Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Приветики!

Октябряток с Октябрем!)

Мы спим вместе с 7 месяцев уж не зна что там сына переклинило, стал ночью просыпаться каждые 30 минут и ходить вдоль бортиков, ползать потом плакать. А я тож человек и спать хочу! Неделю промучилась с тех пор кормлю он засыпает я его в кроватку а как проснется сразу к себе! Иногда может аж до 4 утра в своей проспать а иногда через час после засыпания уже вскакивает! Но меня как и Надю СС вааааще не парит, мне нра с сыном спать, муж правда не доволен!

Мой молчун точнее он то балабол ток ничего осознанного и уж ни о каких 5 словах к году и речи у нас нет! Тож ни к каким врачам не собираюсь, пока...

Грасное горло и само пройдет теплое питье почаще. Не травите детей люголями!)

А я седня встречалась с подружками и детками в гости к одной девочке ездили! Там 2 малышки 9 месячные и хозяйка 3 месячная. Кирю окружали одни прЫнцессы! А содной из малышек сын даж целовался... В ЗАСОС!))) Мы так смеялись!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик! девочки подпропали мы. Я вышла на работу работаю с 9 до 16, няню нашла через агенство, плачу ей 60 р. в час,+500 р. дорога в месяц, вообщем получается около 10 т.р. Мне няня очень нра,ей 55 л, преподаватель музыки, Изо, работала в детсаде, последние 10 лет няня.

Вчера у нас произошло ЧП - потправила папу с Миленой погулять, а сама убирала квартиру, через 10 минут пришли. У дочи лицо в крови, на лбу шишка :cray: . Вообщем упала доча с парапета подъезда, высота см 70, вроде успокоили, дала Нурофен как обезбаливающее, потом через пару часов покормила а она как вырвет, прям фонтаном, в охапку ее и в травиатологию, сделали ренген - все норм, оставили в больнице. наблюдать, колят Магнезию, Пантоган в табл. Ночует папа, прочувствовал свою вину и понимает, что нужно быть внимательней к ребенку. Завтра ждем невролога, осмотрит и скажет насколько сильно сотрясение мозга. Вообщем так :cray:

Дочка говорит Тата (это папа, говорит мес с 9,5), мама (несколько дней назад начала), пррр (это машина), бабаааа (ну понятно), ааа (когда говоришь Пойдем на горшок?) Незнаю считать это словами? А вообще она очень много понимает взрослую речь, когда просишь показать дерево. кота, собаку, машину- показывает пальчиком на нужные предметы или людей/животных. Говорю Ложись головкой на подушечку - ложит голову и так тоскливо смотрит))) и много других слов знает. Сама удивляюсь, что так много понимает

Vanilala, Ой мамочки!!! Надеюсь, все хорошо будет, бедная малышка, А как она упала? Из коляски вывалилась чтоли? Или ходила? Пусть поправляется!

Девочки, какой люголь, вы что??? Вы сами его пробовали, это ж такое блюэ. Правильно Нина говорит: теплое питье и почаще.

malenkaya80, У меня слоги одни говорит, ну вроде мама и тятя начал (тятя это папа у нас). Невролог сказала что все норма, никаких лекарств не надо. Просто сказала провоцировать его на разговор: типа когда говорит А и тычит пальцем, спрашивать что хочет и провоцировать сказать "дай", ну, делать вид, что не понимаешь. А то они соображают что их мамы и без слов понимают, и ленятся болтать:)

reflex, Про платье гыыы, ну ты нашла куда пойти))) Думаю, это еще не самое дорогое там было. Помню я видела там коляску винтажную за 240 тыс чтоли. Симпатичная так со стороны, но не более того. И потом в Петергофе когда гуляли видели женщину, прогуливающуюся с такой колясочкой... прям музейный экспонат.

klava 01, я торт 100% на заказ буду делать....

нам повезло-годик на субботу выпадает))круто)

вагiтна, у меня муж не особо ругается,но бухтит чуток,тк мы с Юлькой разваливаемся как два матраса,а он на боку у стеночки ютится :D

про слова:а мы болтууууухи!!!!!ТТТ!!!!мама,папа,дядя,тита(тётя),баба,дай,отдай,ксссс(киса),ав(собака),лё(аллё),ага и ой)))))))))))))))и цокает на вопрос как лошадка скачет)

Vanilala, боже мой,Юль,это ужасно.....шла чтоль упала??ттт на вас!скорейшей поправки!!!!!!когда Милку выпишут?не пропадай!

AleZy, да ну нафик этот Кенгуру)))не напоминай :D:D:D

купили мы платье сегодня Юле))осталось докупить колготы и что-то на голову придумать)

сегодня у нас день отказа от еды...ппц.за день скушано 50гр творога,40гр молока,5 ложек овощи+мясо,1/4 яблока и 100гр агуши КМ на ночь...вот чё с ребенком???

а стрижку-ага,покажу,как сфоткаюсь!

Vanilala, ой-ой,как вы так упали? :this: :this: Поправляйтесь скорее

AleZy,

Думаю, это еще не самое дорогое там было. Помню я видела там коляску винтажную за 240 тыс чтоли.

мамадорогая :shock: :shock: вот это коляска :shock:

У нас сегодня первый день массажа...А у меня утро уже не задалось...Муж разбудил ре в 6 утра (т.е. как раз к 10ти,когда массажистка придет Плюш начнет ныть и засыпать),естественно поругались с ним,потом я умудрилась уронить кастрюлю с салатом,все рассыпала,потом этой же кастрюлей разбила раковину,теперь течет она :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: ппц :cray: :cray:

Vanililа, огось! Как жешь так то угораздило? Скорейшего выздоровления малышеньке! Ну а кт, мрт всякие не делали? Она сама себя как чувствует? Пусть все скорее проходит и забудется как сон без последствий!

reflex а мой тож вчера весь день не ел вообще, ток смесь на ночь наман покушал. А вообще уже 4 дня бостует почти не ест. Правда вчера пытался у малышни отобрать еду! В итоге ложку таки отвоевал и все пытался зачерпнуть из миски!)

Алинкин да лаг бывают такие дни не принимай близко к сердцу! А зачем массаж? А перенести не можешь что зря над ребенком измываться?

♥Алинкин♥, какой-то день не везения у вас получился.

Vanilala, :shock: поправляйтесь.

Vanilala, бедная Миленочка! Пусть быстрее поправляется!

reflex, ну вы и болтуны! :good:

Девочки, а мы стали ооочень капризные, прям частенько только и капризим, под утро начинаем плакать, вертится с бока на бок и плачет, и титя ее не успокаивает, сама уже и просыпается от своего хныканья, видимо животик крутит у нее под утро, потому что как покакает успокаивается, а потом уже все не засыпает и ходит капризничает пол дня! :glare:

1Marisha, Юляшку с Днем Рожденья!!! :giverose:

♥Алинкин♥, не переживай :friends: , как массаж прошел?

yljasha , может тебе посмотреть, что ты ей кушать даешь или сама ешь, если животик крутит?! а может это зубки?

reflex, с покупочкой вас!!!)))

AleZy, как вы себя чувствуете?после падения?

Vanilala, как же так получилось?пиши нам как Миленочка!выздоравливайте скорее!!!!хоть бы все было хорошо!!! :beg:

вагiтна, так у вас уже невеста есть?! :taunt: обхохочешься!!!

Девочки, а я вот тут Кате варила горох, так потом такой "обстрел" был! :lol: как пукнет, так на нас с мужем смотрит, типа "Это не я" и улыбается!

Vanilala, ой йой йой, масенькая зая.Поскорее поправляйтесь :giverose:

Девочки, помните я писала что Артурик с августа месяца стал плохо спать, а потом мы еще и болели с ушком, принимали антибиотик.Так вот, после антибиотика я начала давать молочнокислые бактерии, для восстановления полезной микрофлоры в кишечнике, покупала в аптеке капли Rela maitohappobakteria, вроде сына стал хорошо спать, ТТТТТТТТТТТ, и животик не беспокоит, да и каки нормальные.Может проблема плохого сна деток в животике? Ведь влияет плохо на ребенка не качественные продукты, экология, болезни, различные бактерии.Может стоит для профилактики давать такие капельки? Нам сказали всю баночку использовать, а это 10 мл, и давать по 5 капель в день.

klava 01, нам сказали что горох еще рано давать, после 2-ух лет только можно супики и т.д. :scratch:

ALISSA@, рада, что спать стали лучше, да и Артурику лучше. А у нас есть баночное пюре Бабушкино лукошко, так там зеленый горошек с 7 мес можно. не знаю кто прав. :pardon: я дала у нас хорошо прошел, только я сама варила (купила замороженный)

malenkaya80, Динька не молчун , болтает на своем, но назвать это четкими словам не могу, так проскальзывает ма ,ба,дай...а так все больше тычет пальчиком и на своем ляльковском объясняет...даже ругаться научился :grin: :grin: По поводу табл "для речи": давать не собираюсь,но ради просвещения спрашивала у нашего дом. доктора...говорит есть мнение, что препараты с группой витаминов В и стимуляцией кровотока подталкивают развитие речи, но если нет патологии то все должно идти своей чередой...

Vanilala, ай ай...осторожней!!!

♥Алинкин♥, у нас с массажем целая эпопея была.Насколько нравилось сыну раньше, настолько проблемой было сейчас :wacko: вырывался,кусался,щипался...мы и стоя и сидя и на маме и с сисей во рту :swoon2: вообщем 8 раз и- мое терпение лопнуло...Желаю вам удачи в данном деле ;)

klava 01, у нас тоже в пюрешках есть горох, но вот чисто гороховый суп или гороховую кашу сказали пока не давать.

У меня вчера вечером случилась неприятность.Мыла бутылочку Артурика, налила в нее кипяток и не закрутила соску до конца, дай думаю фонтан через соску пущу в раковину :banghead: :banghead: :banghead: , а кипяток прям мне на руку :blackeye: .В итоге ожог, но без волдыря, минут 30 держала руку в холодной воде, потм намазала Бепантеном и съела на ночь обезбаливающее, еще холод держала весь вечер на руке.Сегодня место ожога красное и болит, но терпимо, хоть работать смогу, а то переживала что снова на больничный пойду, не успев поработать.

Девченки, уже аптеку можно открывать, столько всего накупила от насморка!!!! уже неделю и не собираеться проходить. может все отменить ничего не капать просто промывать и маслом?? а то я и вибразол, и деринат, и масло, и промываю.. и називин.. ну короче ппц. Хрюкает носом и все!!! соплюшкт вытягиваю а хлрюкает где-то высоко в носу.

вагiтна,

А зачем массаж? А перенести не можешь что зря над ребенком измываться?

тонус-тонус-тонус...я все-таки утолкала спать сына на полтора часа,так что проснулся бодрячком за 5 минут перед началом :grin:

klava 01, плакали :this: А Катенька,кстати,как вела себя во время массажа?

Девочки, а я вот тут Кате варила горох, так потом такой "обстрел" был! :lol: как пукнет, так на нас с мужем смотрит, типа "Это не я" и улыбается!

:lol: :lol: :lol: :lol:

den, спасибо :friends: мы только вырывались и пытались уползти :doh:

ALISSA@, пусть ожог скорей проходит :friends:

malenkaya80, да выкинь ты все кроме аквамариса (аквалор, физ раствор) и називин (но его ток в случае когда ре вообще не может вздохнуть носом, от этого есть не может, спать не может)!

ALISSA@, рада за ваш сон. А эт вам врач назначил эти бактерии?

klava 01, гыыыы, артобстрел значит у вас был дома?!))))))))))

ALISSA@, я тоже не даю гороховый суп, я просто овощной сделала и горошин 15 добавила. а гороховый я тоже считаю рано. пусть ожог скорее проходит, я летом с волдырем обожглась, сейчас уже прошло, только место еще красноватое.

malenkaya80, у нас тоже ооочень долго не проходил насморк, я сначало отменила називин, а потом и прекратила промывать морской водой - и о чудо все само прошло. у вас какие сопли?у нас были прозрачные и текли, как водичкой.

♥Алинкин♥, первое занятие массажа мы ревели, т.к. мы не любим когда чужие нас тогают, еще занятия 2-3 поплакивали, и тоже как вы пытались уползти, а потом нормально, а последние 2 занятия - ее уже клали, она брала какую-нибудь игрушку и балдела!

Да, Нинуль, стреляли ну ооочень хорошо!причем животик не беспокоил!!! Нин, ты пробовала, Кирюшке давать сметану?ну и как?я вот хочу в супчик добавлять.

Спасибо дорогие за поддержку! Спешу ображдовать - нас выписали домой! Сотрясение мозга не подтвердилось. В субботу сразу ренген сделали, сегодня сделали ЭЭГ - это по простому узи мозга через родничок и осмотрел невролог. Теперь на учете у педи бум стоять 2 недели. И окулиста пройти. Мы ооочень рады,что все хорошо! это тааакой урок нам, точнее папе :dirol: не оставлять Ре без присмотра. Девчонки самое парадоксальное, за 2 часа как она упала нам был знак - с нашей лестницы (у нас двухэтаж.квартира) упала кукольная коляска со свинкой. котторого Мила катает и прям пятаком вниз!!!! тоже самое только уже с Милой произошло через пару часов. вы представляете?!

Будьте осторожны и берегите малышей!

Девчонки я увлеклась покупками через интеренет, а именно через Таобао (это азиатский мега магазин), так вот пришло нам платье на ДР. но я не хотела пышного и бального, а хотелосб тематического, вот смотрите

Ссылки скрыты.

Потом когда шапочку снимет ободок в цвет платью

и босоножки

На зиму купила вот такой костюм Калимакон

Вообще теперь ничего не могу покупать у нас, сразу цену делю на 3, а то и на 5 раз)))))

klava 01, мы в прошлый раз на последнем сеансе уснули :grin: :grin: :grin:

Vanilala, слава Богу,что не подтвердилось :clap: С выпиской!

Платье супер))) Мне б такое моего размерчика :spiteful: :spiteful: :grin:

А у нас вылез седьмой зубик,ура-ура))) Совсем не тот,которого ждали :yahoo:

Vanilala, слава Богу, что не подтвердилось.ооочень рада!!!с выпиской!!! :grin:

♥Алинкин♥, с массажем :good: с зюбом вас!!!!а у нас только 3!!!

Девочки, не пойму шо с сыном, сегодня весь день спать хочет! Чей та переживаю я!!((

klava 01, не, сметану так и не давала!

Vanilala, ооооочень рада, что все у вас, ттт!!! Платье просто блеск!)))

♥Алинкин♥, с зубом!

А у нас моляр (или как там его) лезет, уже одна вершина видна!

klava 01, пасиб) вырастут еще :grin: :grin: :grin:

вагiтна, у нас тоже моляр лезет,его и ждали,а тут на тебе :pardon: ;)

Меня так колбасит,ппц...знобит,тошнит,голова раскалывается :bad: вот что значит встать на три часа раньше обычного :(

♥Алинкин♥, я себя сегодня также чувствую :friends: ))) тоже рано проснулись сегодня)))

На счет СС: мы спим вместе месяцев с 5-ти точно. С сентября начали перучать спать в кроватке. Олеся, права - можно только садистским методом научить ре засыпать в кроватке. Засыпаем мы сейчас сами, днем спим в кроватке, но вот ночью я его все равно к себе забираю, т.к. совсем себя не контролирую, не могу после кормления обратно переложить, даже не помню, как просыпаюсь...Мне, кстати, не смотря на то, что очень нравится спать с сыном, очень нелегко СС дается. Т.к. когда Егор в кроватке спит - он спит, а когда с нами - он сосет меня))) Если я решу на другой бок перевернуться, у меня не выйдет, тут же сына потребует сисю в рот))) Вообщем, нужно набраться воли и переложить его на всю ночь!

вагiтна, врач типо забыла их назначить, я раньше слышала про ёти капли, сейчас вспомнила и спросила сама, сказали что после антибиотиков надо обязательно восстанавливать полезную микрофлору, а значит купить ёти капли и принимать.

Vanilala, какие хорошие новости! Рада за вас!

Платье красивое :good: .А комбезик не открылся :( .

Я тоже в субботу по интернету заказала зимний комбез сынуле, а то у нас утром была т 1,5, я испугалась что в садик не в чем будет идти в холода вот и поспешила купить.Сегодня прислали сообщение что комбез уже в пути, ждемс.

♥Алинкин♥, зубастики вы какие.Поздравлямс :giverose:

Девочки, покажемся и мы в нашем зимнем комбезе (заказывала у нас в СП). Курточка хорошо, а вот низ сильно великоват оказался(((:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...