Lyala 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ALISSA@Ура с Годовасием вас!!!!!!растите здоровенькие!!! katya2010Поздравляю с Годиком вас!!!! Rostya, klava 01,И ваших малышиков с годиком!!!!!!!!это же такое событие,простите кого пропускаю не поздравила,дома инета нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ALISSA@, Артура с годиком!!! katya2010, Катюшу с годиком!Именинница красавица-маленькая барышня! klava 01,Катюшу с годиком!!! Rostya, Сонечку с годиком!!! Кнопыш, нам поставили анемию((гемоглобин 105.Прописали Феррум Лек сироп, а дочу с него тошнит.Буду пробовать капли Мальтофер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Кнопыш, katya2010, какие годовасики красивые!! Девочки,сейчас приходила к нам невропатолог...Сказала,что слабые,очень слабые мышцы спины,тонус ножек и легкая кривошея. Отправила к ортопеду,сказала дальше продолжать массаж и прописала пантогам и кортексин :shock: :doh: Но больше всего меня сейчас добила свекровь. Мало того,что она даже не подумала выйти,пока врач с нами с Плюшем общался,она еще и мне сказать ничего не дала :banghead: Врач задает вопрос,я и рта раскрыть не успеваю,а она впереди планеты всей :doh: :doh: Я раз на нее глянула,два-не понимает. Врач ушла,я мирно грю,мол в следущий раз давайте отвечать буду я,а не вы. Та расплакалась,оделась и ушла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ALISSA@, Rostya, klava 01, katya2010 деточек и родителей с годовасием!!! Растите здоровенькими смышлеными и счастливыми :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 manzana, вы тоже кровь на железо сдавали? в прошлый раз мы только на витамине В6 подняли гемоглобин хорошо, но это было месяца в 4 наверно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ♥Алинкин♥, ничего себе вам невролог наговорил! А раньше-то что не видели этого?! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 привет, девули!!!! :friends: во-первых, мног-много сенькаем за добрые слова и оценки наших фот со дня рож!!!! :giverose: (Инн, отдельное спасибо за комплиман братише , действительно жаль, что вы далеко). Я еще пекла торт, украшала его мастикой (Ксюш, по твоему совету делала каллы, очень просто и красиво!!!!) и сделала небольую нарезку из разных видео Ромиши на песенку "В каждом маленьком ребенке" (и уже неделю не могу залить енто дело на ю-тьюб :spiteful: , то ли аплоад у нас маленький, то ли 120 мега все ж большевато для ю-тьюб ). во-вторых, оч. хочу посоветоваться - у нас завтра вечером заходит Судный День (день по многим причинам крайне грустный - день поста, покаяния и отпущения грехов + 1973г. Сирия и Египет в этот день совместно напали на Израиль, было много жертв....). В это день НИЧЕГО вообще не работает, на машинах не ездят, свет в доме не зажигают, ТВ\радио не вещает - все глухо, народ ходит в синагогу и просит друг у друга прощение. Мы не религиозные (Санька вообще крещеный), но как-то атмосфера такая гнетущая в этот день, мы постимся. В прошлом году в этот день я была на 9-м месяце, беременным после 5-го месяца запрещается поститься, я не постилась. Завтра я хочу соблюдать пост, а Саня мне дыру в голове долбит, что нельзя, т.к. я кормлю грудью (воду пить я собираюсь). Как вы думаете мне можно поститься или есть рациональное зерно в его словах? в-третьих, Ксюш, у нас тоже 104 гемоглобин (это еще не анемия :glare: , но ниже нормы), пьем железо в каплях с 4-х месяцев (но у нас был тромбоцитоз, мы ждали сильного падения гемоглобина). Пейте железо лучше всего с фруктиком (лучше усваивается) и час до\после ничего молочного (молочное мешает усваению железа) + суп\пюре с говядиной, гречка - ввести в посоянный рацион. усё, пошла пересмаривать фоты наших годовасиков и писать пожелания!