Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Вась-Васька, ростомеры из подписи уже все давно убрали ;):Hello:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥Алинкин♥, Манюфа, Кнопыш, девчонки спасибо огромное!!! Так приятно!!!!!!! :friends: и так волнительно!

Lyala, AleZy девочки с годовасиками вас!!!!! Здоровья и счастья малышам!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Сегодня , пока шли на молочную кухню, я старалась вспомнить в подробностях наш день рождения, столько мелочей вспомнила, шла улыбалась. А прохожие, наверное, удивлялись -идет мамашка с коляской и улыбаетсяяяяяяяя своим мыслям :))))))))))))) На молочной кухне нас поздравили, сказали, что мы уже большие, и выдали нам вместо КМ Агуши молоко...Вот блин, а мне она так нравилась :Crazy: А ещё женщина там пристала с расспросами где я рожала. Её дочери рожать через 2 недели, определяется с роддомом. Дочери 40 лет,первый ребенок. Несколько неудачных попыток ЭКО,годы лечения, взяли ребеночка отказного, а через некоторое время она сама заБ. :) Чудо!!!!!!!!! :D:D:D

Я сегодня как заводная ношусь, в 8 отвели Ваню в школу (я, по-моему, уже в совершенстве владеютехникой бесконтактного одевания спящего ре :)), потом помчались на молочную кухню, нам до неё пехом 30 минут в одну сторону :rant:, по пути обратно заскочила на ярмарку,прикупила овощей и зелени, потом в магазин за рыбой сносилась....уф! Осталось купить тортик свежий и шарики надуть.Именинница у нас шары уже видела 10 дней назад на ДР у Ваньки, но не помешают для атмосферы :)

Всем приветик!

Lyala,AleZy,Зёбра, с датками ваших сладких деток!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А у нас радость-наш любимый папа, наконец, приехал!!!! :yahoo: Как же мы по нему соскучились! Теперь в сб будем день рождения Катюхи еще раз отмечать!

Зёбра , Лизоньку с годиком!!

AleZy, Тимошу с годиком!!

Lyala, Ванечку с годиком!!

Малышат с первым годиком-пусть будет крепким здоровье и все начинания дается не сильно тяжело. :giverose:

Мы опять не спим ночами ,не пойму то ли зубы но у нас уже 8шт вроде до года все вылезли а там перерыв-читала в инете,или я ошибаюсь и зубу будут лесть постоянно ?сегодня уснули только в 6 утра :( и ведь хочет спать а не спит ,еще и какает по 6 раз в день вроде не понос но иногда слизь присутствует -это на зубы? :scratch:

klava 01, сорри :banghead: .Неправильно написала.Canpol babies

AleZy нашего сладкого мальчика и его родителей поздравляем с годиком! Расти здоровеньким, умненьким и добрым мальчиком! Пусть в жизни будет удача, счастье и любовь!

Ссылки скрыты.

Зёбра, Lyala Лизуньку и Ванюшку с годиком! Пусть растут счастливыми!

Рамбутан, адвантан - горманальный??? :scratch: что-то горманальным не хотца!!!

♥Алинкин♥, не к новому году еще рано, но уже подумываю! :lol:

Lencheg78, спасибо за разъяснение, я никогда такого не слышала!

Нинуль, спасибочки тебе за рецептики!!!! :giverose: как что будет новенькое пиши, сегодня попробую доче на ужин приготовить гречу по-купечески, потом отпишусь, как и что!

Манюфа, спасибо, Машуль. :giverose: Мы вот уже тоже начали отлучение, ну не могу я больше. Кидайте в меня чем хотите! Вчера ездили вечером покупать автокресло Кате (купили инглезина от 9-36 кг), купили ей черепаху-каталку тортила с ручкой (короче игрушка на колесиках и с длинной ручкой, чтобы ребенок мог везти ее впреди), поильник с трубочкой (мне и Кате ооочень понравился, купили нуби), бутылки теперь не хочет брать, а этот поильник с радостью. приехали поздно, где-то в 21:30, Катя в машине уснула, завернули ее в мою куртку и добежали, около дома проснулась, но капризулила, я быстро ее раздела до боди, сменила памперс и положила в кроватку, так она ооочень быстро уснула, через час она проснулась - я ее как обычно взяла к себе и дала пососать, вроде уснула, где-то через минут 30 я попробовала ее положить спать и ура у меня это получилось но до часу ночи, а вот потом началось. катя до 4 утра сосала сисю, постоянно отрываясь и плачет, после часа я поняла, что ей не хватает молока, и она из-за этого нервничает, в 4 утра я взяла ее завернула в одеяло (чтобы потом было легче перелоить в кроватку), руки были свободны, да и в одеяле я считаю было поуютней, и стала качать, она поплакала-поплакая, в это время я тихонько напевала ей песенку, минут через 20-30 она уснула, я ее через минут 10 положила в кроватку, там она проспала еще часок, а вот потом начался ад, она проснулась и плачет, и плачет, и плачет, я ее качала и пела песенку - вроде уснет, а потом опять плакать, попробовала дать одну сисю - взяла и опять плачет, потом дала другую - тоже самое (короче молока там ноль), я опять качать, она все никак не засыпает, я отдала мужу - он ее качал-качал - тот же эффект, опять я забрала - вроде уснула на руках, но потом снова плакать и так у нас длилось до 7 утра, в 7 я уже окончательно выдохлась встали мы с ней, поели кашку попили компотика и в 8 утра она попрасилась в кроватку спать, я ее положила, она тихонько легла со своей мышкой и уснула до 10 утра. вот такая ночка у нас, так что я решила, что этой ночю, я не дам больше сисю, не могу себе нервы трепать и доче!вот такая история у нас. причем ночью ни бутылку, ни обычный поильник, ни поильник с трубочкой не хотела брать.

Зёбра , Лизоньку поздравляем с годиком!!растите здоровенькими!!!

Ссылки скрыты.

AleZy, Тимошу поздравляем с годиком!!растите здоровенькими!!!

Lyala, Ванечку поздравляем с годиком!!растите здоровенькими!!!

Lyala,AleZy,Зёбра с годиками вас!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

ТИМОШКУ, ЛУЗУШКУ, ВАНЮШКУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!! :giverose: :drinks: :friends: :yahoo:

Ulya77, приветик, купила сеодня в аптеке умывалку японскую фирму ROSETTU , С гиалуроновой кислотой, как по качеству японские шампуни и крема для лица? а то цена у них не назкая, аптекари хвалят, но вот как на самм деле??

Девочки кто деткам делает платные прививки? расскажите как они их переносит! еще вопрос про превинар, кто-то делал?? С иммунологом говорили, советует начать с него! потом пентаксим. но так боюсь всяких температур и прочего..

Ивана,Тимофея,Елизавету поздравляю с годовасием. :giverose:

Ссылки скрыты.

ЛюбиМка!- , и маму Екатерину с днём рождения. :drinks:

Ой, чуть не пропустили ЛюбиМка!, Катюша, с днем рожденья!

Ссылки скрыты.

ЛюбиМка, Катюшенька, поздравляем мы тебя с Днем Рожденья!!!Желаем всего самого наилучшего!!!!чтобы муж любил и уважал, доченька радовала своими успехами!!!

Ссылки скрыты.

Катюш, до меня только сейчас дошло: у меня: я- Даша, доча - Катя; а у тебя наоборот:ты-Катя, а доча у тебя Дашенька! :friends:

ЛюбиМка! с Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

А у нас 9ый зубик вылез!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Что-то у нас они странно лезут.. :scratch:

Девочки: Lyala AleZy Зёбра С первым днем рождения детишек! :giverose: :giverose: :giverose:

Зёбра , сыночка с прошедшем Днем Рожденья!!!пусть растет большим, здоровым, счастливым и защищает свою младшую сестренку!!! :giverose:

♥Алинкин♥, ух, ну и зубастики вы!!!с зубом вас!!! :D

klava 01, удачи тебе дорогая. Никто в тебя тапками кидать не будет))) Я лично тоже хочу, но пока это не наш вариант наверное, хотя... :scratch: Ночка у вас конечно ужас! Как Катюша уснула сегодня?

ЛюбиМка! с днем рождения!!!!!! :drinks: :giverose:

Манюфа, Мащуль, у меня Катя самаа засыпает в кроватке и днем и на ночь - вот сейчас положили, еще что-то болтает, но скоро уснет. завтра отпишусь как ночка пройдет. а ты не пробовала Лизоньке не давать долго грудь, чтобы она проголодалась и поела такую еду? может так же как и у нас будет, я как только дневную отменила, она сразу стала кушать днем хорошо, а сейчас даже сама подползает к своему стулу - это у нас знак, что мать давай есть.

эх кормящих становится все меньше и меньше. сегодня мне девочка говорила что ненормально всю ночь жрать а не спать . я вот согласна. но как отучить есть во сне я меньше всего понимаю.... девочки кто кормит скажите вы че думаете? есть способ?

yljasha , ну с посмотрим кто в этой темке победит по долгокормлению ;)

Вась-Васька, мне кажется пока наши еще не умеют нами манипулировать и действительно что то переживают. а вот потоооммм уже совсем скоро будут точно проверять рамки дозволенного

вагiтна, да мама не уезжала просто на дачу уже ездит не 4 дня в неделю а один и после нее не обрабатывает урожаи))) она за этот год уезжала в наш месяц и в июне. ноо весной руку то ломала и все равно умудрялась помогать. ну с апреля-октярь дача. ну и в июле августе были тут мои родни мне не был скучно. ну и ща мама гоняет ж ухо лечит на иголки и уколы. ни зна поможет или все кирдык так и будет в нем шум. жалко... давление видимо скакнуло пока нас не было... а вобще у меня мама волшебная. я хочу быть на нее похожей. она нас так любит без оглядки. ну и она живет там где внуки растуть маленькие. ща тут. до этого племяшей растила. у меня сестра ж старшая в прошлом году тоже запузела третьим. хотели рожать. я в принципе понимала что мама к ней поедет... но увы выкидыш. и ща она собиралась к сестрам ехать. но вот ухо. лечиться надо. отложила. попозже поедет в гости. а ща раз она может с димкой где то поиграть я бегом квартиру генералю. уже почти все пребрала перетерла повыкидала)))) хоца к др все прибрать хоть и не дома бум отмечать.

про посыль. прикинь я его еще не забрала))) че т с массажем поликлиникой и еще в банк гоняла не дошла еще вообщем.

про пк. я ж вообще без договора просто вызывала всех кого хотела на дом. мне обошлось гораздо дешевле. про прививки цо хацу сказать. у меня наоборот от этой есть случай вот и страхово шо капец. седня медсестра на массаже сказала что есть корь паротит просто прививка без краснухи . а темпа поднимается именно на краснуху через неделю - у меня ж сын ну пусть когда нить ей переболеет. я кста болела ничо нормально все. а еще седня эта медсестра (она ж нам кста ставила все три пентаксима и ттт все нормуль) скзала про гепатит мне (я ж не ставила) что вот нее конкретно бывли случаи побочек при чем не только желтухи но и рака ((( копец ваще страшно ж...

♥Алинкин♥, ну приорикс типа платно значит лучше я думала. но на самом деле мне седня медсестра объяснила что в ней куриный белок. а в нашей перепелиный и если аллергия на куриный то лучше приорикс не ставить. кароч я еще посоветуюсь с пед своей платной и вообще я все отложила эту прививу до после манту. тем более ща у нас аллергия в складках . пока не пройдет ничо не буду ставить. ни манту ни другие... идет все в лес.

Lyala, AleZy, Зебра деточек конфеточек с годиком! пусть растут счастливыми!!!

klava 01, ага точно адвантан гармон. я просто сама долго думала мазать им ли нет. но понимаешь главное не переборщить и не начать мазать все подряд и постоянно. только по необходимости. и только острые высыпания

Кнопыш, эх я не успела на наш фестиваль как раз перед отъездом был

♥Алинкин♥, нам делали 2 прививки во втрник, и одна из них была против кори, свинки и краснухи.Думаю что наша большая ТТ, это реакция на нее :scratch: .Сегодня в 10 часов было 37,8, а потом уже больше не поднималась, вроде все ок. Сказали что здесь эту прививку делают в 1,5 года, но из-за того что в Финляндии сейчас есть этот вирус, они начали делать и годовалым деткам.Если бы не садик, я бы лучше отложила на несколько месяцев, а так побоялась, все таки общается с большим колличеством деток, не рискую. А вот третью прививку от пневмококковой инфекции, будем делать через месяц. :( Блин, как я боюсь этих прививок, и не делать страшно.

А я всегда просила собачку живую, хоть самую маленькую :( , но так и не получила ее.

вагiтна, про одну прививку я написала, а вторая была против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита,воспаления ушей и дыхательных путей, эту уже делали последнюю, т.е. в третий раз.Бедные детки, это сколько же всякой гадости им колют.

Lyala,AleZy,Зёбра поздравляем с годовасием ваших малышей!!! Всех благ вам и деткам :giverose: :giverose: :giverose:

klava 01, пока читала про вашу ночь, все порывалась написать, что надо было дать смесь покушать, а оказывается вы не хотите бутылочку брать :scratch: , проблемка.

