Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

love_85, поздравляю с мальчишкой!! А мы девочку припевочку хотим!

Сегодня уехали наши любимые братцы. Тимка с ними так хорошо время проводил., я своего ребенка таким счастливым еще не видела)) ему главное, чтобы они рядом были - и настроение сразу улучшается, даже играть не надо.

Девочки, хочу поделиться идеей подарка на юбилей, просто у нас тут периодически такие вопросы возникали. Думали мы думали что подарить маме на 55 лет, и в итоге придумали и сделали ей фотокнигу. Мои родители как раз уехали в отпуск, я похозяйничала в их квартире, нашла все старые фотки мамины, нас с братом малышей, и сделала офигенную фотокнигу с маминым детством, юностью, детками, внуками, современными фотками с нами и внуками, плюс на каждого отвела по страничке и разных оток от детства до сегодняшнего дня подабавляла. Вставила кучу цитат и афоризмов душещипательных туда

навставляла, мамины любимые стихи Асадова. В итоге, мамочка моя прослезилась рассматривая эту книгу. В общем, хороший подарок на память вышел. Вдруг кому пригодится. Мы еще хотим такую книжку посвященную Тимкиному первому году сделать.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки а как определить були ли гипоксия или нет??? если нигде это не указано значит и небыло или врач мог проглядеть?

Туся,с годиком вас!!!!!

Лесечка,с недельками!!!1/4 пройдено ;)

Элеонор,не знааааю.... :pardon:

у меня тут ЧП на ЧП блин!сначала свет вырубили с пол10 до пол11 вечера.Оказалось,что ре у меня темноты боится,пришлось на лестничной площадке час с ней стоять.хорошо хоть соседи повылезали,хоть не так скучно было)а потом ноут не включался!!!!меня аж затрясло со страху потерять ВСЕ Юлины фотки.Включился,сволочь.Судорожно скидываю щас фото на флешку)

Манюфа, мы лопаем быстрорастворимые кашки. Но в последнее время я стала утром делать "Нордик", который 3 минуты варится. Пополам воды и молока детского. Маслица добавляю и медку. Вкусно получается и быстро и Василиса лопает с удовольствием. Мы еще на ночь кашу едим из бутылки (пачковую) и еще часов в 6 утра даю тоже из бутылки, т.к груди уже не хватает. Волнуюсь, что многовато каши получается (где-то грамм 500 в день). Правда у нас недобор веса, поэтому врачи говорят, что ничего страшного. Пробовала агушку кисломолочную давать - пить не стала. Надо кефир попробовать, но боюсь, что тоже не возьмет...

Mamamasha!, Василиса тоже маловесная, но все таки больше весит, чем Дашута - 8600 при росте 74. Я не парюсь по этому поводу. Даже наоборот рада. У меня старшая по жизни крупная была (и рост и вес), а мне так хотелось Дюймовочку... С одеждой значительно проще. У Василисы правда с обувью проблема - очень ножка узкая и подъем маленький - что не обуем все болтается. Но думаю с возрастом эта проблема уйдет.

AleZy, какая ты умничка, такой хороший подарок маме сделала.

love_85, какие вы уже большие в животике выросли - уже пиписька отросла...

девочки, мы тут потерялись на чуть-чуть, поэтому всех кого пропустили поздравляем с годиком! :giverose:

Девочки, недавно обсуждали зимние комбезы, завтра-послезавтра заказывать буду, но пока не определилась с фирмой. Что лучше брать Рейма (понравился legenda и Mantra) или JONATHAN и надо ли еще под них поддеву флисовую?

Девочки всех, кого не поздравляла - с годовасием!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Я тут почитала, что есть желающие на вторую ляльку,а мужья не хотят.У нас всё обоюдно(оба хотим), но пока ничего не получается.Мне муж ещё в мае где-то сказал,ч то хочет ещё карапуза.Так что мы стараемся :pardon: .

