Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Всем привееет, всех именинников с днями рождениями и больших и маленьктй, всем ОГРОМНОГО здоровья и всего всего побольше)))

Прочитала всех, но не помню кто писал, вобщем так поотвечаю, насчет Гв - это капец просто, даже не представляю как отучать, у нас ща сися тока ночью 2-3 раза, не помню точно скольеко раз, потому как после первого просыпания в час ночи, спит дальше со мной, потому как я не в адеквате и просто не в состоянии его переложить в кроватку, он же не пушинка а я полусонная, поэтому пока читаю вас, но решится на отлучение не могу, потому как еслиб молока было мало, то да, а так как его завались, чтоб сиси не болели иногда даю днем когда попросит.

Иришка ролик суперский, умничка, надо еще поколдовать чтоб убрать голос за кадром и оставить только музыку

А мы вчера устраивали детский день варень, т.е. приходили две мои подруги с детками нашего возраста. одна девочка маша моя крестница, они с Тёмиков в один день родились, конечно трое деток одного возраста в одном месте - это жесть, вечно ктото плакал, падал, спотыкался и т.д., но мамкам было весело)))

Вот такой вот вкусный тортик я испекла, внутри бисквит с шоколадным кремом, а снаружи покрыт морковками из мастики, делала его до 2 ночи, но результат понравился всем)

Ссылки скрыты.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

klava 01, свеклу и морковь морожу перетертую в пакетах. и еще кубиками морковь морожу для рагу. а зелень я тож морожу. мы в прошлом году камеру купили так теперь хоть заорозься))) купи в пакете кста струфковую замороженну. если свежей зеленой уже нигде не продается. только посмотри срок чтоб этого года она уже был свежая и фсе и чтоб внутри не было комков льда . мы себе такую покупаем зимой оч любим с соусом чесночным ням ням и к ней курочку жаренную

Kisyaka, а сыну давла аторт пощупать? или тока дул? если решила свернуть гв то лучше плавно убирать кормления чтоб и правда титьки не полопались.

reflex, я не волшебница - я только учусь!!! :lol: шутка!просто них вкусовые рецепторы начинают работать - вот уже и не охота безвкусицу не соленую есть!

Девочки, а мы то ли заболели, то ли зубы! после второго сна проснулись, а у нас 38,3 :banghead: ре обсолютно нормальный скакала, ходила, играла, ТТ держалась, сейчас вот сбила 1/4 парацетомола, час назад была 37.7!ни соплей - ничего.

Рамбутан, какая вкуснятина про фасольку!!!спасибочки! :giverose:

Рамбутан, пощупать конечно давала, об рад и на вкус его попробывать))) но еще не дорос до шоколадных тортов

Ссылки скрыты.

klava 01, ой-ей лечитесь давайте, мож пронесет? и ТТ на зубки поднялась

Kisyaka, супер торт!!!!А Темка само очарование!!!! :good: Тортик ему явно понравился!!!Спасибочки!вот сейчас мерила 36.7 (парацетомол помог), думаю все-таки это зубки!

Kisyaka, замечательный тортик!

А у нас 10ый зуб :grin: :grin: :grin: :grin: :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Еще два осталось и надеюсь будет перерыв)

♥Алинкин♥, не надейся!!!да, с зубом вас!!!у меня племяннице 1 год 3 мес - так у них уже первый клык вылез а всего зубов 14 шт!!!! :pardon:

Спасибо за комментарии, рада, что есть единомышленики :)

♥Алинкин♥, с зубиком вас!!!

klava 01, Спасибочки! хоть бы на зубки темпа, не болейте сладкие:giverose:

Kisyaka, Тёма какой бутусик хорошенький. Тортик клевый!!!Про ГВ: а бутылку берет Тёма?Может поробовать дать водички ночью?

На самом деле, согласна, что есть ночью это не нормально, тем более когда прикладывания частые!

Рамбутан, klava 01, а я что то непутевая мамаша, ничего не морозила в этом году. У нас и дачи то нет :pardon:

Кстати, я замесила мастику, лежит она у меня в пакете уже дня три, все никак руки не дойдут до украшения. Мне еще коржи кремом покрыть надо, коржи бисквитные купила в магазине. Хочу порепетировать с этим зверем-мастикой, я имею в виду)

Девочки, посмотрите, чем у нас на сайте некоторые страдают http://www.babyplan.ru/blog/post/106550/138962/page/7 :Crazy:

reflex, Надюш, мы с начала августа просыпаемся на ночное кормление, с 2-4 часов, в этом промежутке, а после еды колбасимся около часа, может болтать, смеятся, недавно научился говорить апчхи, так ночью мне апчихал, а мне утром на работу.Короче я спокойно на это реагирую, надеюсь скоро перерастем это, и начнем снова спать спокойно.Хотя пару ночей нормальных у нас уже было, я обрадовалась, а потом все заново началось. :pardon:

klava 01, поздравляю :giverose:

Манюфа, :club: :club: :club: я бы этого мужика с его собачкой :club: :club: :club:

У нас тож прикол был сегодня с нашим котом.Так как он у нас породистый, перс гималайский, то гулает во дворе привязанный на веревке :D .Наш Баська запутался в кустах, а чужой котище тем временем сожрал всю его еду, что была выставлена в мисочке, да еще и рядом насрал, а потом демонстративно гулял перед носом Баси, тот конечно бесился, но в кустах)))).Артурик спал, и муж втихаря, чтоб не разбудить сына, вышел во двор и пальнуль с воздушного пистолета этому коту в *опу, попал , так тот кот аж осбосралси от страха.Воть такие приключения у нас были.Будем вести отстрел гулящих котов. :spiteful:

Kisyaka, какая красотень :give_heart:

♥Алинкин♥, ну вы и зюбатые :shock:

Пойду погляжу Иришин клип ;)

Мы уже по 3-4 шага сами делаем, и приседаем и встаем не держась, наверное скоро пойдем без поддержки.

Манюфа, спасибо!))))да, ты права девчонкам и вправду нечем заняться!хоть бы что-нить поинтересней придумали!

ALISSA@, спасибо!вчера только писала, что бутылку не берем ночью, а все-таки взяли!правельно этому коту, а то ишь повадился у хозяина кушать, извените, срат.. тем более у миски, да еще и издеваться над его величеством! :lol: :lol: :lol:

-----------------------дописываю

Артурика с шажочками!мы вот проходи всю комнату (20 кв.м), если перед ней идти лицом к ней.

Нинуль, спасибо за рецептик гречки по-купечески - вот только сейчас приготовила - аромат на всю квартиру, завтра будем на обед кушать.

♥Алинкин♥, ниче себе вы зубастики! :good:

И у нас 4 зуб вылез! (второй сверху) Ура! :yahoo:

ALISSA@, и мы тоже так же ходим по комнате, и приседаем, и танцуем,и встаем сами! :friends:

yljasha , Катюшка сама уже ходит?с зюбом вас! :giverose:

klava 01, Даш, ага! только не всегда, а так-пройдет несколько шагов, потом встанет подумает, может дальше опять пойти, а может опуститься на коленки и поползти! :pardon: Вобщем, до полного самостоятельного хождения нам еще далеко! Но надеюсь, что через месяц уже будем топать!

а мы по полкомнаты топаем))))))правда то ходит,то на попу плюхается!

Нинусик,зайка!!!!!!!!благодаря твоему рец-ту гречки моё дитё,муж и подружка поужинали)))))))))))))))))))))))

yljasha , да, ладно раз уже сама идет, то вот-вот пойдет!как Катюшка папу встретила?

reflex, ну, Юляшка, у нас молодец!!!ко ДР точно бегать будет!я тоже сегодня гречку делала, олько еще не пробовали! :friends:

Привет, девчат!

Рада что гречка понравилась! Я седня сынке на полдник делала что то тип запеканки твородной! Ток там в рецепте либ манка либ крахмал но я заменила мукой! Короч творог яйцо масло сливочное мука все хооооорошо перемешать если для себя кому не над худеть, то сааахааар я в мелких формах пекла налили половинку форму положила вишню и чернику и до верху залила и в духовку на 30 мин няяяямкааа!

А у нас седня обнаружилась вершинка 12 зууубааа! Кого покусать?

Я тож нифигища не морозила! Зимой буду покупать мороженое, пока свежак свой едим ну и покупной!

Инн про отстрел кота смешно!

А я вот гуляя со своим чихом даже НЕ на детской площадке получила выговор от козы одной что тут тип дети бегают на что она было послана в попу и ей был сказано что у детей есть площадки а говно за своей собакой я кста в пакеты собираю!

Так фотки ничьи не вижу и видео естессно тоже я как обычно с тела а вы своими гигантскими картинками мне прям зайти на форум не даете!)))

кстакраснуха сто пудовищно один раз болеется а вот ветрянка нынче мутированная и даж после вакцинации лолеют мне педа рассказывала у нее какая то пациентка девочка в школу в этом году должна она с впс так вот она уже 3 раза болеле оспой! А ей и один то раз стремно!

Так шо еще ааа так же она мне сказала что усе это миф про переносимость белка и прививки кпк. У нас в п-ке кста тем детям кто еще яйца не ел и не делают до сих!

Все больше ни помню кто там шо писал!

А про блог с сексом да ладно вам девчоки ну забавно же! Меня лично выбешивают блоги тип я беременна или нет что с моим графиком у меня овуляция а муж кончил когда я была сверху все потеряно?

Завтра хочу мужа по магазам потаскать мне кажется его кошельку пора всхуднуть!

Девоньки, всем доброго времении суток!!!! :wave: Вы нас не забыли??? Мы тут круто отболели (дети мои) и Дашка снова болеет. Папа вечно отсутствует, так как работа+ремонт. Я устаю, аки собака и падаю спать в 2 часа ночи, закончив стирку-глажку-готовку и мытьё полов. В 6 утра подъём и круговерть. Репетиции, уроки, уроки, мелкий. Егозень наш бегает на двух как вперёд, так и задом наперёд. Квартира разгромлена, кухонный гарнитур бабушки раскручен. С подоконников летает всё.

У Дашки в школе каждый день по 5 уроков, включая английский, шахматы... У нас начался переходный возраст, будь он неладен. Хамим, огрызаемся. "Мне не очем с вами говорить, вы старые" :shock: Я аж за ремень хватаюсь. "Отвалите с уроками - у меня есть право на отдых". И это после лекции о правах ре, которую прочитали им в школе. Про права рассказали, а об обязанностях забыли. Жуть.

Мы в год весим 9700 при росте 75. Маленькие и худые. 8 зубов. Едим всё, кроме рыбы. Её мастерски плюём везде и на дальние расстояния. Перестали кусаться. Зато визжим и топаем ногами, копируя сестрицу. Я скоро рехнусь. Мой вес 38 кг. Выпадываю из всего.... Споки ночки, до завтра, если мои детишк ме дадут эту возможность. Я вас всех лю и очень скучаю.

Всех именинников - с прошедшим.

Всех у кого было ДР, и деток и родителей ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose:

Liel, видео классное! Еще понравилось, где Ромишка у зеркала рафаэлки терзает. За рецептик спасибо. Сохранила в закладки. Как-нибудь воспользуюсь.

reflex, Василиса тоже где-то месяц-полтора назад стала очень плохо есть "обеденную" пищу. Как я только не изгалялась: и жидкие супчики делал, и пюрешки, и котлетки... Несколько ложек съедала, а остальное я доедала. Обидно ужасно. Но постепенно все более-менее нормализовалось (хотя так как раньше она все равно не ест). Перелом наступил, когда я дала ей наш обычный куриный суп, который она умяла за милую душу. Теперь я в основном в обед кормлю ее супчиком с общего стола, просто солить и перчить не стала. Ест с удовольствием. Пюрешки (из тыквы например) тоже делаю, но она не так охотно ест. А по-поводу пробуждения под утро, мне кажется, что Юльчик просто есть хочет, ведь днем плохо ест... Василиса тоже примерно в это время жрать просит. Даю бутылку каши и спит дальше.

ЛюбиМка!, у нас в 11.00 - каша на молоке с маслицем и медиком (стала варить совсем недавно, до этого была быстрорастворимая на воде) грамм 180-200,

где-то в 15.00-16.00 (в зависимости, как проснется) суп или пюре мясо-овощное примерно столько же,

в 20.00 - творог 50гр+фруктовое пюре грамм 50-150,

на ночь примерно в 22.00 - грудь+каша из бутылки на воде грамм 120-170.

В течение дня пару раз даю грудь и ночью 2-3 раза. Под утро опять кашу из бутылки (потому что кефир и агушку не берет) грамм 120-170.

Судя по тому, как часто просит есть ночью, днем явно не доедает. Хотя кто ж ей не дает есть больше... Может, надо чаще кормить. У нас получаются большие перерывы между едой. Но если чаще кормить, то опять же меньше съест за раз. Вообще по всем правилам ребенок уже не должен ночью есть, а у нас с возрастом ничего не меняется. Беспокоит, что приходится то и дело кашу давать. Вроде как-то смесь начинать в этом возрасте не правильно... Не знаю, как быть... :scratch: Вот как раз только что бегала сиськой кормить. Может ей просто нравится в коллективе спать, а не за решеткой в компании с медведем...

Василисе прописывали глицин на заре юности, чтобы поспокойнее была. Особого эффекта не заметила.

Мы сегодня автокресло Василисе прикупили Ромер Кинг "коровистой" расцветки. И кучу всяких аксессуаров.

Девочки, у нас опять темпа 38,3 - да что же это такое!!! :banghead: :banghead: :banghead: дала опять 1/4 парацетомола, вот сижу жду, когда снижаться будет. да еще как назло - муж на дачу поехал - решетки на окна ставить. :banghead: одна я с Котенком.

вагiтна, желаю на побольше мужа раскрутить!я тоже люблю, когда мой раскручивается! :friends:

LookingFor, приветик, рада тебя видеть!!!! :wave: чем это вы болели?ну Дашка и дает?!да и мелкий жару дает!а вот с весом :shock: :swoon: ты что давай скорее поправляйся. как твое здоровье?лечишься?

Вась-Васька, с обновками вас!!!

Доброе всем!

Дашуль чет вы разболявкались? Давайте поправляйтесь скорее! А ты Катеринке обычный парацетамол даешь? И сколько в четвертинке дозировка получается?

Вась-Васька, ну так на взгляд вы даж поболе Кирюхи едите! Я именно про человеческую пищу, конечно в 6 утра и в 10 вечера он смеськой у меня отрывается 180 и 210 соответственно. Я тож решила ромер брать сижу и думаю сэкономить и взять дуо плас или всеж не жадничать и сэйффикс? Вы какое взяли?

Ленок ну ты там бедняга слух как ты с таким весом вообще умудряешься на ногах держаться? Давай там держися! У Дашульки скоро это пройдет!

klava 01, спасибо) у нас малые моляры сейчас идут,потом наверно как раз клыки будут :pardon:

Манюфа, спасибо)

ALISSA@, с шажочками!

yljasha , и вас с зубиком!

reflex,

благодаря твоему рец-ту гречки моё дитё,муж и подружка поужинали)))))))))))))))))))))))

:lol: :lol: :lol: я сегодня буду гречку готовить))))))))

вагiтна, с зубиком!

А про блог с сексом да ладно вам девчоки ну забавно же! Меня лично выбешивают блоги тип я беременна или нет что с моим графиком у меня овуляция а муж кончил когда я была сверху все потеряно?

я уже давно блоги не читаю...или очередная фигня или очередной всемирный срач....

LookingFor, :wave: :wave: :wave: Крепись мать! Как у тебя с почками дела?

klava 01, как Катенька сегодня?

Я заболела блин...муж,зараза,заразу в дом притащил :glare: :glare: Так плохо,всю ломает...

вагiтна, Нин, кресло можно напрямую из германии заказать, за 3 недели приедет. Мы самое навороченное заказали за 380 евро с доставкой, чтоли. У нас такое 27 стоит

klava 01, пусть Катюша быстрее поправляется! Может к зубкам? Катенька папу встретила хорошо, сначала стеснялась малость, а потом с рук не слазила! ;)

♥Алинкин♥, и ты давай поправляйся! :friends:

Так-так, где рецептик этой волшебной гречки?! :spiteful: Пойду посмотрю прошлые странички! Авось, и моя Катерина поест хорошо! :D

девочкиии вы представляете я во всю готовлюсь к нашему годовасию. даже немного волнуюсь если честно. а муж вчера говорит что могут его выслать в командировку ((((((((((((((((((((((( я прям разревелась вчера от грустищи такой((((((((((((((((9 ладно заказан сад у моей подруги не где то в чужом месте и с ней я договорюсь если что наверное перенести. ну ведь не важно еще сынке что не день в день будет др. хотя мы прям вечером 26го собирались отмечать. ну торт блин и шары и еще минизоопарк придется перенсти. блин ну как так(((((( на этой неделе даже в пол второго ночи он пришел с работы и седня работает и завтра. ппц... ну я знаю что такая работа я все понимаю сама там же работала. там и в 5 вечера могут прийти сказать что в 7 у тя самолет или послать на три дня осенью в туфлях улетишь а вернут тебя уже все тут в шубах... блин у меня прям руки опустились думаю а может отменить вовсе др (((((( аааааааааааа ну че за жоподоссссссссссссссссссс . опять же на его руководство наезжать. надо отдать должно пока сын был маленький его не отсылали ни надолго ни часто. пару раз всего за год это оч мало... и спасибо им за это хотя бы. в конце концов папа наш зарабатывает нормально это ведь тоже не маловожно и карьерный рост есть. кароче сама себя уговариваю и все равно грущу(((((( ну оч обломна(((

девочки вы давайте не болейте и деток лечите. не порядок . всем срочно выздоравливать!!!

вагiтна, еще раз скажи мне про кпк - надо ставить приорикс с куриным белком или не стоит? с еще одним зубом!!! а у нас надо заглянуть мож вылезли клыки а то седня ттт прям поспать мне дал хотя бы см отцепллся от тити не караулила его. хотя все равно часто ел.

Вась-Васька, а какие вы аксесуары купилию приколько коровкина расцветка я видела в инете у нас оливковый кинг.

AleZy, вот и я купила ромер кинг за 9 тыщ из германии ;) тут таких цен и в помине у нас нет

LookingFor, потеряли конечно. ну блин у вас веселье как всегда. че то рано доча стала так говорить. ай я яй. вот хуже всего ща я то ж племяшей слушаю они ну суперррр умные вырвут нужное им из текста и оперируют этим. козявки маленькие

reflex, ну это уже все практически прямохождение. я правда для себя почему то отсчет сделала не с 5-10 шагов а когда пришел в другу комнату САМ. то бишь никто не звал и никто его не подстраховывал.

yljasha , с зюбом и ходилками вас!!!

ALISSA@, ой мы ваще приседать с детсва любим ща зайку так изображаем

Манюфа, а мне кажется не зря у нас все в теме жалуются на эти поджирания ночные. значит такой период у деток. может и хорошо что нам есть чем их успокоить а? я себя так успокаиваю ))))))

Kisyaka, я вот и думаю сделаю поди шарлотку хоть сыну чтоб мог ее погрызть... а то все будут лопать торт а он как?

а девочки из занятий наших (сегодня на втором были я аж пищу).. хоть они и музыкальные но там именно под песни ж всякие действия...поделюсь чему еще можно научить малышей. наш за неделю освоил. ну мы тренировали канеш. прикольно когда новые умелки. я просто раньше уже не знала чему новому научить а ща вот учу радостно ))) вдруг кому интересно

- вообщем два тенисных мячика впереди на вытянутых руках показываем и потом говорим спрячь за спину -уже прячет за спину правда все подряд. но первое время только с нашей поомщью руки ему заводили.

- ну еще вот научились ручками глазки закрывать типа дима спрятался. почему то раньше сколько показывали не прятался

- шарик тоже размером тенисным катать прям на руке другой рукой . надо в идеале конечно чтобы ладошки раскрытые были. у димы не получается их раскрыть но пытается.

- дождик капает. открываем одну ладошку и другой рукой пальчиком указательным кап кап кап капаем на ладошку.

-умываем ручки (ну без воды)

-гладим себя по животику

-спасть укладываем игрушки - качаем куклу ну или мягкую игрушку усыпляем

-стучим деревянными ложками друг об дружку

-маракасиками над головой трясем

- прыгаем как зайки - приседаем и пытаемся типа выпрыгнуть конечно не прыгаем

-подкидываем мяч (мы просто кидаем... вверх не умеем и тем более ловить)

-кидаем мягкие кубики с шуршалками... можно в какую нить коробку или ведро большое

- ну и последнее на занятии прям цветочки раскладывают и детки ходят с палочками на концах которых бабочки под музыку вообщем бабочки порхают детки это все прям на ура делают.

ну это пока то что мы научились делать и ща еще напишу че можно учить

- паровозик чух чух - это с боку руки крутим как колеса

- топать ножками

-махать одной ножкой стоя на другой (ну типа дрыгаем)

Манюфа, бутылку не берет , он раньше тока по глоточку воидички пил из нее, т.е. у нас за все время тока одна бутылочка была, самая маленькая, я только соску меняла, а месяц назад нам подорили поильник с трубочкой, так терь только из него и пьет, кстати помоему даша про него спрашивала, супер весчь, у нас прям на ура пошла, а ночью пытались дать и водичку и компотик, и папа укачивал, хватает на час, и все равно проснется, терь жду папиного отпуска, бум учится спать всю ночь) о и спасибо за комплименты нашему бутузу)

вагiтна, поддерживаю про тупые блоги и мы кстати с вами, сына все не давался зубы посмотреть, вернее не давал их мне посчитать, а сегодня утром зевал и я нашла сразу 2 новых снизу, в итоге у нас их тоже 12, дружбаны вы наши зубастые)))

LookingFor, Ленок держись друх, придут и хорошие времена, но 38 кг это перебор, срочно нада жрать :giverose:

♥Алинкин♥, давай лечись, нам ща никак болявкать низя :giverose: Рамбутан, классные у вас занятия, прям супер, я вот тож искала чтонить подобное, но рядом с домом неть, а ехать через весь город с РЕ на автобусе не хочется, поэтому развлекаю и дрессирую сама как могу.

Мы кстати очень любим петь и танцевать, весь в меня, спрошу его "Сына Как Басков пет?" он становится в оперную позу, руку вверх поднимает, и мелодично так тянет"ААААААААА", это такой ржач, нада заснять на видео вам показать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...