ЛюбиМка с Днем Рождения!!!Всего тебе самого наилучшего! :giverose: :giverose: :giverose:

Дочя очень похожа на тебя, красавицы :giverose:

klava 01, у меня нервов не хватит целый день ребенка держать голодным. Если бы мне кто нибудь помог морально хотя бы, чтобы кто то был рядом, а так я не смогу не давать, тем более когда доча плачет. Да и не уснет она без сиси. Короче мне и хочется и колется. Я все никак не решусь, но сама понимаю, что чем дальше, тем хуже нам обеем, я психую. Вроде начала есть, а тепрь снова все плюет.

Рамбутан, вот я только что намазала ооооочень тонким слоем, где прыщички, посмотрю что завтра будет.

ALISSA@, ты прям как в мультики про Карлосона, Малыш там тоже хотел собачку живую. :lol: я вот тоже боюсь ре без прививок, а вот мальчикам обязательно нужно делать от свинки (паратит) - у них из-за этой болезни бесплодие может наступить, а девочкам - от краснухи, не дай Бог во время Б заболеет, такие уродства могут быть, ооочень страшно. во-во я бы с радостью дала бы смесь, но проблемка с бутылками. вот сегодня на ночь уже приготовила: сок, компотик, водичка, тепленький чай (в термосе), посмотрим как ночка пройдет - ух как боюсь.

Манюфа, Машуль, ты себя не гнети - это само придет, вот как у меня. я тоже долго перевариваю, как закончить, как это лучше сделать, а потом как-то само приходит.так у нас получилось с дневными кормлениями (легко отучились), а вот с ночным посложнее, я после отмены дневного до отмены ночного шла 3 месяца.вот боюсь сорваться, но везде читала, что если уж решили, то нужно идти до конца, а то получается мучаешь и себя и ребенка.

klava 01, спокойной ночки вам! :friends: Про Карлосона, насмешила :lol: , я уж испугалась что у меня пропеллер где-то торчит :shock:

Всем спокойной ночки, пошла я спатки.

Наш папка сейчас сидит на больничном с Артуриком, так сказал, что лучше 25 часов в сутки работать, чем целый день сидеть дома с ребенком :swoon2: .Тяжело целый день развлекать ребенка.

Спасибо, про ссылки поняла.

А конкурс на сайте фотостудии***, надеюсь название студии разрешено.

:scratch: что именно из написанного мной Вам не понятно? конкурсы на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ! точка.

привет, девули!!!

Тимончика, Лизуню и Ванечку, а главное, их мам, которые готовились, переживали и мега старались сделать праздник, с годовасием!!!!!! :giverose: :drinks: :grin: ждем отчетов и фото!!!

Аль, мы тоже еще на гв и тож по ночам все присасываемся..... я, чес слово, связывала это с недостатком внимания с нашей стороны, типа Ромиша по нам скучает, вот по ночам внимания и требует.... сосем всю ночь, спать мне это все ж мешает, сегодня ночью попробовала дать ей бутылку с формулой (формулу она нормально кушает, немного похуже, чем молочко), отпихнула с криком... значи ни фига не голодная, в груди к 5 утра уже ваще пусто, значит или внимания надо или для успокоения тока грудь подходит.... в общем, активно ищем пути к спанию побольше ночью :)

Маш, у нас дикая засада была с прикормом, доча ни в какую не ела (в саду с 7.30 до 15.30 голодала, на все вопила), так что, на мой взгляд, не давать молочко пока не заголодает - это не выход, а издевательство над психикой ре. Роми хорошо начала кушать 2 недели назад, так что всему свое время, очень эти вещи индивидуальны... До полутора лет пищевого интереса у детя может не быть, это в пределах нормы... Просто не сдавайся и все равно предлагай. унас в Капельке Молока говорят, что по их исследованиям, если ре предлагали одну и ту же еду 15-17 раз и он не ел, то на 16-18 ребенок начинал кушать как будто и не было этих 15-17 раз...

Я таки залила на ю-тьюб свой первый опыт с видео прогой, велком посмотреть на короткусенький ролик Ромишки-малышки с 2-12мес:

У нас в стране сейчас праздники, вот появилось время готовить + мы начали потихоньку переходить на общий стол, делала сегодня индейку в белом соусе с макарошками - вкусно, просто, быстро, полезно + пошаговый рецепт с картинками ;) , как раз для меня

Ссылки скрыты.

Правда Ромишке макарошки приготовила Матерновские, детские, но можно и обычные, просто порезать их помельче. Всем домочадцам понравилось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...