imi 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 yljasha , раз такое дело, то напишу что мне мама присоветовала: когда малыш будет делать первый шаг, спереди между ножками надо пальцами ( как-будто ножницами) "путы разрезать" чтобы быстрее и уверенне ходить стал. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Девочки!!!! Свекр умер :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Машуль, примите соболезнования! Пусть земля будет пухом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 klava 01, какая Катушка молодец: и маму лечит и игрушки... Поди, доктором будет! Мы носопромывательные процедуры только на пару с мужем делаем. Одной мне не справится. Я и памперсы с большим трудом меняю - вырывается и убегает дочура. Отвлечь мало чем получается. Только на пару секунд хватает, а потом с добычей бежать! Девочки, а у кого детишки на горшок ходят? Вы как приучаете? У меня что-то ни фига не получается. Помнится, Настя сидела на горшке до результата. А Василиса больше 5 секунд усидеть не может. Никакие развлекалки не помогают: слезает с горшка и начинает с ним играть, а лужу часто рядом делает. Очень редко, когда у нас получается. О каких-либо осознанных действиях разговор вообще не идет. Что-то у меня так получается, что с первым ребенком я опыт в этом вопросе не приобрела. Только решила для себя, что Василису не буду как Настю в свое время мучить и заставлять. Надеюсь, что с возрастом все само-собой получится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Вась-Васька, мы тоже не сидим на нем, то в рев, то играем, писаем и какаем в штаны и на пол, мучать тоже не буду, со временем потихоньку надеюсь приучить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Сегодня ходили в поликлинику, сделали прививки (у нас еще АКДС, полиомиелит и гепатит зависли). Теперь как всегда температурим. На сиське целый день висит. Надеюсь, что завтра будет лучше, а то мне надо отъехать по делам. С Василисой свекровь посидит. А если Василисе плохо будет, то без меня никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Вась-Васька, мы на горшок тока какаем и то через день. Особо не приучала, просто после обеда, если вижу Дашка "AA" говорит и тужится, сажаю. Тут недавно вечером, я покупки разбирала, она к мне с горшком пришла. Я глупая мамка отмахнулась, а ре оказывается какать захотела. Все в штаны получилось :sick: Пока путаемся с горшком. Манюфа, прими мои соболезнования. yljasha , Колдуй, баба, колдуй, дед, Колдуй, серенький медведь! Колдуй, баба, колдуй, дед, Колдуй, серенький медведь! Катюшка к годику Будет ходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 katenka-mama, это ты на аватарке??? Первый раз тебя вижу! Вась-Васька, сегодня после прививки уже не должно быть последствий, по идее. Я на горшок сажаю пока не с целью приучить туда делать пи-пи и ка-ка, а чтоб просто привык к нему, не боялся. Больше 5 минут естественно тож не сидит, да и не могут пока дети столько сидеть без дела. И вообще не верю я в мутоту что они уже могут контролировать эти процессы осознанно. В большинстве своем это мамы так сами себя натренировывают, а у меня нет сток сил да и желания весь день с горшком в руках. Все научились и мы научимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Зёбра , какая Лизунька хорошенькая!!!а щечки, так бы и расцеловала!!!! :man_in_love: Iriskina, Иришка такая большая!!!! :thumbsup: я бы не сказала, что вам меньше годика!а волосики :good: Манюфа, Машенька, соболезную!!!!Пустьземля будет пухом!!!! :cray: держитесь! :friends: Вась-Васька, да, Катя лечит всех! выздоравливайте скорее после прививки!мы как-то раньше просились на горшок покакать, а сейчас нет, но у нас дома холодно, не хочу настаивать, да и простужать.вот отопление включат, тогда и начнем приучаться. imi, как интересно, нужно Катюне попробовать!ты сама пробовала?срабатывает? Катерина С), сamomile, деток с датками! den, Диньку с 11 месяцами!!! :giverose: Девочки, а у нас вылез 3 зуб на вверху слева!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: А вот мой торт: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Манюфа, мои соболезнования :this: Вась-Васька, я раньше след.лета, т.е. раньше полутора лет к Плюшу с горшком приставать не буду :pardon: Согласна с вагiтна, И вообще не верю я в мутоту что они уже могут контролировать эти процессы осознанно. В большинстве своем это мамы так сами себя натренировывают, а у меня нет сток сил да и желания весь день с горшком в руках мне кажется это скорее не детки на горшок ходят,а мамы вовремя на горшок носят,а реакция на пи-пи и ка-ка просто рефлекс чтоль :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 katenka - mama 2010//, с новай аватаркой тебя! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Доброе утро! У меня Катерина до сих пор с ночи спит! Думаю, будить ее что ли?! :scratch: Что-то долго спит она..... :glare: klava 01, красивый тортик! :good: И аппетитный... imi, Mamamasha!, спасибо за колдовство! :thumbsup: Надеюсь, что поможет! Манюфа, мои соболезнования! :bye: Насчет горшка-мы тоже на нем долго усидеть не можем, нам интереснее ручки сувать в дырочку между ножек! А потом играть с горшком, но только не сидеть на нем! Я тоже думаю, что все обязательно получится и ре приучится к горшку чуть позже, когда детки постарше станут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Доброе утро. А я на горшок сажаю только , чтобы ре похезал, мне просто проще помыть чистую попу, чем обхезаную, тем более он делает это почти всегда в одно время. А проситься я думаю будет ближе к 1,5 поэтому мучить и сажать каждые пол часа , чтоб пописал пока не буду.Хотя спрашиваю где горшо?к, идёт к нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 ТриО_, тем более он делает это почти всегда в одно время. ну вот очередное доказательство,что не ре на горшок ходит,а мама вовремя сажает... У нас тоже раньше это дело по часам было :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 ♥Алинкин♥, согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Манюфа, соболезную... klava 01, красивый тортик какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 klava 01, симпатичный тортик, это ты на годик будешь готовить? den, Дениску с даткой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Мы на горшок хорошо ходили до больницы, а там в памперсах. теперь только после сна более или менее ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 klava 01, с зубиком! Тортик супер! Девочки,молодцы какие вы! Я даже не возьмусь сама печь торт,руки не из того места растут :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Зёбра , ой какая красотка! тоже любите ящики открывать? Iriskina, а Иришка-то как выросла! А омлет на молоке делала или напополам с водой разведенным? вы уже кусочки жуете? Манюфа, прими мои соболезнования.... жалко... klava 01, с зубиком вас! хорошенький тортик какой получился уже пробовали? Девочки, помните я вам рассказывала про семинар про приучение к горшку. В нашей группе в контакте Ссылки скрыты. рассказывали что только после полутора лет деткок можно начинать приучать проситься на горшок. Где-то в это же время детки начинают понимать что они хотят на горшок, только вот время между тем что они поняли и пописали-покакали секунд 5, и добежать не успевают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Вась-Васька, Мой если не хочет ничего в горшок делать, то его ничем не удержишь. А вот если хочет - то только посадишь и сразу делает, иногда книжку или игрушку даю чтобы не скучно было какать))) Но сам не просится, ес-но, но и не боится его, т.е. знает что туда делать нужно. Мне этого пока достаточно Манюфа, соболезную(((((( быстро так все произошло от диагноза до конца(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Манюфа мои соболезнования(((((((((((((((( Лена Лукинг Фор поздравляем Сереженьку с годиком!!!! Счастья, здоровья и всех благ на многая и благая лет! Девочки, а мы заболели :cray: .Ночью много плакал, так жалко заеньку, ТТ37,8, я не пошла на работу, скоро буду звонить записываться к врачу. Я не могла понять что болит, вроде животик, а потом показалось что ушки, не понятно ничего. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 manzana, yljasha , Mamamasha!, ♥Алинкин♥, Кнопыш, спасибо! :giverose: Mamamasha!, да, на годик - это репетиция была! :lol: Кнопыш, да, тортик попробовали он почему-то суховат получился!а у вас?но мне кажется он у меня суховат потому что я испекла коржи, а вечером уже кремом сделала, т.к. я первый крем варила. тут проснулась Катя, я к ней, а крем пригорел, вот пришлось вечером идти за лимонами и все заново!может из-за этого! ♥Алинкин♥, я тоже думала что руки не из того места растут, но получилось!я первый раз в своей жизне пекла торт! А мы вот сначало боялись и ревели на горшке, я сразу его убрала и не сажала ее, потом через недельку опять посадила, но тот же эффект, потом я его убрала на недельки 2-3, а когда опять достали уже спокойно сидели. и тоже как Олеся обязательно что-то даю в руки. -------------------------дписываю ALISSA@, что же вы так!!!выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@ вт вам наши кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Доброе утро! :wave: klava 01, спасибо :giverose: Даш, какая ж ты мастерица! Ничего себе тортик!!! Молодец! ALISSA@, Артурику скорее выздоравливать! @@@@@@@@@@@@ Манюфа, прими соболезнования... yljasha , спасибо! :giverose: Кнопыш, спасибо! :giverose: Да, любим ящики открывать, но после того, как однажды прижала малясь пальчики, уже осторожнее себя ведёт А у нас даже горшка нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 klava 01, у меня он получился не сильно сухой, но я не правильно сделала что сначала коржи поставила, а потом уже крем делала, мне кажется что наоборот надо чтоб крем уже остыл и сразу на горячие коржи намазывать. Тогда пропитается лучше. У меня крем густоватый получился (Тимурка часто от папы ко мне приползал ) может если пожиже, то еще лучше пропитается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения