Mamamasha! 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 klava 01, спасибо, уже ТТТ хорошо, а как ваши сопельки прошли? ДинаБел, taksyuliа, деток с датками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Mamamasha!, да, наши тоже прошли (ттт) я все капли и морскую воду отменила и все прошло!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 LookingFor, С ГОДОВАСИЕМ СЕРЕЖЕНЬКУ!!! УРА-УРА-УРА!!! Растите здоровыми, счастливыми, умными, люимыми!!! Манюфа, ну эт я пару раз на выходных, када муж сидел с сынкой напекла печенек несолько штук, так чтоб на 4 раза Кире хватило и самой погрызть за завтраком. Мой "чистый" творог тож не ест, а вот с фруктами полюбил. klava 01, прикольное яблочко, надо посмотреть такое! Вы в Химках в Мегу ездили? А почему сметану кипятить надо? Т.е. получается раз я хочу кролика потушить в сметанном соусе, то такая сметана сгдится для сынульки? Молоко свекры в монастыре покупают, эт в Подмосковье, 30 км по Новориге. Девочки, так ведь вродь нельзя лезть в рот пальцами, можно еще дольше протолкнуть. ток если совсем близко к зубкам и надо хорошо оценивать сови шансы, а по спинке можно ка краз деткам стучать, т.к вибрация создаваемая и помогает (но эт если я прально запомнила все), я Ссылки скрыты. читала. O-Ksu, и я яйца нкиак не дам попробовать. Уже, поди куринные пора, а я тож до перепелинных никак не дойду. Я вот просто подумывала, может омлетик какой можно уже делать? Кста, а вообще, ну выпечку ж детки едят? а там есть яйки, значит можно считать, чо они их пробовали? :scratch: И рыбку не давала, но я с ней подожду лучше, вродь где то читала .что она тож аллергенная, после годика-1,5 попробую, наверно. Lencheg78, дааа, вот вы заболявкали то... У моего тут тож сопли, вторая неделя пошла, но я даж промыть нос не могу, он визжит, аж до тошноты плачет, истерит, головой бьется, меня кусает, ну нахрен такую помощь, инвалидом психологическим так ребенка можно сделать.... А свекрови..да...они всегда жгут!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 вагiтна, творог сама тоже делаешь? Я уже поняла, что по-человечки прикорм у нас ввести не получлось, поэтому даю по-немного Лизе все то, что едим сами! Булки даю обычные покупные, хлеб сама в хлебопечке пеку. На выходных ватрушки пекла, давала тесто, она кушала! Получается, что мы пробовали многие продукты и яйца в том числе. Я вот все думаю, как начнем есть по нормальному, так буду желточек тереть в супчик или овощи... С проводкой слава Богу, все ок! Оказывается перегорел провод в щитке в подъезде, фух.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 вагiтна, Нинуль, у меня мама директор садика и начальной школы, так там тоже деткам кипятят сметану, не знаю почему (спрошу у мамы), в садиках кормят диетическим питанием.Думаю, что если им кипятят, то нам тем более. В Мегу ездили в Химки. Там они стоят прямо в коридоре, между магазинами. Там много развивалок и что больше всего мне нравиться, они все деревянные, да и краска без запаха, без вкуса (сама пробовала) и зубами (моими) не сдирается. Да и сертификаты все есть, а делает Россия. Нин, ты права, когда стучишь по спинке создается вибрация, и кусочек может дольше попасть по дыхательным путям.вот это страшно, так что я никогда не стучу по спинке. моя тоже орала, когда сопли промывала, а потом чтобы не мучать ребенка стала просто капать в носик морскую воду (реб лежит) Катюшка у меня вдыхала, а когда я ее поднимала сопельки сами потихоньку вытекали. А чтобы не кричала, я ей крышечку от аквамариса давала и говорила: "Покапай маме носик", она несла эту крышечку к моему носу, а я в этот момент капала, а потом благодарила ее, что она мне закапала, потом она капала всем игрушкам в носик. Так смешно было наблюдать. А я вот по Ксюшеному рецепту пеку торт, вечером напишу и фото выставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Манюфа, агась, сама! Я с кальцием делаю, в молоко и кипятить, потом сцеживаю. Хорошо, что с проводкой вс ехорошо!))) klava 01, ну дык именно поэтому деток надо клсать попка выше головы, на живот к себе на ногу и так стучать, ка краз и выскакивает все, я так делала, когда давлся, кк вообще соображаю, не знаю, потому как глаза аж жгло от слез и руки после тряслись минут 30 и я рыдала сидела, остановиться не могла. Не, мой ваще на спине не лежит - НИКОГДА, он сразу переворачивается, я его даж после ванны вытереть не могу, он сматывается! Дашка, а Катеринка то хде? Ну как вы время находите то на торт, при чем ладно праздничный, а то, плин, эксперементальные печете!((( Чет я какая то неорганизованная!((( Мы вообще сча подумали с мужем и решили на гд пойти где-нить посидеть, а я ток торт испку и после все к нам на чай-кофе и тортик зайдут! Но это еще не точно! Ой, девочки, как жешь я хочу чтоб к году сын уже ходил!!! Ну наколдуйте чоль!!!!!!)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туся80 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Всем приветики! Вот забежала посоветоваться с вами, делаю к дочиному годовасию клип из фоток к ним нужны как минимум 2 мелодии одна детская, другая типа свадебная (там наши с мужем свадебные фотки), может чего посоветуете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 вагiтна, Ой, девочки, как жешь я хочу чтоб к году сын уже ходил!!! Ну наколдуйте чоль!!!!!!)))))))) и мне,мне наколдуйте :beg: А то будет в рубашке,бабочке,весь такой нарядный и ползком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 LookingFor, c годовасием вас!!! растите здоровенькими на радость маме и папе! Lencheg78, выздоравливайте поскорее! Туся80, я себе вот эту выбрала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 klava 01, я уже псих. понятия не имею что пить. валерьянку в таблетках может быть? попробовала я покормить под машу и медведь. нет,это еще хуже. она уставилась в точку и вообще ни на что не реагирует. и такое чувство, что даже не глотает. я выключила,она только через несколько секунд в себя пришла. yljasha , буду пробовать((( так нельзя... я это понимаю. такого не было раньше. никогда ее не поддерживала, когда она пыталась встать. если упала, к ней не бежала. ну конечно, зависит от того как упала...да и сейчас не бегу, а вот на кашель... Lencheg78, выздоравливайте! бедная Машенька. сопли - это такая бяка. я сама болею уже 2ой раз за месяц с соплями,но мне-то проще. свекровь жжет!!! меня тоже в последнее время прям мягкие намеки свекрови достают: ребенку игрушки не нужны,нужно просто с ребенком играть,одежды тоже почти не надо - это все боловство родителей и т.д. а что у меня ребенок в лохмотьях должен ходить??? не скажу,что покупаю много одежды... скорее просто необходимое,но несколько комплектов. и игрушки охота ребенку покупать,ведь ей нравится. да и много чего... короче, указывает в мягкой форме, что нам надо делать, как и когда... стараюсь не обращать внимания...хотя больше меня бесит,когда говорит, чем мне кормить ребенка и когда дать грудь!!! блин, ну мы с Соней сами разберемся в этом. И какие-то постоянные намеки с самого рождение про кормление смесью, про прекращение ГВ, про сдачу молока на анализ! пипец! такие неявные, но они есть. и как же меня это бесит. я правда рада, что мы хоть титю кушаем!!! и намерена кормить до 1,5 лет точно, а то и до 2х. говорят же летом нельзя отучать. Похоже, у меня действительно депрессия... klava 01, а что за тортик все обсуждают. я тож хочуууууууу!!!!!!!!!Кнопыш, про тортик поподробней вагiтна, можно зато пальцем рвоту вызвать :scratch: я в общем-то тоже через каленку дитя перекидываю. Сметанку кипятят, видимо, от бруцелеза или как его там. Жду рецептик пирога!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Привет девчушки! Так у меня и не получается читать вас, мелкая лезет везде, да все упасть норовит :spiteful: вагiтна, спасибо за поздравление :giverose: Лизуна щас покажу А мне так хочется всех деток наших посмотреть, ух! Выросли все :give_heart: Rostya, врач про зубы так сказала, потому что типа в год должно 8 зубов быть, и вот как раз они у нас на подходе, разом лезут.... Зубы это вообще жесть , нас так насморк мучает, просто невыносимо....2 недели был - вот один вылез зуб внизу, потом на неделю пропал, теперь опять засопливились мы.... klava 01, :wave: :wave: :wave: :friends: Конечно покажу фотки Я тут вижу вы про полеты говорите, мы тоже летали...Несколько раз уже....Вот недавно ещё и головой стукались...ужас....Сидела на корточках, только не на стопочках, а как бы вывернув ножки наружу, братец начал лезть чего-то ей прям в лицо, она отшатнулась и прям навзничь затылком... Эх и получил кое-кто :spiteful: :spiteful: :spiteful: А в прошлый четверг мы со стула летали...тут уж я виновата. Покормила её, отстегнула стол,и ставлю его на рядом стоящий стул, и в этот момент шлепок..... :banghead: -Лиза на полу на животе, на щеке левой синяк наливается.... Плакала - жуть, я ей холодный компресс приложила, держала минут 15, она за это время заснула(как раз по режиму)Я дождалась ,пока проснётся, собрала обоих и в институт травматологии рванули.Там посмотрели, сказали наблюдать 3 дня,чтобы не было рвоты,вялости.Вроде ттт. А пока там были, видели мальчика примерное 3-месячного,тоже после падения, правда не знаю как и что.Ему делали мрт ,чтобы определить,нужно оперировать или нет. Слава Богу не нужно было, но в больнице их с мамой оставили.Что там с родителями творилось, я сидела ревела с мамой на пару, глядя на них.Девочки,берегите деток!Я так трясусь на эту тему, и во сне снится,что она у меня падает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Леночка, с годиком Сереженьку!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Нин, Катеринка сначала спала, я начала делать, а сейчас проснулась и седит с мячиком играет! Rostya, тортик вот Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Ой! Лена, с годовасием вас! Сереженька, расти здоровенький и умненький!!!!!! Ну и фотки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Сережика с годиком!!! УУРРЯЯЯЯ :yahoo: :yahoo: :yahoo: Зёбра , О, Татьяна, Вы ли это?)))) Лизка выросла как! Такая блонди, волосики немного вьются, я сморю? Мой тоже недавно головой вниз с дивана... Но я уже как-то привыкла к тому, что он вечно везде втюхивается во что-то.... Iriskina, Я шпинат даю почти с самого начала :pardon: вагiтна, Я тоже еще яйца не давала... да я их сама не очень-то, ем раз в полгода... наверное поэтому. Ахалай-махалай вам на шажочки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 AleZy, Олеська! Прювет! :friends: Ничего себе у вас изменения!!!!!! Супер!!!! Умнички!!!!! Будь здорова! Пусть все пройдет легко! :giverose: ттт на вас Да, мы вот такие стали Блондинки прям вообще Вьются немножко по бокам, думаю ,это просто младенческое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Зёбра , Спасибо, но пока не легко как то проходит. Тошнит ппц как, с Тимкой такого не было....бррр... Но зато я хоть немного подобрела, а то была последние недели как собака Баскервиллей))) Лиза ходит уже? Или по стеночке передвигается? Тимка носится по всей квартире, такой прям хозяин, я не могу. Сегодня выдал "мам ам", когда кушать собирались, я растаяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 AleZy, потерпи немножко, как же без этого?... :friends: Гормончики шалят Мы за ручку носимся, за обе вообще бегает прям, а сама дома может только пару метров от игрухи до игрухи просеменить. Мне кажется сама даже не осознает как. Вы молодцы какие, ходите сами!!! "Мама ам" - клёво! А мы машем головой "нет", показываем пальцем что надо. Спрашиваю- что хочешь? Она может ,например, на сисю показать или шкаф открыть где её питание стоит и пальцкм показать. Говорим только "мама, папа, баба, ляля (нечисто)" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 AleZy, бедная, у меня токс не было.. говорят сухарик натощак помогает надо и мне дать шпинат. Я тоже яйца не люблю, белок вообще не ем.. Но омлет Ирюша заценила (наверное не в меня :glare: ) Зёбра, Лизочка такая деловая! Очаровательные кудряшки! :give_heart: мы тоже покажимся: Ссылки скрыты. Ириша сег неудачно шлепнулась и язычок прикусила :cray: одни проблемы с этими зубами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Iriskina, :wave: Какие вы большенькие ! А причёска какая у вас классная! :give_heart: хорошки! Бедный язычок...да, деткам приходится наверное привыкать к зубкам Тоже чтоль омлет попробовать сделать ?... А то мы на желток такое "беееее" делаем, с чем только не пробовала мешать, чем только не маскировала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Зёбра , мерси за высокие оценки :blush: сегодня стригла челку, т.к. заколки мы носить не оч любим (( а как Лизон к ним относиться? судя по фото положительно? )) у нас та же история с желтком была - и в кашу добавляла, и в овощи, чуть ли не в творог. А вот омлет однако ж понравился. Единственное статистики пока нет - делала всего два раза (в пароварке, в станаке для муссов - у меня в комплекте шли такие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 LookingFor, Сегодня праздник самый главный! Год исполняется сыночку! Малыш у Вас такой забавный, Его целуем нежно в щёчку! Пусть будет ваш сынок весёлым, Растёт смышлёным, озорным, Счастливым, умным и здоровым - На радость близким и родным! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки я пока пропала, читать вас понемногу стараюсь, а вот писать не получается - времени совсем нет. У нас папа уволился с милиции и пошел работать на железную дорогу - помощником машиниста, теперь его дома почти не бывает, так не привычно, вот мне теперь и некогда - я одна с дочей. Не забывайте нас!!! :friends: Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Я Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 LookingFor, http:// Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Сережик малышик-с Днем Рождения тебя солнышко.Здоровья крепкого,только ярких красок вокруг и удачи в новых достижениях. Ссылки скрыты. Девочки спасибо огромное за комплименты всем. :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 вагiтна, Ой, девочки, как жешь я хочу чтоб к году сын уже ходил!!! Ну наколдуйте чоль!!!!!!)))))))) и мне,мне наколдуйте :beg: А то будет в рубашке,бабочке,весь такой нарядный и ползком Девочки, и я к вам в команду-на мою Катеньку тоже колдуйте!!!!!! :friends: Iriskina, Зёбра , доченьки симпатяшки! Светленькие такие! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения