Lencheg78 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Ovechka, попробуй руки припеленывать, а ножки свободно, т.е. руки обернула, а низ просто завернула вокруг не затягивая. Я своей тоже так делала, когда у нее "приступы " махания руками были. Естественно ребенок быстро раскутается, но, может, времени хватит чтоб усыпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Lencheg78, да пробовала, все равно что-то не то выходит. Просто и руки по швам не хочу вытягивать, сразу плачет и злится часто по крайней мере. Тоже на дитя срывалась блин пару раз, что по вечерам уже спать охото, а он начинает вредничать часто и правую грудь плохо сосет. Может действительно сосок тверже. Я кстати тоже мужу отдаю ходить с малышом, когда сама уже отрубаюсь просто. Он тож в соседнюю комнату переселился. Но сова по темпераменту, так что пусть ходит убаюкивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Девочки, приветик! У нас сынуля почти отказался сосать сисю, только бутылочку требует. Приходится сцеживаться и давать бутылочки.Вот такие печальные новости. :cray: Иногда может немножко пососать, а потом снова в крик, причем, молочко мое ест с удовольствием, но из бутылки. Мы уже хохочем, и еще начал брать игрушки в ручки.Раньше я ему вставляла игрушки в ручки, а сейчас Артур сам раскрывает ладошку и пальчики сжимет на игрушке, внимательно ее рассматривает.Очень любим купаться. Знаем маму и папу.Улыбаемся вовсю и агукаем.Растем нам на радость. У меня тоже пару раз нервы сдавали когда Артур начал отказываться от сиси, я психовала, а потом решила что буду сцеживаться и кормить сколько смогу.Если молоко пропадет, значит так и будет, но нервы трепать себе и ребенку не хочу.Несколько дней переживала и плакала.Никогда не думала, что это произойдет со мной, что у меня сынуля будет без сиси. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Всем привет! reflex, психую ночами частенько). ОЧЕНЬ совестно становится, когда на сынулю нервничаю. Сначала мужа не будила, потому что не могла уснуть, когда сын не спит, а теперь усталость накопилась, бужу мужа без зазрения совести) в выходные он у меня ночами дежурный, моя только сиська) Мне кажется, мы просто еще не очень привыкли. В беременность спали, как тюлени, а теперь больше 3-4 часов не поспишь. Я не могу сказать, что прям совсем не высыпаюсь, но, блин, как же хочется лечь и проснуться от того, что выспалась, а не от того, что кормиться пора. Девочки-москвички, вы сегодня гулять будете? или кто уже гулял, как там на улице? У нас градусника нет, а по прогнозу -12-14, у нас конверт очень теплый, но врачи вроде бы разрешают до -10 только гулять...Так жаль, денек такой солнечный Кстати, по-поводу коликов...Я исключила из еды все, что можно, вернулась к той диете, которую мне врач посоветовала, и сын уже 2-ю ночь спит хорошо. Правда после кормления все равно нужно около часа укачиваться, он корчится, когда его в кроватку кладешь, зато потом спит, т-т-т, часа по 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Привет красавицы, Надюша наверное все детки так себя ночью ведут, мой вот тоже поест и лежит лыбу давит, ждет что я сним играть буду, а я молча ему улыбаюсь, глажу по головке и сама глаза закрываю, он видит что я типа сплю и сам засыпает, на все уходит не больше 10 минут, главное с ними не разговаривать ночью. а потом в кроватку ложу и сама в отруб)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Мама в третий раз, спасибо за советы! действительно нужно меньше обращать внимания на проблемы - это просто этапы развития ребенка! мне тоже несколько раз было оочень стыдно за свои психи и срывы малышка когда кричит, прям мозг разрывается у меня, н оя стараюсь ей улыбаться и внутренне успокаиваться, потому что она чувствует мою злостьи раздражение и когда ее берет папа она успокаивается. У нас сегодня месяц! и сегодня проходим окулиста, завтра остальных врачей, а малыш как специально сегодня такая капризная, почти не спит. животиком мучает уже с утра (!), обычно живот у нас побаливает тока к вечеру. Вопрос: сколько нужно держать газоотвеодную трубочку в попе? я вчера попробовала облегчить перед сном страдания дочи, смазала трубку. поку, так хрошо прокакалась малышка, засунуса см 3-5, а вот по времени не пойму сколько держать, т.к. седня днем опять трубочку поставила, малышка попкакала, попукала, но прошло 30 мин и опять корчится(( может минут 5 держать в попе или достаточно дождаться какишек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fakruna 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 reflex, я тоже очень часто сержусь на малого, а потом реву от того, что стыдно ((( вот вчера малый вообще не спал до часу ночи с 4 дня. с 9 вечера орал, капризничал. Никак не мог уснуть. И качали и сисю давали, только в кровать положишь - ор. Выдерживала по 10 минут не подходила...А потом все сначала, сися, качание кровать... Ovechka, тоже такой вопрос интересует. Очень плохо ребенок засыпает. Хочу завтра еще у невропатолога спросить...может травки какие успокаивающие пропишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Ovechka, на ночь пеленаем, НО мы днем тоже не можем уснуть из за ручек.Сейчас я приспособилась так-когда доча на ручках засыпает, расслабляется. я ей аккуратно ручки вверх вытягиваю и так ложу в кроватку, немного стою и жду ее движений, как начинает я чуть ручки придерживаю и жду пока заснет глубоко, а потом она так спит с ручками поднятыми, ей нравится такая поза))) Vanilala, с месяцем вас :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Девочки, а нам можно кефир пить? :scratch: Мне педиатр сказала, что обязательно надо поллитра кефира в день выпивать, чтобы стул у ребенка регулярный был. valik, у меня так было, доча вначале правую грудь вообще не хотела брать, плакала при виде ее.Мне помогли накладки на соски.Она как-то через них присосалась пару раз, а потом стала и так нормально брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Ovechka, я не пеленаю, но вот такую пеленальную штуку видела, на первый взгляд очень функциональная и можно пеленать без ножек. (можно такую самим сшить). Ссылки скрыты. Reflex, у меня тоже иногда нервы сдают, муж помогает не выйти из равновесия окончательно. Не стесняйся, когда чувствуешь что уже предел, отдай дите папе на время. Трубочку вроде долго держать не надо. Вставили, пропукалась, прокакалась и вынули. У нас это 1-2 минуты. Конечно потом опять могут быть газы, но я больше не вставляю, дальше только массаж, пеленка тепл. и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Ovechka, вот еще про него Пеленка-одеяло MI*RA*CLE™ – из хлопкового трикотажа специальной формы, дает ребенку возможность расслабиться и, таким образом, поможет вам его успокоить. его. В пеленке малыш может двигать ножками, а, в случае повышенной комнатной температуры, ножки можно не пеленать, оставляя их свободными. Пеленка-одеяло MI*RAC*LE™ позволяет ребенку почти сразу расслабиться, уменьшает колики и помогает ему хорошо спать. Ее действие практически мгновенно – когда малыш расслабляется, он засыпает, а к успокоившимся родителям возвращаются улыбка и сон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Мама в третий раз, +1! Ovechka, чтобы он себе не мешал ручками я его ложу на животик, он поворочается-повертится, и засыпает. Он у нас в основном всегда на животике спит, а то ночью разбрыкивается из одеялки, а спит в тонком бодике. У нас есть такая пеленка, где ручки спеленуты, а ножки свободны. Ни разу не пригодилась(( Не любим мы пеленаться в принципе. Маруся-1609, у нас сегодня Артур с самого утра на балконе солнышком наслаждается, гуляет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Inaven, у нас балкона нет((( а на улице че-то не видать мамочек с колясками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Маруся-1609, Мы сегодня гуляли правда недолго 45 минут, холодно конечно, и резко так, но вроде ничего, тепленькие были когда домой пришли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 блин,мечтаю теперь о такой пеленке)))))))))))))))))))) и муфту на коляску хочу)))))) Маруся-1609,мы вот только пришли с улицы-погода замечательная!!!!ветра нет,воздух чистый-сказка)))))идите гулять))))))))))))))мы 50 мин прогуляли нигде не могу найти детскую повязочку на голову с бантиком((((((до четверга надо отыскать ее... Vanilala,с первым месяцем Миленочку!!!!!!! вот,оказывается,не только с детками у нас одни и те же вопросы,проблемы и ситуации,а даже наше моральное состояние у всех практически одинаковое :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Девочки, привет, ой, ну как я рада что вы затронули тему нервишек и психов! У меня такое, когда сынок кричит и кажется, что просто так, потому как он покормлен, памперс поменин, водичку предлагала, не холодно, не жарко, и поиграли и попели и полежали и на руки взяла, а он орет! Я психую дико, потом обнимаю сынку и сижу реву, что я не понимаю что он хочет! Когда понимаю, что сеййчас просто взорвусь, кладу его в кроватку и на пару секунд выхожу из комнаты, делаю глубокие вдохи, пью водичку и возвращаюсь. И сама успокоилсь и на сынку моя негативная энергия не выплескивалась. И это при том, что я не питала иллюзий по поводу материнства, я видела как изматывается моя сестра, я жила с нейй несколько дней и прекрасно представляла, что значит грудничк, но все равно я в шоке! По поводу прогулок, как говорил мне педиатр, если вы себя комфортно чувствуете-гуляйте, нет, то и нечего туда соваться! Главное нельзя занавешивать коляску и туго пеленать и всячески укутывать ребенка, у нкго должна быть возможность шевелиться и согревать себя своими движениями. Я из за крестин расстроилась... Не знаю походу придется отложить до весны... А сынок перестал мне улубаться. Опять только мамке моей!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Мамульки привет! Ну и ночка плавно переходящая в день у нас((( С 4 утра мучаемся коликами, орем без остановки. Ночью вдвоем с мужем еле успокоили, 2 часа то позы меняли, то пеленки теплые, то массажики. Грешу на съеденный мною накануне борщ. После ночи проспались и опять та же фигня((( Жалко малыша Девочки, у меня тоже иногда такой напряг бывает по поводу криков ребенка или того что левую грудь берет кое как. Но на Тимке еще ни разу не срывалась, зато мужу достается, срываюсь на нем, хотя он мне очень много помогает. Да и вообще я молча терплю пока малыш орет, прям сама от себя не ожидала такого терпения и выдержки, стиснув зубы терплю, пытаюсь успокоить. Если совсем не в моготу то мужа ночью расталкиваю и вручаю ему сына, а сама спать. А еще у нас караул - у мужа острый фарингит, врач сказала 10 дней не приближаться к ребенку чтобы не заразить((( По поводу груди левой, то мой до сих пор ее берет через раз - по настроению. День едим - 2 не едим. Они у меня уже разного размера, но я стойко каждое кормление начинаю с левой, пока не заорет. Я еще заметила, что он когда левую берет много воздуха заглатывает. Поэтому у нас алгоритм такой - грудь-крик-столбик-отрыжка-грудь. Я сегодня гулять с малым не собираюсь, холодно, боюсь застудить. Будет дышать на балконе. Сегодня меня пригласили на празднования дня рождения нашей компании, я так обрадовалась Вырвусь хоть и пообщаюсь, надо только наряд подобрать чтобы сел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fakruna 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 а кто-то принимает Лактобактерин? я решила подавать малому для нормализации животика и от коликов. Уже несколько дней пьет. Заметила что в туалет стал лучше ходить по большому - чаще и пукает отменно )) еще даю дисфлантил и бебинос...животик побаливает, но уже полегче, не до истерик. А когда сильные боли были - давали риабал (но это было 2 раза), т.к. препарат сильный и чаще боюсь давать. после него спит как сурок малый ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Девочки, вопрос по поводу газоотводки:мы вчера попробовали вставить, получилось где-то см на 3.Ждали-ждали, доча покричала еще минут 15 и уснула.Так мы и не поняли, как она помогает, в смысле, когда она вставлена, то пуки как-то слышно?или если трубка вставлена, то газы беззвучно отходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СибиВера 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Я вот к свекрови не моту обращаться мама. Хотела бы, так как отношения у нас очень теплые, а своей мамы у меня нет, но стоит какой-то психологический барьер. Вот не поворачивается язык, хоть ты тресни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Всем привет! reflex, я думала, я одна такая , что сержусь на дочу, нервничаю, когда она плачет, не спит, все себя винила, что я плохая мама :blush: .А оказывается, мы здесь все такие, просто реально нервы сдают в некоторые моменты, но у нас скоро это пройдет! МЫ ЖЕ ВСЕ-РАВНО ОЧЕНЬ ЛЮБИМ СВОИХ ДЕТОК! :give_heart: У нас сегодня погода тоже -10 -8, но я вышла погуляла с Катюшей, на улице так хорошо было: солнце, ветра нет! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tytti-frytti 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 всем привет! Fakruna, Я начала давать линекс,результат виден!живот ужасно мучал,перепробовали все препараты + газоотводную трубочку массаж и т.д.интернет весь перечитала .Не было и дня без истерек,причем истерики по несколько часов.Даю линекс несколько дней ,начали лучше какать и больше,слизи и зелени в каках стало меньше.пропукиваемся тоже лучше,проблема не ушла но стало лучше заметно.+ для пропукивания даю саб симплекс или беби нос.Только обязательно если начинаешь давать лакто или бифидо бактерии и виден результат,нельзя прекрашать,надо пропить как минимум месяц!До этого довали бифидобактерин эффекта 0. спим мы тоже очень плохо,заснуть не можем.по многу часов не спим ,вчера и днем плохо спали,потом погулять сходили,пришли в 6 и до 1 ночи не спали!вроде и не беспокоит не чего,не могу я понять ее иногда. Ну вот я теперь тоже хочу такую пеленку! reflex, и муфта на коляску в планах. еще хочу видео няню Ссылки скрыты. ну где на все хочу денег набрать!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 ух,как все сразу попризнавались в своих грехах-то :grin: оказывается,все такие,просто молчат :grin: стоило одной признаться-все раскаились какое блаженство хоть полчасика,но поспать днем))))))))))))))))))) девочки,вопрос про любимую тему-какахи)))))))))))как вы считаете,стоит ли бить тревогу и завтра зайти к педиатру (все равно к ортопеду тащиться) по поводу нашего стула?стул жидкий,но не водянистый!полностью впитывается в подгуз,никакой кашицы не остается.Цвет желто-оранжевый,запах кефирчиком стоит ли переживать из-за консистенции?мы исключительно на ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Девочки, привет! А я думала, что у меня глюки, что доча от кефира потом капризничает. Оказывается я не одна такая. Сегодня были на узи. поставили незрелость суставов тазобедренных. что такое и с чем это едят? я прочитала, что вроде потом может дисплазия развится, а может и нет. в любом случае, нам завтра к ортопеду, а он будет пугать. сказали, он всех пугает. у меня грудь перестала набухать. Это она просто приспособилась уже к ребенку, т.е. молоко выделяется, когда доча сосет, или молоко убывает? как определить? опять пописы считать? Очень важный вопрос!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata69 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Rostya, у меня уже недели 3 грудь не набухает, молока достаточно (ттт)! Девочки, кто нибудь фенистил давал малышам? Нам врач прописала от аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения