Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

klava 01, спасибо, уже ТТТ хорошо, а как ваши сопельки прошли?

ДинаБел, taksyuliа, деток с датками :giverose:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mamamasha!, да, наши тоже прошли (ттт) я все капли и морскую воду отменила и все прошло!!!

LookingFor, С ГОДОВАСИЕМ СЕРЕЖЕНЬКУ!!! УРА-УРА-УРА!!! Растите здоровыми, счастливыми, умными, люимыми!!!

Манюфа, ну эт я пару раз на выходных, када муж сидел с сынкой напекла печенек несолько штук, так чтоб на 4 раза Кире хватило и самой погрызть за завтраком. Мой "чистый" творог тож не ест, а вот с фруктами полюбил.

klava 01, прикольное яблочко, надо посмотреть такое! Вы в Химках в Мегу ездили? А почему сметану кипятить надо? Т.е. получается раз я хочу кролика потушить в сметанном соусе, то такая сметана сгдится для сынульки? Молоко свекры в монастыре покупают, эт в Подмосковье, 30 км по Новориге.

Девочки, так ведь вродь нельзя лезть в рот пальцами, можно еще дольше протолкнуть. ток если совсем близко к зубкам и надо хорошо оценивать сови шансы, а по спинке можно ка краз деткам стучать, т.к вибрация создаваемая и помогает (но эт если я прально запомнила все), я

Ссылки скрыты.

читала.

O-Ksu, и я яйца нкиак не дам попробовать. Уже, поди куринные пора, а я тож до перепелинных никак не дойду. Я вот просто подумывала, может омлетик какой можно уже делать? Кста, а вообще, ну выпечку ж детки едят? а там есть яйки, значит можно считать, чо они их пробовали? :scratch: И рыбку не давала, но я с ней подожду лучше, вродь где то читала .что она тож аллергенная, после годика-1,5 попробую, наверно.

Lencheg78, дааа, вот вы заболявкали то... У моего тут тож сопли, вторая неделя пошла, но я даж промыть нос не могу, он визжит, аж до тошноты плачет, истерит, головой бьется, меня кусает, ну нахрен такую помощь, инвалидом психологическим так ребенка можно сделать.... А свекрови..да...они всегда жгут!))))

вагiтна, творог сама тоже делаешь? Я уже поняла, что по-человечки прикорм у нас ввести не получлось, поэтому даю по-немного Лизе все то, что едим сами! Булки даю обычные покупные, хлеб сама в хлебопечке пеку. На выходных ватрушки пекла, давала тесто, она кушала! Получается, что мы пробовали многие продукты и яйца в том числе. Я вот все думаю, как начнем есть по нормальному, так буду желточек тереть в супчик или овощи...

С проводкой слава Богу, все ок! Оказывается перегорел провод в щитке в подъезде, фух..........

вагiтна, Нинуль, у меня мама директор садика и начальной школы, так там тоже деткам кипятят сметану, не знаю почему (спрошу у мамы), в садиках кормят диетическим питанием.Думаю, что если им кипятят, то нам тем более. В Мегу ездили в Химки. Там они стоят прямо в коридоре, между магазинами. Там много развивалок и что больше всего мне нравиться, они все деревянные, да и краска без запаха, без вкуса (сама пробовала) и зубами (моими) не сдирается. Да и сертификаты все есть, а делает Россия.

Нин, ты права, когда стучишь по спинке создается вибрация, и кусочек может дольше попасть по дыхательным путям.вот это страшно, так что я никогда не стучу по спинке. моя тоже орала, когда сопли промывала, а потом чтобы не мучать ребенка стала просто капать в носик морскую воду (реб лежит) Катюшка у меня вдыхала, а когда я ее поднимала сопельки сами потихоньку вытекали. А чтобы не кричала, я ей крышечку от аквамариса давала и говорила: "Покапай маме носик", она несла эту крышечку к моему носу, а я в этот момент капала, а потом благодарила ее, что она мне закапала, потом она капала всем игрушкам в носик. Так смешно было наблюдать.

А я вот по Ксюшеному рецепту пеку торт, вечером напишу и фото выставлю.

Манюфа, агась, сама! Я с кальцием делаю, в молоко и кипятить, потом сцеживаю.

Хорошо, что с проводкой вс ехорошо!)))

klava 01, ну дык именно поэтому деток надо клсать попка выше головы, на живот к себе на ногу и так стучать, ка краз и выскакивает все, я так делала, когда давлся, кк вообще соображаю, не знаю, потому как глаза аж жгло от слез и руки после тряслись минут 30 и я рыдала сидела, остановиться не могла.

Не, мой ваще на спине не лежит - НИКОГДА, он сразу переворачивается, я его даж после ванны вытереть не могу, он сматывается!

Дашка, а Катеринка то хде? Ну как вы время находите то на торт, при чем ладно праздничный, а то, плин, эксперементальные печете!((( Чет я какая то неорганизованная!(((

Мы вообще сча подумали с мужем и решили на гд пойти где-нить посидеть, а я ток торт испку и после все к нам на чай-кофе и тортик зайдут! Но это еще не точно!

Ой, девочки, как жешь я хочу чтоб к году сын уже ходил!!! Ну наколдуйте чоль!!!!!!))))))))

Всем приветики!

Вот забежала посоветоваться с вами, делаю к дочиному годовасию клип из фоток к ним нужны как минимум 2 мелодии одна детская, другая типа свадебная (там наши с мужем свадебные фотки), может чего посоветуете.

вагiтна,

Ой, девочки, как жешь я хочу чтоб к году сын уже ходил!!! Ну наколдуйте чоль!!!!!!))))))))

и мне,мне наколдуйте :beg: А то будет в рубашке,бабочке,весь такой нарядный и ползком :Crazy:

LookingFor, c годовасием вас!!! растите здоровенькими на радость маме и папе!

Lencheg78, выздоравливайте поскорее!

Туся80, я себе вот эту выбрала

Ссылки скрыты.

klava 01, я уже псих. понятия не имею что пить. валерьянку в таблетках может быть?

попробовала я покормить под машу и медведь. нет,это еще хуже. она уставилась в точку и вообще ни на что не реагирует. и такое чувство, что даже не глотает. я выключила,она только через несколько секунд в себя пришла.

yljasha , буду пробовать((( так нельзя... я это понимаю. такого не было раньше. никогда ее не поддерживала, когда она пыталась встать. если упала, к ней не бежала. ну конечно, зависит от того как упала...да и сейчас не бегу, а вот на кашель...

Lencheg78, выздоравливайте! бедная Машенька. сопли - это такая бяка. я сама болею уже 2ой раз за месяц с соплями,но мне-то проще.

свекровь жжет!!! меня тоже в последнее время прям мягкие намеки свекрови достают: ребенку игрушки не нужны,нужно просто с ребенком играть,одежды тоже почти не надо - это все боловство родителей и т.д. а что у меня ребенок в лохмотьях должен ходить??? не скажу,что покупаю много одежды... скорее просто необходимое,но несколько комплектов. и игрушки охота ребенку покупать,ведь ей нравится. да и много чего... короче, указывает в мягкой форме, что нам надо делать, как и когда... стараюсь не обращать внимания...хотя больше меня бесит,когда говорит, чем мне кормить ребенка и когда дать грудь!!! блин, ну мы с Соней сами разберемся в этом. И какие-то постоянные намеки с самого рождение про кормление смесью, про прекращение ГВ, про сдачу молока на анализ! пипец! такие неявные, но они есть. и как же меня это бесит. я правда рада, что мы хоть титю кушаем!!! и намерена кормить до 1,5 лет точно, а то и до 2х. говорят же летом нельзя отучать. Похоже, у меня действительно депрессия...

klava 01, а что за тортик все обсуждают. я тож хочуууууууу!!!!!!!!!Кнопыш, про тортик поподробней :D

вагiтна, можно зато пальцем рвоту вызвать :scratch: я в общем-то тоже через каленку дитя перекидываю.

Сметанку кипятят, видимо, от бруцелеза или как его там.

Жду рецептик пирога!!!!!!!!

Привет девчушки!

Так у меня и не получается читать вас, мелкая лезет везде, да все упасть норовит :spiteful:

вагiтна, спасибо за поздравление :giverose: Лизуна щас покажу :) А мне так хочется всех деток наших посмотреть, ух! Выросли все :give_heart:

Rostya, врач про зубы так сказала, потому что типа в год должно 8 зубов быть, и вот как раз они у нас на подходе, разом лезут....

Зубы это вообще жесть , нас так насморк мучает, просто невыносимо....2 недели был - вот один вылез зуб внизу, потом на неделю пропал, теперь опять засопливились мы....

klava 01, :wave: :wave: :wave: :friends: Конечно покажу фотки :)

Я тут вижу вы про полеты говорите, мы тоже летали...Несколько раз уже....Вот недавно ещё и головой стукались...ужас....Сидела на корточках, только не на стопочках, а как бы вывернув ножки наружу, братец начал лезть чего-то ей прям в лицо, она отшатнулась и прям навзничь затылком... :( Эх и получил кое-кто :spiteful: :spiteful: :spiteful:

А в прошлый четверг мы со стула летали...тут уж я виновата. Покормила её, отстегнула стол,и ставлю его на рядом стоящий стул, и в этот момент шлепок..... :banghead: -Лиза на полу на животе, на щеке левой синяк наливается.... Плакала - жуть, я ей холодный компресс приложила, держала минут 15, она за это время заснула(как раз по режиму)Я дождалась ,пока проснётся, собрала обоих и в институт травматологии рванули.Там посмотрели, сказали наблюдать 3 дня,чтобы не было рвоты,вялости.Вроде ттт. А пока там были, видели мальчика примерное 3-месячного,тоже после падения, правда не знаю как и что.Ему делали мрт ,чтобы определить,нужно оперировать или нет. Слава Богу не нужно было, но в больнице их с мамой оставили.Что там с родителями творилось, я сидела ревела с мамой на пару, глядя на них.Девочки,берегите деток!Я так трясусь на эту тему, и во сне снится,что она у меня падает....

Леночка, с годиком Сереженьку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нин, Катеринка сначала спала, я начала делать, а сейчас проснулась и седит с мячиком играет!

Rostya, тортик вот

Ссылки скрыты.

Ой! Лена, с годовасием вас! Сереженька, расти здоровенький и умненький!!!!!!

Ну и фотки

Ссылки скрыты.

Сережика с годиком!!! УУРРЯЯЯЯ :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Зёбра , О, Татьяна, Вы ли это?)))) Лизка выросла как! Такая блонди, волосики немного вьются, я сморю? Мой тоже недавно головой вниз с дивана... Но я уже как-то привыкла к тому, что он вечно везде втюхивается во что-то....

Iriskina, Я шпинат даю почти с самого начала :pardon:

вагiтна, Я тоже еще яйца не давала... да я их сама не очень-то, ем раз в полгода... наверное поэтому. Ахалай-махалай вам на шажочки :grin:

AleZy, Олеська! Прювет! :friends: Ничего себе у вас изменения!!!!!! Супер!!!! Умнички!!!!! Будь здорова! Пусть все пройдет легко! :giverose: ттт на вас

Да, мы вот такие стали :) Блондинки прям вообще :) Вьются немножко по бокам, думаю ,это просто младенческое.

Зёбра , Спасибо, но пока не легко как то проходит. Тошнит ппц как, с Тимкой такого не было....бррр... Но зато я хоть немного подобрела, а то была последние недели как собака Баскервиллей))) Лиза ходит уже? Или по стеночке передвигается? Тимка носится по всей квартире, такой прям хозяин, я не могу. Сегодня выдал "мам ам", когда кушать собирались, я растаяла.

AleZy, потерпи немножко, как же без этого?... :friends: Гормончики шалят :)

Мы за ручку носимся, за обе вообще бегает прям, а сама дома может только пару метров от игрухи до игрухи просеменить. Мне кажется сама даже не осознает как. Вы молодцы какие, ходите сами!!! "Мама ам" - клёво! А мы машем головой "нет", показываем пальцем что надо. Спрашиваю- что хочешь? Она может ,например, на сисю показать или шкаф открыть где её питание стоит и пальцкм показать. Говорим только "мама, папа, баба, ляля (нечисто)"

AleZy, бедная, у меня токс не было.. говорят сухарик натощак помогает

надо и мне дать шпинат. Я тоже яйца не люблю, белок вообще не ем.. Но омлет Ирюша заценила (наверное не в меня :glare: )

Зёбра, Лизочка такая деловая! Очаровательные кудряшки! :give_heart:

мы тоже покажимся:

Ссылки скрыты.

Ириша сег неудачно шлепнулась и язычок прикусила :cray: одни проблемы с этими зубами

Iriskina, :wave: Какие вы большенькие ! А причёска какая у вас классная! :give_heart: хорошки! Бедный язычок...да, деткам приходится наверное привыкать к зубкам

Тоже чтоль омлет попробовать сделать ?... А то мы на желток такое "беееее" делаем, с чем только не пробовала мешать, чем только не маскировала...

Зёбра , мерси за высокие оценки :blush: сегодня стригла челку, т.к. заколки мы носить не оч любим (( а как Лизон к ним относиться? судя по фото положительно? ))

у нас та же история с желтком была - и в кашу добавляла, и в овощи, чуть ли не в творог. А вот омлет однако ж понравился. Единственное статистики пока нет - делала всего два раза (в пароварке, в станаке для муссов - у меня в комплекте шли такие)

LookingFor, Сегодня праздник самый главный!

Год исполняется сыночку!

Малыш у Вас такой забавный,

Его целуем нежно в щёчку!

Пусть будет ваш сынок весёлым,

Растёт смышлёным, озорным,

Счастливым, умным и здоровым -

На радость близким и родным! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки я пока пропала, читать вас понемногу стараюсь, а вот писать не получается - времени совсем нет. У нас папа уволился с милиции и пошел работать на железную дорогу - помощником машиниста, теперь его дома почти не бывает, так не привычно, вот мне теперь и некогда - я одна с дочей. Не забывайте нас!!! :friends:

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

LookingFor,

http://

Ссылки скрыты.

Сережик малышик-с Днем Рождения тебя солнышко.Здоровья крепкого,только ярких красок вокруг и удачи в новых достижениях.

Ссылки скрыты.

Девочки спасибо огромное за комплименты всем. :giverose: :giverose: :giverose:

вагiтна,

и мне,мне наколдуйте :beg: А то будет в рубашке,бабочке,весь такой нарядный и ползком :Crazy:

Девочки, и я к вам в команду-на мою Катеньку тоже колдуйте!!!!!! :friends: :D

Iriskina, Зёбра , доченьки симпатяшки! Светленькие такие! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...