Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

malenkaya80, попробуй, когда Данечка произносит звук ААААА, поднимать и опучкать его подбородок, только аккуратно, не дави (т.е. в итоге получится, что ротик закрывается и открывается) и при этом получится либо ба-ба-ба, па-па-па или ма-ма-ма, испробованно на моей дочке, у нас получается ба-баба, вчера научились, попробуй. Надеюсь, понятно объяснила!теперь Катю не можем заткнуть (ттт), все ходит и кричит ба-ба-ба. я поняла, что она не могла понять, как так сказать. а что это за лекарство?я бы не давала, если это для речи!

Вот что в инете я нашла про это лекарство

Детям (с первых дней жизни):

перинатальная энцефалопатия;

умственная отсталость различной степени выраженности (в т.ч. и с поведенческими нарушениями);

задержка развития (психического, речевого, моторного или их сочетания), формирования школьных навыков (чтения, письма, счета и др.);

детский церебральный паралич (различные формы);

гиперкинетические расстройства (синдром гиперактивности с дефицитом внимания), неврозоподобные состояния (заикание, преимущественно клоническая форма, тики, неорганический энкопрез и энурез);

комплексная (совместно с противосудорожными средствами) терапия эпилепсии с замедленностью психических процессов;

нейрогенные расстройства мочеиспускания.

У вас чтонибудь из этого есть?Думаю, что нет! ну и зачем ты будешь это давать!я бы не давала!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо за рецепты! Я попробую. Вчера муж съел то, что приготовила по рецепту из инета, тесто не поднялось, не пропеклось, но ему понравилось))) Вот что значит не баловать мужа выпечкой)))) Хотя он у меня такой, и сырники в моем исполнении ест с удовольствием, у меня это обычно просто жареный творог выходит, т.к. форму не держат)))

Любимка Бедная крошечка!!! Хоть бы все без последствий!!!

♥Алинкин♥, Ой, у меня ни разу не было, и слава Б-у, а ты лечись давай! Кто-то мне рассказывал про эффективный бабкин метод - горячий кирпич в ведре, и ты сверху садишься, типа прогревает все хорошо. Но почему кирпич, а не горячая вода, например, не понятно... :scratch:

reflex, С обновками! А я вот с нетерпением жду посылку с обновками и подарками Тимке на ДР. Уже в МОскве она, быстрее бы!

cody05, насмешила :grin: :grin: :grin:

klava 01, там как раз гаписано задержка развития речи, это ж оказывается не химия а кислота как и глицин, может и правда и сапать начнет ..

Девочки, а деткам виноград можно? А то я сегодня дала Василисе попробовать, ей понравилось: то и дело подходила за новой ягодкой. В итоге съела штук 10. Думаю, что ничего страшного, может только пучить с него будет...

А че может быть - либо аллергия, либо пучить. Третьего не дано))) Я все порывалась тоже Данилу дать, но не рискнула - у меня самой живот пучит)))) от винограда...

Маленькая, ну каких ты разговоров от него хочешь? Не торопи события! Меня педиатр тоже спросила на приеме - говорит ли Данил как животные говорят (мяу-мяу, гав-гав...), ну ессно, ниче такого он не говорит (только мама и ам хорошо, остальное на своем). Она сказала - надо учить! А как?!?! Куча ведь примеров, когда дети на третьем году жизни только начинали разговаривать, но начинали ведь! Я понимаю, если бы ре молчал и не издавал ни звука, тогда можно говорить о немоте...Но! У вас ведь не так, и невропатолог вам сказала, что все еще будет. А лкарства назначила, думаю, для твоего успокоения! Тебе оно надо? Я бы не давала, не думаю, что он пропьет таблетки и заговорит...Но решать, конечно, тебе.

AleZy, не поднялась шарлотка по рецепту из инета - потому что туда надо полюбас либо гашенную соду либо разрыхлитель! А чтобы поднялось без них - нужно тщательно соблюдать технологию вымешивания теста и очень долго все перемешивать.... Ну и во время выпечки духовку не открывать!

Девочки, а мы еще вообще осеннюю одежду и обувь не покупали. У нас сентябрь - еще почти лето всегда!))) Правда, сегодня дождичек пошел, но душно.

Вопрос к тем, кто сам готовит малышастикам. Вы храните то, что приготовили? Я когда варю Данилке овоще-мясные-крупяные супы у меня выходи получается мл 400 после перемалывания в блэндере. Ессно он столько не съедает. Делю по 200 мл, часть скармливаю, остальное в баночку и в холодильник. Могу на ужин дать в этот же день. Смущает, что одинаковая пища 2 раза в день получается. И то, что можно ли так хранить...Полдня в холодильнике получается. А выкидывать жалко. Меньший объем делать почти не выходит - куча всего в одном блюде.

Элеонор, это не кислота, а хренота. Дело, конечно, твое, твой малыш, твоя ответственность и решать только тебе... Но я б ни за что не дала и бежалаб от такого невролога. Ну нельзя выпив таблетку научиться говорить, НЕЛЬЗЯ! Дашуль, а моему так не помогает, ротик прикрывать, я давно пробую... У него фафафафа получается, а это он и так говорит. А сча ваще стал челюсть напрягать-не поднимешь!Элеонор, это не кислота, а хренота. Дело, конечно, твое, твой малыш, твоя ответственность и решать только тебе... Но я б ни за что не дала и бежалаб от такого невролога. Ну нельзя выпив таблетку научиться говорить, НЕЛЬЗЯ! Дашуль, а моему так не помогает, ротик прикрывать, я давно пробую... У него фафафафа получается, а это он и так говорит. А сча ваще стал челюсть напрягать-не поднимешь!

reflex, с обновками вас!Да нормально все с нами, уж не знаю, что то ночью за бяка с нами была.

Маша наша вчерась днем стоять сама стала. Пришла ко мне подруга, я ей рассказываю какая у нас Маня трусиха - поставишь, а она садится сразу чтоб на попу не бухнуться. Ну и демонстрирую, ставлю Машу, руки убираю, а она стоит. Так несколько минут простояла, потом таки бухнулась на попу. А потом в течение дня смотрю, а она сама пытается встать и стоять, иногда даже успешно.

klava 01, Даш, у тебя же Катюня недавно навык стояния осваивать стала? Как у вас успехи?

Вась-Васька, мы ели виноград пару ягодок, тоже много не давала, чтобы расстройства не было.

Всем привет!

Вась-Васька, я давала виноград, все нормально не обсыпало.

reflex, Юлю с обновками!

Нам вчера зимнюю одежду привезли - раздельный комбез Керри и две шапки к нему. Поддеву померила и отказалась от неё. Очень жесткая и с размером не угадали. Брала 86 на вырост, чтобы проходить в нем два сезона. Так радуюсь детским обновкам, видать в детстве в куклы не наигралась :Crazy:

Ulya77, мы тоже борщик уже насколько раз ели, рыбный суп, даже щи из щавеля. Сама просит, по этому варю постные супчики.

Lencheg78, с первыми стоялками вас!

O-Ksu, я тоже как и Даша готовлю на три дня...блендером разбиваю только перед подачей. В пюре ничего не храню т.к. портится быстро. Доча охотней есть в первый-второй день, тут недавно так ругалась на меня ...не понравился обед, запустила в меня им, истерику закатила....я попробовала, действительно не оч.вкусно получилось :pardon:

Доброе утро,девочки!

AleZy,

Кто-то мне рассказывал про эффективный бабкин метод - горячий кирпич в ведре, и ты сверху садишься, типа прогревает все хорошо. Но почему кирпич, а не горячая вода, например, не понятно...

интересный метод,у меня тут как раз стройка рядом с домом :grin: :grin: :grin:

malenkaya80, нам прописывали пантогам,я не стала давать его Плюшу.

Девочки,кто-нибудь осветлял волосы? :scratch: Хочу цвет поменять,но боюсь облысеть окончательно потом

O-Ksu, я готовлю суп на 3 дня уже давно!и ничего все нормально!

Вась-Васька, у нас, кажется, на виноград аллергия! :(

вагiтна, а ты пи этом произносишь слоги ба-ба?у нас Катябыстро сообразила! :pardon:

Lencheg78, да, но она еще побаивается, но я особо не настаиваю. у нас почему-то хорошо получается это на улице около песочнице, когда в одной руке грабли, а в другой савок, тогда может простоять и 5 минут, а дома стоит, если только не акцентируешь внимание!

Mamamasha!, я тоже радуюсь обновкам, хотя, по секрету, я играла в куклы до 18 лет (ну вот такая я :taunt: ). поздравляю с обновками!показывайтесь!

♥Алинкин♥, как ты сегодня?

Доброе утро всем!

malenkaya80. нам прописывали пантогам, я его купила, начала джавать Катюне, пропили где-то 1,5 недели и нас жутко обсыпало на него. Но я особого эффекта от его применения не заметила (нам прописывали его при лечении тонуса ножек, от цыпочек). :pardon:

Mamamasha!, поздравляю с обновками! Я сама жду-недождусь комбеза, кот заказала! :)

O-Ksu, и я тоже супик уже давно варю не на один день!

klava 01, спасибо,легкий дискомфорт остался,но думаю сегодня пройдет. Монурал он ведь очень быстро помогает.

Mamamasha!, klava 01, я кстати тоже игрушкам радуюсь как маленькая) Вчера вот каталку плюшевую купили Илюшке,я довольна как слон :grin: :grin: :grin:

Я варю на 3 дня примерно суп, но я на нас всех делаю, а не отдельный! Маmamasha! постный этож без мяса... Чего эт ты мясо не даешь? Дашуль, агась, говорю. Но мне еще сложно подловить чтоб так сделать, тк Кир обычно со всей 5ней во рту бормочит. А мой так и трусит стоять сам, хотя если без палева его отпустить-стоит, а как осознает, что не держат, сразу садится, раньше на жопку плюхался, а сча на корточки.

O-Ksu, у меня получается также.Я готовлю и все скармливаю в один день в два приема. На следующий не оставляю, а меньшие порции не получаются.

Mamamasha!, гурманка у тебя дочя. А ведь я и не додумалась, что можно только часть взбить блендером, а остальное оставить на следующий день, а на ужин приготовить что-то другое.Век живи, век учись.Спасибо за подсказку. :giverose:

♥Алинкин♥, я вчера делала мелирование и высветляла корни, я уже 4 года так крашусь.Волосы на месте.

klava 01, а я когда была беременная Кристинкой, в 18 лет, одевала куклу в детские одежки , и ходила качала ее, представляла что это мой ребенок, прикладывала к груди :Crazy::Crazy::Crazy: , но это по-секрету.

А мы вчера в саду ударили губочку, теперь на нижней губочке кровоподтек.Так жалко зайченку, но ведь не возможно уберечь от всего.Воспитатель мне сегодня рассказывала про то что она не уследила, извиняясь, я сказала что все прекрасно понимаю, сейчас такой период, учимся ходить.

У меня вчера приключилась маленькая неприятная неожиданность :Crazy::Crazy::Crazy: .Я отвела Артурика в садик и бегу в парикмахерскую, времени осталось мало.Села в машину, еду, и чувствую говном воняет ужасно :bad: :bad: :bad: .Остановилась , выставила ноги, и вижу на туфле большой кусок собачьего говна прилип :bad: :bad: :bad: .Думала обрыгаюсь там.Хорошо что салон не запачкала. Вот не люблю я собачатников из-за этого дела. :club: Прибила бы.Раньше у нас под забором кто-то все время высаживал своего пса срать, простите за грубость, наболело, а мы там траву косим, ухаживаем за своим газоном, ну что за неуважение к людям.Ведь в пяти метрах лес, иди туда со своим псом и делай свои дела, так нет, надо людям под забор.Потом муж купил гипсовую срующую собаку с надписью Нельзя, помогло, срать перестали.Но на дорожках где ходят люди, иногда говно появляется, а раньше такого не было.Иногда вижу старичков гуляющих со своими питомцами, так они это дело собирают в кулечек, а молодеж совсем обнаглела.

yljasha, klava 01, спасибо, дорогие :giverose:

Вот сфоткала свою капризулю в обновке.

Ссылки скрыты.

вагiтна, может я не так выразилась, но в моем понимании постный это без жира, зажарок и прочего, на втором бульоне. Бульон на филе индеки, куриной грудке или на нежирной говядине. Ведь про кусок мяса говорят: "Дайте мне попостнее" :pardon:

Девочки, привет!!!

Времени не хватает катострофически!

Кто болеет- по-скорее выздоравливайте!!!!

Я тоже радуюсь обновкам дочиным)))Мы ее почти на осень-зиму одели. В профиле есть некоторые фотки обновок, кому интересно.

Вы тут обсуждали торты из мастики, в ютубе много видео с мастер-классами по украшению))))

Алинкин, я сама темная, 4 года красилась в блондинку, потом, перекрасилась в свой, так 3 года ходила, и вот недавно снова пошла и перекрасилась, правда окончательный вариант на 3 покраске стал, тк решили пожалеть волосы. Я мелируюсь, а потом тонируюсь оттенком желаемым.

Mamamasha!, красивый комбез, 86 размер брала?

Я после 11-го класса была блондинкой, одно название :Crazy: Ходила с мочалкой на голове, покрасили меня помнится блондексом, только голову себе сожгла) И вот только несколько лет я отрастила свои, больше пока не хочу изменениЙ)

Mamamasha!, фотка классная капюшон вместо прически :grin:

Я тоже взяла комбез фирмы LENNE\KERRY. решилась на 80 р-р.

Манюфа, спс, ага брала навырост 86, т.к. на один сезон можно спокойно 80 брать. Посмотрела ваши обновки оч. симпатичные, а зимний комплект какого размера?

Mamamasha!, у нас 80 размер, но мы сами мелкие, думаю еще на след год тоже поносим. Если вырастим, то купим новый, т.к. нам сейчас он очень великоват. А что за поддева, про которую ты писала? Че то я темню)

Девочки ,хотела спросить, как будете шапочки одевать зимой? По 2 штуки или шлем под низ? А где эти шлемы купить можно? Вообще актуально ли это?

Mamamasha!, красивая расцветка комбеза. Я еще на зиму не покупала.Пока присмартиваю, но брать буду наверное 86.Рассматриваю 2 фирмы Рейму и Ticket To Heaven.Они в одну цену и качество хорошее.

Мы сейчас носим 86 Рейму, осенний, я подворачиваю ножки и рукава, но не сильно, в один раз.А зимний подворачивать наверное не удобно, он ведь толстый и ребенок тогда ходить не сможет, надо будет ехать в магазин и мерять.

Манюфа, здесь продаются разные марки шлемов, есть теплые, зимние, внутри ткань наподобие тонкого флиса, снаружи шерсть, есть Рейма, есть другие, я буду брать такой шлем, удобно и тепло.В районе ушек так идут внутренние вставки от ветра, не продуваются ушки.

Mamamasha!, очень понравился ваш комбез! :good: Я вот тоже заказала доче 80/86 и переживаю вдруг маленький? Значит, самое то будет! Мне главное, чтобы на эту зиму хватило.

Манюфа, и ваш комплектик хорошенький! :good: Лиза сердитка такая, не любит наряжаться?А сколько вы сейчас ростом?

ALISSA@, просто у меня черные волосы,вот я и боюсь за результат... :scratch:

вагiтна,

недавно снова пошла и перекрасилась, правда окончательный вариант на 3 покраске стал

а какой перерыв между покрасками?

Манюфа, :grin: :grin: что-то Лиза не в восторге от примерок))) Курточка классная,особенно бантик)))

Mamamasha!, классный комбезик) Цвет такой нежный)

Манюфа, посмотрела вас в профиле-моднявые вы :give_heart: , Лизуня сердитая на фотках, наверное мама замучала одеваниями. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...