Про аборты тема сложная.Слава Богу меня лично эта тема не коснулась, но я думаю, что не смогла бы это сделать.Это лично моё мнение.Но у каждого своя жизнь.Каждый сам выбирает, что ему делать и как с этим потом жить.Я ни кого(адекватного) не осуждаю.

Все именинники красивенькие такие!!!

А вот касаемо зимних комбезов.Нам вот такой подогнали.Он ,правда, на синтепоне и скорее осень-зима.Мы его сегодня уже одели.У нас погода не лётная.На №1: в полной амуниции.№2: вариант без куртки.№3:вот такие у нас зимние батиночки.

Ссылки скрыты.

У нас ещё один тёплый(на овчине)комбез есть, но его пока не доставали.

Манюфа, мы любим кашку с утра и вечером(под настроение).Из пачек уже давно не готовлю.В месяцев 6 перешли на самоготование(во слово придумала :grin: :grin: :grin: ).Перетирала всё блендером.Сейчас уже пробуем так кушать, но не всё прокатывает.Рис мы котегорически не можем кушать.Нашла замену - рисовые хлопья.С молочком и маслицем очень даже ничего по консистенции получается.

До нашего ДР неделька осталась.Отмечать будем 22, т.к. 16-го это воскресенье и не все смогут приехать.Отмечать будем у родителей мужа.У них частный дом - там удобнее.Есть,где и детей спать положить, и гостям есть, где разгулятся.

Девочки, а кто что вкусненькое готовил.Что-то я никак не соображу, что с "меню" придумать.

Девчонки всем спасибо за поддержку :friends:

Девочки, не берет грудь принцесска моя..... :( Смотрит, трогает, а что с ней делать- не соображает, забыла....Я ей прям в рот совала, она зажмуривается, но даже губки не сжимает и смотрит так удивленно, а в другой раз попробовала дать, у неё рвотный рефлекс....Убираю титю, она не реагирует.Ну вот что это такое????????? :(:(:( Молока полно. Видно, закончилось наше кормление, до слёз обидно что так вышло.

Плюша - отличный комбезик и ботиночки, мальчишечка просто лапуля :good:

Плюша@, с обновками.

delfins7, ЛюбиМка! С ГОДОВАСИЕМ ВАС, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДЕТКАМ. :giverose:

Плюша@, хорошенький комбез :) у нас ботиночки такие же только желтые :good: а Даня сладуля такой :give_heart:

delfins7, Нититку с днем рождения!

Ссылки скрыты.

ЛюбиМка! Дашеньку с днем рождения!

приветик девочки!!!простите кого не поздравила,с годовасием ваших деток!!я такочень быстро пробежалась,ничего себе сколько второго хотят!!!!!!!!вы просто герои!!!!!я пока денег не будет достаточно второго не захочу!!!!!нам дали совсем немного денег с мужа старой работы должны были,так нам хватит на тортик и шарики я уже рада!!!

У НАС ОДин шарик с обработкой 64р. с егдием. вот и думай скок шаров брать:(( хотела свечку с тигром, но тольок с винипухом и микимаусом есть :(((

malenkaya80, у нас столько же примерно стоят, это обычные, а фольгированный 200 рублей шар + обработка. мы брали 3 обычных и 1 фольгированный, 5 дней прошло, опустился только один, остальные летают, Тимке очень нравится за них дергать :)

Про комбезы: только думала что определилась и всего из 2-х фирм выбирать буду, так наткнулась на комбезы лесси тоже финские эх.... тоже хорошенькие... мембранные...

Плюша@, красивые обновки! Ботиночки мне ваши понравились! :thumbsup: Теплые, удобные? Тоже такие хочу!

delfins7, ЛюбиМка!, с годиком деток ваших!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Кнопыш, я буду скорее всего брать керри, с напольнителем 330гр слитный. вроде как самые теплые. и в санках и в снегу.

delfins7, ЛюбиМка! с годовасиками вас! Ура! Растите здоровенькие и умненькие! :giverose:

Дашулю и Никитосика с днем варенья!!!!!

