klava 01 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Зёбра , как ты все хорошо описала про Б!!! :friends: ♥Алинкин♥, у нас были шарики резиновые - висели на стенах, да и гелевые тоже резиновые, на следующий день они спустились вниз и Катя их щипает, кусает - не лопаются.да уж подари в ДР - пусть праздник будет! Lencheg78, во-во, у нас таже петрушка с ночным кормлением, но я же уже днем кормлю 3 мес, так что молока оооочень мало. со словечками вас!!! :giverose: и вправду красота, а кто такие Дракониды? imi, а нам в студию фоточку "Семочка - мамин помощник по хозяйству!!!!" ♥МаМанька♥, не могу подсказать, но ты обязательно отпишись после врача!пойдете к нефрологу? ЛюбиМка!, Дашулька - настоящая принцесса!!!ооочень симпатичная у вас семья!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 ♥Алинкин♥, про обувь ничего не говорила, а на пантогам только сыпь была(мелкие прыщечки по телу всему).Шариков у нас было много, но они все в основном на стене висели, на кроватке! Кате ооочень они были интересны, весь день ходила и радовалась им! А потом ей еще и поиграть их дали. Несколько шариков у нас лопнули при Кате-она просто удивленно вытаращила глазенки и чуть вздрогнула. А что за игруху купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 klava 01, сначала к педиатру сходим, пусть она направит куда нужно. Мне кажется, узи назначат. Я сдавала в инвитро анализы 2 раза. Собирала в мочеприемники, которые мне подруга отдала, ее сыну уже 3 года. Так вот думаю, может эти мочеприемники уже не годны? завтра попрошу направление на пересдачу и буду так струю ловить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 ♥МаМанька♥, а мочеприемники были запечатаны?если я не ошибаюсь, то у них срок годности до 5 лет. на узи не думаю что направят, думаю к нефрологу (тот кто почками занимается) направят, а я бы просто попрасила бы у пед направление, сдала, а потом тревогу била бы. просто у нас так было с кровью - мы сдали в платной клинике, показало, что аж в 3 или 4 раза эозофилы превышали норму, кажется так называются (аллергию или глисты показывают), хотя нам тогда было всего 3 мес и я сидела на строжайшей диете, как мне моя тетя (она работает в лаборатории при военной больнице) посоветовала, придти к педиатру и попросить направление на анализ и сдать в обычной гос поликлинике, я так и поступила, так анализ пришел обсолютно нормальный и эти эозофилы были в норме. :pardon: не знаю, но я бы так поступила, а то наши врачи кучу лекарств выпишут, а может там и ничего и нет, просто денег хотят платная клиника. да и еще я бы завтра поймала, как ты говоришь струю, и завтра бы сдала. а в очереди к пед попрасила бы зайти к мед сестре, взяла направление и сдала, чтобы успеть. а если будут вопросы, сказала бы, что давно не сдавала, вот хочу сдать, а не дать направление они не имеют права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 ♥МаМанька♥, Маш, пересдай в др лаборатории. Много нареканий на ин-витро в плане белка в моче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 мы еще несколько шажочков сегодня сделали!!!!!!по 1-3 шага в несколько заходов :yahoo: :yahoo: :yahoo: как я рад,как я рад)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туся80 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Всем приветики! Всех мамочек и именниников поздравляем от всего сердца с годовасиями! :giverose: :giverose: reflex, Поздравляем вас с очередной порцией шажочков! Скоро бегать будите так, что не догнать будет. Девочки, мне вот тоже завтра надо сдать мочу дочину, можно ли ее из горшочка взять или надо в мочесборник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Liel, история с макаронами - супер! Ну Ромишка дает! Хозяюшка растет. Еще в этой истории поразило, что в супермаркете макароны вернули. У нас бы вряд ли... У нас наоборот все время наровят посчитать, то чего не брала: например берешь одну пачку сока, а в чеке 2 пробито. Такое сплошь и рядом, поэтому я всегда чек проверяю не отходя от кассы. вагiтна, а почему пшенку нельзя? Я ее почти каждый день на завтрак делаю... :scratch: imi, ох, натворил Семка дел! У меня Настя когда-то бутылку с подсолнечным маслом по всей кухне разлила. Я ее тогда чуть не убила. Правда ей уже года 2-2,5 было. Сейчас бы наверное поснисходительнее была бы к ребенку. Lencheg78, какая фотка интересная - прям какой-то лунный пейзаж получился... ЛюбиМка!, какая Дашенька хорошенькая. Такая форма рта интересная. А не знаешь где такой домик можно купить? А то нам денег надарили, а я не знаю что бы такого купить доче... Вроде все есть... reflex, с шажочками вас! К году будете топать! А то в бальном платье не сподручно ползать :grin: Туся80, мы мочу в чистую мисочку собирали. Папа с Василисой с миской на попе походил пол часика - и готово дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Извиняюсь за опоздание.Кого не поздравила - с годовасием!!!!!!!!!!! Liel, ха-ха насмешила.Доча у вас проказница.А я вот сижу и думаю, зачем вам эти макороны обратно отдавать(оставьте про запас, чтоб Роми игралась :grin: ). Lencheg78, с крещением вас.А мы Даню в 1,5 месяца крестили.Так он там всю службу проспал. :sleep: Фото, кстатии, очень клёвое.Муж профессианально фото занимается или так? ЛюбиМка!, Дашуля - красотка. Зёбра присоединяюсь к каждому слову о Б. reflex, проздравляем!Мы вас немного опережаем - по пару метров уже ходим :yahoo: :yahoo: :yahoo: Кнопыш,.ОЙ, вы такие рыжики!!!!! клёво.Такое солнышко растёт!Я вот всё сестру прошу свою фотосессию устроить нам - так всё времени как-то нету, то у неё, то у нас. А мы из кашек на манку подсели- она у нас самая любимая.В смысле, если ничего больше есть не берёт, то подавайте нам манку( и всё съедается за милую душу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Вась-Васька, да уж, масло-то покруче муки будет (сложнее убрать). За пару дней до этого разбили вдребезги тарелку с кашей (тоже плохо убирать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки, спасибо большое, очень рада что фотосессия понравилась на этих фотографиях особенно заметно что Тимурка рыжий reflex, с шажочками вас, молодцы! ЛюбиМка!, ой какая красотуля! Девочки, а у нас первый снег выпал! так и вспомнилось как в прошлом году я еще в роддоме была и ночью снег пошел, детские медсестры еле поспевали - у всех детки концерты закатывали, а Тимурка почти всю ночь кушал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 imi, с годиком Семочку!!!!!наилучшие пожелания вам!!!! Саматика с первым месяцем второго годика) А у нас что то не ночь,а дурдом был,упрыгались с мужем к Юле.Еще и экзамен сегодня,брррр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 imi, Семёна с годовасием. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 delfins7, ЛюбиМка!Марго, varvara_ya, imi с годовасием вас и ваших деток!!! море вам позитива и здоровья вашим деткам Ссылки скрыты. Нинуль а у меня тоже ничо не готово к др. но ты знаешь я решила не заюегиваться в смысле не свадьба ж. что успею то и будет. не успею ну и ничего страшного не думаю что кто то что то заметит ))) особенно сын))) у нас седня кста невролог тоже считала наши слова типа до 10 нада. ну ни зна мне кажется у нас и 5 слов нет. так пытается уж конечно но не все получается. вот собаку научился ав. и кису озвучивает но не мяу а че то издает просто))) Манюфа, вот ты смелая женщина. даже после всех попрыгушек с дочей мечтаешь о втором. молодец. я надеюсь что ваша вторая ляля будет гораааздноо лояльнее к еде Вась-Васька, а может вам фотоссесииб устроить? фотограф то все равно словит вашу доченьку Liel, спс а сын это на шезлонге валяется загорает типа))) про вашу ныкальщицу улыбнула. у нас сын все тоже припрятывает. особенно в щелки всякие любит че нить затолкнуть и руками разводит типа нету? AleZy, кушай кушай на здоровье. тебе ща это оч нуно и малышустику тоже подарог фотокнига реально самый лучший мы и на работе часто делали кому нить и родным делаем. можно и кино и слайд шоу katya2010, доча красотулька love_85, love_85, с мальчишечкой вас!!! reflex, с первыми шажочками вас Плюша@, в полном обмундировании уже. молодцы. Kisyaka, клевый именниник. колажик мне понра Ольга82, ты сама пишешь что Чудо!!! мне кажется не важно поймем ли мы или нет. это не самое главное. но действительно все детки разные. сложно в это поверить но это действительно так. Lencheg78, ну дзюдо может и правда лучше в наше время для мальчика. а уроки все теерь делают с детьми. никак по другому. программы сложные. с крещением Манюньку. красотулька расстроеная такая в купеле. про вино улыбнула ))))))) вот одно что церковь че к чему... Туся80, красоточка доча Кнопыш, клевая фоточессия у вас!!! такая осенняя klava 01, я вообще пока без молока готовлю. потому что сыпет. успеем еще. а про гв - так это не ты какая то особенная у всех так. но тем не менее воз рекомендует кормить до 1.5 года не успела всем ответить.... пошла к сынульке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 imi, с годиком сыночка! :giverose: :giverose: :giverose: Рамбутан, не до 1,5 а до 2 ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 imi Семена с Первым Днем Рождения! :giverose: :giverose: :giverose: yljasha , собаку купили :grin: Еще палатку хотим)))) reflex, с шажочками вас))) Кнопыш, ого,снег :shock: Нам тоже обещают скоро-скоро,но я все надеюсь,что ошибутся с прогнозом :glare: Плюша@, А мы из кашек на манку подсели- она у нас самая любимая.В смысле, если ничего больше есть не берёт, то подавайте нам манку( и всё съедается за милую душу). мы как-то с мамой моей спорили о манке и я вычитала,что ей не стоит увлекаться: На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 ♥МаМанька♥, Машуль, это к нефрологу вас направят! Лучше пересдать в баночку стерильную. Мы когда сдавали, нефролог сказал, не в коему случае не мочеприемник-почему не сказала :pardon: Надеюсь, что у вас все хорошо! Туся80, Нет, с горшка нельзя! Вообще лучше в стаканчик стерильный (в аптеке продаются). Я делаю так: сразу как доча просыпается бегу ее подмывать, потом еще кипяченной водичкой, садимся на горшок. У нас он в виде стульчика, серединка вынимается, так вот снимаю эту серединку и сажаю в стульчик с дырочкой :grin: и держу эту баночку, только я собираю среднюю мочу. А горшок лучше в ванную поставить, чтобы на пол пописы не попали))) Юляшу, с ходилками!!!! :giverose: Рамбутан, спасибо дорогая! Я просто уверена в том, что со вторым ребенком мне будет легче!!! Но мы с мужем подумали и решили, что годика через 2-3 будем планировать, Лизу отдадим в садик, будет уже самотстоятельная девушка, маме будет помогать) Кнопыш, с первым снегом вас) klava 01, Дашуль, позвоню сегодня родственице, спрошу про отлучение от груди. Она в том году сворачивала, когда доче ее было годик, бутылку тоже не сосала, короче аналогичная ситуация СЕМИКА с годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Кто писал, что ре уложить стала проблемой. Рассказываю- у нас это целая эпопея, укладываемся по часу бывает, что случилось не пойму. Раньше засыпали на сисе и спали прекрасно, а теперь нужно ходить, носить, только ложишь, начинается истерика и ножками стучит. Причем и днем и ночью так. Вот сейчас укладывала 1,5 часа-ужас. Ведь спать хочет, сама просится на ручки, обнимает меня за шею и ложится на плечо (это у нас такой знак-"спать хочу" ). И обязательно я должна ходить по комнате, а она спит на мне, так можно весь день ходить ведь. В итоге я сегодня психанула и не стала качать ее, села на диван, обняла Лизу и гладила по спинке, пела песенку, а она в это время орала! Вот мать то ехидна! Но девчат, чесное слово, никаких сил нет, у меня голова уже кружилась, я даже позавтракать не успела, подъем сегодня в 7 утра!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 ♥Алинкин♥, снег - пробничек уже растаял, но мы с Тимуриком успели по нему немного потопать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Вась-Васька, понятия и не имею почаму низзя, так написано и усе!) Там тип таблица перечень каш какие полезные в-ва с какого возраста начинать и с чем мон делать шоб вкуснее було! Рамбутан чет невролог ваш слишком требовательная в год ребз должон 5 слов балтать но мы и с этим то не справляемси ваааще не говорит осознанно ток слоги простые бубунит а еще чаще как индеец делает аааакает и ладошкой по рту стучит! Манюф а шо будет если ты попозже начнешь укладывать? Вот если когда она к тебе на ручки попросится вы пойдете скажем играть? А мой ваще такая какашка стал. Чуть что не по его тааак кричит в обморок падает кусается стал рукой меня бить правда когда я говорю так с мамой нельзя мама хорошая гладит меня!) И если я не понимаю что он хочет когда тычет пальцем и мыкает в пространство тааак злится кричит ругается бубнит там чет! Ваще смешно со стороны но иногда напрягает особенно когда я так и не могу понять шо надо и отвлечь не получается! klava 01, Дашут, ежики самые обычные, как в Союзе все ели!)))) Ток вместо томат пасты помидоры в блендере перемолотые, и морковка с лучком тушеные. Рис отварила. Лучок потушила, с фаршем перемешала, рис засыпала туда, яицко вбила, ах, да, еще я хлебушек туда клала. Потом потушила морковку и лучок, помидорчики туда вылила из блендера, тушу-тушууууу, добавила сметану. Сформировала тефтельки круглые, в форму выложила, позапекла минут 20, вылила соус и еще 20 имнут. Усе! Кушать подано! Это была гречка по-купечески. Опять таки лук и морковка тууушаться, мяско туушится, долго тушила, часа 1,5. Потом переложила в большой тип горшочек, залила бульончиком, насыпала гречки и в духовку, время не засекала, просто иногда проверяла, но тож не менее 40 минут. Делала сынке сырники, пекла творожно-банановые кексы, делала овсяно-творожные оладушки, рисовый пуддинг, хочу запеканку еще сделать творожную, хочу драники, но не зна, как бы их так сделать пополезнее, а то они ж жарятся. Вообще делаю обычные человеческие блюда на всю семью, ток с учетом того, что мелкий будет кушать, т.е. не жарю, а тушу, запекаю. Ну и чеснок не добавляю, острое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 imi, Семена с Днем Рождения :giverose: Растите большие!!! reflex, с шажочками Юлю :giverose: Скоро уже бегать от мамки будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Манюфа, Машуль буду ооочень ждать про отлучение от груди!!!Спасибочки!ух, Лизочек, когда же она мамочку свою перестанет изводить!держись, Машуль!!! :friends: Кнопыш, с первым снегом вас!!!расскажи, как Тимурке понравился снежочек? вагiтна, Нинуль, как это в обморок? :scratch: Ты у нас как повар! :good: нужно Катюшке приготовить!Спасибо за рецептики! вот опять насманивала пудингами, сырниками и т.д. просьба рецептики!прочитала у тебя в профиле про манты - вот в выхи эти хочу сделать.потом отпишусь! Надюш, Юляшку с очередными шажочками! :giverose: СЕМИКА с годиком!!!Растите большими и здоровыми!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 imi, с днюшкой вас!!!!!!!!! вагiтна, наш тож как индеец любит делать.Мы его просим показать, так он рот открывает , берёт мою руку и начинает акать и рукой стучать.Так смешно!!!!!!!!!! ♥Алинкин♥, я знаю, что не стоит, сама много читала.Но ребетёнка голодным же спать не положишь.Вот и приходится варить манку, если мы и одно и другое не хотим есть.Я стараюсь, конечно, что-нить другое давать, но не всегда получается. :pardon: klava 01, мы с поильника с трубочкой где-то с 10 месяцев пьём.Ночью, правда, я его не пою ничем, но днём уже сам тянется, берёт и смокчет. Кто-то там про молочко обсуждал.Мы коровье (деревенское) пьём по чуть-чуть и кашки только на нём варим.Я, как только начинала его вводить, так наполовину водой разбовляла.Посмотрела - вроде всё ттт, нормально.Потом на 100% перешли, тоже ничего,ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Плюша@, а если этот поильник перевернуть - он как непроливайка?а лежа из него можно пить? сходили мы тут к моей знакомой пед - показали наши ножки, она сказала, что это точно диатез. как она сказала, что очень часто диатез у деток проявляется на молочный белок (коровий или козий), а потом и на яйца. Сказала мазать адвантаном. Кто-нить пользовался?помагает?а что лучше крем или мазь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 klava 01, адвантан очень хорошая мазь! :good: Я тоже как-то Катеньке щечки мазала, были высыпания-сразу прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 klava 01, у нас Кополовский.Называется спортивный поильник.Там трубочка до самого низа идёт, так что если его перевернуть, ну капелька(которая в трубочке была) может вылиться, но так не течёт.Лёжа можно пить, но тоже следить, чтоб трубочка в воде оставалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения