночка, я аж прослезилась :cray: .Ёто же надо какая умничка растет. :give_heart:

Rostya, я мылом мыла 1 раз за все время :Crazy: , головочку мою 1 раз в неделю, а так каждый день добавляю ромашечку и мою простой тряпочкой, грязи не наблюдала.

Lyala, если любиш, терпи, но не давай себя в обиду, поставь его на место и не сюсюкай с ним.Полюби себя сначала, и он тоже изменит свое отношение к тебе.Сходи на маникюр, посиди с подругами в кафе, а Ванюшку оставь с ним, пусть приучается быть папой если хочет сохранить семью.

Сил тебе, мудрости и удачи :giverose: :giverose: :giverose:

reflex, справишся :friends: , а заодно потренируешся на будущее ;) .Жалко деток и подругу.

AleZy, у меня с дочей была 1 раз подобная ситуация на улице.Ей было около трех лет и она грохнулась на тротуар с истерикой, мы молча прошли мимо нее не обращая внимания, и идем дальше, через пару секунд успокоилась, догнала нас и больше такого не делала.

reflex, и я Лену высматриваю каждый вечер

AleZy, бить нельзя, ёто он вас так гладит.Ты же его гладиш, а он как умеет так и повторяет.Я на сынулькина не кричу и не бью, да и незачто, но и в будущем хочу воздержаться от рукоприкладства, ёто все годы мои, раньше и я такая же была.

AleZy, я с ALISSA@, согласна, бить сейчас не нужно, т.к. он еще малыш и все равно не помет. Как меня мама учит, нужно сразу переключать внимание ребенка типа: пойдем, что покажу; а где наша машинка; а куда папа ушел и т.д. и т.п. и тогда не твои нервы не тратятся и ребенка не нужно бить и ругать. тоже самое и с битьем об мебель, шишки это плохо, тем более голова. попробуй переключать внимание.

AleZy, правильно ты делаешь! и не надо строить иллюзий, что они ничего сейчас не понимают!!! ты сама видишь как много они уже всего понимают. И это тоже!!! И, вообще, бить бетей- это сильно громкое выражение! можно подумать мы их лупасим ежедневно ногами, подзатыльники даем! я вот иногда с мужем спорю на эту тему. Он говорит что его не били, я говорю меня тоже не били, даже в тяжелом возрасте 13-18 лет, когда я садилась на голову! а надо было! по-поводу, что он хлопает по вам с мужем, может он играется так. У нас тоже он , правде редко, но делает так! когда разойдется в игре! не думаю, что он подразумевает под этим зло какое-то))) а вот на счет исетрик на полу....

у меня у подруги-одногодки два сына. Один пошол в 1-й класс вот толmrj что, второму-2 года! я кода смотрела на ее воспитание детей ,только ходила за ней и ныла Таня, прикрати, Таня, перестань, ты грубиянка и мачеха))) а теперь когда они повыростали я в шоке от их отношений! У них в семье всегда добрые слова спасибо, мамочкк. Доброе утречко, братишечка мой. Спокойной ночки ну и т.д. А она улыбается так спокойно-спокойно глядя на меня. говорю все равно я так не смогу. Мне жалко его! Но когда он хамеет, понимаю что жалко! Еще оч важно когда ругаешь дитя потом не жалеть ни в коем случае.

ALISSA@, :friends: спасибо! а чего прослезилась?))) см у меня в дневе сегодня как гуляли))) еще одно видео. Макар-юный водитель!))

Украиночка, извени, а я с тобой не согласна!я даже не могу представить, как ребенок до года может - хаметь???у меня даже это в голове не укладывается!если ребенка вовремя отвлечь другой деятльностью, то и ругаться и бить не нужно!извени, обидеть не хотела!

AleZy , мы так же показываем свой характер, только бьемся головой не вперед, а назад: и не важно что сзади пол, мамино лицо, стена. Тоже не знаю как с этим бороться. :banghead: Иногда несколько раз прихлопну по попке, тогда или упокоится или начнет плакать.

Олеся, а ты беременна? :shock: Вот это я пропустила - Поздравляю!!!

Девочки подскажите а каких врачей в годик надо пройти? :scratch: Помню кто-то спрашивал уже, но найти не смогла. И когда надо пройти до года или после.

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

Украиночка, я сегодня сынулькина только утром видела, а когда пришла вечером с работы он уже спал.Вот и сижу , вас читаю, немного плачу, так хочется прижать к себе и поцемкать, сынулькины сегодняшние вещи нюхаю.Очень соскучилась за ним.

klava 01, согласна с тобой на все 100.Нельзя быть грубыми с детками, да еще с такими масенькими.Лучше взять его на руки, приласкать, поиграть, побегать, посмеятся и истерики прекратятся.Надо заинтересовать ребенка чем-то другим, переключить его внимание.

klava 01, может я не так выразилась-хаметь))) у меня ребенок берет машинки и возит их по стенке в зале, лупасит ею же по телевизору, по стеклам и смотрит на меня. Что это? я молча показываю пальцем ну-ну! он отходит от туда! знает, что это пакость. А когда не реагирует и продолжает это что??? я тогда уже прикринку отойди!!! бить-это крайний случай! другая моя подруга гупала по губам малого когда он кусался. Я аж подпрыгивала. и тоже ей говорила не гони!!! она говорит что тебе было бы неприятно ,если бы твой ребенок пришел домой с садика покусанный каким-то другим ребенком? я ее поняла.... примеров много. Девочки ,все мы разные, все по-разному воспитывались, и сами по-разному будем воспитывать детей. Я спорить не буду!

ЛюбиМка! нам врач говорила, что после годика придете, сделаем манту. а потом она сама скажет кого из врачей надо.

ALISSA@ я тебя понимаю!!!!!! моя мася когда спит-я уже за ним скучаю!!!)))) не представляю как потом пойти на работу, а тем более когда он будет плакать без меня! :(

klava 01, ALISSA@, Украиночка, Ох, девочки, покумекаю над вашими словами, подумаю что делать и как себя вести. Может, и правда, поотвлекать его? Хотя бы когда лупасит нас (он не со злостью это делает, он так играется и ему весело, прям видно удовольствие на лице, но мне, честно, больно).

ЛюбиМка!, Не, я если по попе шлепаю, то, естественно, не сильно, и он воспринимает это как развлечение, радуется и хохочет. Вот как донести до него что нельзя так делать? Голова-то не шутки. Ага, беременная я... спасибо за поздравления.

ALISSA@, бедненькая ты!!!жалко, что на работу вам так рано нужно выходить!я вот тоже думаю выйти в апреле на работу, но на 0,5 ставки. Хотя на ставку у меня всего 20 часов в неделю.

AleZy, я бы и когда головой бьется, тоже попробывала!

Украиночка, да, ты права, насчет того, что все мы разные и по разному воспитываем детей. а насчет кусания, это смотря сколько лет ребенку, если в садик ходит, то понятно, а вот в наш бархатный возраст - думаю не стоит еще.

ГульшаткИН Саматика в первым годиком!!

Девочки извените что пропадаю, совсем нет времени, да и настроение паршивое. Я вышла на работу на пол ставки.доча сидит с моей мамой. пока все ок, не плачет, играет. когда прихожу с работы прижимается ко мне и начинает гладить любимую титю, то глаза мне потрогает.

Из того что умеем:ходим и бегаем по дому,а на улице пока за ручку (боится), играем в ладушки, говорим аммм по телефону, находим игрушки если попрошу и приносит, может отнести что-то папе или бабушке, собирает пирамидку с моей помощью (держу ей основание),любит кушать сама ручками макароны картошку и мяско,иногда от избытка чувств может прикусить,показывает где у мамы и у игрушек носик ротик и глазки.любим играть с дочей в догонялки, она твердит при этом няняй (догоняй).сегодня пока была на работе бабушка научила ее говорить гули гули гули (вернее ули ули ули).знает как включать телек.ну вот что вспомнила наверное почти все.

Lyalaдорогая у нас такая же история с мужем, только он дома не бывает вообще а отмазывается что работы оооочень много. вот и скандал на скандале. на днях вообще заявил что хочет пирогов с яблоками и лучше бы я дома сидела и пекла пироги и его обслуживала чем работать.

извените за негатив на ночь глядя, но сил у меня нет вообще.и иногда поплачу и позлюсь, но наверное скоро не выдержу и взорвусь :club: :aikido:

ГульшаткИН, сыночка Саматика с годиком! Пусть растет здоровеньким и радует родителей! :giverose: :giverose: :giverose:

AleZy, обычно на такое советуют переключать внимание. Приспособиться к этим переключениям тяжело ( особенно когда сам взбешен ситуацией), да и не все дети охотно переключаются, но другого не знаю :pardon: .

klava 01, ага, Я не была у гинеколога, зато Маньку в 2 месяца водила :)

AleZy, Олесь, а ты витамины пьешь? Я когда Машкой ходила пила Прегнакеа, они усваиваются хорошо и с ними реально спокойней становишься (т.е.заметно, что витамины группы В усвоились, а не в унитаз вышли).

Украиночка, эээ, не факт, что по жопе подействует, не тот это возраст. Отлупишь - перерастет в истерику, истреплешь нервы и себе и ребенку, тут только переключением внимания можно справиться. Они еще не понимают наказания. Вот ну-ну-ну и строгий голос они понимают, а крик туда-сюда, а битье уже нет. Битье - это уже не общение, это ощущение, что мир вдруг взбунтовался против них и им просто плохо от этого. В этом возрасте битье ничему не научит.

AleZy, когда лупасит хватай за ручки, заваливай и щекочи, покусывай пузко, в общем переводи это в игру, только уже на его территорию. Он разыграется, расхохочется и забудет о шлепанье, а еще можно прядкой своих волос нос пощекотать, моей Мане это очень нравится и отвлекает хорошо.

Ой, девочки, я вас умоляю, если по вашему сейчас истерики, хотя как по мне этож оскорбление, ну не бывает истерик у годовалых, чтож вы в кризисе 3х лет, дубасить будете? Вы извините, но это дикость-рукоприкладство! Я считаю нельзя бить детей и оскорблять нельзя! В чем воспитательная мера битья??? Как еще ребенок, не умеющий разъясняться, как бы вы то реагировали? Олесь, тебе терпения мульон, отвлекай, успокаивай, бери на руки, объясняй, но спокойно. Дети копируют родителей и их отношение к ситуации. Дай ему знать, что чувства его понимаешь, но если нельзя, то нельзя. В таком возрасте ток отвлекать, потом уже договариваться.

Они еще маленькие и не понимают такого слова как нельзя.

Давай приведу себя в пример.У нас Артур любит лезть к розеткам, и хотя на них заглушки, мы все равно говорим что их нельзя трогать, но-но-но.Он смеется и делает дальше свое дело.Тогда я беру его на руки и иду с ним играть, если папа дома, бегаем по кругу в доганялки, играем в ку-ку, ищем папу, а когда находим, море восторга, радости у сынули и у нас.Потом папа бегает за нами, а мы убегаем, нам очень нравится.

У нас Артурик тоже хулиганит, лезет в горшки с цветами, копается в земле, дергает провода, колотит игрушками по мебели.Но у них сейчас такой возраст, им все интересно, надо и постучать, и покричать.А еще мы вместе пищим, сначала Артур пищит, потом я стараюсь повторить, ох и веселуха стоит, наверное вся улица слышит наши писки :pardon:

Муж отбивал мясо, я кормила Артура, он глядя на все это тоже стал колотить по столику.Копируют все что видят.А если будеш бить, даже легко, в шутку, то ребенок потом будет так же делать, и других деток будет бить, ведь мама так делает, значит можно.

Хотела написать покороче, а получилось, как всегда. :Crazy:

Сейчас ходила кормить сынулю, нацемалась , ручки и личико, шладенький мой :give_heart:

klava 01, у меня трехсменка, эту неделю работаю с 14.00-20.00, работаю 30 часов в неделю.Я уже думала как лучше сделать, но они идут гулять с 9 до 11 часов, гуляют с другими детками и при любой погоде.Поэтому приходится водить к девяти.Зато следующие 2 недели будем вместе .

Lencheg78, вагiтна, Да, попробую поотвлекать. Тем более, когда шлепаешь по ручкам, разыгрывается еще больше. Думает, наверное, что я с ним тоже играю. Ну у нас так и с сисей было, когда кусался и я его пыталась отучить то вскрикивая, то слегка пришлепнув по попе, он только лыбился и сильнее делал. Ладно, не ругайтесь на меня, не знаю я как его воспитывать пока, тем более когда он головой бьется. Вот когда истерит-орет, одного его оставляю и он успокаивается, а с этим не знаю как справляться. Разберусь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...