Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

katya2010, ALISSA@, спасибо девочки! вот вызвала пед и невролога домой, пусть посмотрят. как приедут напишу, что скажут.

ALISSA@, как заберешь, то просьба в студию. Нам 2 отдали.да менять будем часто.

Плюша@, ничего себе не высокие мы вот 72 см, а вес где-то около 8 кг (а 7 кг были в 7 мес). а ты как даешь сметану?кипятишь?

AleZy, насчет зубов у нас только 3. тогда, что нам бы сказали!

--------------------дописываю

AleZy, а вы высокие с мужем?

Mamamasha!, в томто все и дело, что сонливости нет! :pardon:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yljasha , С днем рождения доченьки!!!!

klava 01, у нас просто все детки знакомые такие высокие и по весу от нас сильно отличаются.Поэтому я и думала, что мы мелкие.А сметану мы не кипятили.Пробовали так просто с ложки давать, но что-то консистенция нам не по вкусу.Так я в готовую еду ему добавляю.Размешаю кортошку или супчик какой - нам нравится!!!

Девочки, всем привет!

Вась-Васька, в комплекте шапка, шарф, манишка и варежки шли.

klava 01, спасибо за комплимент) это Егорка еще летом, в августе. Просто фото очень мне нра.

Mamamasha!, размер - 18 мес, 82+4 см.

yljasha , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

klava 01, ой, какие вы клевые! А выбор-то какой))) маленькая модница!!! на счет рвоты, я бы врачу позвонила. Мне моя из поликлиники обычно перезванивает, если ей сообщение оставить...

klava 01, я сегодня пыталась борщом со сметаной накормить, Егор одну ложку съел, гурман. Сметану просто положила в борщ. А что кипятить надо?

Девочки, готовлюсь к д.р. Надеюсь все успею. Вот что в моих планах:

-плакат "на кого я похож?"

-видео клип

-плакат с пожеланиями. Хочу, чтобы гости написали кем они желают сыну быть в будущем.

-паровозик с 12 вагонами (по месяцам)

-торт??? мастику приготовила, а торт все руки не доходят испечь. Чую, что все-таки заказывать придется, а так хотелось самой испечь

- украшение квартиры. Хотим взять на прокат балон с гелием и надуть шары. Я нашла сайт, на котором можно фольгированные шары (сын в восторге от них) по 80 р купить и балон с гелием арендовать. Если кому надо, пишите в личку, вышлю ссылку.

AleZy, :grin: маловато :grin: у нас всего 2 нижних :pardon: - без зубов еще никт о не оставался...крепче будут :grin: А химию в виде мультитабс я бы не давала..не ровен час алергию мона заработать.

klava 01, рвота может быть связана с проблемами жкт(это к гастроэнтерологу), но имхо, лучше проконсультироваться у специалиста..

♥МаМанька♥, вообще сметану кипятить нужно, т.е. нужно положить сметану, а когда закипит, сразу снимать, во всяком случае, так в детских садах и школах делают, там же диетическое питание. Спасибо за комплимент, у нас 3 сестры старшие, да и знакомые (правда у них мальчишка, но и старшая девочка есть) вот и комбез зайчика у нас от них. а я еще купила свечку с микки-маусом, герлянды с микки маусом и винни-пухом, плакат с микки маусом, скатерть, тарелки, стаканы, колпачки, трубочки и все с микки маусом.

Девочки, были у на врачи, сказали, что все нормально :yahoo: , ребенок абсолютно здоров, а рвота из-за того, что во-первых рвотный рефлекс у нас ну уж ооочень близко, во-вторых, я слишком быстро кормлю (т.е. быстро ложки с едой пихаю), да и нам нельзя по полной ложке, а нужно давать по половинке чайной ложки. и если появляется рвотный рефлекс, то сразу прекращать кормление и давать через 30-40 минут. вот попробуем.

----------------------дописываю

den, к гастрентерологу мы после года пойдем, просто мы после года пойдем в другую поликлинику, там по всем врачам заставят ходить!спасибо за совет

klava 01, Я 170, муж ок 175, средний рост у нас

yljasha - С годиком дочечку!!!

yljasha , Катюшу с годиком!!!! Пусть лапуля-красотуля растет здоровенькой, красивенькой принцессой!!! :giverose:

klava 01, Комбезики суперские :good: Рада что у вас все ок! А Катю прям рвало-фонтаном? Я спрашиваю. потому что Лиза в последнее время срыгивает у меня после еды(((К гастроэнтерологу скоро пойдем.

Mamamasha!, я тоже считаю, что это дело каждого брить или нет. Я не буду, тк у Лизы начал расти волос, сзади и по бокам кучеряшки :)

AleZy, мы 72 см в 11 мес:pardon: Причем в 10 мес были такие же) Да и прибавка у нас по 200 гр в мес стабильно!

Машуль, аватарка классная! :man_in_love:

yljasha, поздравляю с годовасием малышку!!! Растите крепенькими и здоровенькими!

Я не знала, что надо кипятить сметану, мы уже давно ее так едим - в суп добавляю, с тушеной морковкой смешиваю, с творогом, да и творог мы давно обычный едим, только без всяких ароматизаторов, и макароны я сыром посыпаю - вроде все воспринимаем хорошо)

Мы вот тоже решили не стричь Викульку - как то у нас волосики сами пошли к году хорошо расти - я только впереди челочку немножко подрезала, чтоб в глазки не лезла, очень жду когда они длинные станут, и, надеюсь, будут хоть немножко виться.

Мамочки, я вот еще хотела что спросить: у нас обычно ужин в пять вечера - это каша, омлет, пудинг, а в восемь, перед сном даю творожок взбитый в блендере со сметанкой и фруктами. А кто как вечерком кормит? Может я не так кормлю,что она ночью еще ест, или это от привычки зависит?

Кстати, у нас комбез зимний на рост 86, хотя мы его и прошлую зиму всю носили (он конвертом делается), а сейчас я померила ей - так и нормальненько так сидит, хотя рост у нас где-то 76 примерно.

Mamamasha!, мы своего в годик стричь будем(под машинку), пусть волосики нормальные растут.а то сейчас пушнина какая-то :grin: , тонюсенькие.

♥МаМанька♥, а у нас борщ на ура идёт.Вчера целую плошку съел.Я заметила, из всех супов борщ(красный) ему само больше нравится.

julina24, мы вечером кушаем то манку, то кашку, то супчик какой-небудь.Можем ещё банана сверху навернуть.Мы просто по времени позже кушаем ,где-то после 21.00 получается.Потом ещё и сисю перед сном.И ночью 1 или 2 просыпаемся, немного тянем молочко. :)

manzana, Туся80, katya2010, Плюша@, julina24, Манюфа, AleZy, ♥МаМанька♥, спасибо за поздравления!!!!! Мы сегодня только чуть-чуть отметили с 2 бабушками и крестной, т.к. будем отмечать когда папа приедет. Катенька с утра проснулась а в комнате полно шариков и гирлянды, ей очень понравилось! Ходила восхищенно смотрела на них и радовалась! :good:

Девочки, вот наш зимний комбез.

Ссылки скрыты.

Сегодняшние фоты чуть позже.

yljasha , Катюнечку с годиком!!!!!от всей души мы вас поздравляем!!!!!!!!!!!

Девчонки...у меня пипец-подозрение на гайморит((((((завтра иду к Лору,незнаю,что ждать...насморк две недели не проходит,последние два дня СТРАШНЫЕ головные боли,голову ни запрокинуть,ни нагнуть не могу,сопли,извините,зеленые,как гной(((((в переносице и лбу тяжесть и будто отекло все....страшно мне!!если б не Юлька-я б скорую уже давно вызвала,насколько мне хреново(((

reflex, ох, давай скорее к лору. У мменя в детстве был гайморит, ппц как больно. Но мне промываниями вылечили, слава Богу без проколов обошлись. Но промывать тоже жутко больно.

AleZy, а промывания амбулаторно или в больницу кладут?

yljasha , c первым самым важным годиком вас!!! Катенька красотулька уже большая!!!

klava 01, а не травились ничем? а комбезоввв то у васссс ну ващее крута

AleZy, мы вот тоже оч плохо и росли и набирали а отпуске явно отожрались и подросли эт потому что она там не мог все свободное время носится резвится))) вот и отложилось. замерюсь скажу сколь мы. но уезжали были 69 см и 8 кг

Mamamasha!, вот я согласна каждый сам решает стричь не стричь и когда

Плюша@, я подстригала уже дважды отросшие виски и ща вот челку. срочно после года стричь не буду. тем более на лысо. так причесочку мож уже скоро забацаем а то за девочку принимают... да и после сна торчат во все стороны

вагiтна ага Кир значит сам себе невесту перевыбрал . ну надо же на глазах Аньки сосаться :lol: а наша невеста тоже прибыла с отпуска и мне родители тоже признались что ее зацеловал один мальчиг ))) мы с ними с этой субботы на музыку бум вместе ходить с детками постарше. по Железновой занятия. сказали можно и прогуливать ну в смысле для таких малявок особой зависимости от предыдущих занятий не будет

klava 01, круто у вас аж три комбеза. гулять значит будете три раза в день :grin:

reflex, огосе лишь бы все обошлось у тя без проколов... жуть ведь...

julina24, мы раньше вообще перед сном не ели. а ща едим и толку... ночью жрем как будто весь день не кормили я уже стреляюсь ......... весь позитив от гв у меня улетучивается к утру. более 10 раз прикладываемся уже.

девочки а вы вот мне скажите у кого нить дети начали показывать на взрослую еду типа "мать давай делись" при этом не канает замена!! надо именно то что жует мама!!!

мы кста наконец по настоящему зашагали. вчера из комнаты в другу комнату дотопали. седня уже встает сам с пола и шагает куда нить. щасливыыыыйййй

reflex, Ты знаешь, я вообще их дома делала. Меня тогда мама никакому врачу не отдала, сама где-то вычитала что можно календулой промывать (календула вообще антисептик хороший). Она заварила мне календулы, и я этим раствором тупо из ладошки, заткнув одну ноздрю, другой обильно вдыхала, и, за счет того, что много жидкости вдыхала, она проходила через эти гайморовы пазухи (или как там они называются), и промывалось все. Первые несколько дней мне было нереально больно, но я часто делала промывания и вылечилась быстро (недельки за 2)

klava 01, привет, по поводу срыгиваний тоже посоветовала обратиться к гастеро,. у нас то рефлюс, и если не лечить то и язва и гастриты и все такое...и там еще ограничения по еде.

reflex, пусть скорее эта гадость проходит :beg: :beg:

Рамбутан, с настоящими шажочками вас! Да,мы требуем взрослой еды...причем еще на стадии приготовления начинаем...Сын знает,что на столе готовлю,вчера начал канючить еще когда я мясо сырое резала :doh: :doh:

Восьмой зубик прорезался у нас! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Только нижний криво вылез :cray:

Рамбутан, Мой требует то, что у меня в тарелке. Мы уже давали ему кашу мою с маслом сливочным, макароны с сыром за милую душу идут, и язык отварной прям ломтик дербанил и ел. Про фрукты, которые я ем, вообще молчу. Вообще, если видит что-то съедобное на столе, то требует на зубик попробовать. Вот виноград выпросил у меня, теперь щечка красная.

Девчоки, может у кого было такое, у Тимоши за ушком покраснение, сухое и шершавое, даже трещинка появилась уже, и чешет его он постоянно. Что это может быть? Намазала элиделом, трещинку зеленкой.

yljasha, Катеньку Поздравляем с годиком!!! :giverose: :giverose: :giverose: Растите большие и здоровенькие.....

Деовчки, а представте у нас сегодня Дарья вытворила следующее: уложила я ее на дневной сон и сама на кухню ушла, через какое-то время решила проведать - захожу в комнату а на кровати никого нет :shock: , я смотрю на пол - там тоже никого :shock: , у меня сердце в пятки ушло...............Оказывается: доченька проснулась и увидела новый светильник повешенный на стенке, он ее видно очень заинтересовал (т.к. она когда просыпается плачет, а тут промолчала) Дарья его с двух шурупов сняла, как-то слезла с кровати (даже не представляю как, жалко видеокамеры в комнате нет - очень бы хотела посмотреть на это) и пошла к двери, а так как дверь была закрыта она села за ней, в уголок и стала играть. Вот там я ее и нашла! Вы представляете..... :taunt: У меня после этого испуга, еще минут 10 руки тряслись...

Пошла Вас читать :read:

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

ЛюбиМка!, ха-ха.Проворная какая.Мой вот сегодня с утра с дивана сам слез или упал(даже не знаю, но слёз не было).Я его с утра к себе на диван забрала, мы поспали немного, и когда я проснулась ребёнок давольный стоял на полу возле секции и игрался с игрушками.Я тоже испугалась:открываю глаза, а его на диване нету :grin: :grin: :grin: Вот какие они у нас уже самостоятельные! :friends:

Доброе утро,мамочки!

Кнопыш,Вась-Васька,love_85 Тимурку,Василису и Софью с годиком!!

Ссылки скрыты.

AleZy, у нас было такое за ушком ооооочень давно. Мазала бепантеном,все прошло :scratch:

Кнопыш, Вась-Васька, love_85 с годовасием!!! растите здоровенькими и щасливыми!!!!!!!! Мамкам и папкам терпения и мудрости ;)

ЛюбиМка!, блин я бы наверное поседела сразу. это ж надо так мамку нпугать

AleZy, у нас когда за ушком - это аалергия ((( у нас в отпуске вот немного аллергия была- мамка дорвалась до еды. приехали домой так че то все еще хуже стало. не могу себя в руки взять и меньше жрать что попало....

♥Алинкин♥, с новым зюбом вас!!! а как это криво? может это пока прорезывается так кажется ?

Ulya77, с приездом вас к папе!! вот и мы стали все понимать и плакать возле компа если хотим ТУДА

Кнопыш, ого вы уже бегаете!!! крута!!! рассказывай что наготовила то в итоге ;)

блог прикольный нашла тут на БП про зимние комбезы наполнители и производители - кто не определился почитайте http://www.babyplan.ru/blog/post/7146/133938#comments

а еще где наши мамы школьников Ленуси? уроки делают дя?

про совместный сон тут обсуждали - мы спим всегда с мамой папой с давних времен - как стали ползать во сне... я даже уже и не ложу в кроватку. она рядом стоит с нами без бортика. сын может сам туда укатиться...

но вот у меня последнее время ночной сон это ппц. сын просто бесконечно на мне ... ест и ест . пошевелится ноет и снова типа давай титю мама. я вот уже сегодня ему устала его давать - укачивать пыталась орет, в итоге ваще проснулся, папа утром мне звонит говорит я от вас на кухню уйду - не выспался. ну не могу я всю ночь напролет его кормить. раньше было 6-8 раз я считала много. ща все 10-15 это жесть ((( при чем титю надо вырывать каждый раз силой вообще сам уже никогда и ни за что не отпустит

Кнопыш, Вась-Васька, love_85, С Годикоми Ваших крошек!

reflex ой ой давай лечисяяяя!

ЛюбиМка! Ужасть я б обсикалась от страха!)

Рамбутан ну та Анечка то скромняга оказалась и Кир решил с Манькой счастье в поцелуях испытать!

Ой мой когда у Анжелки были сначала мою вилку забрал все намеривался мой салат с руколой схомячить, а потом у Машуни и посягал на ее спагети карбонара один раз даж бекон в ложку зачерпнул и макароны руками стырил! А так до этого один раз на мамкином др требовал и беляш и салат и картофан. А так когда садимся кушать он конечно тож просит но я ему даю то шо ему моно и он сидит довольный хомячит!

Ой девчат а ни у кого детки более капризными не стали? Мой чет гундин прям капец целыми днями особенно по утрам! Поход правда кризис года существует! А сегодня еще и встал в 5 утра правда потои с пол 7 до пол 8 еще подрых но я все равно уже еле живая!

ЛюбиМка!, Да какая самостоятельность, я б с ума сошла. Хотя знаю, что Лиза с дивана слазить умеет, все равно страшно!

Ух ты ж, аж три годовасика!!!!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Кнопыш, Вась-Васька, love_85, с годовасием малышей!!!!!!!!!!!!! :giverose: Здоровья крепкого крепкого!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...