Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

♥МаМанька♥, хороший костюм, а штаны действительно велики.Какой размер брала? А то я заказала рост 86, если будет впритык буду менять на больший, но и особо большой не хочу, а то не удобно будет ребенку ходить по снегу. Мы сейчас носим 74, нам как раз, и 86 осенний, вот в нем я подгибаю и штанины и рукава, но этот тонкий комбез, а зимний толстый, если подогнуть низ, то ноги не сойдутся :D

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за поздравления!

Девочки а еще есть такие у кого нет зубов? :glare:

А мы с 10 мес стали спать поразнь и всю ночь. Само-собой получилось, когда стала спать всю ночь так и спит в кроватке. А если просыпается. то я подхожу укладываю обратно и она засыпает, правда соска нам на сон помогает.

Маленькая80, у нас был насморк целую неделю! Чего я только не капала, ничего не помогало, а помогло только растирание спинки и грудки водкой и горчичники на пяточки на ночь - два вечера поделала - и прощай насморк!

А я Викуле готовлю борщи,щи, бульоны куриные, а также супы с фрикадельками, ну и между ними пюрешки из картофеля, кабачков, тыквы с котлетами или консервами детскими.

У нас уже два коренных зуба на подходе!!!! А так уже 8 полноценныз зубов.

А у многих детки спят всю ночь не просыпаясь? Я вот мучаюсь, - Викуля по пять раз иногда ночью просыпается, ужас.

ALISSA@, я брала на 18 мес, рост идет 82+4, не ожидала, что так сильно длинный будет. Нужно было на 12 мес заказывать, наверное. Но неизвестно на сколько еще вырастет сынуля)))

Vanilala, рада, что с Милочкой все хорошо. Платье - супер! Такое необычное, а то розочки надоели... А ободок доча не будет снимать? Моя бы точно не потерпела такой красоты на своей голове. Я даже и не смотрю пока в сторону ободков. Правда повязку нарядную прикупила. Померила - красота! Только на голове след от резинки остается, так что только ненадолго покрасоваться оденем на ДР.

А меня что-то жаба задушила нарядное платье Василисе покупать. Один раз оденет, а потом будет в шкафу место занимать. Оденем вельветовый сарафанчик, бодик, ну и на башку повязку. Думаю, что бабушки и так в диком восторге будут. Отмечать решили в субботу, т.к. в среду большинство не смогут, а мы хотим всех родственников видеть. У нас обычай раз в году на Настино ДР всех-всех собирать. Она сама очень гостей любит и расстроится, если все не соберутся. Только в этом году количество гостей сократили, пригласили только самых близких, т.к. Василиса у нас уж очень чутко спит, да и вообще сложно тогда все было (ей только 4 месяца было)... А сейчас хотим всех собрать впервые за год. А в среду своей семьей отметим.

В субботу ездили с мужем на Коломенскую ярмарку. Хотели Василисе в подарок что-нибудь присмотреть. Выпустили ее из коляски, а она прямой наводкой рванула к игрушкам, увидела машины-каталки и больше мы из этого отдела уйти не смогли. Уселась на саму дорогую модель и орала как только ее снимали. Пришлось прикупить (только не ту, которую она выбрала, т.к. она работала на батарейках и по размеру в три раза больше, чем может выдержать наша квартира), а поменьше, подешевле и чтобы ре сам ее катал... В общем ребенок сам показал, что ей нравится...

А еще мы извлекли из кладовки медведя на палке с барабаном, которого я прикупила еще полгода назад. Василиса его тоже ну очень одобрила. Катала целый день, что с ней никогда не случается. Обычно любой игрушки хватает на 3-5 минут... Настя тоже в свое время аналогичного медведя докатала до полного его изнеможения.

Мы завтра в поликлинику. Будем проходить врачей, которых еще не прошли. Волнуюсь, что нам невролог скажет, т.к. пять положенных слов мы не говорим. Правда и не молчим. Говорит что-то постоянно, притом что-то очень сложное. Часто пытается повторить какие-то слова, иногда очень даже похоже получается. Но постоянного репертуара у нас нет. Даже мама-папа не говорит. Зато вчера муж отнял у Василисы тигра, которого она самозабвенно грызла, а она подбежала и крикнула: "Отдай его!" Так смешно получилось. В общем, я особо не парюсь по этому поводу. Главное, что ребенок все понимает, названия предметов знает, а заговорит, когда ей надо будет...

♥МаМанька♥, костюмчик классный! А шапка и варежки в комплекте или отдельно так здорово подобрали?

Василиса ночью просыпается, только когда голодная. В последнее время я стараюсь ее на ночь побольше накормить (сися+каша). Тогда она где-то часов 5-6 перерыв делает. А под утро опять часто просыпаться начинает, т.к. только сисей видать сыт не будешь. Часа на 2-3 хватает. Поэтому иногда еще и под утро кашей докармливаю. Волнуюсь только, что уж очень мы много каши едим (на завтрак грамм 180-200, на ночь из бутылки грамм 150, а теперь еще и ночью иногда). Врач рекомендовала агушку попробовать давать, а я все никак не решаюсь. Какое-то предубеждение у меня насчет смесей, да и боюсь, что молока тогда еще меньше станет...

Всем приветики. :wave:

Мы ноконец-то добрались до Токио.Поездом до Москвы а от туда сразу в аэропорт и на самолет.Хорошо что есть друзья которые встретили и проводили нас ,иначе я бы рехнулась.Куча вещей,коляска и Элина Полет прошел хорошо от Элины весь самолет был без ума,надарили нам кучу всего конфет,печений и т.д вообщем деть развлекала всех весь полет ,перед посадкой уснула .Папу встретила насторожено ,улыбалась но на руки не пошла.

Зато по скаипу начала плакать увидев бабу и деда -не поймет почему ее зовут а на руки не берут,рыдали в три ручья и я и мама и Элинка.

У кого были день рождения-простите что не поздравила :(

yljasha, Катюшеньку с Днем Рожденья!!!!Растите здоровенькие и счастливые!!!Радуйте папу и мамочку!!!

Ссылки скрыты.

Inaven, Horosssska, Артурика и Данюшку с Днем рожденья!!!!растите здоровыми!!! :giverose:

Ulya77, рада, что вы удачно добрались!!! :friends:

Вась-Васька, да, с весом вы нас ооочень опередили, но я считаю это хорошо, когда ре хорошо кушает, и излишнего веса у вас нет!с покупочками вас!!!)))

♥МаМанька♥, комбезик :good: мы тоже днем спим в кроватке, а ночью засыпаем в кроватке, а потом к мамке под бочок :friends: , но меня это особо не парит, только еще бы она спала бы всю ночь - тогда вообще замечательно было бы.

julina24, мы тоже так днем спим!)))

Vanilala, хорошо, когда ре всю ночь спит, я об этом только мечтаю. мы раз 5-6 просыпаемся, чтобы титю пососать.

ALISSA@, а у нас комбез на зиму на 80, точнее у нас их 3, как нибудь покажемся, у нас есть еще вещи 68, а 74 - нам велико.

ALISSA@, спасибо!

♥МаМанька♥, хороший комбезик!

yljasha Катеньку с Днем Рождения!!

Ссылки скрыты.

Inaven,Horosssska Артура и Даню с годиком!

♥МаМанька♥, классная аватарка!!!! :good:

yljasha, Катеньку с Днем Рожденья!!!!

♥МаМанька♥, комбез прикольный! Да, штанишки гигантские!)))

ALISSA@, а 86 не большой будет то? Вродь все Финские +6 идут, т.е. эт ваще 92, у меня племях такое носит, ему год и 7!

Ulya77, рада .что вы удачно долетели!

klava 01, а нам сестра отдала от племяхина. он ваааще как новый, пару раз одеваный, фирмА, плин!)))

julina24, мой когда спит со мной, аааще не просыпается, ну может иногда посередь ночи похныкать, но я его обниму и он дальше сладко спит :give_heart: Единсвтенное последние дни просыпаюсь от того, что сын во сне на меня зализиет так и спит, лтбо прям сидя, голова на мне, либо прям весь на живот мне удрюпается и сопит :man_in_love:

МаМанька♥, с покупочкой вас! Красотень! А нам наоборот все куртки велики, а штаны как раз. А какой вы размер брали?

yljasha, Катюшу с Днем Рождения :giverose: Здоровья, новых умений и достижений имениннице :giverose:

Vanilala, почитала вчера про вас испугалась, хорошо, что у вас все нормально. Платье оч. красивое :thumbsup:

klava 01, ава у тебя суперская :good: Это Катюша на ней?

Совсем я редко заходить стала. Дашун дом громит. Вчера в папин письменный стол перетаскала из кухни пачки с макаронами и крупой и разложила по ящикам, на случай голодного года наверно:Crazy:

Mamamasha!, спасибо, нет это не Катя - я в инете такую нашла. понравилась.насмешила, насчет голода! :lol: :lol: :lol:

вагiтна, у нас тоже 2 отдали именно комбеза, а мама из германии заказала штаны с курткой. так что мы богатые на зиму. :lol:

Девочки приветик!

yljasha поздравляем с Днем Рождения!!!!

вагiтна, да вот не знаю, если очень большой будет комбез, то отправлю обратно , т.е. обменяю на меньший.Хотя вся зима впереди.А комбез не финский, вроде Дания производитель :scratch: , Ticket To Heaven.Мне надо чтоб он был теплый, чтоб ре мог сидеть на снегу.

Mamamasha!, хозяйственная Дашенька, сделала запас. :D

Всем добрый день!

Vanilala, покупочки твои очень понравились! :good: А что у вас вобще еще ни одного зубика? Я думала мы одни такие в годик с 2 зубками только! :D

ALISSA@, может быть и поэтому плохо спит! Тоже начну давать на ночь бактерии.У нас как раз еще коробочка осталась.

Mamamasha!, вагiтна, klava 01, ♥Алинкин♥, ALISSA@, спасибо,дорогие девочки, за поздравления! Мне даже не верится, что сегодня моей доченьке уже годик! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

♥МаМанька♥, симпатишный комбез! Я вот тоже недавно получила наш , выложу фотки вам покажу чуть позже!

yljasha , все может быть,если животик болит.А бактерии можно давать и днем и утром, без разницы.

Уже и не верится что целый год прошел.

yljasha , а где фото нашей любимой именинницы? :scratch:

вот и наши зимние комбезы, правда Кате эта процедура не очень понравилась:

это штаны и куртка

Ссылки скрыты.

это наш зайка

это еще один на овчине

yljasha , Катюшу с годиком!!!

Девочки, помогите!!!у Кати последние три дня рвота, 1 раз в день стабильно, не падала (хотя вчера упала с высоты своего роста), да и ночью с пятницы на субботу упала с дивана, но призимлилась на попу (т.е. села), да стразу встала на червереньки и поползла, я ее подняла положила она сразу уснула, в поведении она абсолютно нормальная (как всегда), не сонливая, спит плохо - особенно днем, не бледная, щечки розовые, не особо капризная, глазки тоже ясные. Хотя она у нас оочень легко вызывает рвотный рефлекс, да и срыгивала она у нас постоянно. Вот не знаю что и думать!подскажите!? :beg:

Девочки, помогите!!!у Кати последние три дня рвота, 1 раз в день стабильно, не падала (хотя вчера упала с высоты своего роста), да и ночью с пятницы на субботу упала с дивана, но призимлилась на попу (т.е. села), да стразу встала на червереньки и поползла, я ее подняла положила она сразу уснула, в поведении она абсолютно нормальная (как всегда), не сонливая, спит плохо - особенно днем, не бледная, щечки розовые, не особо капризная, глазки тоже ясные. Хотя она у нас оочень легко вызывает рвотный рефлекс, да и срыгивала она у нас постоянно. Вот не знаю что и думать!подскажите!? :beg:

Сходи к врачу на всякий случай. Пусть проверят. Главное не откуда упасть, а КАК упасть.

А болет вам никак нельзя, праздник скоро ;)

yljasha , нашу тёзку с годиком!!! :giverose: :giverose: :giverose:

klava 01, сколько у вас комбезов :man_in_love: , каждый день будете в новом :good:

Я тоже думаю что консультироваться лучше у врача, а не на форуме.Лучше не ризкуй.Держите наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мне пришло смс что комбез пришел, скоро поеду забирать :yahoo: :yahoo: :yahoo:

yljasha, с годиком вас!!! :giverose:

klava 01, мы сметанку уже вовсю добавляем,вроде бы ничего ,Дане нравится.Мы вообще уже почти на взрослую пищу перешли (только недосоленую и без приправок всяких).Сейчас уже отдельно почти ничего не готовлю- кушаем всё по чуть-чуть.

Vanilala, у нас пока ещё только 2 нижних.Вроде верхний начинает просвечиваться, но пока ещё не вылез.

У нас тоже комбеза 2 будет, нам родственники поотдавали.Почти как новые.На выбор будет носить.

Наш Даня спит в кроватке с рождения.Сейчас могу его только в часов 7 утра к себе забрать,т.к. он уже сильно спать не хочет.Может, конечно, со мной напару повалятся, но в основном к 8 мы уже встаём и ёрзаем по дивану.Ночью встаю его кормить, он покушает и засыпает. СС мне не очень нра.Мы, когда летом у родителей моих были к гостях спали вместе.Это очень неудобно, не повернуться,не накрыться нормально.Он там поперёк дивана ложился:головой мне в подмышку упирался, а ноги на стену закидывал, а потом ёрзать сонный начинал(молочко видно чувствовал) и хныкать :pardon:

И ещё вопрсик:Девочки вы своих деток на годик стригли или собираетесь стричь?

Девочки привет всем!

Померили мы сегодня рост - 70 см, как был в 10 мес, так и остался :scratch: :scratch: :scratch: Че-то не хочет карапуз мой расти, да и веса набрал за 2 мес 200 гр. Прописали нам мультитабс, врач панику не навела, спокойно отнеслась, но как-то не по себе. Мы, наверное, одни такие коротышки?

И зубов маловато, сказали (5 шт вылезло, и не предвидится в ближайшее время новых).

AleZy, не мы тоже невысокие.75 см. В 9, и 10 месяцев рост тоже был одинаковый 73 см.И вес мы по многу не набираем:сейчас 9400,в 10 были 9100 де-то, а в 9 - 8700. у нас врачи тоже не переживают - говорят по средним нормам идём.и с зубами врачи панику не поднимали, сказали чем позже вылезут, тем крепче будут :pardon:

klava 01, сколько у вас одёжек и все нарядные :good: Я тоже за консультацию с врачом, хотя-бы по телефону. Но по логике сонливость может быть и от погоды, моя тоже последнее время днем зевает часто.

Плюша@, я свою брила в 11 месяцев, щас уже обросла. Она была практический лысая с маленьким неровным пушком. Обросла стало поровнее и чуть погуще. Но если бы были хорошие волосики - брить бы не стала. Но считаю это личное дело родителей. Я наслушалась.... от мусульман( вместе гуляем) что плохая примета подстригать, брить до года и т.д. Соседи говорили, что я изуродовала ре. Но я осталась при своем мнении стало лучше, чем было.

AleZy, может вас не правильно измерили? Моя тоже мелкая наверно 72 см, в месяц по полсантиметра прибаляем.

ALISSA@, а ты Рэйму заказывала? Я шапочки-племы видела Рэйма на детках гораздо больше мне понравятся чем Керри и комбезы у них классные.

Mamamasha!, не, 2 раза перемеряли

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...