А у нас шарик накачать гелием 20 руб стоит.ну и сами шарики руб по 5-7.вот думаю,сколько брать на украшение комнаты,хотела их под потолок пустить и ленточки завить...

Я так и не съездила в магазин с праздничными аксессуарами!надо скорее ехать,времени мало.

Куда Даша-klava пропала?Дашунчик,показывай Катюшу в вашем прекрасном платье!!!!

Я кстати тоже ломаю голову насчет меню.Хочется чего то необычного и красивого,а вот чего....?!

delfins7, ЛюбиМка!, с годовасием малышей и мамочек! :giverose: :giverose: :giverose:

♥Алинкин♥, Манюфа, ЛюбиМка!, вагiтна, yljasha , ALISSA@, katya2010, den, katya2010, Кнопыш, Mamamasha!, Туся80, Плюша@, Lyala, manzana, Рамбутан, Lencheg78, Liel, AleZy, reflex, Вась-Васька, imi,

Ссылки скрыты.

за поздравления!!!!

ALISSA@, katya2010, katenka - mama 2010//,***Птаха***,lana2110 , Kisyaka, Туся80, delfins7, ЛюбиМка!, с прошедшим Днем рожденья деток!!!Растите здоровенькими!!!

katya2010, какая Катюнька красотулька!!!а клип просто супер!!! :good:

Кнопыш, Тимурка - красавчик! :good: нам ставили анемию (у нас гемоглобин был 114), пили мальтофер и фоливую кислоту, но вот кровь из вены не брали.

annyto4ka, Мишанька такой красавчик!!! :giverose:

Ольга82, с // тебя!!!рада за тебя!

Зёбра , представляю как тебе было тяжело!!!но значит что-то было не так!!не переживай!!! :friends:расскажи, как вы справились без сиси ночью, просто моей молока не хватает да и не питательное оно уже - вот хочу ночью отменить. что вы именно делали.

reflex, Надюш, ты вот писала про залеты Б, я с тобой полностью согласна, у меня тоже была ЗБ, и я тоже решила сколько Бог даст столько и буду рожать. :friends:

Liel, reflex, я тоже безумно хочу второго, но прекрасно понимаю, что это тяжело, да и муж у меня зарабатывает всего 20т.р., иногда чуть больше. ему осталось 2 года отучиться и тогда будет искать более высокооплачиваемую работу, тогда и о втором будем думать.

AleZy, поздравляю твоего брата!!!!молодцы!!! :giverose:

yljasha , с зюбом вас!!!! :giverose:

Манюфа, Машуль, если Лизок не ест самоварные кашки корми покупными, хоть что-то пусть кушает. мы вот кашу 2 раза в день едим, а вот супчик с мяском в обед, но я ей делаю жидкий, потаму что как пюре она не хочет.

Mamamasha!, мы с вами :friends: около 8 кг да и рост 72 см.

AleZy, классный подарок придумала мамочке!!! :good:

Плюша@, какие вы красавчики!!! :giverose:

Надюш, я тута!!!просто родственники мужа приезжали с 6 по вчерашний день - вот все некогда было. вечерком покажу Катюшку, да и про ДР расскажу!!!

а что б еще для украшения купить? я купила растяжку с клоунами а такие же калпаки, но ниче особенного готовить не бу.. муж в командировке, самой физически не осилить, да и компания кресные только и мы.

malenkaya80, скатерть купи мультяшную или "днерожденческую",шарики надуй,можно и посуду одноразовую купить тематическую,плакаты различные на стены!!!

Девочки!!!мы вчера один шажочек сделали!!!!!

reflex, да думала про посуду, но как то она у меня ассоциируеться с природой, дома из бумажных стаканов пить как то не то.. это когда детки подрастут тогжа им можно..

Всем привет!!! Принимайте пропажу, вернее почти пропажу, потому как читаю вас регулярно, когда спать ложусь каждый вечер с телефона, писать там неудобно, а как до компа доберусь так отвечать не актуально.

Поздравляе всех годовасиков наступивших с днюшками. чтоб расли большими, здоровыми и послушными на радость маме и папе.

Отдельное спасибо за поздравления для Тёмика ♥Алинкин♥, reflex, yljasha , Рамбутан, Манюфа, ALISSA@, Liel, девочки очень приятно что нас не забываете.

Расскажу немного о нас, мы растем на радость всем окружающим, очень улыбчивым и веселым мальчиком, уже потихоньку ходит сам, кушает практически все, причем любит есть самостоятельно ложкой, и даже не важно ято не всегда попадает в рот, только вот последнюю неделю стал отказываться от еды и постоянно просит сисю, ну эт простительно потому как лезут зубы, их у нас уже аж 10, может и больше но он не дается толком рассмотреть, говорит не очень много, хотя раньше все время болтал, любимая фраза у нас НАДА ДАТЬ, эта фраза по его мнению ломает все преграды и говорит ее громким командным голосом, любим складывать пирамидку, кубики, мамины лаки для ногтей в коробочку, выкладывать свои вещи из комода на пол, очень любим танцевать и петь, играет на своем детском пианино и чтото напевает, знает всех животных, потом как на горшке мы сидим всегда с книжкой, вернее со стопкой книг, и пока сидит перелистывает все страницы а я ему рассказываю че там да как, вобщем рассказывать есть еще много чего, ну я думаю все они у нас самые замечательные детки. И конечно небольшой фототчет:

это мама постаралась и сделала коллажик

Ссылки скрыты.

это Тёма радуется шарикам:

Это с папой(2 именинника):

Это с мамой и тртиком:

Рассматриваем дома подарки:

Ну вот пока написала, еще новости, Надюша, Юлечку с шажочками, чтоб все уверенне и увереннее с каждым днем)))

Манюфа, совсем не факт!!! У меня то же резус "-", а у мужа "+" = старшая доча ,а младший сынулька :grin: , правда резус и группа у обоих деток мои :grin: , не вынашиваю я по другому :unsure:

love_85, С мальчишкой :clap:

AleZy, подарок действительно супер!!!

Ой,девочки времени сына совсем не дает..в квартире, с того момента как пошел , полная разруха :rant: ..все вытаскивается и переворачивается,порядка хватает ровно на время дитятиного сна, ничего сделать без сынкиного пятака нельзя :banghead: сплошной контроль,всех на коротком поводке держит :blink: Стал такой скандалист, что не по нем сразу в ор,а не так по его мнению много чего :spiteful: например мама вместо того что бы на руки взять чем-то там занята, холодильник нельзя открывать, дверь в туалет закрыта...и т.д . Вообщем девочки чувствую себя совершенно беспомощной иногда :this:

Спасибо, девочки, за комплименты!!!Засмущали нас совсем! :give_heart:

delfins7, ЛюбиМка! с годиком ваших деток.Пусть растут здоровенькими, умненькими и красивенькими!!!

yljasha , батинки очень тёплые,внутри мех идёт.Удобные,т.к на любую ножку можно одеть.У них основа мягкая - так что шнуруй как хош.Фирма "@ntilopa@".

А я, наверно, комнату простыми шариками украшу.А такой с гелием купим какой-нить прикольный,пусть играется.Колпачки

тоже хочу.Посуду одноразовую не буду покупать,т.к. деток совсем мало будет, в основном одни взрослые.

reflex , с шажочками вас.А мы вот уже вовсю пытаемся сами ходить.Правда не всегда ещё получается.Бегает от предмета к предмету, но только если мы где-то рядом.А если нас нету, станет и кричать начинает :grin: .

Kisyaka, привет.Прикольный коллажик.Я вот тоже задумалась, что надо что-то сделать.Как-раз и рамочки есть,и фоток много.Надо нафотошопить чего-нить!

Прочитала у вас про резусы.Интересненько.у меня невестка сейчас вторым беременна.Первый мальчик.Ну очень интересно, кто же получится сейчас.Все родственики девчёнок ждут, а то одно пацанва рождается.Скоро уже на второе УЗИ им, посмотрим, что там будет.

Рамбутан, сын делает сам уроки, но... страдает качество :) Без контроля с нашей стороны никак, накосячит обязательно. Так что курирует папа и иногда я. Стал сын ходить на дзюдо, очень нравится, а раньше на танцы ходил, тоже вроде бы нравилось, но его двоюродный брат затюкал, типа танцуют только девчонки и т.д. (сам-то никуда не ходит, вот и возвышает себя путем унижения других). В общем всю малину нам испортил, танцы бросили. Но теперь дзюдо - тут уж не подкопаешься :) Ну и на английский ходит (и слава Богу, что есть еще грамотные учителя, а то его училка по английскому в школе в журнал темы с грамматическими ошибками пишет, а еще Вовка давал мне почитать ее докладную, написанную на его класс, мама дорогая! Какому же английскому этот человек может научить моего ребенка, если она русский не знает!).

Вась-Васька, надо снимать на серии или режим "спорт", тогда в движении смазано не будет :)

katya2010, Катюшка такая нарядная! И с коляской прямо уже играет!

yljasha , с зубом вас!

Манюфа, я предпочитаю пачковые каши давать, накупила овсяную, гречневую, рисовую и кукурузную Ремедия и готовлю по очереди. Там упаковка для малоежек удобная - после вскрытия можно до 3 месяцев хранить ( а не месяц как у других), и пачковые каши предпочитаю потому, что они витаминами обогащены, хотя иногда даю и собственного производства. Каши едим 2 раза в день: утром и на ночь.

Зёбра , как быстро от сиси отвыкла! Действительно жаль, да и тебе теперь от молока избавляться та еще проблема. Молоко, конечно в кашу можно, но это пока оно уйдет сцеживаться надо, легче, конечно, когда постепенно по кормлению убираешь и оно постепенно на нет сходит.

reflex, с почином вас! Начало положено, скоро будет топать по полной:) Правда, мы так до сих пор и боимся, но уже больше вертикально стала передвигаться.

Kisyaka, Темка -глазастик! Такой взрослый, "нада дать" и требовательным тоном - ребенок прав, по-любому должны все слушаться :)))) А сын с папой в один день родились?

Теперь о нас: покрестили мы Машуньку в субботу. Ну надо сказать крещение нам дорого обошлось в плане здоровья. Сам ритуал был назначен на 12, а это время нашего сна, утром я как в попу клюнутая носилась в квартире убирала, т.к. муж за день до этого "забыл" убрать. Потом готовка, гости. В церкви Маша хотела спать и начала бузить, хорошо батюшка был лояльный, сказал если детки капризят, не задумываясь отдавайте мамкам. Когда купали Маня вообще перепугалась и подняла ор. Домой приехали, пока стол накрыли, пошла Машу уложила, а она пол часа поспала и все, и потом до вечера. Т.е. за весь день только полд часика и поспала. А ночью уложила, а она чуток поспала, а потом как заверещит в истерике, глаза закрыты, а она орет. Пытаюсь разбудить, она никак и всхлипывает, бедная. Выорались, потом уснули. На следующий день причащать повезли, так ей там чайную ложку вина влили, еще и закусить не дали. Мы Димку как крестили, так там ему по губам мазнули ложкой в вине и все, а тут вот так. Мне крестная ребенка дает, а от Мани штын такой, еще и сиську сказали не давать с пол часа. Ну зато моя свекровушка счастлива, хоть нам мозг теперь выносить не будет. Я так умудохалась со всем этим, что день рожденья поедем к маме праздновать, там частный дом, столовая есть (для отдыхающих), и посуды полно, не то что у меня.

Перед купанием

Ссылки скрыты.

Купание

Все таки дома, в ванне, лучше, или хотя бы привычней :)

Вот и новая православная :)

И немного позитивчика: перетягивание кубика зубами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...