Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

imi, я вообще не уверена, что у нас их возьмут обратно... фиг знает как мы их хранили... поржут просто :pardon: у нас детское питание в закрытых банках обратно принимают и тут же выкидывают, на полки его не возвращают, может и с этим так же...

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:lol: Liel, хозяйственный ребёнок, маме помочь захотела. :lol:

Liel, от вас как всегда позитивчик, спасибо. Ну Ромишка-деловая колбаса, запасливая))) Мамина помошница. Стремно конечно везти макароны назад)))

reflex, да что ж такое то, разболелись вы :(

Кнопыш, какая классная фотосессия! :good:

Нинок, ты куда пропала???Выходи из подполья :)

Альк ну конечно она мне не так завляет вы глупцы досвидос! Говорит над к неврологу психологу дефектологу и психоневрологу чоль! Говорит примерные критические сроки появления навыков!

Машуньку с Ангелом Хранителем! Такая красавица растет, ттт! Бедная таак растроилась когда в купель засунули! Песни то вам с перепоя не пела потом?

Иришка, Ромичка умница, запасливая девочка! У меня племях в Болгарии батон колбасы в супермеркете спер, но пы без палева зашли с сестрой и положили обратно на полку!)

Манюф ну бреееед про однополых детей! А тебе во время Б не вводили иммуноглобулин? У меня знакомой на какой то там неделе делали импортный он однократно вводится! На обед я обычно делаю овощи с мясом или курицей тушеные! Вот вчера ежики делала! Гручку делала по-купечески, супчики иногда! Но воолще именно обед он без энтузиазма кушает! Около 80-100 г но по сравнению с тем как раньше я считаю эт просто супер! Кашка у нас обычная человеческая вот кашку любит!

Ольга82 я дооолго думала написать что думается или нет.... Вот ты пишешь что с таким трудом Полик тебе далась в плане вынашивания... А если ты ей и заб долго не могла неужели не стала больше ценить этот дар? Ты пишешь никто не замечал как тебе с ней тяжело было! Не надо ждать пока заметят бери и говори что устала что нет сил! Свекровь пусть помогает, маму можно позвать помогать на первое время. И не обязательно им детей доверять можно другие бытовые обязанности! Просто ты так пишешь как тебя тяжело с Полюсиком я не сомневаюсь что это так но складывается впечатление что ты ишешь здесь одобрения на аборт.... Ты себя потом вообще простить то за этот поступок сможешь?

Короч я так считаю кто хочет ищет возможности, кто не хочет-причины!

А мы вчера с сыном в мегу гоняли купила ему грузовик, машинку порш, толкалку на палочке и тарелку с миской пластиковые! Сын седня все утро грузовик энтот возит загружает его формочками отвечзет подальше и разгружает! Первый раз за 11 мес такой самостоятельный!)

Ой девчат а еще тут статью нашла дома у себя про кашки когда какую давать. Так вот там написано что пшеную ток после полутора лет а мы ее уже 2 раза ели!( Почему ее низззя то?

А еще годовасие то как скорооооо! А у мя ток альбом доделан и фильм! Никакие украшения не покупала ничаго!

Привет,девочки!

Что-то я совсем зашилась с этим массажем..Итак никакого режима толком не было,а теперь вообще Ж... :doh: :doh: :doh:

delfins7,ЛюбиМка! с прошедшим Днем Рождения деток! :giverose: :giverose:

m@rgo,varvara_ya с годовасием!! :giverose: :giverose: :giverose:

Liel, ну дает Роми :lol: Запасливая девочка)))))

вагiтна,

А еще годовасие то как скорооооо! А у мя ток альбом доделан и фильм! Никакие украшения не покупала ничаго!

а у меня наоборот :glare: все украшения куплены,кроме шариков,а видео и коллаж так и не доделан...

Что-то я с таким энтузиазмом взялась за них,а сейчас как-то лень.. :banghead:

Кнопыш, очень-очень красивые фотографии!!! :thumbsup:

Liel, ой, ну Ромишка озорница! :D ю

yljasha , чуть не забыла :think:

а вам кого рекомендовали? Кочеткову? Мы тоже по ножкам ездили, тонус был, цыпочки...

Юль,вчера переспросила у массажистки фамилию врача,все-таки Ильмендерова. Видимо я в прошлый раз неправильно расслышала фамилию.

Вам что назначили? Как у вас ножки сейчас?

