manzana 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 manzana, а как она бедная в больнице лежала? юез мамы? или дневной стационар? я не представляю ребенка под капельницами и орущего... я сума сойду. Да, так получилось, что попали в больницу, где детки без мам лежат((.Сердце кровью обливалось.Я с ней была только с 8 утра и до 6 вечера.Если честно, мне кажется,детишек там чем-то докармливают,чтобы они спали хорошо, потому что моя практически все время спала и ела. А у нас уже неделю с 12 ночи и до 2х часов происходит истерика.Причем до этого она нормально спать ложится, а в 12 как по будильнику просыпается с криком.Животик у нее болит, пукает усиленно((И после ничего не помогает:ни СабСимплекс уже, ни выкладывания на животик,только пройдет 2 часа таких криков и она засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Девочки, всем привет С Днем Матери! Урааа! :giverose: Скажите, у кого-нибудь горлышко болело? Чем лечить?? Второй день подкашливает ... ;( + носик у нас заложен (промываю Аква Марисом - отчихиватся и вроде слизь выходит) Спасибо заранее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Ольга82, Liel, cпасибо за поздравления! не пустили не знаю почему, у них так принято наверно. Liel, с юбилейчиком Вас! Роми красавица! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Liel,со второй даткой вашу красавицу))))))))))))) всех мамочек с "профессиональным" праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы соску периодичеки даем-когда долго уложить не получается-даю соску и на руках укачиваю,на улице с соской гуляем,а то Юля когда засыпает к крепко-рот открывает,поэтому и приходится соску впихивать,чтоб горло не надуло)ну и днем иногда когда капризит... katenka-mama 2010//,вас с крестинами!!!!что подарили вам?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СибиВера 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Мы пользуем соску вовсю. Даже не представляю, как без нее обходиться. А мы вот думаем весной крестить, когда потеплее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Yulik_L, я капала в нос називин(если заложен), потом промывала отривином(физ р-р) и отсасывала сопли, потом закапывала альбуцид(т.к.были зеленые сопли). сейчас только промываю и отсасываю. про горло нам сказали давать отвар ромашки, но не давала, только грудь часто. говорили еще щелочное питье типа есентуки 4 без газов, но тоже не стала. плюс увлажнитель в комнате работает постоянно, говорят важно чтобы была норм. влажность в комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 А мы соску не признаем ни в какую, но я в начале не хотела вообще её давать а теперь вот думаю, что могла бы помочь. reflex, подарили коврик развивающий, погремухи, и штуку такую прикольную типа проектор, вешаеш на кровать, включаеш, и на потолке крутятся картинки, и музыка играет. Сегодня устала как никогда неделю гостей пинимаем, деть стал более плаксивым, устает видно от людей, вчера гости были и сегодня крестины, капец! :wacko: ну теперь всё отстрелялись с гостями хоть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Всем привет...ой девочки мой то кричит и кричит уже два часа.ничем не могу успокоить....вот называется и свекровь в гости приезжала(((( В безысходности положила без подгуза перед телеком.вроде минут 10 лежит молча смотрит)))Жесть какая-то... Мы соску тоже не берем...плюем и все тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сamomile :) 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Моя тоже соску не берет, а хотелось бы, потому что ничем кроме сиси не успокоиш, а на улице это мега проблема! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fakruna 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 девочки, а куго-то малыши закатывают глазки? Переживаю. Мы когда спим или засыпаем, то глазки полностью не закрываем вначале, а как бы вверх смотрим и щелочки остаются...у невропатолога стремно спрашивать - припишет кучу болячек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Девочки, всем привет! И всех нас с праздником! Теперь это и наш праздник! :yahoo: Мы соску тоже даем, иногда она очень нам помогает! :good: Сосем не часто, иногда даже вобще не хочет брать ее, плюет. Мы крестить Катюху летом планируем, чтобы тепло уже было. Всех кто покрестили своих деток поздравляю! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Fakruna, это вопрос к окулисту, но у деток мышцы глазные сейчас слабенькие, вот они могут и косить глазками и в разные стороны и вверх закатывать, если к 6 месяцам не проходит тогда нужно бить тревогу, у нас тоже так закатывает Девочки всех с праздником мамочки)))) А у меня прям радость сыночка животик уже 4 день не беспокоит, так он целыми днями нам улыбается, а сеня папе даже агу сказал, так он от радости чуть не описялся, блиииин я уже так жду когда же сына будет всю ночь спать))))0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata69 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Fakruna, у нас тоже так закатывает глаза - думаю,что ничего страшного в этом нет. Ну вот... у нас что-то похожее на диатез Щечки красные и шероховатые, и прыщички на них и на воротниковой зоне. Подозреваю зефир...Теперь диета строгая, сегодня искупали в череде. Чем еще спасаться??? Доча весь день плачет, почти не спит, жалко так. Думаем, еще и погода очень сильно влияет, так как вчера было около 0, а сейчас на градуснике - 19 :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Девочки, а нам можно кефир пить? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Манюфа, кто говорит можн,кто говорит вздутие в животике может вызвать.я пила,потом у мелкого животик сильно болел. Девочки у меня Яська наотказ левую грудь не хочет брать....кричит как резаный,а правую с удовольствием.Помню у кого то из девочек была такая проблема.Как спасаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 29 ноября 2010 Автор Поделиться 29 ноября 2010 Всем привет! :wave: С прошедшим праздником поздравляю всех мамочек! Вчера не могла выйти, у нас так же как и у nata69, погода так резко поменялась, вчера Ромка весь вечер просто орал,ничего не помогало....в 12 уложили наконец.... Манюфа, у нас от кефира у Ромки прям революция в животе была... Kisyaka, поздравляю!!!! Fakruna, у нас тоже иногда закатывает, когда засыпает) пойду почитаю вас, пока Ромка уснул))) Мы кстати на этих выходных будем делать фотосессию малыша)кто нибудь думал про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 всем привет! Манюфа,вообще-то можно,но непереносимость тоже бывает.Я пью постоянно-все нормально. девочки,пипец...мне стыдно так...я просто себя уже загрызла за ночной инцидент...это уже не впервые...наверно,я никудышная и отвратительная мать...когда по ночам дочка бывает не спит (нет,ничего не беспокоит,просто любопытство и "глазение" превосходит сон),бывает что по часу ее нереально даже заставить глаза закрыть-я стала за собой замечать,что в такие моменты у меня очень сильно нервишки шалить начинают...я психую,что она не спит,сама хочу спать,не могу ласково ее убаюкать,а начинаю ходить по комнате и причитать "какого вот ты не спишь?тебе весело,а мама спать хочет" и т.д. Чаще всего муж во всем этом угоманивании ребенка участия не принимает-спокойно посапывает,а уже когда я специально сажусь на кровать и начинаю приговаривать,что я больше не могу,она уже час(полтора,два) не спит,что у меня уже сил ни на что нет-он все таки встает и пытается ее укачать...и у него это чаще всего получается((((мне стыдно за мои нервы,за мою чрезмерную эмоциональность и несдержанность...из-за своего желания поспать я психую на ребенка...сегодня это повторилось ночью...в итоге,уложив дочку все таки спать,я просто лежала и тихо ревела,потому что мне реально стыдно...и я понимаю,что единственный способ,чтобы избежать повторения-нужно просто держать себя в руках,быть более терпеливой.Но не могу-знаю,а не получается.Вдалбливаю себе,что это малюсенький ребенкок,который не может вести себя идеально по схеме поел-поспал-поиграл,что трудности в любом случае есть и будут!Но,понимая все это,ситуация повторяется.... Вот я с утра с такой грустной ноткой...похоже на крик души,просто накопилось...я все это вообще хотела написать в 4 утра,но решила как то до утра отложить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Надюш!!! У меня так тоже было пару раз, через пол часа я поняла, что я не права.И просила у дочи прощения, тоже лежала и ревела, было жутко стыдно...Я понимаю, что нет оправдания, типа "устала", "чрезмерная эмоциональность" и т.д. Но просто решила тебя поддержать, не одна ты срываешься :friends: Думаю привыкнем мы и это пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Девочки, всем привет! :wave: Мы наконец-то перешли на нормальный режим сна! Сегодня за ночь кормились один раз. Через недельку улетаем к родителям мужа в гости до конца новогодних праздников, там разница с Мск 2 часа, уже не так страшно как было у нас по прилету кверх тормашками день-ночь. Про соску.. мы тоже не берем соску, плюемся. Но без нее мы прекрасно обходимся. На прогулке вообще нет проблем, мы перед прогулкой кормимся, писаем, какаем, а потом спим и спим. Liel, :giverose: со второй даткой вас с Роми! Красотулечки!!! :give_heart: Манюфа, а вас с первой! :giverose: :giverose: :giverose: И всех девочек, у кого один месяц! Кнопыш, мы занимаемся динамической гимастикой. Папа у нас делает массаж, потом динамическая гимнастика, а потом плаванье. А что именно интересует? Мы ею занимаемся с рождения. reflex, не вини себя, это усталость сказывается. Я тоже психанула однажды ночью, когда мы почти сутки не спали (из-за смены дня-ночи). Но муж мне помог, забрал. Сказал что как бы себя ребенок не вел, он все равно наш, долгожданный. И никуда мы денемся, надо терпеть. Тож было совестно так. А сейчас все образовалось. И у вас с Юлечкой все будет хорошо! :giverose: *Кира*, и все девочки которые ответили мне про витамин Д, большое спасибо! :friends: Прикупила Аквадетрим, стали принимать. Капаю капельку на сосок. Девочки, хочу поделиться. Мы уже очень хорошо стали АГУкать, вот уже недельку вовсю осваивали это первое слово! Теперь говорим агу почти всегда, и когда бодрствуем, и когда одеваемся, и даже когда в туалет ходим))) И постоянно улыбаемся маме с папой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 reflex, у меня тоже так было несколько раз, потом себя ненавидела, сейчас уже когда не спит, я стараюсь ласково поговорить с ним, глажу по головке, песенки пою, вчера начала издавать звук "шшшш" он успокоился минут через 10 и заснул". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 valik, моя наоборот правую брать не хочет только с накладками силиконовыми врач сказала что сосок правый тверже поэтому доча ленится тянуть его reflex, Надя у меня тоже срывы бывают и потом так стыдно просто ужас прошу у дочи прощения и реву .Просто я и не думала что будет ТАК тяжело и к маме полететь не могу так как полет 12 часов доче рано еще в самолет.А тут помощи вообще ниоткого кроме мужа и то на пару часов Но когда думаю что раньше и в войну рожали деток ни машинок стиральных ничего не было все сами и никакой помощи -может просто наше поколение сильно слабое....? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Девочки,привет! Наконец-то зашла к вам на огонек! Читала вас регулярно,не писала,т.к. муж работал на всех компах сразу! :banghead: У нас всё хорошо. Сейчас проходим курс массажа,прошли всех спецов. Улыбаемся,играем,гуляем,кушаем и титю и бутылочку,хорошо поправляемся и растем. Девочки,хочу дать совет тем,у кого дети ночью не спят, а начинают бодрствовать-никогда не разговаривайте с малышом ночью,никаких прибауток и песенок и только очень приглушенный свет,чтобы ребенок понимал,что это ночь,можно только успокаивать тшшшшшшш! Про корочки на голове-сначала надо искупаться,чтобы они помягчали, а потом смазывать маслицем и счёсывать постепенно не зубчатой расческой,а расческой-щеткой. Про насморк-лиэль говорила уже про физиологический насморк-сопельки не нужно лишний раз вытягивать оттуда,только прочищать носик почаще в день скрученной ваточкой и капать аквамарис. Мы так делаем и никаких днем соплюшек нет,только к утру накапливаются они и козюльки. Такой насморк может быть до года-так сказала мне педиатор. Мы не пеленаемся с самого начала-как то само всё это получилось,орал,когда запеленутый был. Пустышку так и не взял,сосать начинаем кулак или большой палец. Конечно,может и хорошо,чтобы пустышку сосал,в любое время можно было бы сунуть,а то массаж,больнючие места делаем с титькой во рту,тогда молчим,а так орем! На улицу любит собираться,никогда не плачет,а только увидит комбез,сразу улыбаться начинает. Очень любим ходить,всё рассматривать,я его беру спинкой к себе на перед,одной рукой придерживаю коленки(прямые),а другой под ручки его на груди и страхую подбородком головенку, если он назад её резко делает,когда устает. Занимаемся на фитболе. Кушаем уже по 100-130гр смеси и сисю сосем,когда захотим,а хотим,когда плачем или когда спать отдохнуть хотим. На улице гуляем по два часа. Вообщем я очень много времени провожу с сыном. А время летит очень быстро и так хочется насладиться малышковым возрастом! Так что девочки,занимайтесь детками,меньше замечайте проблем,а побольше улыбайтесь и играйтесь! И никаких кризисных возрастов-всё это фигня! Не подстраивайтесь под научные термины! Поверьте мамочке уже троих детей!))))))) Вообщем много,что хотела написать,но сразу всё не напишешь. По всем очень соскучилась,обязательно буду заходить и читать и писать! но не так часто,сынка просит большого внимания и заботы! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 ой,девчонки,ну ваша поддержка как всегда-как бальзам на душу...я,написав это,была уверена,что услышу ваши отзывы и наверняка не единственным психом окажусь!давайте продолжать друг друга так поддерживать и страться быть более спокойными и сдержанными!!!ведь спокойна мама-спокоен и малыш!!!Огромное вам спасибо еще раз!!!! И еще хотела задать вопрос: как вы обращаетесь к свекрови?просто у меня такая ситуация-мы с мужем почти 6 лет вместе и на протяженни всего времени я его маму называю "тётя Марина",так в последнее время она начала мне говорить,чтобы я ее так не называла,а говорила ей "мама"...первые разы я как то уходила от ответа,потом сказала,что мама может быть только одна,дав понять ей,что не собираюсь ей "мамкать",на что я получила ответ "знаешь,как мне моя свекровь говорила-ласковый теленок у двух маток сосет"....типа я такая хорошая девочка,обеих "мам" мамами кликать должна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Девочки, поделитесь опытом также, как вы дитя на ночь усыпляете. Нам хронически руки мешают, пугается и усе тут. Он уже вроде и сам уснуть готов, а тут опять РУКИ. Пеленать нам все таки плохо, газы газы газы, пукать пеленание мешает. Я уже думала руки к кровати привязывать, или резинку плотную на тельце одевать до ног. Чего сделать то? Ладно бы спал всю ночь, а через 2 часа опять кормешка. Редко что по 4 ч спит.. Посоветовали сегодня конверт, попробую, может хоть по лицу себе бить не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 reflex, +1 к нервам, я особенно с первым настрадалась, когда злишься на собственное дитя, а потом совесть мучает и ревешь от стыда, обещаешь себе, что больше не будешь, а потом все по новой. Я поняла, что в такие моменты должен муж помогать. Т.к. с сыном когда было муж преспокойно спал в соседней комнате (ему видите ли на работу), а меня от этого еще сильнее злость брала и срывалась на ребенке. Зато теперь когда чувствую, что нервы сдают бесцеремонно бужу мужа и пихаю ему Машку, так гораздо лучше, чем срываться на ребенке. А у меня девочка улыбаться стала, правда, только мне, мужу еще не посчастливилось: только подойдет, а она уже сурьезная. Я свекровь тоже мамой называю, хотя никаких дочерних чувств у меня нет. Делаю это скрепя сердце и никакого смысла в это слово не вкладывая. Так легче. Муж мою маму тоже мамой называет. Просто надо меньше зацикливаться на значении этого слова, тогда будет проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения