Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

вагiтна,

ой девочки не хочу никого обидеть ну мы ж в 21 веке живем уже мамы нам не по 15 лет я считаю не хочешь сюрпризов-предохраняйся! А коль не предохраняешься допускаешь таку мыслю по запузачиванию!

мы предохраняемся,но я все равно М каждый раз жду с нетерпением и уж не дай Бог задержка :swoon:

Зёбра ,

Она и вторую мою Б. с трудом перенесла...сейчас Лизу вроде любит, а тогда..... :doh: А уж сейчас так её заклинило...на успокоительных сидела, пока мы не сказали по дороге уже из больницы,что третьего не будет....А когда муж сказал,что неразвивающаяся была, знаешь, что она сказала? "Ещё лучше!", ну типа "только этого ещё не хватало!" Вот это как понимать? :scratch: Блин, неужели аборт лучше?????? Да по мне - пусть я сейчас лечиться буду!

странная...что значит она плохо перенесла твою Б... :scratch: не ей ведь рожать/воспитывать...

ну да ладно...

Жаль что ЗБ,скорее восстановиться тебе :friends:

reflex,

хочу хоть к весне попробовать мужа сагитировать на вторую Б...я очень хочу!я аж плачу по этому поводу...вроде хочет,но лет ч/з 5.но мне эт много,я ч/з 5 третьего рожу))

ого какие планы у тебя! :good: :good: :good: :good: Молодец))))

Kisyaka с годиком!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Темочку с ГОДИКОМ!!!!

reflex, ох, друх, как я тебя понимаю.... :friends: я тоже очень-очень уже полгода хочу второго, а мужа уперся, что ему нужен перерыв, что родим, когда въедем в новую квартиру (через 2 года), а щас типа места нет на 4-х в 3-хкомнатной квартире + тяжело ему с Ромикой одной - такие левые отмазки :spiteful: , таким бы темпом троих успеть родить, а мечту о четверых можно уже забыть... :scratch:

Kisyaka, с годиком сыночка! :giverose:

Ой, девочки, какая тема тут у нас! Я тоже категорически против абортов! Если не хочешь Б-то будь добра предохраняйся, если не предох, значит, планируешь и допускаешь Б! Аборт-убийство, и человек, совершивший это убийство попадает в ад. Девочки, детки не виноваты ни в чем, пусть рождаются и радуют мам и пап своими улыбками! вы только вспомните как слезы на глаза наворачиваются от того, когда твоя кроха ручками малюсенькими титю обхватывает и жадно ротиком захватывает мамину титю, такую родную-родную.... :give_heart: Решать, конечно, каждый будет сам, это ваше дело, но я тоже только с удовольствием лялечку еще одну рожу чуть позже, а потом еще одну! ;) Даже если вдруг сейчас это получится, то буду очень рада, даже если и тяжело мне будет с маленькой Катюхой и пузом! Не обижайтесь! :giverose:

♥Алинкин♥, а вам кого рекомендовали? Кочеткову? Мы тоже по ножкам ездили, тонус был, цыпочки...

Kisyaka с годовасием вас !!! растите здоровенькими на радость родителям!!!

Зёбра сожалею о зб. для меня это до сих пор грустная тема.

на аборт я ни за что не пойду но и никого осуждаю. у всех своя жизнь и ситуации

Нинок 11 забов это крутааа. вот и нылсяс поэтому. блин ну че пед твоя тебя так парит? а что говорит надо делать то? в чем видит причину не гооврит??? а то она кажися оставляет тебя с этим чувством и считает что на этом ее обязанности закончились.

AleZy, пуз как твое самочувствие?

ALISSA@, поздравляю тебя с визой. крутяк. плин я после отпуска еще сильнее хацу отседа уехать но муж прям вцепился зубами в работу свою. типа где еще таку найдет. эх... про свекровь я кста присоединюсь к твоему посту последнему. при чем я бы сказала надо не только сдерживаться а реально изнутри постараться принять свекровь иначе ребенок (ее внук) все это прочувствует и так же будет относиться к бабушке!!!

Lencheg78, да я хотела попу а не пуз пятимесячный))) кста неделю дома и уже выгляжу на 3 месяца))) видимо желудок выпираль)))))))))) про титькообъедательство. дожралася мой сынуль. днем то ему уже иногда и не впихнешь!!! у меня снова застой. уже в третий раз. я это так смиренно приняла. лечусь. и кормлю титей теперь не после каши))))))))

о клево что папа уроки делает. а самостоятельно еще сын не делает? а вы на секции какие нить ходите?

klava 01, ой крута съездили хочу еще раз так 12 раз подряд повторить)))))) ну правда желательно без все включено а то можно умереть от обжорства)))) ну и сын пока не бегал это все таккккк удобно и не малипусь уже был играть мог с детьми друзей это тоже удобно.

Liel, ой. а я ведь уже несколько дней назад выложила фоты в профиль и забыла об этом почему то написать :lol: :lol: :lol: во дырявая голова . так что смотрите я ведь их планирую удалить)))

девочки а мы начали ходить на занятия "музыка вместе с мамой" по железновой.п в частный детский садик. прикольные песенки можно наверное скачать. под каждую какое нибудь действие. только оч быстро нам мамам показалось все сменяется. потом просто играли детки в детской игровой а мы пили чай. по субботам бум теперь ходить я оч довольнаяяяя и недалеко от дома . стоит занятие 250 руб. деток и мам было всего 4 но хотят до 8 набрать группу. с нами девочка была 9 мес. но мы ща вот прям в самый раз уже поспели. но и они ходить будут сказали.

да кстати др мы бум отмечать в этом же садике (дир моя подруга ;)

Kisyaka, Артемку с годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :drinks: :drinks: :drinks: :hug: :give_heart:

Рамбутан, клево, вы уже на занятия ходите) У нас все занятия только после года!

katenka - mama 2010//,***Птаха***,lana2110, с прошедшими днями вареньями малышей!!!!!

Ольга82, Вот это новость...Поздравляю с Б. Да тяжело конечно, думаю со вторый легче будет ;) Я с Ленусей согласна на все 100 % :giverose:

Зёбра , Тяжело и грустно :this: Поправляйся скорее :friends:

На счет контрацепции, девочки- Нина, Лена, Надя, подписываюсь под каждым вашим словом!!!!!!!!!!!!!! Я думаю, девочкам не за что обижаться! Ни в коем случае никого не осуждаю!!!!

Я тоже хочу вторую лялю, скорее всего у нас будет девочка вторая. Но для этого еще много что надо сделать. Во-первых, наконец то мне дойти до Г. Во-вторых узнать, можно ли мне вообще щас Б. Дело в тос, что у меня отрицательный резус, Лиза родилась с положительным. В РД мне должны были сделать имуноглобулин, но я ходила за врачами, на меня там как на дуру смотрели. Одни говорили не нужно, а другие что поздно-его делают в течении 48 часов вроде :pardon: Надо исключить паталогии всякие!

скорее всего у нас будет девочка вторая.

Машулька,откуда такая увереность?мне ооочень интересно,тк сама вторую дочу хочу__)))))))

reflex, а в 35 лет и 4-го ;) , главное чтоб все удачно складывалось и со здоровьем, и в материальном плане. Успехов в таком хорошем деле :friends:

yljasha , а когда в первый раз возьмеш на руки свою роднулю и уткнешся лицом в сладкую головушку, не передать этих эмоций, сколько радости и счастья получаеш от ребеночка. Я каждое утро просыпаюсь с радостью от мысли что сейчас обниму своего сынульку, поцемаю, потискаю, какие же они сладкие. А еще вчера ночью мой зайка назвал меня мамочка, я понимаю что это случайно получилось, но мне было приятно до слез.

А еще я ночью могу проснуться и мысленно начинаю цемать Артуреныша, гладить его, я так сильно скучаю за ним.

Kisyaka поздравляем вас с годовасием!!!! Всех благ вам и сынульке!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

reflex, а если сынуля будет ;) .Я думаю что любить будеш так же сильно, разницы нет.Свои детки всегда самые любимые и хорошие.

Посидели мы сегодня хорошо, пришла наша очень хорошая подруга , и Кристина подруга.Мы с мужем приготовили все вместе, получилось вкусно. Артурику купили радиоуправляемую машину, он ее не понял, играл только с пультом, пришлось покупать второй подарок, большую машину на которой можно кататься.Это нам пришлось по-душе, катался, бибикал, сам садился и слезал с нее.Смеялся над мыльными пузырями, аж ухахатывался. Торт размазюкал руками, правда сначала сидел и смотрел на него не мог понять что с ним делать, потом Марийка взяла и его ручку обмазала в торте, ох как же Артуру понравился ентот вкус, присосался прям, это впервый раз он у нас пробовал сладкое, я еще пошутила, что мол еш сынуля тортик, а то в следующий раз мама даст только на 2 года. Все прошло спокойно, по-семейному.Вот только не хватало нам наших родных.

Рамбутан, Ну, как тебе сказать... я, конечно, не мадам ДэБлюэ, но тошнит без остановки, сил уже нет. И ЖОР у меня, мне аж страшно становится от того количества, которое я съедаю. Думаю, all inclusive для меня сейчас был бы самым подходящим вариантом)))) Девочки, сегодня приехал брат и сообщили нам всем радостную новость - ждут пополнение (третьего ребеночка), пока по узи вроде девочка (первые 2 пацана у них), рожать в марте))) Так здорово!!!1 :yahoo: :yahoo: И всего-то брату и жене по 30 лет исполнилось в этом году, вот так вот:)

AleZy, клёво, клёво ( это я про брата). А блюэ пускай у тебя заканчивается. ;)

AleZy, кушай-кушай, корми крошку!!!! :friends:

reflex, Надюх, а кто сидит с Юльчонком пока ты на учебе? Как цвет соплей и головные боли сегодня?

Анют, Артемку с годовасием!!!!! Чтоб рос и развивался на радость родителям!!!!

Алин, знаешь на иврите есть выражение: "Быть бабушкой очень почетно - никаких обязанностей, только права" - смысл в том, что бабушки-дедушки не могут воспитывать детей, это задача родителей, а могут наслаждаться своим правом общения и балования внуков. Может как-то намекнуть (или прямо сказать) свекрови, чо воспитывать ре, а также следить за его здоровьем, должны родители, в то время как бабушка может расслабиться и в удовольствие проводить время в общении и тихом баловании внуков (в тайне от родителей)? У нас как я смотрю, такая модель отлично работает - бабушки не суются с помощью (но и не сидят с внуками, чтоб отодвинуть поход в садик), многие мои подруги, отправляя детишек к бабушке, пишут подробную инструкцию как и когда кормить\купать\играть, ведь ребенок привык к определенному режиму и ему легче адаптироваться, когда режим соблюдается.

Инн, вот Артурик смешнючий был, наверное, когда торт ел! Вы его не сфотали? ;)

Аль, какой мужчинка у вас растет!!!! :thumbsup: Особо понравилась фота, где Димончик в моднявых труселях в развалочку сидит в кресле!!!!

А мы сегодня отмечали наш ДР. Гостей пригласили часам к 4-м, чтобы Василиса проснуться успела. Но как назло она сначала очень долго не могла заснуть. Только ближе к 3-м уснула, проспала минут 25-30, а потом я зашла в комнату и она от шороха проснулась. Подняла плач, прям до истерики... Что мы только не делали: и соски и сиськи и бутылочки с кашей и компотом - ничего не берет и орет.... Потом постепенно успокоилась, но уже не заснула. А тут и гости начали собираться. Потом еще ближе к 9-ти вечера уснула еще минут на 20, а потом все. Сейчас уже почти 12, а я ее никак уложить не могу - все скачет по кровати. Мужу поручила - у него как-то лучше получается. Ну не может она у нас спать, если нет абсолютной тишины. Не знаю, как ее приучать. Как-то с рождения так сложилось... У меня и Настя очень чутко спала, а потом с возрастом - хоть из пушки пали - все по фигу стало... Будильника никогда не слышит.

Но в общем неплохо посидели, только мало, потому что гости только часам к 5-ти собрались. Мужнин брат был с маленькой дочкой (3,5 месяца), поэтому еще и под нее подстраивались. Хотя она спокойная... Бывают же такие дети, за целый день не пикнула. Когда Василиса была в таком же возрасте, мы никуда не могли поехать. Даже на прогулку и то проблема...

Еще я в расстроенных чувствах: хотелось пофоткать Василису, но кажись ничего путного опять не получилось. Ну не может она больше 2-х секунд на месте задержаться, да еще при этом в кадр смотреть и желательно улыбаться. Я так завидую, у кого детки позируют. Хочется хоть несколько фотографий иметь, где ребенок никуда не бежит, не крутится и не вырывается... :banghead: Остается на видео сниматься... :grin:

Привет, девочки! Вот у нас и закончились празднования годика. Отмечали в два дня: с родственниками в один день, с друзьями - в другой. Мы с мужем тут просто падаем от усталости, но зато довольные-е-е-е! :D

Вот, собственно, именинница с подарками:

Ссылки скрыты.

с крестной

ПРО ДЕТЕЙ: Я тоже против абортов, но никого не осуждаю и сама не зарекаюсь. Жизнь порой такие сюрпризы приподносит, что не ждал - не гадал, а вон как вышло! Избави Бог от такого. Мы больше не планируем детей, но если вдруг забеременею - будем рожать. Так считаю и я, и мой муж. Детей дает Бог, мы не вправе отменять его волю. А деньги... так ведь никогда не угадаешь с ними на самом-то деле. Сегодня они есть - завтра нет, и наоборот. :pardon:

Ириш,моя бабушка приезжает сидеть на пару часов,пока я экзамен сдавать езжу.Благо,хоть лекций уже не будет!У меня второй день нет головной боли))да и насморк значительно меньше стал,но есть,и не мало.А вот у Юли опять соплюхи и чихалки((((да еще и ТТ 37.3 сейчас...только что померяла-в нос ей капать вставала,а то совсем расхрюкалась

katya2010, именинница красоточка! Домик ваш очень понравился! :thumbsup: Мы вот тоже хотим Катеньке купить палатку. Как ваша Катя ее восприняла?

Девочки, а у нас, наконец, третий зуб вылез! :yahoo:

katya2010, Доча просто красоточка!

Я вот тоже думаю насчет домика с шариками. Как доча в нем играет?

Туся80, с годиком нашу тёзку!!! :giverose: :giverose: :giverose: :dance: :dance: :dance: :give_heart:

yljasha , Туся80 Да, играет. Я тоже сомневалась, но оказалось напрасно. Нам как раз старые игрушки все уже надоели, так что домик с шариками оказался в самый раз :thumbsup:

Девочки, всех именинников с прошедшими датами!

Мы д.р. справили не так как я планировала, не подготовилась я основательно, почти всю неделю лежала с давлением 140.90 в лежку, 3 раза скорая приезжала, Максим еще сопливит и кашляет, думала, что вообще не буду собирать, в пятницу полегчало, все бегом пришлось делать. В итоге, в субботу посидели ничего, многие не пришли правда, потом фотки выложу!

Туся80, С годовасием дочу!

Надь, потому что у меня отрицательный резус, у мужа положительный, у нас могут быть только однополые дети. А так как первая у нас доча, вторая значит тоже дочурка будет. Мне сначала про это мама твердила, потом подруга, педиатор знакомая подтвердила слова. Но сама я на 100 % не уверена)поэтому и написала - "скорее всего". Мне все равно какого пола ребеночек, лишь бы здоровый. ;) Но рада, что первая у нас доча, моя сладкая бусинка :give_heart:

Девочки, кто чем кормит детишек в обед? Лиза супчики не ест с мясом, а ей надо ведь. И еще, сколько раз в день можно давать каши? Есть еще такие, кто ест пачковые кашки? Или все уже варят? Доча не ест самоварные :(

Туся80, с Годиком Катюшку :giverose:

katya2010, дочка красавица :giverose: А моя с палаткой почти не играет, за то с радостью прячется под пакин компьютерный стол, там есть отсек для компа, вот туда Дашка натаскала игрушек и с веселым смехом там возится.

yljasha , с третьим зубиком вас :giverose:

Всех годовасиков, кого не поздравила лично, с датками :giverose: Малышам-здоровья, мамам-терпения!

Про аборты грустная тема, но позвольте тоже выскажусь...После ЗБ и 5й биохимических воспинимаю Б как дар Божий и сама решилась бы на прерывание, только в крайней ситуации, однако мы несем ответственность за тех деток, которых родили, сил и возможности растить, например, 4х у меня нет. Естественно пока кормлю второго не планируем. А там видно будет. Моя подруга, её сыну тоже годик, уже умудрилась 2 аборта сделать после родов, это дело каждого, я не вправе её судить, но голову тоже надо иметь. Согластна с Надей на все 100%.

Зёбра, сосуствую :sorry:

Ольга82 , желаю принять правильное решение.

ALISSA@, поздравляю визой на ПМЖ!!! Это большое дело!!!

Фоточки у всех замечательные, деточки становытся взрослее.... Все меньше и меньше времени на любимый сайт у меня. Дашун перед сном начинает так носиться по квартире и орать :shock: Аж соседи стучат, а она пока не пребесится спать не ляжет. Девочки, хочу спросить ...есть еще такие детки с низким весом 8 кг? И что предпринимаете?

Манюфа, у нас в запасе есть кашки в пачках на всякий пожарный. Но моя лучше ест обычную гречку с молоком, блендором разбиваю ей. Когда есть настроение кушает домашний супчик, покупной есть не стала. Иногда банки даю, когда ре моя готовка надоедает. Каши вроде один-два раз в день дают, а кто толстенький, тем пореже.

Mamamasha!, спасибо!

Туся80, с годиком Катеньку!!!!Всего самого ей хорошего и счастливого! :giverose: :giverose: :giverose:

Надь, потому что у меня отрицательный резус, у мужа положительный, у нас могут быть только однополые дети. А так как первая у нас доча, вторая значит тоже дочурка будет. Мне сначала про это мама твердила, потом подруга, педиатор знакомая подтвердила слова. Но сама я на 100 % не уверена)поэтому и написала - "скорее всего". Мне все равно какого пола ребеночек, лишь бы здоровый. ;) Но рада, что первая у нас доча, моя сладкая бусинка :give_heart:

Приветик! Первый раз слышу про такую теорию, у меня тоже отр. резус-фактор, но второго хочу мальчишку!!! Вот сегодня на УЗИ были, вроде как пацан, но ест-но не 100%... :pardon:

Манюфа, про резус фигня всё это. У нас такая же комбинация ( я-отриц резус, муж-положит. резус). Детки Алиса-9лет и Сёма скоро годик!!!! :friends:

Mamamasha!, спасибо.

love_85, imi, Это хорошо что не 100% :) Муж мальчика второго хочет)!

Надь, потому что у меня отрицательный резус, у мужа положительный, у нас могут быть только однополые дети.

100 % ерунда, из серии бабушкиных предрассудков, есть куча примеров в подтверждение этого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...