Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

klava 01, сухую, в смысле бобы фасоли. Но Маньке я так, пару штучек давала в виде педприкорма.

Kisyaka, слушай, ну торт, конечно, убойный! Я как представила сколько ты эти морковки лепила - героиня!

klava 01, мы тоже так ходим: Маша ко мне, а я от нее пячусь :D

LookingFor, а как же, вспоминали вас недавно! Ооо, ну права и отсутствие обязанностей - это классика :) Мы своему регулярно на тему обязанностей лекции читаем :) И семинары проводим ))) Ну тебя загоняли! 38 кг! От тебя там скоро вообще ничего не останется, а как свекровь, не дает тебе от мелкого хоть денечек отдохнуть? Как там твои почки?

Вась-Васька, у меня со старшим последними как раз ночные кормления уходили. Днем отвлечь легче, а вот ночью... Но ему уже 2 года было когда отучались, уже большой был, так что легко ушло, он уже ночью почти и не просыпался, а как проснется за сиськой, погладишь и спит дальше. Вместе спали до 2,5 лет, потом отселила в кроватку (тоже сначала борт сняли и придвигали вплотную, а потом уже отодвинули). А Маша если ночью за сиськой проснется: гладь не гладь, если не дашь сисю просыпается и плачет. Но меня пока не напрягает особо, все таки она у меня ночью раз 5 просит пососать, а ночи когда полностью с соском во рту, к счастью, не так часто.

klava 01, а у нас бюджет общий так что крути не крути, а получается с семейного бюджета тянешь. Есть, конечно, у каждого свои деньги - на подарки копим, а основная масса - на жизнь уходит.

Рамбутан, мдя, неприятно с командировкой, конечно хочется всем вместе отметить.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет!

nata69 поздравляем Тонечку с годиком!!!! Растите здоровенькие и счастливые!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девчонки не успеваю вас читать, уловила только что рецептики какие-то классные кто-то выложил, надо переписать!

ДР Лизкино мы отметили только своей семьей, вчетвером,бабушки и дедушки у нас далеко, да и не справлюсь я одна наготовить много. Лизу крестили, народу было 8 человек, я устала как бобик, да и помощница у меня отличная была - наша крестная,моя сестренка.На ДР приготовила салатик, рыбку запекла, ну и так по мелочи - закуски типа моцарелки с помидорами, баклажанчики с чесноком, бри с медом и орешками.Торт не пекла, купили. Ещё раз браво мамулькам, которые сами пекут тортики!

Мы вовсю ходим,переступаем через порожки,спускаемся с низких ступенечек, на днях папа с Лизой играли в "догоню-догоню" , у меня сердце обмирало, но не упали даже ни разу!

Вот немножко фоток с нашего домашнего торжества

Ссылки скрыты.

ну и просто фотка в день рождения

Зёбра , еще раз Лизуню с прошедшим, блин какая куколка классная, такие щечки, ммм, прям так и хочется затискать. Наши щечки кудато пропали, когда зубы толпой начали лезть, стал плохо кушать, вот только второй день как опять начинаем нямкать норамльно, бум нагонять

Lencheg78, Лен, коржи я днем испекла, а вот украшала его 3 часа, думала спина пополам треснет)))

Kisyaka, спасибо большое!!!! Да, когда зубки трудно лезут детки худеют...но ничего, потом нагоните,это всегда так. А у нас такие щеки оттого,наверное, что зубов всего 2 пока, да и те не вылезли ещё полностью :Crazy: У нас сопли лились к зубам, жуть.

Слушай, твой торт - вообще класс! Морковки- супер!!! :good: Мастика все таки интересная штука!

Зёбра , ой, ну такой у Лизоньки носик задорный, прелесть! Чмок ее в носик!:) И цвет волос замечательный, прям золотые :giverose:

Девочки, хелп! Чем можно отстирать банан? Сын кимоно в банан загваздал. Причем втихаря в бак для грязного белья сунул, в общем обнаружила только сегодня, не поняла что это банан, постирала порошком для белого с отбеливателем - пофигу, какое положила, такое и достала. Попробовала хоз. мылом, потом фэйри, - не поддается вообще. Сейчас замочила опять в порошке для белого с отбеливателем, еще Ваниш куплю, надеюсь поможет, а то ничто его не берет. Может кто знает секреты какие чтобы банан вывести?

Lencheg78, у нас таже проблема, только запачконой одежды бананом куча :pardon: . Я пробовала Ваниш и Фери - ничего не помогло. Так что если отстираешь - подскажи чем, хотя нам уже наверное ничего не поможет, пятна давнешние уже.

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

вагiтна, да, что-то мы и вправду заболели. да, я даю обычный парацетомол, который в аптеки за 3,40 руб. дозировка - если одна таблетка 0,5 гр, то делить на 4 примерно 0,125.

♥Алинкин♥, ночь я не спала все за ТТ следила, в час ночи поднялась до 38.5, я ее опять сбила парацетомолом, в 2 часа 37,7 (ниже не сбилась), в 3 часа 38 :banghead: раздела полностью и не стала давать парацетомол, утром в 8 - 39.0 я ее быстро обтерла уксусом и дала опять парацетомол и конечно же скорую, да и еще у нас сыпь по всему телу появилась. :banghead: приехала врач, посмотрела - сказала все чисто и дыхание, и горлышко. а сыпь это либо ветрянка, либо краснуха, либо аллергия на парацетомол -склонялась больше к последнему. сказала, дать при повышении ТТ детский сироп, и фенистил в каплях. У нас по прежнему не соплей, ни кашля (ттт). к приезду скорой ТТ упала до 37, приехала моя мама и забрала нас к ней в Москву. сейчас опять ТТ поднимается - 37.7 :banghead: если будет подниматься до 38 - то опять вызову либо нашего врача из поликлиники, либо скорую. Мы опять и днем и ночью на груди, жалко мне мою малявку, но также предлагала ей ночью чай тепленький - так с удовольствием пила (ттт). кушаем для ТТ ооочень хорошо (ттт). врач со скорой сказала, что уж ооочень много зубов у вас сейчас лезет.

Алин, выздоравливай давай скорее!!!

yljasha , спасибочки, не знаю может на зубы. :pardon:

Зёбра , Лизонька так выросла!!!принцесса настоящая!!! :giverose: :good:

Lencheg78, Ленок, по опыту скажу ни у меня ни у подруги вещи детские не отстирались от бабана, эта такая гадость, ее ничем не возьмещь, мож попробуй прям хлоркой, кимоно ж белое

Всем ночки доброй!!!!!

Каке же мы все большие :giverose: И ходим, и скачем, и даже говорим ... Все такие разные... Серёня всё зеркало облизывает, чмокает. Много ходит. С удовольствием помогает папе ремонтировать технику. Везде лезет и пытается всё разобрать на запчасти. У мну голова кругом. Стиралка сама стирает, полы сами моются шваброй и штанами, посуда проверяется на ударостойкость, а голову моем после каждой трапезы (затылок тоже хочет кушать). Пытаемся не сползать с дивана (энто как-то уже не интересно), а спрыгивать. Только и ловлю, шоб не залез и не спрыгнул. Полюбил кататься в коляске. Едет и кричит "Эгегей". В магазине всё сметает на пол и потом сидит на корточках и выбирает вкусняшки. Электровеник наш не спит почти днём и по ночам с 2 до 5 скачет.

Устала я до безобразия. Иной раз реву от усталости.

У свекровки тоже хлопот до едрени фени, пардон мой французский. Инсультная тётка научилась снимать памперсы. :spiteful: Ну и ....

klava 01, у нас так шёл острый герпес у обоих. У мелкого до сих пор сыпь держится местами :this:

Lencheg78, банан - это БАНАН. Хрен отстираешь. А чай чем отстирываете??? Я тут амвэёвским арсеналом отстирывала. Бледнеет, но серые пяна видны хорошо. :cray: Мож, у африканцев спросить???? :scratch: :Crazy:

Как мои почки??? А хрен их знает. Некогда мне болеть. Отекать отекаю эпизодически. А так бегаю между двумя школами и по дому как бешеная белка.

Лен, да какие нафиг семинары по поведению.... Зла не хватает. Дашкина классная детям сказала наконец, что "кто не выполняет обязанностей, тот не имеет и прав", а вообще напомнила про право на труд и учёбу. Пообещала с замом по праву побеседовать, шоб поаккуратней детям лекции читала. А ишшо им в дневники вклеиили бесплатные телефоны доверия :doh: , так моя макака чуть не позвонила с жалобой, что я ей конфеты не дала и посуду мыть заставила. :shock: Пришлось внести сей номер в чёрный список. Пока не догадалась она.... :beg:

Рамбутан, как жалко..... Но ничего, это не смертельно, поверь. Хуже, когда денехх нет и перспектив.

AleZy, прикинь, я тож хочу именно эту расветку и ткань как у вас. Я тож думала дуо, но раз заказывать из германии, то возьму сэффикс. Хотела с ногой, но этой расцветки неть, тоды беру с якорем.

Рамбутан, ндяяяя, ацццтойненько получится, ежали мужу в командир отправят!((( Но я б на твоем месте, если засада такая выйдет, не переносила, о всеж тусанула, а то ну что ты будешь хандрить в такой день! А как он вернется, сходите как вы любите куда-нить втроем иль дома посидите все в обнииимкууу!))) Смешные умелки! Моему тут зайка в книге понравился, я ему давай говорить ,что это зайка, у него большие ушки ион вот так прыгает, теперь когда Кир берет эту книгу, он начинает прыгать, как зайка, и если спросить ка кзайка прыгает-тож прыгает. только как именно тот зайка выглядит так и не запомнил!))))

Зёбра , ууух, какая Лизка задорная девчушка!!!)))

klava 01, я чет не пойму врач не может отличить аллергию от краснуи и ветрянки? Странннная плин какая то! Как вы сегодня вечером? Только уксусом лучше не наааадо, можно кислотное отравление еще заиметь. просто прохладной водичкой обтирай, если плохо снижается, на 1-2 градуса ниже, чем тт в данный момент!

вагiтна, и мы также.... Книжку с зайкой берём и прыгать пытаемся. Книжку с лошадкой - и цокаем... А вот показать - ?????

Правда, видим кису и мяукаем даже на улице..

Как Кирька - в ладушки заиграл??? Серёня - нет. Прямо вопит, чтоб отстала. Полетели и сели - с удовольствием, а в ладоши хлопать - фигусеньки.

вагiтна, С якорем это как? С ногой, мы читали в отзывах, что жестковатое сидение, если на кочку, например, наедешь... но хз как на самом деле. А нам кресло нравится, хотя и в нем со специальной накладкой Keep cool Тимон потеет.

LookingFor, Вот жеееесть у вас. Сегодня были гости с девочкой 4летней. Вредина такая стала, хотя раньше была золото, а не ребенок. Так она вообще не управляемая, я пыталась ее осадить немножко в ее играх, а она назло делает. И это при том, что я посторонний для нее человек, она у меня в гостях и вроде как стесняться детки должны... Короче, выбесила меня. ЧТо будет в школе, боюсь представить.

LookingFor, а я чет как то подзабилп на все эти ладушки! Чай не обиднеет его разум без них!))))))))))

мы ваще ща стали больше дурачиться просто, валяться, кувыркаться, в догонялки!

AleZy, якорь-это top tether, за спинку седенья цепляется, т.е. закидывается, как якорь, для предотвращенияопрокидывания. Мне еще дуо не подходит тем, что если мужу в тачку устанавливать иногда, то в нем нет преднатяжителей ремней а у мужа нет изофикса,т.е проблемно будет ровно установить!

Слух а про жесткость с ногой мено у 1 группы пишут? Просто сейчашнее-кози-у нас супором в пол, вродь нормальное!

вагiтна, Ну да, мы читали отзывы про эти кресла. Но хз, у всех людей разное понятие жесткости, кто-то может и не заметит. А, поняла, там этот top tether можно как доп функцию заказать в креслах.

AleZy, там просто есть Romer SafeFix Plus это с упором в пол, а есть

Romer SafeFix TT оно именно с якорем этим! Слух, но что даж с летним чехлом потеет, ты чет меня расстроила. Меня реально напрягает это потенеие! У меня просто уже мозг взрывается от выбора автокресла. тут еще недавно читала .что для группы 1 изофикс тип хреновательно, т.к. как раз из-за этой слишком жесткой сцепки чет там плохо, не помню что! А еще я чет задумалась, у мя Кир так набирает много, до скоки мы в нем проездием то?

AleZy, да я вообще психованная стала. Можете кидать в меня тапками и сапогами армейскими, но по Дашке ремень сгулял пару раз. Выбесила так, что меня трясло.... А потом я ночью ревела, жалко её.

Есть что-нить успокоительное, но не усыпительное?????

вагiтна, и мы догонялки-визжалки-скакалки любим :pardon: Хотя читать любим, правда, строго в Дашином исполнении.

вагiтна, Да я с потением смирилась уже. Мы его в машине раздеваем, и если знаем что гулять не будем, то полегче одевать стараемся, а комбез прогулочный на всякий пожарный с собой беру. Пока еще не простужался... Но все равно периодически мокрого вытаскиваем((( У нас вроде и ткань натуральная на кресле, но все равно не спасает.

Рамбутан, мы вместе с креслом купили защитные чехлы двух видов: на то сидение, которое под креслом, а то у нас кожа и на то которое впереди, чтобы ногами не пачкать (такое все с кармашками); подогреватель для бутылочек (от прикуривателя), мы в дороге любим компот пить, а впереди зима...; зеркало, чтобы видеть, что ре творит (мы Василисино кресло сзади водителя крепим, поэтому, если я одна, то хотелось бы видеть ее).

Kisyaka, ну ни фига себе - сын у тебя пародистом растет :good: !

Lencheg78, да меня тоже ночные кормления не напрягали бы, если бы в сиськах побольше было. А то ведь не хватает ей! Приходится кашей догоняться. А сколько можно этой каши лопать?! Мы и так минимум три раза в день ее едим. Если б Василиса хоть кефир пила, все бы какое-то разнообразие было. А то не берет его ни в какую, даже подслащенный. Притом, что творог кислючий - наша любимая еда. Как думаешь, сейчас еще можно как-нибудь лактацию увеличить? Или уже без толку? И есть ли смысл? Не знаю что делать :scratch:

Банан оказывается ужасное зло! Никогда не знала, что он не отстирывается. Тоже летом запачкали Василискино только что связанное платье - так и не отстирала. Обидно... :banghead: Но у тебя ситуация проще, т.к кимоно наверное белое, можно попробовать белизной (если она сейчас продается). Помнится я этой штукой еще на Настиных вещах пятна выводила. Но там хлорки полно и вместо пятна от фруктов может появится белое пятно...

Зёбра , фотки замечательные. Лизонька такая яркая блондинка...

вагiтна, я как истинная женщина кресло выбирала по расцветке (ну естественно среди автокресел с хорошими оценками). У мужа салон черный, а у меня светлый, т.ч. "коровка" и у меня и у него хорошо смотрится. Плюс еще на такой ткани никакой грязи не видно будет. Так что в кои-то веки решение приняла быстро (0+ выбирали два месяца и в результате были не довольны).

♥Алинкин♥, ТриО_, klava 01, Lencheg78, Рамбутан, yljasha , ЛюбиМка!, reflex, Девочки!, Милые, спасибо за поздравления!!! Простите нас, совсем потерялись, очень редко захожу, дел не в проворот!!

День рождение справили как и хотели, по семейному, будет время, все напишу..

Всех октябряток наших любимых с днем рождения!!!

Растите здоровыми, умными, на радость маме и папе!!!

Всем привет!

nata69 Тонечку с прошедшим Днем Рождения! :giverose: :giverose:

*матурым*,Ольга82 с годовасием! :giverose: :giverose:

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!

очень очень соскучилась!!!!

AleZy, ооо! какие у нас новости приятные))) а у нас опять никак че то( Уже почти 4 месяца никак :(

Ты грудью прекратила кормить еще до Б.?

Олю,Лену с ГОДОВАСИКОМ!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

все побежала по делам) мое время вышло у компа! потом почитаю вас! всех чмаф!!!

Нин, да вот такая врач!

вчера вечером опять начала подниматься ТТ 38.3, вызвала уже врача в москве из поликлиники (неотложку), пришла посмотрела сказала либо краснуха, либо аллергическая реакция на парацетамол :pardon: сказала горло красное, прописала аквалор для горла, фенистил, тонзингон и если будет большая температура нурафен свечи. к ночи ТТ сама начала снижаться. сегодня опять приходила врач - сказала, что это точно аллергия на парацетомол (причем сегодня сыпь увеличилась), и поставила нам диагноз ОРВИ. прописала 2 дня подавать супрастин, потом продолжить фенистилом, а так же тонзингон и аквалор (но я решила не давать, а просто дать рамашку пить - боюсь, что этот танзингон вызвал усиление аллергии), лактрофильтрум (типа актив.угля), сказала при аллергии хорошо.ТТ ни ночью, ни днем нет слава Богу.завтра опять врач придет. посмотрим, что 4 скажет. :pardon:

♥Алинкин♥, Алин, как ты сегодня?

nata69 Тонечку с прошедшим годовастием!

*матурым*,Ольга82 с первым Днем рожденья!

Ссылки скрыты.

Пчелка Майя, Да, я в 8 мес прекратила, 2 раза прошли месячные и усе...

klava 01, А как так аллергия на парацетамол, а диагноз при этом орви? А раньше ты давала парацетамол? Выздоравливайте!!!

AleZy, спасибо, Олесь!мы первый раз заболели, первый раз давала парацеомол, нам диагноз поставили ОРВИ с аллергической реакцией, кажется так!у нас же 2 дня была ТТ 38,4 и даже доходила до 39, да к тому же и горло красное.вот так! :pardon:

klava 01, Да, я читала про ваши беды, но, если честно, думала что это скорее зубки... Просто писать особо времени нет, да и не о чем в общем...

Девочки, всех у кого годик случился, поздравляю от всей души! Сорри что с опозданием. Пусть малыши подольше остаются малышами в плане отношения к маме и папе, любят вас сильно-сильно и радуют новыми умелками.

А нам подарили домик с шариками, ребенок в восторге. А мы теперь думаем куда ж его приткнуть :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...