Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

yljasha , спасибо! :)

Плюша@, спасибо за ответ!нужно посмотреть! :grin:кополовский?я что-то такой не могу найти в инете? :scratch:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

klava 01, Дашуль,съездила я в веселую затею)))накупила украшалок с винни и минни))такое все яркое и крутоооооое!!!!спасибо,что подсказала про этот магаз ;) :friends:

reflex, да, не за что, я там еще хочу купить все к Новому году :friends: . чтобы тоже все украсить!

Кнопыш, Тимурке понравилось? :grin:

вагiтна,

) И если я не понимаю что он хочет когда тычет пальцем и мыкает в пространство тааак злится кричит ругается бубнит там чет! Ваще смешно со стороны но иногда напрягает особенно когда я так и не могу понять шо надо и отвлечь не получается!

ой,моего тоже фиг отвлечешь,если ему что-то надо. Стоит,ручкой в нужную сторону тычет и акает. В другую комнату уносишь,возвращается и снова акает :pardon: :grin:

Это была гречка по-купечески. Опять таки лук и морковка тууушаться, мяско туушится, долго тушила, часа 1,5. Потом переложила в большой тип горшочек, залила бульончиком, насыпала гречки и в духовку, время не засекала, просто иногда проверяла, но тож не менее 40 минут.

вкуснятина

Ссылки скрыты.

Плюша@, ну это понятно,что голодным дите не оставишь :friends:

klava 01, :lol: ты уже к Новому году готовишься? :good:

klava 01, Плюша@, Кнопыш, спасибо за приятные слова к нашим фоткам.

Вась-Васька, спасибо! форма рта моя - в детстве у меня такой же ротик домиком был. А про домик - нам его подарили, но я думаю он во многих магазинах продается - поспрашивай!

♥Алинкин♥ , ОГО :shock: , а мы манную кашу почти месяц каждый день ели - ничего больше не признавая...

Семена Поздравляем с годиком!!! :giverose:

Девочки а я вот все-таки решила приучать дочу в кроватке спать. Хоть меня и не напригает совместное спанье. Вот вчера достала постельное белье, постирала, т.к. оно у нас новое (в кроватке ни спали ни разу), сегодня поглажу и АЙДА пробовать :grin: ! Может ей понравится и будем всю ночь спать хорошо, да и титю рядом чувствовать не будет!

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

вагiтна, Фигасе у вас меню, я обзавидовалась)))) А где рецепты берешь? Я особо не изощряюсь, вообще в последнее время готовить не люблю((( Ой девочки, обленилась я сегодня, ниче делать не хочу! И дождь льет как из ведра.

Давай рецепт пудинга и сырников, пажалста :grin:

Семик с годиком тебя малышик!!!

Ссылки скрыты.

Всем приветик.мы пропажи как всегда-время естьна почитать вас элинка совсем запарила меня :( хоть назад на украину лети там хоть мама помогает :(

готовимся к днюхе полным ходом .элинка пока не ходит сама только по над стеночкой но шкафы и ящики на кухне позакрывала уже напрочь от нее :banghead:

Всех деточек кого пропустили с первым годиком -здоровья крепкого и всего самого наилучшего.

klava 01, Iriskina, Манюфа, спасибо за советы, девочки!

Сходили мы сегодня к педиатру в поликлинику. Были в первый раз, т.к. раньше к нам врач ходил, вот к году решили от него отказаться, хотим все в поликлинике пройти. Врач направила на узи почек, и, естественно, пересдать анализы. Завтра пойдем. На мой вопрос из-за чего может быть белок, она не смогла ответить. Видимо после узи нас к нефрологу отправят. Я грешу на наш пол. У нас в коридоре и на кухне плитка, Егор постоянно ползает, часто без подгузника. А я, блин, раньше и не думала, что застудиться на полу можно :banghead: . Очень надеюсь, что это из-за мочеприемников у нас такой анализ, завтра буду собирать по-другому.

Всем приветики!

Девченочки помогите, мы с дочей, вернее она участвует в конкурсе, проголосуйте за нас кому не лень. Спасибочки!

ссылка удалена

Ulya77, дааа с мамой кайф. у меня мама наконец вернулась к нам с дачи . так я прям за эту неделю квартиру почти всю перебрала и перестановку сделала. и гуляем с сыном по три раза на дню. кушать то готово . красотаааа сама себе завидую

Туся80, :giverose: все проголосовала но не по ссылке а так уже вас нашла. че т не робит ссылка то

♥Алинкин♥, мы тож массаж делаем. ттт ваще нормуль. я развлекаю всяко разно мы даже когда на животе прям на бок голову клаедм и руки вдоль тела красота. но я блин жалею что на лето и сентябрь не озадачилась массажем. надо было до хотьбы весь тонус убрать. мы кста перед массажем греем ща ноги и стопы. вообще массажистка сказала надо нам гетры носить чтобы не мерзли его ноги. а босиком полезно ходить. но нам пока что в обувке надо. временно

ЛюбиМка!, клвевые фотки!!!

Зёбра , жалко что титю не признает дочу. значит ей виднее и маме пора на заслуженный отдых. я б тоже переживала если б отказался мой сынуль сам. опять же может хоть бы выспалась)))))))))0

imi, вот это помощничееккк

yljasha , а ты до 2 буш кормить? я че т блин подугасла в желанни еще следущее лето кормить и к 2 свернуть. эти ночные кормежки вымотали. хотя сегодня вот ттт я даже не просыпалась кормила. не часто наверное и сам отцеплялся. а еще эти его отпечатки верхних зубов на тите. мне прям страшно что прикусит когда нить

Кнопыш, а мы то ж рыжие :friends:

Манюфа, да конечно вырастет Лизок уже совем другая будет девочка. у меня у двух мам знакомых девочки вообще уже большие. до года было просто жесть ... зато потом крассотттааа прям тишь да благодать. да и у сестры сын плакал все время прям а вырос таким добрым спокойным мальчиком. смешно он тут летом на жимку посмотрел - говорит "мама а я тооже плакал?" она гооврит - ты орал не затыкаясь)))))))) а он ей "упс извините" )))))))))))))))) вот и твоя извинится вырастет за все выкрутасы))))))))))

ЛюбиМка!, вот я уже тоже подозреваю что мой именно чует титю. но мы так катаемся во сне как олобки что даже не знаю прокатит ли спанье в маленькой кровати. вообщем я еще не созрела сына отложить

klava 01, главное тебе объяснили что острые(!) только надо снять высыпания адвантаном тонким слоем. а потом уже просто увлажнять кремом без всяких трав. у нас французкий ля рош крем . адвантан а то гармональный долго низя мазюлькать

вагiтна, ла я слушай про крупы как раз в греции че т смотрела по нашему каналу и то ж намотала на ус типа я нормально кормлю в основном греча овес и рис. остально для ребзиков не так нуно и важно . а у вас супер прям меню. молодцааа ты прям мегаповар . а про невролога. я ж в пк ходила там ваще не пойми че... с прививками меня вчера выбесили. манту внезапно решили поставить. я написала отказ. и ведь моя пед знакомая по тел сказала что и пральна тока чрез год надо манту после бцж. ну блин им лишь бы график свой подошнать идут в лес. поставлю в год и три и потом уже приорикс. мне торопится не куда.... и ваще баюс этого приорикса ((( страшнее чем пентаксим блин((( слух а у вас аллергии прошли? мы че в складках прям не проходим вообще... а я стараюсь глаза закрыть - меня ж на диету посадят снова(((((((((

ааа Нинннууульььь самое главное не сказала мне ж пришло уведомлениееее уррааа завтра топаю получать ;)

да про детские всякие выкидоны и требовалки - не помню писала я тут или нет я ж ходила на семинар "позитивное воспитание" по книге Грэя "Дети с небес" - девочки почитайте реально вещь полезная. как реагировать научитесь. я уже использую методу такую - сопереживание\соучастие. наши дети пока не умеют говорить надо за них проговаривать что они имеют в виду. у нас уже работает. например - сын не любит мой на улку одеваться. говорю ему сынок я понимаю ты не хош одеваться и мама не любит я бы тоже лучше на море жила где тепло, но тут на улице холодно, мама одета в джинсы и куртку и шапку и димочка тоже. все сын замолкает. или сын заплачет когда там упадет или зацепится за че нить я его обнимаю глажу говорю ножку больно или ну конкретно (прям что больно говорю ). все успокаивается. ведь реально даже не столько больно сколько ему хоца пожаловться мне. или если не дают куда то лезть - плачет, я его тоже обнимаю глажу говорю "очень хотелось потыкать в музыкальный центр я понимаю тебе обидно, но мы сейчас будем играть в мяч это гораздо интереснее!!" и играем... вообще конеш сын у меня отвлекаемый оч даже. этоменя бесконечно радует

Туся80, Манипуляция голосованиями на других сайтах через сообщения на форуме запрещена. Ссылки на такие голосования расцениваются как спам и будут удалены модераторами :Hello:

Всем приветик! Наших именинников с годовасием!

Совсем нет времени писать, захожу, быстро почитаю вас и спать, т.к. утром на работу.

Вчера были у врача, делали 2 прививки, сегодня ТТ 38,5, папа остался дома с сынулей на больничном. Гемлоглобин у нас 130, что очень радует.

Особых требований к годовалому ребенку не было, ходит с поддержкой, сам может стоять, делает пару шагов, говорит некоторые слова, берет пинцетом малюсенькие бусины :scratch: Вроде как все.Заметила что Артур после детсада стал очень общительный, с врачихой так болтал, что-то ей рассказывал и показывал, везде лез посмотреть в кабинете, раскидал все игрушки и умудрился засунуть в сумку кубик, надо отнести. Весим 10880, рост 80,7.Наверное мы самые высокие у октябряток :D .

Сказали давать обычное молоко, ну и разнообразия в еде побольше.

Наш папка сегодня сварил суп Артуру, так ему очень понравился, получился вкусней чем у мамы.

Мы уже можем делать по 3 шага, и стоим долго без поддержки.Лезет 7-ой зуб сверху.Вот вроде и все наши новости.

Девочки прочитала вас по диагонали, в курсе всех событий, но нет времени писать.

Фотки постараюсь выложить .

Рамбутан, даже не знаю, вроде как хотела до 2-х, но сейчас что-то раздумываю.... В любом случае, если доча так же активно будет титю сосать, то силом отучать ранбше не буду. :pardon:

вагiтна, что-то я пропустила что ли твой пост про ваше меню :scratch: , у меня прям у самой аж слюнки на то, что девочки пишут про ваш рацион.... :D

Большое спасибо за поздравления от нас с Сёмиком. Отпраздновали и уложили спать. Завтра муж опять в командировку уезжает на месяц, передаю привет Москве. :Hello:

Спасибо, про ссылки поняла.

А конкурс на сайте фотостудии "Le Foto", надеюсь название студии разрешено.

imi, С именниником вас! Ростите большими, здоровенькими исчастливыми на радость маме и папе! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

ЛюбиМка!, доченька так на тебя похожа! Красивое семейное фото :giverose:

красота, а кто такие Дракониды?

Это метеорный поток.

Плюша@, не, муж любитель, это у него хобби такое :) А наш новый кум (Машин крестный), он этим делом денежку зарабатывает, хотя у него тоже начиналось как хобби.

А вот интересно: манка и пшеничная каша - это одно и то же? У Ремедии видела "Манку", а остальные пишут "пшеничная". Для взрослых, я знаю, это разные каши, а вот в детском варианте?

Кнопыш, обалдеть, снег... А у нас последние деньки бабьего лета +20 +22, хотя сегодня задождило, видимо холодать будет.

imi, сладкого Семика с годиком! :giverose: :giverose: :giverose:

вагiтна, ммм, как все вкусно, а можно рецептик творожно-банановых кексов и рисового пудинга?

А у нас Маша бр-бр делает пальчиком по губам.

♥Алинкин♥,

ты уже к Новому году готовишься?

Видимо уже пора, мне сын сегодня сказал, что он придумал уже деду Морозу заказать :) Настоящий лук, копье, автомат, машинку с дистанционкой и денег побольше :) Во запросы у современных детей! Очень удивился узнав, что в наше время дед Мороз дарил только конфетные подарки :)

klava 01, ♥Алинкин♥, Тимка как-то не осознал всю прелесть снега :) дала ему комочек потрогать, задел пальцами - мокро и выбросил, а на листьях опавших разглядывал снег :)

♥МаМанька♥,

У нас в коридоре и на кухне плитка, Егор постоянно ползает, часто без подгузника.

у нас тож плитка :scratch: правда мы в подгузе,но частенько в шортах :fright:

Дай Бог,чтоб у вас все обошлось!

Рамбутан, у нас сегодня получше было,ТТТ. Плакали хоть поменьше. Где не больно,там запросто отвлекается,а вот как до левой ножки доходит-орет дурниной :doh:

но я блин жалею что на лето и сентябрь не озадачилась массажем.

а я жалею,что так долго тянули из-за переезда..надо было раньше делать...

ПРиорикс это что за зверь? Корь-паротит-краснуха? Это платная вакцина,почему именно ее? Расскажи плз :beg:

ALISSA@, Артурик молодец какой,столько умелок! :giverose:

Lencheg78,

Настоящий лук, копье, автомат, машинку с дистанционкой и денег побольше

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: вот это желания у деток :lol: :lol: :lol: Я правда в свое время лошадку просила настоящую :lol: :lol: :lol:

klava 01, ну как, как, подгибает ноги и назад бахается со всего размаху! Ток и успеваю ловить, щоб головекой не стукался! Мне сча тааак лень писать рецепты, напомни мне, потом напишу, ок?!)))

reflex, klava 01, тожа шоль посетить этот волшебный магаз?!)))

AleZy, дык и я не изощряюсь, все простое готовю. И потом это ж не на одного сына расчитано, а на всех нас, на пару днЁв! А рецепты... что то из бабушкиного/маминого вспоминаю, что то муж учи, когда поженились, еще просто рецептов у меня дофигищщща!)))

попозже напишу!

Ulya77, Эх, эт все дело привычки, втянешься!))) Давай держись мамка!

♥МаМанька♥, если застужают, то белками не отделаешься Думаю эт не прально собран анализ, случайная находка. Собери по всем правилам, в стерильную посудку, среднюю струю. Удачки!

Рамбутан, уууух, как ты тама рада, что мамка приехала, да?!)))) Хоть поговрить будет с кем днем!)))) А мы ток 2 раза в день гуляем, в третий ужо темно становится! А про то что ты написала, дык это не сток по книге энтой, это ваааще пральный психолого-педогогический подход.

Мой ваще тож пыро успокаиваемый, но иногда я насток чет замотаная, шо не сразу в голову приходит вернуый выход!)))

Ой, так пыро пришло? Класс! Ток до 26 ни-ни!

Плин, ну ваще да, Манту делается через год, ну +/- минимум! Нам вот на 10 д.ень делали, скоро предстоит. А я тож решила боле контракт не оплачивать, но и в п-ку тааак лениво тащится на учет вставать, ну там же тупики все сидят. А я чет КПК не парюсь, что ты так переживаешь из-за нее? То что краснуху именно могет перенести в легкой форме? Хотя ну как не парюсь, я ваааще трушу когда сына колят, сижу и каждый раз спрашиваю а на вашей памяти были жукие последствия прививок? Педа говорит, что ток у ее родной дочи от пентакса, самое ужансое что за ее практику было, сыпь аля гемороланическая була!

ALISSA@, белный Артурчик!!! Ну ничо завтра ужл должно быть харашоо! А что вам делали?

imi, мееесяяяяц? Мне кажется если б мой на месяц в командировку уехал, я б потом к нему заново привыкала. Этож тааак долгооо!!!!!

Lencheg78, плин, я тож так хотела позыркать, но сразу говорили, что не внашей стране!((((

Про сына улыбнуло! Я прям не могу представить шо и мой когда-нить вырастит!)))

Ой. лан, пшиу рецепты, сын вродь спит!

сырники: ну это как обычно, творог, яйца, чутог муки и изюм, перемешать хорошо. Ваще я пыталась сделать ленивые (вареные) но они все разваливались. Я их пыро на сковородку на неколько сек, шоб форму зафиксировали и в духовку доходить отправила.

рисовый пуддинг:я переделывала взрослый рецепт (там изюм надо ромом замачивать) я просто кипятком его залила. Решилась сливки ввести. Молоко 0,5+ сливки 0,1 перемешать и вскипятить. В это время варим рис. Выложить рис в молочно-сливочную смесь, вскипятить и 30 мин на минимуме под крышкой. Еще 0,1 сливок взбить. Перелить в рис, добавить изюм, перемешать выложитьв форму, малек маслицем смазать и вдуховкуминут на 40-50.

кескы-мой экспромт. Чет хотелось скусного забахать, Творог с бананом в блендере ой, и яяйца (у меня было 2 перепелинных) в тесто смешать, перемолоть. И в формочки маффинские разлила и вдуховку. Как мокреть палочка перестала-достала. Минут 30, вродь.

ЛюбиМка!, ну надо же, как это вы умудрились ни разу кроватку не использовать! Василиса тоже больше с нами предпочитает спать. Но все таки часть ночи и дневной сон в кроватке проводит. Сначала, когда только родилась непривычно было вместе спать и неудобно ужасно. Но так как на ГВ, то вставать, а потом в кроватку пол ночи укладывать - я не выдержала. Хотя была яростная противница СС (пока Василиса не родилась). А сейчас уже привыкла и перекладываю ее спящую больше для порядка. Уже привыкла, что вечно Василисины ноги где-нибудь на шее или в нос упираются. Вроде так и надо. А муж вообще как сиротка на самом краешке ютится, боится прЫнцессу потревожить. Я то могу и подвинуть куда-нибудь, если совсем мешается...

imi, Семена с днем рождения! Пусть растет большим и радует родителей!

Рамбутан, как ты здорово про "сопереживалки" объяснила. А я вот иногда даже не знаю, обращать внимание на Василисин плач или делать вид, что не слышу. Она ну очень капризная. Плачет по малейшему поводу (а иногда мне кажется, что и без него). Я еще Настей избалованная: она была супер некапризная. Даже когда ей реально больно было и то не плакала. Сколько раз руки-ноги-пальцы ломала, а мы о переломах узнавали только от рентгенолога. Поэтому вечное Василисино нытье иногда вызывает у меня непонимание. Наверное действительно надо пытаться понять ребенка, что он пока не может передать свои эмоции словами и поэтому выражает их через плач.

Lencheg78, да уж, вот это назаказывал сынуля! Дед Мороз надорвется столько всего тащить. Особенно позабавило "денег побольше" :rotfl:

Доброе утро,девочки!

Lyala,AleZy,Зёбра Ванечку,Тимошку и Лизоньку с годиком!

Ссылки скрыты.

Девочки, сейчас проходит международная неделя слингоношения и череповецкие мамы к этому мероприятию клип сняли

Ссылки скрыты.

такой классный!!!!

вот он на ютубе

Лизаветку, Тимошку и Ванечку с годовасиями!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!! :giverose: :drinks:

Дашуль, про отлучение-все просто. Бутылку доча у этой девочки не брала, пустышки не сосала, прикорм ела плохо, ночью висела на сиси. Решилась она в год отлучать. Ночью давала молоко "Тема" с бутылочки. Она две ночи плакала, потом взяла. А когда начала кушать хорошо, то и ночью перестала просыпаться.

Ванечку с днем рождения!

Ссылки скрыты.

Тимошку с днем рождения!

и Лизоньку с днем рождения!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...