yljasha 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 ♥Алинкин♥, ага были, у Ильмендеровой.Ниче вроде врач, приятная и толковая.Попробуйте туда сходить. katenka - mama 2010//,***Птаха***,lana2110, с годовасием деток дорогих! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 katya2010, очень-очень понравилось видео :good: .Ты умничка, а доче будет прекрасная память. Как интересно у вас получилось, один сын мамина копия, а второй папина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 katenka - mama 2010//,***Птаха***,lana2110 ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДИКОМ ВАШИХ МАЛЫШЕЙ!!! Ссылки скрыты. Вась-Васька , спасибо! Конечно, отыгрываюсь, столько лет мечтала о дочери и заглядывалась на одежду для девчонок. :grin: Но, надеюсь, я со временем успокоюсь и научусь себя контролировать в этом вопросе. Нельзя детей много баловать ALISSA@, спасибо! Да, сыночки у меня очень разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 ♥Алинкин♥, ох-хо-хох наши врачи. чуть что сразу таблы. Проблемы тонуса вашего уровня вполне решаемы курсами массажа у хор. специалиста...насчет кривошеи - проконсультируйся еще у др.специалистов(ее может и не быть :glare: ), тот же массажист должен увидеть,если такая проблема имеется. Насчет свекрови, думаю она просто переволновалась за внука.Ни в коей мере не оправдываю ее,но и понять ее можно - это ведь и ее кровиночка и такое отношение говорит о ее не безразличии к внуку Наверно вам стоит просто поговорить, чтобы ни у кого не осталось обиды др на др.И, мне кажется ,что отношения свекровь - невестка не должны влиять на отношения бабушка -внуки ...Ты ведь то же будущая свекровь Liel, Один день поста ГВ не навредит, но и голодная мама вряд ли позитив ALISSA@, Очень хорошо начинаешь понимать своих родителей когда у тебя появляются свои детки!!! За многие вещи стыдно и больно мне теперь перед моей мамой. Правильно, любить и жалеть близких нужно пока они живы! Когда то были и мелкие ссоры и большие скандалы, за что оч. себя сейчас корю, а всему виной юношеский максимализм! Сейчас мама - мой лучший друг и советчик! Своих детей я оставляю с ней безо всяких но.,.а когда-то(лет в 14), заявляла, что не дам так издеваться над своими ре :pardon: reflex, с топтушками у нас вышло все практически в один день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 katenka - mama 2010//, ***Птаха***,lana2110 деточек и мамочек с годовасием!!! Деткам много игрушек и веселья!!! Мамочкам свободные минутки для себя любимой фотки видео смотрю какие уже детки башиеее наши прям не понимаю куда пролетел так быстро целый ГОД!!! писать некада совсем. сынка везде гоняет пехом - теперь ни секуууундочки не могу оставить... ну и прывыкли мы гулять гулять хоть дождь хоть холодно топчемся на улке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девченки привет! вот мы со Дня Рождения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туся80 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 katenka - mama 2010//, ***Птаха***,lana2110 с днем рождения ваших деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Сегодняшних именинников сердечно поздравляем!!!!!! У нас чет дурдом сегрдня :pardon: вместо 9 проснулась в 10,вместо 2 часов первого сна поспала 45мин,сейчас опять уснула... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 annyto4ka, какие вы красивые! А Мишаня как вырос! Давно его не видели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Lencheg78, плиииин, ты такая мууудрая :friends: ! Засмушчала :blush: ALISSA@, ааа понятно, ну в этом я тебя поддерживаю. Еще учитывая, что в своем возрасте наши родители стали очень обидчивыми и даже если ничего такого не сказал/не сделал, а они обижаются. У нас случай был еще весной: Димку заставляем уроки делать, а он у нас улитка жуткая, уроки растягивает на несколько часов разбавляя их пописаньем, покаканьем, поигрываньем и покушаньем, ну а мы постоянно ходим гав-гав "Делай уроки!", а ему бабушки взяли моду названивать, ну мы как слышим, что он по телефону трындит, ругаемся, чтобы не болтал, а уроки делал. Ну вот мама несколько раз так попала на наши одергивания, потом нам звонит в слезах и спрашивает почему мы внуку с ней общаться запрещаем. Вот и оправдывались, что мы не верблюды, что запрещаем не конкретно с ней, а вообще со всеми пока уроки не сделает. В общем вроде мы и не виноваты, а неприятный осадок остался. imi, AleZy, у меня тоже такая свекровь спрашивает: а м.б. так? Так она меня уже этим достает, что я уже в последний раз не выдержала и высказалась, что мне ее визиты выдерживать очень тяжело, т.к. приходится мотивировать все свои действия с ребенком, почему я делаю так, а не иначе, а мне это тяжело. Тем более она тогда приехала когда дети болели, я и так задерганая была, а тут она: вот не надо девочке голову мыть, вытрем и все, а то что у девочки вся голова в каше (Маша особо в тот день постаралась), то ничего, засохнет сама отпадет. В общем высказалась я ей тогда, правда она не обиделась, похихикала, но хоть доставать перестала. Да ей и не выгодно со мной ссориться или обижаться на меня, как же тогда к нам в гости ездить? katenka - mama 2010//,***Птаха***,lana2110 деточек с годовасием! den, я вот тоже стараюсь не вмешиваться в отношения бабушка-внуки, как бы я к свекрови не относилась, не позволяю сыну плохо отзываться о ней, заставляю относиться уважительно, не грубить. Хотя интересно, был у нас момент, Димке еще и года не было, уж не помню, что случилось, короче Дима расплакался, а свекровь начала утешать со словами типа "Вот мама плохая, ай-ай-ай", в общем что-то такое. На что я ей сказала, что не надо так говорить, а то ведь и я ему наговорить много чего могу, а я с ним общаюсь больше. Ну она осознала, больше я выпадов в свой адрес не слышала. annyto4ka, Мишанька взросленький такой! А вы в Мексику так и не съездили? Вроде же собирались? Ольга82, поздравляем с полосатиком! Жалко не оставлять, Боженька дал, а вы не планируя заБ? Я вообще к абортам отрицательно отношусь, хотя, как говорит моя мама "всех не родишь", но на то и предохранение существует, но если уж получилось, что заБ, то рожать. Я вот третьего ребенка не планирую, но если вдруг "залечу", то буду рожать(хотя зарекаться не буду, как еще с материальным положением будет). Это с одной стороны, а с другой как никакой помощи не будет, то тоже тяжело, посоветуйся с мужем, в любом случае это должно быть решение двоих. У нас таких кстати больше нету?? Ты третья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 yljasha , нам кажется другого врача рекомендовали :scratch: Вы тоже с ножками ездили? den, И, мне кажется ,что отношения свекровь - невестка не должны влиять на отношения бабушка -внуки .. в этом я с тобой полностью согласна. Плюш здесь вообще в принципе ни при чем :pardon: Но чтоб меня,мои слова и просьбы игнорировались я не хочу Lencheg78, а свекровь начала утешать со словами типа "Вот мама плохая, ай-ай-ай", :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: Ольга82, Блин,чесно говоря я к этому совсем не готова,просто в шоке.Чесно говоря под вопросом оставлять или нет. я вот очень боюсь сейчас заБ :fright: Второго рожать я не готова...Но и аборте думать даже не хочу... В общем, понимаю твои раздумья :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девочки привет! Всех, кому уже исполнилось годик - С Днем Рождения!!!!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мы уже ходим!!!! Из конаты в комнату чешем только так, руки вверху, для баланса )))))Зубов - дува )))) Один вверху, один внизу А мы с ГВ закончили наверное, уже 6 дней не кормлю....печально конечно, но обстоятельства вынудили. Дело в том, что мне выскабливание делали 30-го, неразвивающаяся Б. Вот так....Сейчас на антибиотиках, т.к. воспаление уже началось. Сразу скажу, не планировали и неизвестно рожали бы или нет..........если кто выскажет своё фи, не обижусь.Третий ребенок это очень тяжело и материально,, и физически,по крайней мере для нас,у меня возраст и диабет,бабушки с дедушками далеко....Сколько мы с мамой слез выплакали, разговаривали, все "за" и "против" взвешивали, вплоть до того, что они Лизу к себе на время заберут (они далеко от нас).Свекровь конечно сразу против была категорически, никогда не прощу ей этого, верещать начала типа "сынок, не такая у тебя шея широкая"тьффу! ненавижу её выраженьица! Мы с мужем колебались от "ничего,справимся" до "что делать теперь? Ваню с Лизой поднимать надо" Но Господь сам рассудил, посмотрел видно на наши метания.....Но побывав в такой ситуации, теперь никого ни за какие решения осуждать не буду.Простите за негатив, девочки Лиза первую ночь плакала, просила сисю, но нельзя было, т.к. во мне ещё наркоз был, и антибиотики.Сейчас не просит, ночью спит нормально, не просыпается ттт. Мне послезавтра уже можно будет кормить, молоко есть, прилично, вот думаю,может опять на ГВ посадить, или не стоит, раз ребенок так легко перенес, а?????????? Кто что думает? Я переживаю, кормить хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Ольга82, поздравляю!!!!! :giverose: Рада за вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Ольга82, решать только тебе с мужем.Но я против абортов, сама никогда не делала, Боженька уберег от такого.Если Бог дал ребенка, значит будет и на ребенка. Поздравляю С Б :giverose: :giverose: :giverose: Зёбра , Если хочеш кормить, то конечно продолжай ГВ, это же так здорово. А про Б, на все воля Божья.И если нам даются испытания в жизни, значит так надо.Выздоравливай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Зёбра , Ох, Тань, тяжело, конечно, но что произошло - то произошло, надо пережить. Значит, так и должно было быть. Я помню, ты когда родила еще писала, что у тебя диабет беременных развился чтоли и вообще здоровье уже не то третьего рожать. Выздоравливай, в общем, радуйся своим деткам. А про ГВ - конечно продолжай если хочется! Ольга82 Вот и не знаю в таком случае поздравлять или нет... Я теперь тоже против абортов, но это уже последствия собственного опыта. Но, по-прежнему считаю, что решать должны сами члены семьи и не думать даже о мнении окружающих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 katenka - mama 2010//, Максима Поздравляем с годиком!!! :giverose: Ссылки скрыты. ***Птаха**, Софью Поздравляем с годиком!!! :giverose: lana2110, Никиту Поздравляем с годиком!!! :giverose: Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 ALISSA@, AleZy, спасибо за поддержку! Тяжело конечно, но все равно значительно легче,чем сделать аборт и мучиться потом..... На всё Его воля , не дал согрешить Господь,ведь всякие мысли были :beg: Мы с мужем вообще после всего случившегося по-другому на мир смотреть стали, и ещё сильнее своих детишек любим. Ольга82, конечно решать только вам. Но вы ведь наверное и хотите двоих детишек? Просто произошло это немного раньше, чем вы, возможно,хотели. Ты молодая, опытная мама годовасика, почему нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Зёбра , а чего осуждать? Понятно, что решение тяжелое, третий ребенок не всегда по силам. А вот такие резкие высказывания "сразу нет", как у твоей свекрови, меня коробят. Все таки это ребенок (пускай пока просто в виде комка клеток). А еще рада, что Господь никогда не ставил меня перед выбором давать ребенку жизнь или нет. У меня первых было два выкидыша, а моя невестка, когда сыну был годик сделала аборт, у нее была бы двойня. Вот тогда задумывалась: зачем ей дали когда ей не надо, а мне нет, когда мне нужно? Ну на эту тему можно рассуждать и рассуждать. У меня двоюродная племянница родила 25 сентября дочку (кстати я теперь бабушка ), а ей всего 18 лет. Принимала таблетки, заболела, прописали антибиотики, и они то ли действие ослабили, то ли диарея была (подробности не знаю), короче залетела. И я рада, что она решилась рожать, а не пошла на аборт. Как-то читала статью про тетку рожавшую детей и тут же их убивавшую, она мотивировала это тем, что "ни один из ее мужчин не заслуживал чтобы ему родили ребенка". Вот тут возникает вопрос: так зачем рожала, зачем убивала, если можно было сделать аборт (тоже убийство, конечно, но это не готового ребеночка убить). Во, растеклась мысью по древу Вот, а кормить, если тебе хочется, я бы продолжила, не думаю, что Лиза откажется уж очень они сиси в этом возрасте полюбляют, быстро вспомнит какая это радость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Ой снова урожайный день в темке! Всех сладких детишек с первыми Юлилеями! Мамкам терпения!) ой девочки не хочу никого обидеть ну мы ж в 21 веке живем уже мамы нам не по 15 лет я считаю не хочешь сюрпризов-предохраняйся! А коль не предохраняешься допускаешь таку мыслю по запузачиванию! Ольга82 решать только вам с мужем! Осуждать никто не будет по крайней мере в нашей темке не наше это дело и право! Просто ведь эт человечек... будущий... Но я уверена вы примите правильное решение правильное для вас и вашей семьи! Удачки! Зебра ой да тяжко! Давай восстанавливайся скорее! И я считаю раз хочешь кормить то конечно корми дочурку! Тем более молочко есть! Я уверена она будет щщщщщщаслива к мамке вновь прильнуть!) А вааще тех кто сча с таким мелким ребзом решается н второго/третьего/четвертого, памятник над ставить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 охххх......девочки.....может я и грубо сейчас выражусь(заранее звиняюсся..),но моё мнение таково,что "залетаем" мы щас по собственной глупости... :pardon: еще раз сорри... я после ЗБ зареклась-если и будет Б неплановая-буду рожать!!!!и без разговоров.у меня политика такова,может поймете,сумбурно напишу:если сами не в силах подумать о контрацепции и РЕ все таки получился,то эта безвольная и безгрешная душа не виновата в шалостях родителей-ей дано право на жизнь!!!девочки,ради Бога,не обижайтесь на вышесказанное!для меня это очень больной вопрос и я довольно таки резко,понимаю,высказалась сейчас. Я до одурения хочу 2-го ребеночка,но муж пока не готов материально,хотя морально хочет и троих) Оленька,я вас ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЮ с //!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Танюш,печально...сама ч/з это прошла,сочувствую...не теряйся,пиши,ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Lencheg78, поздравляю, бабуля! :grin: Знаешь, моя свекровь делала аборт,причем об этом не знали ни её мать,ни свекровь.Представляешь,какое безаппеляционное решение? Ну, неё позиция такая- все для любимого и ЕДИНСТВЕННОГО ребенка...Она и вторую мою Б. с трудом перенесла...сейчас Лизу вроде любит, а тогда..... :doh: А уж сейчас так её заклинило...на успокоительных сидела, пока мы не сказали по дороге уже из больницы,что третьего не будет....А когда муж сказал,что неразвивающаяся была, знаешь, что она сказала? "Ещё лучше!", ну типа "только этого ещё не хватало!" Вот это как понимать? :scratch: Блин, неужели аборт лучше?????? Да по мне - пусть я сейчас лечиться буду! Вобщем, все в критической ситуации показали своё истинное лицо. А про кормление - сейчас она и не вспоминает, забыла,ну и аминь! а потом ведь старше станет, сообразительнее,и могут проблемы большие быть при отлучении...все таки до упора я не планировала кормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 вагiтна, спасибо! Ты совершенно права насчёт предохранения, лучше и не скажешь. reflex, Надюш, всё правильно ты говоришь! Как мы себя ругали за беспечность такую....я вообще не обижаюсь, абсолютно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 А я же щас в инсте восстановилась,мне доучиться до зимы...хочу хоть к весне попробовать мужа сагитировать на вторую Б...я очень хочу!я аж плачу по этому поводу...вроде хочет,но лет ч/з 5.но мне эт много,я ч/з 5 третьего рожу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 я ч/з 5 третьего рожу)) круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 katenka - mama 2010//,***Птаха***,lana2110, поздравляю детишек и их родителей с первым самым важным годиком! O-Ksu, как ты здорово придумала с тройником и выключателем. Надо тоже своей попробовать вручить тройник, а то она все утюг включить пытается, замучилась удлинитель прятать. У нас завтра все родственники соберутся к Василисе на ДР. Сегодня целый день всей семьей готовим-убираемся. А Василиса опять все достает и землю из горшка выгребает. Вроде как тоже участвует... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения