Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Девочки,кто собирался там на годовасие самостоятельно тортик печь,вы торт будете делать такой чтоб малыш мог попробовать или только для взрослых гостей? :scratch:

Если и для малыша-поделитесь рецептом? :beg:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yljasha , я тоже сама, правда долго сосала бутылку и прикус тож был неправильны и мама меня тоже по ортодонтам таскала.

yljasha , ♥Алинкин♥, reflex, Lencheg78, ЛюбиМка!, вагiтна, девочки, я вот тоже сама сначала подумала, что права врачиха, а потом подумала, что не хочется мне лишать Катю от ночных кормлений (дневные мы уже давно отменили), сначала думала кормить до года, а сейчас думаю что покормлю еще до 1,5, если Катюшка сама не откажется.

reflex, Юляшка его испытывает, кто сильнее девчонки или мальчишки!!!!))))

♥Алинкин♥, я буду сама печь, но Кате сладкое пока не хочу давать!

klava 01,

я буду сама печь, но Кате сладкое пока не хочу давать!

я вот хочу именно что-то такое,чтоб Плюшу досталось) :think: :think: Взрослым торт куплю отдельно :scratch:

ЛюбиМка!, когда она сосу сосет, то как-то губа нижняя оттопыривается и она ее прижимает язычком

Так они и сисю так сосут. Они языком двигают так, чтобы молоко к соскУ двигалось, а бутылку по инерции так же сосут. Не знаю как там с сОсками, но грудь во-первых мягкая, как по мне ею челюсть не деформируешь, во вторых время воздействия ограничено. Ну пососет минут десять кряду, вряд ли за это время вред нанесет. Согласна если дети с пустышками постоянно во рту (да если еще круглая, а есть дети которые признают только советские бутылочные соски), тогда может на прикус повлиять.

♥Алинкин♥, я тоже буду сама печь, но Маню кормить как-то стремновато. Мы еще яйца не ввели, а выпечка на яйцах (хотя грешна - иногда даю ей крошку выпечки или блина, ну в виде педприкорма). Крем обычно жирный и сладкий сильно. В общем не знаю. Растереть творог, помазать им галетную печеньку и объявить это дело тортиком, пусть топчет ?;)

Lencheg78,

Растереть творог, помазать им галетную печеньку и объявить это дело тортиком, пусть топчет ?;)

добавить фруктовое пюре и/или фруктов,которые уже введены в прикорм)))) видела такой рецепт :grin: :grin: :grin:

А еще видела рецепт:белый хлебушек(!)+творог+ягодки))) :lol:

Lencheg78, ♥Алинкин♥, прикольно, девочки, придумали!!!))))

Девочки, а кто-нибудь вводил рыбу?какую?только не из банок, а сами готовили?

Девочки, спасибо за поздравления!

klava 01, я готовила сама лосося и треску.Лосося плохо ел, получилось приторно от рыбы :scratch: , надо было поменьше рыбы ложить и побольше овощей. Девочки а нас в саду иногда кормят едой с перцем сладким, какахи пахнут перцем :scratch: , но нет ни раздражений ни диатеза, пока наблюдаю.

У нас сегодня дождище и ветрище, а на завтра передают маленькую бурю с дождем. Вот и осень приперлась :spiteful:

Всех именинников с датками!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

ALISSA@, я частенько добавляю сладкий перец (который вырос на нашем огороде на даче), правда какие не чувствовала, что пахнут перцем :lol: у нас тоже дождь. Спасибо за ответ - нужно и Катюшке дать попробовать!)))

Именинников с датками!!!!!

klava 01, я рыбку уже давно начала давать, вот думаю надо на эти выхи тоже приготовить рыбку для солнышки.

А каки реально пахнут перцем и по цвету ярко-оранжевые, наверное у нас порции перца отличаются :grin: , ты даеш по-немногу, а в саду по-многу :D

Купила сегодня бутылку с носиком, вместо соски, будем начинать учиться пить из такой бутылочки.

Девочки, а я вот сейчас о чем задумалась: сегодня у меня врач спросила с какого дня мы доче делаем ингаляции, я ответила что с пятницы, она там что-то посчитала и сказала продолжать до пятницы. А я не уточнила с какой пятницы, вдруг она подумала что с этой, а мы уже 1.5 недели делаем, может нельзя так долго??? кто знает.....блин, расстроилась....или от физраствора хуже не будет? :scratch:

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

klava 01, я множество видов рыбки давала.Готовила и сама,и из банок давала.Самый оптимальный вар-т готовки рыбного филе- 20-30 мин в пароварке :good:

девчат,прочитать то прочитала вас,но я только с поминок,сил ващееее нетю.С датками драгоценочек наших и всем до завтра!Спокойной ночки!

klava 01, мы треску и камбалу едим, и баночные (semper) и сама варю. Даю рыбу часто. Тимурке она нравится.

ALISSA@, а я хочу купить бутылку с трубочкой!!!)))да я чуть-чуть в супчик кладу.

reflex, спасибо, Надюш!Надо завтра купить!Ты нашла в Веселой затеей все к дню рождению?там я видела, есть с микки маусом!

ЛюбиМка!, я думаю врач подумала, что с прошлой пятницы, а вот о вреде не знаю, т.к. сама не делала Кате инголяции. Да и аппарата нет у меня такого!

-----------дописываю

Кнопыш, Ксюш, спасибо - вот завтра пойду куплю рыбку, наверно, треску и попробую дать Кате. Я давала 2 раза в банках (semper), но сейчас мы почему-то не хотим есть банки - сама вызывает рвоту, а домашнюю еду ест хорошо (ттт). вот сегодня даже яблочко пришлось запечь.

Я соску сосала больше чем до 3 лет. Как результат - тот самый неправильный прикус! Очень я с ним мучилась в свое время. некрасиво ведь. Хотя не знаю, конечно, насколько это связано именно с соской... До кучи, знаю также, что типа способствовать формированию неправильного прикуса может то, что ребенка кладут спать на подушку. Тоже читала где-то про это, не знаю, может тоже из разряда бреда...

А у нас небольшое затруднение. Я ведь записала Диму на рисование в местный Дом Детского творчества, но че-то он не выражает интузиазма ходить((( За месяц уже проплачено, тыща рублей, не ахти какие деньги, конечно... Но дело в другом, так хотела увлечь ребенка чем-то, но увы((( У них еще в саду рисование началось в начале уч.года, но мы там отказались ходить (сначала записались, а потом время сопало с нашим рисованием), теперь вот думаю, возмут ли нас обратно? Пусть хоть там рисует. Я же хочу в будущем его архитектором сделать, а для этого рисование нужно. Но это мои планы, если не захочит - насильно конечно не буду заставлять. Короче, я в расстройстве. Сегодня как раз должно быть занятие в ДДТ, Диму сегодня дома оставила (у нас прием с Данилом в поликлинике, хочу Диму с камогу представить как я шлем тоже показать), вот ребенок думает - будет ли он ходить или нет...

А я в пятницу иду на курсы вождения! Созрела. Всегда боялась, вообще не могу представить, как я ездить буду - трусиха еще та! Но это уже просто необходимость - с двумя детьми мама-водитель - вынужденная мера!

Я соску сосала больше чем до 3 лет. Как результат - тот самый неправильный прикус! Очень я с ним мучилась в свое время. некрасиво ведь. Хотя не знаю, конечно, насколько это связано именно с соской... До кучи, знаю также, что типа способствовать формированию неправильного прикуса может то, что ребенка кладут спать на подушку. Тоже читала где-то про это, не знаю, может тоже из разряда бреда...

А у нас небольшое затруднение. Я ведь записала Диму на рисование в местный Дом Детского творчества, но че-то он не выражает интузиазма ходить((( За месяц уже проплачено, тыща рублей, не ахти какие деньги, конечно... Но дело в другом, так хотела увлечь ребенка чем-то, но увы((( У них еще в саду рисование началось в начале уч.года, но мы там отказались ходить (сначала записались, а потом время сопало с нашим рисованием), теперь вот думаю, возмут ли нас обратно? Пусть хоть там рисует. Я же хочу в будущем его архитектором сделать, а для этого рисование нужно. Но это мои планы, если не захочит - насильно конечно не буду заставлять. Короче, я в расстройстве. Сегодня как раз должно быть занятие в ДДТ, Диму сегодня дома оставила (у нас прием с Данилом в поликлинике, хочу Диму с камогу представить как я шлем тоже показать), вот ребенок думает - будет ли он ходить или нет...

А я в пятницу иду на курсы вождения! Созрела. Всегда боялась, вообще не могу представить, как я ездить буду - трусиха еще та! Но это уже просто необходимость - с двумя детьми мама-водитель - вынужденная мера!

Пипец, два раза продублировалось

klava 01, я семгу сама делала,в пароварке :good: :good: С удовольствием стрескали)

Девочки,у нас проблема: ночью памперсы протекают :doh: :doh: :doh: :doh: Надо или менять ночью-тогда Илья просыпается и хрен его обратно уложишь,или под утро он весь мокрый :doh:

И размер больше брали,и марку подгузников меняли...... :doh:

Нет ни у кого такого? :this:

♥Алинкин♥, у нас раньше такое было с японскими подгузами! Или просто раньше мы больше сикали, сейчас вроде не протекают, хотя на утро подгуз переполнеинный!

yljasha , мы раньше почти не писали ночью,не то что теперь... :scratch:

♥Алинкин♥, у нас было,что прописывали за ночь подгуз-помогла смена марки,щас все ок...

klava 01, да,спасибо,ассортимент посмотрела их,поеду на Ленинский в магазин розничный,там и куплю все

А нам завтра коляску привезут))

reflex,

помогла смена марки,щас все ок..

какие сейчас юзаете? :scratch: :scratch:

valik,Базилик,ТриО с датками!

♥Алинкин♥, Хаггис ультра комфорт,зеленая пачка.беру 4-ку

O-Ksu, может ему на одном месте сидеть не нравится?

действительно водительские права штука очень нужная :)

valik, Базилик, ТриО Деток с датками :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...