Liel, ахахаха))) Вторая запасливая макаронница у нас, кто-то еще макароши под стол прятал, помнится мне:)

вагiтна, Мы пшенную кашку едим уже давно, никаких патологий не замечала

Кнопыш Отличные фотки! Малыш рыжий у вас чтоли?:)

Ой девочки, у нас уже послезавтра годик, и ничего не куплено еще((( Хорошо хоть подарки есть!

♥Алинкин♥, Алин, нам рекомендовали: электрофарез(сделали), массаж (делали), ванны с солью морской по-моему для ножек (не делали), на апликаторе кузнецова стопами опираться, ну типа топать по нему, а сверху пеленочка, чтобы не слишком кололо (не делали), из лекарств пантогам (пили 2 недели, нас ужасно обсыпало и мы прекратили прием), еще что-то не вспомнила... А все, что не делали-это моя лень :pardon:

Сейчас вроде нормально все, топает хорошо, на прямую ножку наступает, конечно, на цыпочки встает, когда до чего-то дотянуться надо, или около опоры стоит играет и на цыпочках, но я думаю это не страшно. Нам надо было еще раз на прием поехать мес в 9-10, но мы так и не съездили :pardon: , не получилось, вот может сейчас еще раз съездим, пусть посмотрят.

Я так увлеклась процессом- из чего сделать фруктовый букет, что не заметила как Сёмка, стоя рядом со мной, вытряхнул пакет с мукой! Вся кухня была в муке и Сёма тоже. :grin:

imi, ))))))))) мамы, вы сегодня жжете!!!

Спасибо за поздравления!!!

yljasha , обувь ортопедическую не сказали вам носить?

А на пантогам кроме аллергии больше никакой реакции не было?

У нас сегодня 9ый раз массаж,а все равно плачет... :cray: Хотя вроде ножку прямее ставить начал...

nata69, спасибо, что-то о поильнике я и не подумала.спасибо еще раз! :giverose:

malenkaya80, ты имеешь ввиду не эксперементировать с сухим молоком?

Кнопыш, Тимурка такой классненький пухлик рыженький!!!супер фотки!!!мне очень понравились!!!и семья у вас ооочень красивая! :giverose:

reflex, как сегодня Юляшка?как сама?

Liel, ой насмешила!!!! :lol: Роми, наверно и вправду, как ваш папик сказал запаслась на случай войны или на случай черного дня!а в нашей бы стране взяли, да и на полку бы поставили!

вагiтна, а ну-ка Нинок, кинь рецептики ежиков и Гручну по-купечески, а то я все супчики да супчики, а хочется разнообразить!что еще там вкуснявого Кирьке готовишь пиши!!!!бум с Катюшкой ждать!а мы частенько кушаем пшенку! :scratch: с покупочками вас! показывайте свои покупочки!фото ждемс и ооочень бы хотелось с Кирюшкой! :grin:

♥Алинкин♥, мы когда делали массаж у нас тоже самое было :friends:

imi, ой насмешила!!!! :lol: не сфоткала Сему всего в муке?

m@rgo,varvara_ya, с годиком малышей!!!растите здоровенькими и счастливенькими!!!

Ссылки скрыты.

Liel,спасибо за позитив, посмеялась :) Кароч, родители, дочь вам не даст пропасть если что :)

Ольга82 конечно ,Оль, все понятно, с детками бывает вообще невмоготу....Вот у меня Ваня был эх и капризный! Нытик такой, мог постоянно гундеть, по любому поводу, и рыдал, чуть что не по его.Спал отвратительно, если 2 часа на улице! поспал и я хоть по сторонам огляделась-я считала, что день удался. С едой проблемы были немаленькие, от сиси с муками отвыкали, молочные продукты после этого наотрез отказался есть, кашами плевался, пить желал только сок, короче, были проблемки. А Лиза наоборот ттт чнз!!!!! (скажу по итогам года) не изводит меня так,характер отличный,покладистая,добрая,кушаем ттт все полезное как по книжке,от груди вон мигом отказалась....Понимаешь,дети все разные, у кого старший жару дает, у кого младший.Может у тебя второй будет другим, раз Полик мамку строит. Или вот пример моей сестры. ЗаБ. вторым когда дочке 9 месцев было, тоже думали оставлять или нет( не будем про моральные качества моих родственников, люди хорошие,просто практичные), Иришка маленькая, сестра замотанная вся, света белого не видит.....Зато сейчас Иришка с Ольгой друг другу и сестренки,и лучшие подружки, друг за друга горой!Страшно представить, что Оли могло и не быть,брррррр. Кстати, Оля очень спокойным и позитивным ребенком оказалась, могла играть-играть и заснуть :) Сестра все не могла привыкнуть -как так может быть? Тяжело конечно было первое время, что и говорить, дети-то маленькие, но зато после года маленькой они вообще такие самостоятельные девушки стали, режимы у них синхронизировались,наладилось как-то все.

Вот ты пишешь про проблемы с заБ., и во времяБ. - а ты смотри, ты сама смогла сейчас заБ. - значит организм в норму пришёл, может и не будет никаких проблем медицинских во время Б., ну а если и будут, то уже не так глобально, да и ты знаешь где соломки подстелись, за какими анализами проследить,что да как. Знаешь, даже абсолютно здоровые женщины так же волнуются,переживают, я не знаю ни одной мамочки в здравом уме, которая бы хотя бы раз не плакала ,переживая за своё здоровье и здоровье малыша.Знаешь, а мне вообще приходилось ежедневно такую строгую диету держать, что, наверное,её можно выдержать только ради ребенка у себя в животе, и пальцы себе колола по 6-7-10 раз в день,и ночью, и писала каждое утро на тест-полоску,чтобы не дай Бог не пропустить появление очень вредного для малыша вещества в организме, и есть вставала в 3 ночи как бы не хотелось спать и не хотелось не есть , тоже ради этого(я до Б. весила 80 кг,рожать пошла тоже 80, а из роддома вышла 68, сейчас 65 :).И это помимо обычных проблем беременности, таких как низкий гемоглобин и отеки.Знаешь, после этого проблемные Б.,где можно состояние скорректировать, закидывая в рот таблетки или полежав недельку в стационаре мне лично кажутся и не проблемными вовсе (сорри, если кого обидела)

klava 01,

мы когда делали массаж у нас тоже самое было

у нас в прошлый раз раза с 7ого Плюш уже поспокойнее стал. На 10ый лежал играл и уснул... :(

Девочки,кто годовасие отметил уже: много шариков у вас было? Детки играли с ними? Не лопали?

Боюсь,что если шарик лопнет,Плюш испугается,а не дать ему шарик-будет ныть..Может ну их вообще? :scratch:

Ой! Забыла поздравить!

m@rgo,varvara_ya, с годовасиками! :D Растите здоровенькие и умненькие! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, спасибо за поздравления с крещением! :giverose:

klava 01, сейчас же молоко уже не несет той смысловой нагрузки, что раньше, сейчас оно не для питания, а, скорее, как дополнительный источник витаминов и иммуноглобулинов, ну и роль ГВ как общения с ребенком.

Наша педиатр, увидев, что Маша плохо набирает вес, посоветовала так: утром каша, а потом дать высосать обе груди, потом ч/з 4 часа овощи с мясом и после них опять обе груди дать высосать, ну и т.д., ч/з каждые 4 часа. Но у нас так не получается, привыкла барышня по требованию сисю получать. Хотя я стараюсь ближе к еде сисю не давать. А ночью как карта ляжет: может всю ночь спать и под утро пососать, а может вот как сегодня: всю ночь не выпуская сосок изо рта, у меня спина, думала, отвалится, я люблю спать калачиком, а вот когда ребь сосет калачиком не свернешься.

Кнопыш, ой какая фотосессия красивая! Такие фотки светлые, осенние, а Тимка такое солнышко рыженькое! Тоже хочу такую фотосессию, но в нашей деревне такого, думаю, нет.

Кстати про беременность. Мне в свое время врач говорила после родов предохраняться усиленно, потому что матка "хватает все что видит". Видимо организм настроен уже, знает как да что, или после родов все спайки и прочие траблы ушли, все таки такой выброс гормонов, матка усиленно кровью снабжалась, вот и благоприятные условия для новой беременности.

Liel, нет, церковь другая, но тоже древняя, она расположена в старом городе, построена в 14-15 веках, даже в войну не пострадала, только купол реставрировали. А батюшка да, такой приятный, молодой и лояльный. Посмеялась с вашей истории, добытчица растет )))) У нас еще до прятанья не дошло, только разбирание.

вагiтна, как не пела, пела! Всю дорогу домой в машине мурчала чего-то :) Пока я не выдержала и рот ей сисей не заткнула :)

Я вчера обнаружила, что мой ребенок уже знает кто как говорит: кися, собачка, курочка, ослик, гусь, мышка. И когда кошку видим она мякает (я, глупая мать, вначале думала, что она типа "мама" пытается сказать, а потом дошло, что это "мяу", т.к. говорится совсем с другой интонацией и именно "мя-мя", а "мама" она говорит четко).

m@rgo,varvara_ya, Настеньку и Димочку с годиком! Расти здоровенькими! :giverose: :giverose: :giverose:

Ой, а еще красоту вам покажу. Ездил мой муж в субботу в Коктебель Дракониды фотать, Дракониды не прилетели, но получилась вот такая панорама ночного Коктебеля, а светло так потому что луна и на длинной выдержке.

Ссылки скрыты.

Кнопыш, фотки замечательные :good: Такая семья у вас красивая.

m@rgo,varvara_ya, с годиком ваших малышей :giverose: Пусть растут большие и здоровенькие!!!

Liel, повеселила :Crazy: Спасибо за позитифф!!! Роми запасливая оказалась :Crazy:

Lencheg78, Машульку с крещением!!!

klava 01, кое как сфоткала, не удержалась, а потом за уборку вдвоём принялись :).

Девочки всем спасибо большое за поздравления!!!очень приятно!!! :grin:

Теперь расскажу немного как мы отпраздновали: Отмечали с родными, 10 человек, мои родители приехали с другого города и три дня у нас гостили и все время проводили с Дарьей - я даже заскучала по ней). Все прошло хорошо, вот только подустала я что-то, сегодня все гости уехали так я отлеживаюсь. Еда у нас была заказана с кофе, так что много времени на кухне готовить не пришлось. Настроение подпортило только то что свекровь пришла с дочкой (мужа сестрой), которая была вся простывшая - кашляла, пчихала........а мы только немного отошли от болезни и то я еще не очень себя чувствую.....так что я очень боялась за Дашеньку(

Надарили нам кучу подарков, к некоторым Дарья никакого интереса не проявляет, а вот что нам очень по душе пришлось это Домик с тунелью! Вообще то их там два и они между собой соеденены тунелью, но чтобы много места не занимало, мы один убрали - доче очень нравится там сидеть и ползать, так что девочки кто не определился с подарком - ОЧЕНЬ рекомендую. :thumbsup: А еще пришелся по душе шарик гелевый в виде микки мауса, Дарья утром проснулась и он над ней висит, она его подтянула и долго разглядывала, а потом еще и днем все за собой тоскала.

Фоточки именинницы постараюсь вечером скинуть.

Послезавтра мое День рождение, я собиралась родных приглашать, а вот сейчас думаю что хочу провести его лежа на диване, что-то эта подготовка и суматоха меня из колии выбила.

Пошла вас читать!

Анастасию и Дмитрия Поздравляем с годиком!!!

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

Приветики! Поздравляю все мам и малышей с днями рождениями!

А я вот кроме платья ниче не купила, босоноги должны прийти к ДР и то переживаю, что опоздает посыль. Я вот тоже про шары думала, наверное лучше фальгированные,чем резированные, а то если лопнет резиновый то может испугать или ударить. Прост оу меня Мили мнет и пытается укусить шарики, нам нужно поосторожней. Я думаю на выхах поехать в супермаркет какой нидь и купить всякие свистули, колпачки и пр.фигню на ДР детский. торт хо заказать в пекарне, но естественно кушать будут взрослые)))

Девочки, всем привет!

Всех детишек с ГОДОВАСИЕМ!!!! Растите самыми здоровыми и крепкими малышами!!!!!

Девочки, у нас в моче обнаружили белок, 2 раза пересдавала, второй раз еще и ОКСАЛАТЫ нашли в большом количестве. К врачу только завтра попаду. О чем это может говорить, кто знает?

♥Алинкин♥, у нас было много шаров, Дарье они нравились, она все на них пальчиком показывала, и хлопала по ним ручкой. Но они у нас были сильно надуты и 4 штуки лопнули, с такой силой что я аж подпрыгивала, а Дарья даже не проснулась. Может вам их просто надуть не сильно :pardon:

Вот обещанные фото:

это мы семьей

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

ЛюбиМка!, :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: если несильно надуть они некрасивые получаются :scratch: :scratch:

Нам сегодня посылка пришла игрушка-подарок на день рождения))))) теперь надо мне собраться и раньше времени ее ребенку не отдать :grin: :grin: :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...