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Сегодняшних именинников с праздником! Растите здоровенькими и радуйте мам и пап! Liel, я не думаю, что один день поста сильно подорвет ГВ, проблема будет в том, что тебе самой будет очень некомфортно. Роми будет сосать и кушать ой как захочется. Так что, думаю, лучше кушать что-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Кнопыш, мы сдавали общий анализ крови,там и выяснили,что гемоглобин низкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Рамбутан, с приездом!!!!! :wave: где фоты Димули??? Он, наверное, тааак изменился, хоцца же посмотреть! :grin: Кнопыш, Вась-Васька, love_85, Rostya, ALISSA@, klava 01, katya2010, с годовасием ваших сладуликов!!!! Пусть растут веселыми, шаловливыми, смышлеными и беззаботно счастливыми на радость любящим маме и папе!!!! :drinks: reflex, Надюш, как сегодня самочувствие? пробиотик пьешь вместе с антибиотиком? Как Юляшкин туботит? С 8-м зюбом вас! ALISSA@, Инн, с визой на ПМЖ!!!! А Артурик, рожденный на территории Финляндии, получил автоматом гражданство? yljasha , Катюшка бесподобна!!! Моделька растет!!! :giverose: вагiтна, Нинок, я тож за равноправие в игрушках, одежках и нормах поведения для мальчиков и девочек!!! У нас есть машинки, грузовики, голубые одежки и мальчуковые кепи, майки со скелетами. Дети должны играть во все и развиваться. Ленчик, пасипки за совет! Разумно :thumbsup: Как Машутка? Чо нового научилась делать? manzana, Катюш, офигительно классная линеечка!!! Дуся - ПРЕЛЕСТЬ!!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ALISSA@, Rostya, klava 01, katya2010 С годиком крошек и их мамулей!!! ♥Алинкин♥ Да, странно как-то, раньше не замечали ничего чтоли? Или были подозрения? Сейчас вылечить можно? А свекровь ранимая у тебя, судя по всему. Она, наверное, все-таки не со зла, просто человек такой. Может, после твоих замечаний что-то изменится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Кнопыш, у нас была анемия , в роддоме делали анализы.Мы потом пили сиропчик железа.Но анализы нам давно уже не делали, для проверки, надо попросить будет в ётот раз чтоб проверили. А нам в садике подарили мягкую игрушку , спящего козла в одежке и шапочке, , я еще мужу говорю, ёто чЁ, намек чтоли :scratch: .Хотя конечно нет, т.к. Артурёныша в саду очень любят, вечно мне воспиталки расхваливают моего ребенка, я уже святой водичкой буду умывать его. ♥Алинкин♥, тебя понимаю как маму, но и свекровь переживает за внука.Поставь себя на ее место, представь что ёто тебе так сказали, а ведь внуков любят больше чем детей.Ёто я тебе говорю как взрослая мама. :friends: Может вам стоит походить на бассейн, если есть такая возможность, прекрасно укрепляет мышцы и для ребенка море радости. Кнопыш, какой именинник красавец :give_heart: katya2010, завтра тоже глану ваше кино , сегодня никак не получилось.А на фото вы такие нарядные, красавица дочя :giverose: :giverose: :giverose: Liel, неа, только на год дали, как и положено по закону.Но для него виза, ёто не проблема, все делается автоматом, только деньги плати :spiteful: .Следующую буду делать в январе, дадут на год или 4, а потом постоянка и уже гражданство с 16 или 15 лет автоматом дается, по желанию ребенка, но они здесь очень трепетно относятся к детям, и рожденных здесь детишек уже считают финнами. Ириш, я тоже думаю что тебе не стоит держать пост, раз ты кормиш грудью то должна нормально питаться.А попостится сможеш и потом, если будет на то желание. Девочки, еще раз спасибо всем за поздравления :giverose: :friends: .Для нас, мам, очень важно и приятно слышать хорошие слова и пожелания для наших деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Liel, Машу держу на гомеопатии чтобы опять не заболела, т.к. у нас в субботу планируется крещение ( свекровь на радостях три баяна порвала), ну и годовасие не за горой. Ходить особо не пытается, если провоцировать пару шагов делает. Ну вот сегодня заметила что по кухне на ногах передвигалась от опоры к опоре. А еще прочувствовала слово "папа" и так оно ей нравится. Утром просыпается, смотрит на Вову и говорит "папа", да таким голосочком нежным. А меня наоборот стала звать требовательно, прямо окриком "мама!". "Дима" не получается, говорит "мммм- ма". А так, смотрю, старается повторять слова, иногда даже получается что-то. О, вспомнила, что хотела написать еще давно. Кто-то про люголь писал, тоже не думаю, что это для таких манюпусек, это же раствор йода в глицерине, не думаю, что таким мелким можно. А еще, в тему о лечении горла, педиатр говорила, что таким маленьким не назначают лекарства от горла в виде спрея, т.к. может рефлекторно горло спазмом перехватить и ребенок задохнется. Так что надо с горлом очень аккуратно. ALISSA@, не соглашусь с тобой на счет Алинкиной свекрови, все таки Алина мама и она знает все нюансы, что и когда, поэтому она должна была отвечать доктору, свекровь должна это понимать и не перетягивать на себя родительские обязанности, учитывая, что обязанностей бабушкинских у нее хватает. Я так тоже иногда думаю, вот будут у меня внуки, надо держаться, чтобы не строить из себя мамашу, т.к. у них будут свои родители (пусть я буду в тысячу раз опытнее, но брать на себя ответственность за ребенка я не должна - это обязанность родителей). А обязанности бабушки ненавязчиво помогать родителям, общаться с внуками и этим обязанностям предстоит так же научиться как и материнству. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 А кнам седня педа наведовалась.. Снова вещает ,что не тянем мы на почти годовасиков!((( Чет прям снова расстроилась, вродь ток попустило!(((( Зато оказалось, что мы уже 11-зубые! А я и не зналь! Наверху обе четверки вылезли и внизу слева одна!))))) Алинкин, кхммм..может еще какому неврологу Плюша покажешь? А то назначения ну прям ну...фантастикааааа Походите реально в басик, дома можно самой упражнения делать, массаж! Кнопыш, katya2010, детки прям конфетки! Кнопыш, а с чего в прошлый раз взяли, что недостаточность вит В? У детей в 99% анемия именно железодифицитная! Не переживай, не аткой и критический у вас уровень. А принимать железо надо не менее 3-х месяцев, шоб поднялось до наманого все там! Liel, Иришка, я б наверн все э хоть что нить посоветовала тебе есть! Обойдись без мяса и его производных, молочки. Кушай фруктики и овощи! ALISSA@, а я считала, раз рожден на территории, то автоматом гражданин?! :scratch: Я знаю многие у нас повадились в Америку гоянть рожать, сразу америкосиков плодят!)))) Lencheg78, плиииин, ты такая мууудрая :friends: ! Я б так не сформулировала, +100 на счет бабушек/дедушек и ответственности за ребеночка, а так же в вопросах воспитания считю все должны решать родители. А бабушки и дедушки могут только предложить сделать иначе, но поддерживать тот путь воспитаня, который родители выстраивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 вагiтна, Америка дает сразу, а здесь все посложнее. Lencheg78, я тоже считаю что с люголем надо быть очень аккуратным.Знаю точно что при болезнях щитовидки, люголь противопоказан. Читала как-то , что на територии Украины, почти 98% населения имеют проблемы с щитовидкой, из-за йододефицита, и Чернобыля :banghead: , меня тоже не минула эта болявка, таперь всю жизнь принимаю Тироксин, и всю беременность была под конролем, постоянно сдавала кровь для проверки гормонов. Дописываю,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, я может не правильно выразилась, конечно никто не говорит что бабушка должна строить из себя маму, и вмешиваться в такие дела, как например разговор с врачом.Я хотела сказать, что нам надо быть более терпеливыми к родителям, к их советам ,надо уважать возраст, опыт, и т.д. Просто я летом очень обидела свою маму :cray: , она приезжала к нам в гости, и я тоже реагировала на все советы резко, и словом и мимикой.Пока мама мне не сказала, зачем я к тебе приехала? Чтоб ты со мной так обращалась? Хамила? Моя мама шла по улице и плакала. Я себе этого никогда не прощу :cray: :cray: :cray: .Сделанного уже не воротиш, а маму свою я обидела и мне с этим жить.Хотя потом и прощения просила, и вела себя хорошо, но все же :cray: .Вот сейчас моя мамуля приедет 21 октября, и я буду самой лучшей дочей для нее. вагiтна, мы на следующей неделе идем к врачу, я потом тебе расскажу что должен уметь ребенок в этом возрасте, без всяких там нереальных требований. А мы говорим по-фински .Стал приходить из садика и говорить каля маля, бумтум, ну всякую белиберду несет :lol: :lol: :lol: .С ним ведь говорят только по фински, вот он и повторяет.Умора :lol: :lol: :lol: Но пару раз меня называл аити, это значит мама, и говорил Е, это -да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ALISSA@, умничка Артурик! Главный балтунчик наш!))) А мой не по русски, не по фински, не по фигински не говорит!( По поводу йододефицита. Эт не только Украина, но и Россия, и думаю белоруссия страдают этим. так как у нас до сих пор на прилавках НЕ йодированная соль и врачи кажись даж не догадывются, то йод нужен, особенно Б. Знаю, что в Америке, если соль не йодированная, прям на пачке гигантскими буквами пишут, вы покупаете продукт без необходимых элементов для здоровья, что то тип того! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 драгоценных солнышек-Артурчика,Сонечку и Катюнечек,а также распрекрасных мамулечек ALISSA@, Rostya, klava 01 и katya2010 мы с Юляшей поздравляем с годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алин,я с Леной на 100% согласна касаемо свекрови... :glare: а насчет назначений-погоди.не суй лек-ва ребенку-проконсультируйся еще у др невролога.В тему-вчерасьбыли у педиатра,м/сестра не наша была.И она,замеряя нам рост,"вытягивая" нас на ростомере бубнит значит-"ой,какие мыщцы то слааааабенькие!"ага,блин,год были крепенькие,а тут слабенькие)) Про наше самочу:Юлька ваще замечательно,я так себе,головная боль и отделяемое из носа пока в том же обьеме.... Ириш,я антибы всегда нормально переносила,без подкрепления пребиотиками :pardon: биокефирчик пью)) кстать,насчет антибиков то....завтра с подружкой Бейлиза решили тяпнуть,а мне то низзя...очухалась)))или чуток можно? :spiteful: Про слова:мы очн многое повторяем!Сегодня слово "Даша" с подружкиной дочкой Дашей талдычили весь день ей.Итог к вечеру:Да---та)))) И мы стали долго-долго стоять без опоры!!!!Мамы топотушек,через сколько после долгих стоялок пошли детки? ALISSA@, Иннусь,блин...прочла про маму и мне так стыдно стало...я себя узнала в твоем посте((я довольно таки часто в таком роде огрызаюсь маме и бабушки касаемо ребенка....надо следить за собой!фу,как я некрасиво делаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ALISSA@, Rostya, klava 01, katya2010, Артурчика, Сонечку и Катюшек с первым днем рождения! Здоровья и счастья детишкам, а мамочкам сил и терпения! katya2010, какая у вас интересная фотка получилась. Прям какая-то в ретро стиле. И Катюша так чинно сидит как будто ей не годик, а лет 7. А цветок-то! Обалдеть! И клип очень красивый. Удивительно, сколько у вас нарядных платьев. Прям на каждый месяц не по одному. А повязочки, шапочки, ленточки...Видать мама любит наряжать дочу. Отыгрывается после двух мальчишек... Я думала, что я лишних нарядов Василисе покупаю, но теперь поняла, что я очень практичная :wave: Кнопыш, у нас гемоглобин 110. Педиатр направила к гематологу. Гематолог сказала, что это нижняя граница нормы, никаких лекарств не назначала, только по питанию проконсультировала. Но мы вроде все едим, как надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Liel, ALISSA@, спасибо большое за советы вагiтна, впрошлый раз уровень железа был нормальный а гемоглобин низкий примерно такой же как сейчас, 3 недели пили витамин, пересдали - гемоглобин стал 122 Еще, кстати, заметила что у Тимки ноготки расслаиваются немного... это ж тоже чего-то не хватает... или бывает такое.... ой че-то прям паникерша какая-то лучше я спать пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-Ksu 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Всех деток -с датками! Давненьк нас не было. Наше отлучение от груди на той неделе не состоялось - так жалко мне Данилку стало((( Но сегодня уже все. Выпила полтаблетки с утра и соски зеленкой намазала. Обратной дороги нет! Представляю нашу сегодняшнюю ночку с ужасом! Рефлекс, мы долго стояли-стояли, стояли-стояли, потом стал танцевать, приседать, а потом и первые три шажочка))) Щас уже бегает быстро и вообще не ползает. Сейчас пойду ребенку игрушки покупать - тройник и выключатель света)))) Обычные игрухи его не интересует. Зато по полдня носится со всеми зарядками - от телефонов, геймбоя, ПиИсПи... И пытается их в розетки совать. Ругать бесполезно. Пойду куплю, и дам ребенку то, что он хочет))) А выключатели света - тоже еще одна любовь. У нас они низкие, он на носочках с трудом, но дотягивается. А когда не может - зовет на помощь, но сидеть с ним времени нет особо - он подолгу может включать-выключать, поэтому пойду прикуплю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 yljasha , AleZy, и раньше замечали,мы делали массаж уже,стало получше,но все равно проблема осталась. А ножка добавилась,когда Плюш ходить начал. ALISSA@, я понимаю,что переживает,но зачем же ж так нагло лезть :pardon: Lencheg78, вот прям высказала как раз все,что я думаю :friends: вагiтна, нет тут детского бассейна на счет бабушек/дедушек и ответственности за ребеночка, а так же в вопросах воспитания считю все должны решать родители согласна... ALISSA@, советы это совсем другое,совет всегда можно просто выслушать,но как поступить решить самой. А когда лезут делать все за тебя,причем еще в таком вопросе :doh: :doh: :doh: reflex, лекарства пока давать не буду. Мы вчера с мужем поговорили,позвонили неврологу,решили короче пока без лекарств,особенно без кортексина,сделаем 15 раз массаж,потом на прием к ней и ортопеду...а там посмотрим.... Есть еще один врач на примете.... yljasha , вы не были с Катей в Софии? :scratch: O-Ksu, Сейчас пойду ребенку игрушки покупать - тройник и выключатель света)))) :lol: :lol: :lol: :lol: а мы третий день играем с чайным пакетиком :grin: :grin: katenka - mama 2010//, ***Птаха***,lana2110 поздравляю деток и их мамочек с первым Днем Рождения! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 yljasha Inaven Кнопыш Вась-Васька love_85 ALISSA@ Rostya klava 01 katya2010 katenka - mama 2010// ***Птаха*** lana2110С наступившим годиком!!! Всем счастья и здоровья!!! :giverose: :giverose: :giverose: Что-то опять не успеваю комментировать, но фотки и видео все смотрю, уж очень нравится Немного про свекровь: у меня как раз "нужный" тип свекрови, ненавязчиво помогает :grin: . Советы даёт типо :м.б. нужно сделать так? Ну нет, так нет. Хотя так общается она только со мной, а со второй невесткой ведет себя немного по другому. Считает что вторая невестка в бытовых вещях ничего не понимает и ее надо учить. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 вагiтна Блин, зубастик какой! Можно уже мясо кусками кушать! Хотя мой умудряется и своими передними как-то разгрызать-разминать его. imi, +1, у меня такая же. Повезло нам со свекровями, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 reflex, да, порой не замечаеш, что делаеш очень больно самому дорогому человеку.Из меня лезли старые обиды, наверное захотелось показать, что я теперь сама себе хозяин и нечего лезть в мою жизнь.Просто у меня мама главная в семье, все ей подчинялись, а мне все время хотелось убежать от этого, вот и отомстила, блин. Со мной работала женщина, ей было на тот момент лет 55, и у нее умер муж, а жили они с ним очень хорошо, любили друг друга.Так она нам потом говорила, говорите своим родным , близким и любимым как можно чаще, что вы их любите, что они вам дороги, потому что потом бывает поздно, и остается много недосказанного, любите их живими, а не когда они уходят и все начинают чувствовать потерю. Может не очень хорошо написала, но моя мысль надеюсь понятна. Надь, а врачи жгут, создается впечатление, что им хочется испортить настроение человеку, типо, если мне херово, то и тебе тоже пускай будет .... Вот и говорят мамочкам что их детки слабенькие, и.т.д., знают ведь что для мамы это важно, мнение специалиста, а специалисты эти,,,, :banghead: O-Ksu, электрик ратет katenka - mama 2010//,***Птаха***,lana2110 поздравляем детишек с годовасием!!!! Всех благ вам и деткам!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения