Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Всем привет! А мы уже можно сказать ходим! Щаще конечно, ползком, но уже комнату проходит целиком!)))

Насчет шапок на зиму. По опыту скажу - сильно теплые не берите! На всех же куртках имеется капюшон! В сильно теплой шапке в магазине-машине будет детю жарко (а если заснул, будить, чтобы снять шапку не всегда удобно). Я старшему всегда надевала простую шапку (типа осенней, двухслойную), и капюшон на случай прям холодной погоды. Итак головка часто потненькая была!

А коляска у нас наша и остается (у нас TFK Joggster TWIST), спецом не стала продавать, а оставила на еще одну зиму - там и дождевик от ветра-снега и колеса вездеходные))) По весне уже продадим и купим прогулку (а так у нас в доме 3 коляски: эта, трость, и прогулка уже ветхая, которая от Димы осталась). А - и санки у нас тоже от Димы есть (они не низкие, а как типа стульчик, высокие сделаны, но ребенку там спать неудобно, это так - покататься ненадолго), ну и аргамак у нас есть (но его уже после двух лет можно использовать).

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, мамашки!

А мы заболели :( Дима, вражина малая, нажрался жвачек, а у него на всю эту химию аллергия. Причем он знает, что ему нельзя. Но я перестала забирать его со школы (третий класс, большой уже типа) и он домой с одноклассниками возвращается. Ну а по пути заходит в магазин и покупает жвачки (даем деньги на булочки, а там сдача остается). Вот два дня ел, на третий появился кашель ( у нас аллергия всегда в кашель выходит), но его это не остановило, он опять пожевал жвачку, ну а в субботу встал с хорошим таким кашлем, лечу, чтоб до бронхита не довести, а то опять без антибиотиков не обойдемся. Ну и Маша следом заболела (только недавно выкарабкалась, иммунитет еще слабенький), засопливила, закашляла, ночью температура поднялась. Все выходные насмарку. Папа Диму в субботу хотел на турнир по дзюдо сводить, бабушка в цирк, а сегодня хотели в лес, в общем все отменилось.

klava 01, Украиночка, с первыми шажочками вас!

Lana***, может зубки беспокоят Соню? :scratch:

O-Ksu,

А мы уже можно сказать ходим! Щаще конечно, ползком, но уже комнату проходит целиком!)))

молодцы какие!!! :good: :good:

Lencheg78, выздоравливайте :friends:

Lencheg78, выздоравливайте по скорее!!!! Эх Димка димка(((

♥Алинкин♥, мы тоже любим мультик Маша и Медведь именно про варенье)))

Украиночка, с первыми шажочками!!! И мы любим рекламу, особенно про орбит фрутини и малютку, тоже танцует, улыбается прищириваясь и хлопает в ладоши))

ALISSA@, ммммм ням ням, аж слюни потекли, наверное тоже сегодня пирог сделаю.

malenkaya80, нормально все у вас))Каждый ребенок-индивидуальный, я по своей доче поняла уже))))

♥Алинкин♥, Да я смотрела десенки - все спокойно, не воспалено, у нас уже 8 зубов вылезло, новых не видать.

Lencheg78, опять заболели((( Выздоравливайте!!!!!!

Lana***, может подгузник поменять. Просто мы недавно пол месяца так спали - доча через каждые пол часа капризюлила, потом я решила поменять ей подгуз (хоть он не очень полный был), и она уснула дальше. Может им неприятно уже во влажное писать, да и я несколько раз вообще его снимала и спали тоже хорошо, даже лучше чем в нем.

Мамочки, у меня в контакте есть видео называется: Для самых маленьких- очень клевый!!!!!! - это развивающий мультик для ре от 12 до 36 месяцев :good: . Попробуйте своим деткам показать, может понравится. У меня Дарья уже несколько дней смотрит: хлопает в ладоши, визжит, улыбается, особенно когда в ку-ку играют. Весь досмотреть не может - долго, но 15 мин. легко - красота.

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

Украиночка, у меня Тимурке нравится реклама памперс где ребенок танцует, смеси малютка и шоколада аленка. А к мультикам мы равнодушны :) С шажочками вас!

Lana***, спасибо за сценарий

Lencheg78, ну надо же... поправляйтесь скорее.

У меня Тимурка стал подкашливать. Во сне 1-2 раза кашленет и дальше спит.... очень редко когда бодрствует... что такое не пойму, никаких других признаков нет...

ЛюбиМка! А ты есть в Одноклассниках? Хочу муль, на который ты ссылку адешь? Я просто не люблю ВКонтакте - не нарвится мне мелкий шрифт страницы..Да и пароль я не помню свой, если честно((( Вчера мужу от моего имени пришел какой-то спам из Контакте..., причем такое обращение: Игорек... и тп. Я его так никогда не называю! Девочки, вы все ВКонтакте объединяетесь... Можеть быть объединимся в Одноклассниках? Добавляйтесь ко мне, я Доброволькая Оксана Южно-Сахалинск (28 лет, для сведения). Только пишите - Бейби План...

По поводу рекламы. У меня Данька очень любит рекламу смеси Малютка - Из чего же, из его же, сделана наша Малютка... А еще по первому щас реклама прожекторпэрисхилтон идет, там такая музычка из фильма (кстати, к о помнит, из какого?) - так он любое дело бросает и ползком смотреть)))) Причем у меня телики днем во всех комнатах включены (пока дома никого нет - я типа везде смотрю) - так он до блиайшего))) А так он с рождения "смотрит" мульты, которые Дима по Никелодион - Даша путешественница, Спандьж БОб (под музыку начала-конца танцует) ну и другие))))

Хотела еще поделиться печалью.... У меня сегодня подруга лучшая улетела навсегда... на ПМЖ в Израиль (Liel :bye: ) У нее сыну 2,8 и дочке 8 мес! Увидимся, дай Бог, когда уже большенькие будут... Так грустно, девочки!

O-Ksu, я в однокласниках не зарегистрирована :pardon: . Что-то не могу придумать как тебе этот мультик с контакта скинуть :scratch: , если знаешь подскажи - сделаю....

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

Кнопыш, мы тоже эту рекламу про памперс с танцующей девочкой любим и про малютку! :good:

Lana***, у нас так началось в 7 месяцев, итог - вместе спим и усе нормуль, ни одного просыпания за ночь. А так мог через час после укладывания уже вскочить в кровати, и так каждые пол часа-час. Но мя не напрягает, я лублу с сыном спать, он такой родноооой, тепленький, вкуснопахнущииий!)))

Lencheg78, ой, бедняги, скорее поправляйтесь!

А мой чет равнодушен к телеку, да я и ваще не смотрю его. А Маша и Медведь у меня племях обожает. Он теперя делает все как Маша, кричит "кашу-кашу", прыгает на кровати и еще чет...забыла!))

А мой седня чет бунтует, проснулись и всетли естессссно в 8 утра и вот тоооооооооооока уснул, не хотел и все, визжал, скакал, хихикал, кувыркался, куралесил! А я так кушать уже хотела, аж сознание теряла! Уж и не надеялась уложить! Ваще не поняла что это было! :scratch:

А вчера ездили в ДетМир хотела Кире ботиночки на флисе купить, на осень холодную, плин, таких мелких нет размеров, везде минимум 21. Антилоповские ооочен понравились, минимальный был 22, Коофей нашла, ничего так, но они были без свода для стопы :shock: Хочу в нете поискать антилопы, по их размерной линейки у Кири ваще 18!

Привет всем. Сегодня качались на качелях ( очень понравилось, слезать и уходить не хотел)

Ссылки скрыты.

Девочки,а в нашем возрасте можно клюкву/бруснику? :scratch:

Девочки ,подскажите кто на каком режиме питания? сколько раз в день вы кормите малышей?

Украиночка, мы кушаем в 9:30(10:30)-смесь

14:30-овощи+мясо/рыба

18:30(19:00)-каша/фрукты+творожок

22:30(23:00)-смесь

и ночью один раз кушаем

Украиночка,У нас :

7:00 подьём

8:00 каша(вместе со мной)

10:30 сон

12:00 суп( вместе со мной)

15:00 сон

16:00 фрукты, овощи

18:00(19:00) ужин ( вместе со мной ) гречка, рис, овощи картофель ...

21:00 отбой :)

И все это перемежается посасыванием сиси :pardon:

Вот как-то так ;)

Девочки что -то мы за месяц набрали всего 200гр . :(

malenkaya80, мы за прошлый месяц 100 г набрали :pardon:

♥Алинкин♥, ну мы и так стройняшки, хоть бы не худел, шило в попе , на месте не удержать.

Мы кушаем пока 6 раз по показанием, по немногу.

6-смесь

9-кашка с фруктами

12-суп с мясом

15-смесь+творог

18-кашка с овощами

21-кашка с мясом.

Завтра поедим сдавать кровь на аллергены, уже жду недождусь этого анализа!!! грешу на творог!!!! вообщем сдадим и все станет сразу ясно! может и какает он плохо из-за аллергии на корову.

вагiтна, :P начинку приготовил муж, я только достала готовое слоеное тесто из морозилки, оно уже сделано в форме пирога, 2 шт, разморозила 1 час, выложила на противень, положила начинку и в духовку.Ну а винегрет резала уже когда сынулик спатки пошел.

Украиночка, поздравляем :giverose: с шажочками

И мы телек не очень, иногда может посмотреть меньше минуты и усе.

Lana***, у нас ёто длится с начала августа.Надеюсь что перерастем, списываю на зубы, наверное беспокоят его, вот и спит плохо.

Lencheg78, ой йой йой как плохо что детки разболелись.Выздоравливайте :giverose:

♥Алинкин♥, я вчера купила кашу овсянку с брусникой, на упаковке возраст от года, но еще не пробовала давать.

imi, какие деточки хорошенькие :give_heart:

Девочки , а мы полюбили вибро-массаж :Crazy: .У нас у кота была мышь заводная, Артурик ее распотрошил и вытащил ёнтот механизм.Там колечко на веревочке тянеш, и механизм дрожит.Наш папка взял и засунул сынуле на пузо, ему понравилось, а потом он сам себе в штаны засунул, Настя испугалась, говорит дядя Женя там у Артура в колготках что-то дрожит :Crazy: :lol: :lol: :lol: :rotfl: :rotfl: :rotfl: . Ну а теперь сует себе за шиворот на спине, просит чтоб мы помогли, и сидит не шелохнувшись, балдеет.Так смешно.

Манюфа, Mamamasha!, AleZy, ALISSA@, вагiтна, yljasha , ♥Алинкин♥, Lencheg78, imi, спасибо девочки, за поздравления!!!Да ощущения не передаваемые!!! :giverose:

Нинуль, а мы прекратили говорить ба-ба-ба, опять окаем и акаем :lol:

Украиночка, с первыми шажочками!А мы только одну рекламу смотрим про смесь "Малютка". мы завтракаем кашей молочной в 8 утра (сама готовлю), обедаем в 12 - суп с мясом, полдник в 16 творог и фруктовое пюре, ужин в 20 молочная каша (время приблизительное, все зависит от того как она просыпается, еще можем перед 2 сном выпить кефирчику или молочную смесь Агуша, один раз давала компот с печеньем)

♥Алинкин♥, а почему ты с капеллой не могла гулять летом?Мы тоже сначало смотрели одну серию из Маши и Медведя, правда первую, где Машка только мишку встречает. А сейчас уже все смотрит.Алин, я варила компотик яблоко-брусника, только так пили.

imi, какие вы хорошенькие!!!))))А мы вот на качелях не очень, зато на каруселях, только так!

Lencheg78, выздоравливайте скорее!!!)))

Олесь, как ваше битье головой и битье мамы с папой?

malenkaya80, не переживай, а мы 145 гр, и все никак не можем достигнуть 8 кг (в 7 мес были 7кг), как вы себя чувствуете?

ALISSA@, ух, Артурик смешнючий!!!!Здорово придумал!!! :thumbsup: :lol:

Девочки, а я сеодня в Меге купила Кате деревянное яблоко, оно дырочками, и червячок на веревочке приделан к нему, и вот этого червяка нужно увать в ти дырочки (по научному называется шнуровка), хорошо развивает мелкую моторику, так Катя сразу сообразила, что нужно делать, только она этого червячка не головой запихивает, а попой :lol: кому интересно, могу завтра сфоткать и выставить.

klava 01, мне интересен червячек!!!

Перестала капать всякие капли от них только хуже.. промывала носик аквалором и маслом витаон смазываю..!!! буквально на след день были улучшения а от капель только хуже было!!! ща вроде ТТТ. проклюнулся второй зуб, жду третьего , второго резца нижнего:)

malenkaya80, с зубом вас!!!! :giverose: я тоже все капала капала нос, а потом закончила капать називином - вроде стало лучше, а потом и аквалором перестала (морская вода), так сопли вообще прошли!хорошо, завтра сфоткая это яблоко и выставлю, постараюсь утром.

наша зимняя шапка (моя мама связала, руками)

Ссылки скрыты.

сейчас в этой шапке ходим (тоже моя мама связала, только на вязальной машине)

Девочки что -то мы за месяц набрали всего 200гр . :(

А мне кажется что это нормально в "нашем" возрасте. :)

klava 01какая сипмапуся. Глазки строит.

А это я вырастила (тыквы)!!!Катюне зимой кушать

Ссылки скрыты.

imi, спасибо!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...