Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Хе-хе, для маленьких сырных гурманов -

Ссылки скрыты.

Ромишке очень нра!!!

Алин, я готовлю с молоком, яйцами, но без чеснока пока. Роми, например, очень любит молочный коктейль – 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 1 банан + персик/клубника/киви (любой сочный мягкий фрукт, который есть в доме), все в блендер.. И коктейль готов. Полезно и вкусно.

Рецепт нежной-нежной рыбки напишу вечером, т.к. рыбу у нас готовит тока муж и это его рецепт.

Насчет скорой, то ли я уже так привыкла, но мне это кажется абсолютно нормальным – скорую вызывают тока в экстренных случаях, она приезжает очень быстро, но всегда есть возможность самому отвезти ребенка в болницу в тоже самое отделение экстренной помощи, куда и скорая везет и нет никакой разницы поступил ли больной по скорой или его привезли на машине. Мне кажется в экстренных случаях нужно ехать в больницу, ведь там вся аппаратура, которая позволяет в максимально быстрые сроки диагностировать проблему и тут же начать лечение. Также 24 часа в сутки 7 дней в неделю можно позвонить дежурной мед. сестре и она подскажет ехать ли с этим в больницу (если нужно ехать, то она пересылает факс в больницу, что ты не должен платить за ложное обращение). Кроме больницы можно поехать в спец. центры экстренной помощи, открытые в праздники и выходные (в них есть вся аппаратура + нет такого количества больных и больничных стойких вирусов). Обращение туда стоит всего порядка 5$, но делают тут же разверные анализы. ЭКГ, просвечивают легкие и т.д.

Аааа, а вот еще – у нас засада с лекарствами, все кроме обезболивающего, по рецептам. Никакой антибиотик, мазь стероидную в глаза/ушки/ стероидные ингаляции от кашля нельзя купить (даже за полную стоимость) без рецепта.

А у нас сегодня в стране крайне приподнятое настроение – сегодня освобождают Гилада Шалита из 5 летнего плена у Хамаса!!!!! В обмен на 1027 арабских террористов (300 из них с кровью на руках, некоторые приговорены к нескольким пожизненным заключениям за осуществление террактов)… но все равно, мы своих не бросаем и правительство пошло на уступки! Так радостно смотреть на тысячи растяжек по стране “Гилад, добро пожаловать домой!”, “Гилад снова с нами”, ща прошла по работе, у нас open space и на каждом компе в уголке открыт какой-нибудь новостной портал с прямой трансляцией происходящего на границе с Египтом. Приятно осозновать, что люди душевные и им не безразлично!

Инн, с ходилками вас!!! Давайте выздоравливайте скорее!!! Надеемся, что Артурик очень резво пойдет на поправку!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*матурым*, у нас тогда точно аллергия, т.к. уже 4 день. да у нас тоже от головки к ножкам пошла, но у нас она нигде не концентрируется, она равномерно. я даю супрастин и лактрофильтрум и все. мы в августе прокололи ушки :friends: с крестинами вас!!!

AleZy, Олесь, я не скажу, что Кате были интересны фотки, но иногда рассматривала, когда ей рассказывала, где там маленькая Катюша. она у нас проявляет интерес к фоткам, где я, муж или моя мама с папой.спасибо тебе за платье!!!))))

nata69, да, я тоже думаю, что эта аллергия!какие вы хорошенькие!!!такая лапулька!

annyto4ka, Мишанчик такой хорошенький!!! :good:

reflex, спасибо, Надюш! :giverose: а ты какую свечку Юляшке взяла?с винни-пухом или микки маусом.мы тоже огурцы видим и сразу кричим, чтобы дали. :friends: мы на ужин либо кашу едим, либо овощи с мяском или рис или гречку с мясом.Юляшка-то какая болтушка!!!умничка!!!

вагiтна, Нинуль, на диету посадила пока обострение аллергии (вот сегодня намного легче с ножек, животика, ручек и лба - уже практически прошла, а вот на спинке и щечках еще есть), как только аллегия спадет, опять все кушать начнем. а маленькая для нашего возраста.да, ну и муж отчибучил. Нинуль, хочу тебе огромное спасибо сказать за рецептик гречки, у меня муж не ест гречку (говорит я ее в армии наелся), а тут слопал с большим удовольствием.спасибо.и Катя тоже с большим удовольствием ела. про себя молчу-я гречку оооочень люблю. :giverose:

Вась-Васька, мы едим, тоже очень навиться. а зачем маму звать, она всегда рядом, а вот сыр выпрашивать нужно. а мы мама говорим, только если очень плохо.

Lencheg78, спасибо, Леночка! :giverose:

@КотоFейка@,приветик!!!! :wave: заходите и рассказывайте про себя!

yljasha , я кусочек отрезаю.

Манюфа, Машуль, а Лизочек машет головкой типа "нет-нет", может она о чем-то думает помашет - типа ответила сама себе и пошла дальше. наша Катя машет головой типа "да-да-да", ползет или идет и тоже машет, но я даже не задумывалась об этом, может сидеть играть и тоже так махать.

Liel, я успела, успела поймать рецепт супа!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: Записала, скопировала :) :drinks:

Манюфа, вот мы тоже говорим: кать-кать или катька! Я думаю что она меня так называет (меня же Катя зовут), она же слышит что все меня так зовут вот и повторяет, мама вобще не зовет - как иногда закричит -КАТЬКА, я аж ее подружкой себя чувствую :pardon: . Гости долго хохотали когда услышали!

*матурым*, klava 01, Я тоже очень бы хотела ушки доченьке проколоть, но что-то побаиваюсь, нехочу лишний раз нервировать. А как у вас детки это перенесли, сильно плакали? как прокалывали - пистолетиком? (кажется так это называется :scratch: )

Liel, спасибо за твои рецептики :giverose: . Вот сейчас доча проснется и попробуем такой коктейль!

Девочки а мы вообще перестали кушать, головой качаем в разные стороны, мол нет не буду. Вот только недавно писала что кушаем все - блин :banghead: ......Так что принимайте нас в ряды Малоежек :Hello: !!! Я грешу на зубы. Молока в грудях почти нет, но висим много, может рассосем)

А еще я все-таки начала пить глицын, хотя в моем случае может надо было сразуже СИЛЬНОЕ успокоительное. Т.к. я каждый вечер на нервах :rant: : дочу усыпляю и начинаю кучу дел делать, спать ложусь в первом часу, на мужа огрызаюсь, хожу ворчу, промолчать вообще не могу. Вчера сама на себя со стороны посмотрела и аж засмеялась - УЖАС! Муж меня даже стервой назвал, ВОТ. А на утро все хорошо - само спокойствие :man_in_love: !

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

Про нас.Зубиков у нас всего 4,но ожидается еще парочка скоро.Говорим мы из слов только мама,папа,баба,дядя,няня,ням,бах  и слоги да,ля,ам,та,на.Так что норму не выполняем есшо.Ходить доча умеет,но делает это не часто.Сейчас у нас очередной скачок развития-последний такой длинный.Вот маленькая моя и капризничает,никуда меня не пускает,виснет на ногах,чтоб я не уходила.Кушаем с психами.В обычное спокойное время ест хорошо и с удовольствием все,что приготовлю,а сейчас висит на титьке.

Дома мы занимаемся по монтесори и Железновой-музыка с мамой.Лапушке очень нравится.Вот такие мы карапузы.Будем знакомы!

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

imi, а кулинарные сайты вроде не блокируют :scratch: , это же не магазин. :D

ЛюбиМка!, у меня есть племянница у нее мама тоже Катя, так у них было первое слово Катя, а сейчас ей 3 года, так она когда свою маму зовет, говорит "мама", а ели та не слышит, то называет ее "Кать". да, нам прокалывали пистолетом, все прошло на редкость очень легко: когда прокалывали плакали только, когда женщина приближалась к ней, которая прокалывала, ну и сильнее плакала, когда сам прокол был, а как только вышли из кабинета, так и от слез не было и следа. да и когда обрабатывали ушки - проблем не было, Катя мне сама поворачивала то ушко, которое обрабатывали, сейчас мы уже заменили на золото, да и сейчас мы периодически снимаем их, чтобы сережку протереть и в дырочку закапать, так она сидит смирно и спокойно. так что прокалывай, а то как ребенок более осознанный, так нужно будет идти только по желанию ребенка, если без желания - то есть шанс проколоть одно ушко, а второе ре не даст. у меня у подруги девочка ходит в 1 класс и наотрез не хочет прокалывать уши, а мамочка ооочень хочет. но против воли ре не пойдешь.

@КотоFейка@, а как вас зовут?а говорите вы не мало.показывай нам доченьку свою!

Манюфа, "така-така" может часы "тик-так"? У нас часы показывает и говорит "ти-та" . Все нормально с мотанием - обнаружила, что умеет так делать, вот и практикует. Моя просто рот открывает, как рыбка из воды вытащенная, я раньше тоже пугалась. Но ребенок при этом нормально выглядит, глаза озорные, в судорогах не бьется, т.е. видно, что делает это сознательно. У нас тоже с кормежкой беда : утром сварила себе кашу- просит, но я себе грубую овсянку варю и ее даже если размолоть, то не очень получается. Ну развела я ей ее кашу, несколько ложек съела, потом давай сама у меня ложку выдирать и кушать. Я ей вкладываю как надо, зачерпываю - ест, но вся эта идиллия у нас заканчивается боем за ложку, т.к. она руководить собой не дает, ложку ей наберешь она ею машет, каша по всей кухне, а если самой есть, то набрать в ложку кашу у нее не получается, просто возюкает ею в миске и в рот. А если взять вторую ложку и кормить, то и за второй тоже начинается охота.

@КотоFейка@, привет! :giverose:

Lencheg78, Лен, а ты попробуй ее рукой ее кормить, т.е. пусть Машулька сама держит ложку, а ты ее руку - у нас так проходит.и ребенок счастлив и мамочка довольна что хоть что-то можно впихнуть.

klava 01, дык я так и делаю, но это буквально пару ложек, потом мамина рука отпихивается и всяческие попытки взять ее ручонку с ложкой под мамин контроль пресекаются воплями и размахиванием ложкой (зачастую с содержимым). Я вот думаю: мож она не ест в знак протеста? Типа либо я ем сама, либо вообще не ем. Надо переступить через себя, дать ей тарелку каши, ложку и уйти пить валерьянку, а потом вернуться, вымыть кухню, ребенка, и посуду. Надо вечером так сделать, все равно ре купать. Ох-ох...

Lencheg78, ух, Машулька тоже маме жару дает!а попробуй ей дать дать тарелку с кашей (только не полную тарелку а чуть-чуть и пусть сама возиться), чтобы не всю ночь кашу от кухни отмывать.

Вась-Васька я даю сыр. Сыр можно деткам. Я начинала с пармезана, клала его тертый в пюре. Я один раз сидела завтракала бутером с сыром, Кир попросил, дала откусить его проперло и я ему сделала бутер тонкий хлеб у нас самодельный маслице тооооно и сыр и порезала на кубики мелкие и ему давала!

Алинкин неее мой то будет есть. Мой ест все если там мяяяяясоооо! Просто почему то у него запах вар капусты на какашки похож. Согласна он не особо приятный но не до такой степени. Нет молоко сырое из под коровки точнее я его кипячу я его в пополаме водой развожу цельное все стремаюсь.

Машунь у моего тож было такое мог сидеть сидеть и начать мотать головой да еще с такой скоростью что думала оторвется я вообще кады первый раз увидела подумала тик. Сча так делает если ему весело очень и племяхин так делает до сих пор эт кады он уже совсем в экстазе!

Иришка о я своему все порываюсь сделать молочный коктейль но не могу придумать из чего ему его пить давать? Из кружки он не особо пьет я как то не даю а из бутыли чет мне кажется не будет такое пить он!

Ленчег да дай ты ей самой возюкаться только реально не полную тарелку! Я так делаю Кири у него даж порой получалось что то схрумкать. Но муж мой убить его мало не может такое выдерживать он так Кири не разрешает делать и вообще даж крутиться за столом не дает и сынка перестал сам кушать или только руками а если я ему ложку даю то он зачерпывает и мне в руку типо на мать корми меня!

Мой тож снова есть перестал только утром кашка на ура идет обед и полдник в помойку!(

klava 01, тогда на самом деле может у вас аллергия, у нас уже почти сошла сыпь, немного на пальчиках и на ступнях еще есть.

ЛюбиМка!, мы тоже пистолетом прокалывали ушки, плакала только когда сами проколы были, успокоилась быстро, и ушки обрабатывать дает спокойно.

Девочки, мы тоже головой крутим как будто нет говорим, а если кушать не хочет - лицо ладошками закрывает, а сама в щелочки подглядывает)))

Меня Оля зовут.Смотрю,тут у многих деток проблемы с кормлением.Мы во сегодня свою любимую кашу на завтрак есть отказались,зато позже 2 банки умяла только их и видели.Я прям с ужасом ждала обеда,специально сделала суп-крем из морковки,курицы и яичка.Доча его любит.Думала,ну хоть пару ложек запихаю.А она съела не поморщившись всю тарелку и еще грушей закусила.Вот черт те чё с настроением у ре.Я ей каждое кормление даю немного есть и пить самой.Делает это как умеет.Раньше сильно свинячила,сейчас просто стол протираю и моську.Ну и на пол если что попадает.

@КотоFейка@, Оль, а у дочки имя есть?;) А то мы выспрашиваем, выспрашиваем, а ты не говоришь :D

Ой, у нас как забастовка с кормлением, так она на несколько дней, если бы в течение дня, я бы даже внимания не обращала .

@КотоFейка@, добро пожаловать!

Маш,ничего страшного в том, что ре головой крутит! Им нра так делать! У меня Катя когда только научилась вертеть головешкой в разные стороны, целыми днями крутила туда-сюда и радовалась! :grin:

Алин, у вас вон сколько зубов! Вам есть чем жевать кусок сыра! У нас-то их только 2 полноценных и 2 только что прорезовшихся! :D Но все-равно и я начну теперь сырок доче давать!

klava 01, у них в павилах написано что все ссылки временно запрещены по тех. причинам

Lencheg78,я с телефона пишу,не за всем успеваю следить :Crazy: Викуся дочу зовут :give_heart:

У нас концерты с едой с 11 октября,прям с началом скачка.Вот я и переживаю.Мы и так мелкие,нельзя нам не есть.Педа И так наезжает,что типа не кормлю.

Lencheg78,

А если взять вторую ложку и кормить, то и за второй тоже начинается охота.

по ложке в каждую руку,а третьей кормить? :scratch:

вагiтна,

Алинкин неее мой то будет есть. Мой ест все если там мяяяяясоооо! Просто почему то у него запах вар капусты на какашки похож. Согласна он не особо приятный но не до такой степени. Нет молоко сырое из под коровки точнее я его кипячу я его в пополаме водой развожу цельное все стремаюсь.

а мой ест все,если зальет майонезом :pardon: добавила чуток тыквы в жаркое,мне кажется он даже не заметит ее :Crazy:

Ну воооооооот...а я не знаю,где тут молоко из под коровы взять.. :glare: до ближайшей деревни не наездишься..

yljasha , ну так передними-то зубками особо не пожуешь) Я вот наблюдаю за Плюшем-он деснами "жует" :pardon:

Спасибо девочки, успокоили на счет мотания головой.

♥Алинкин♥, Мой майонезом тоже заливает :bad:

Ой, у нас как забастовка с кормлением, так она на несколько дней, если бы в течение дня, я бы даже внимания не обращала .

И у нас на несколько дней. Бывает день ест все что не дам, а потом дней пять забастовки, получается что едим мы ооооооочень мало. Мне кажется это проблема практически всех детишек кто на ГВ. Основная еда-эта сися, а остальное так баловство или пождражение взрослым. По поводу, выхватывания ложки, у нас в точ точ ситуация. Я даю ей тогда на растерзание тарелку с лодкой, правда потом все отмываю! В рот попадает совсем грамулечка. А еще мы любим еду на столик вылить и размазывать ложкой ее)))

@КотоFейка@, добро пожаловать! :wave:

Ой, девочки, вот и у меня такая проблема-едим оооочень мало, за ложками охотимся, на стол еду выливаем-вываливаем и рот до ушей! :pardon:

Приветики всем.Вот и мы уже большие стали совсем.Д.Р. толком пока ещё не отмечали, так посидели с бабушками-дедушками.Грандиозное празднование будет 22-го. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Мы на годик, как и планировали, подстригли под машинку нашего ребетёнка.Такой смешной стал.Из новостей: в дР мы научились, наконец-то, делать правильно ладушки, уже научились показывать, что нам один годик(пальчик указательный выставляет), и перебегаем от кочки до кочки сами( метра 2-3).А ещё у нас трийтий зубик прорезался!!!!!!!

julina24 говорим мы как кошки, собачки, курочки, гуси, ворона делает.Говорим хорошо :мама, папа, баба.

klava 01,красотень.Столько всего ты в квартире наделала!!У нас , кстатии, похожая сыпь была как побочное на антибиотик(аллергическое).Тож и ТТ была , потом сыпь.Прошло где-то через4-5 дней после смены антибиотика.

Манюфа у нас головой матает, когда не-нет имеет в виду.Если чего то не хочет -машет.

А у нас грудь - это уже лакомство.Днём он её не просит особо(только если зубки лезут), ночью тоже немного тянет и засыпает.Но он у нас уже всё кушает.И чем сытнее еда была, тем меньше ему надо.Мы перед сном только кушаем сисю, т.е днём 2 раза и перед ночным сном.Ночью сейчас 1-2 просыпается.Второе ночное-утреннее, где-то в 7 утра.Так мы только к 10.00 начинаем есть хотеть(кашку).

@КотоFейка@, добро пожаловать!А мы вот деда и дядя никак не освоим.

Манюфа,не скажи.Мы вот тоже на ГВ,сосем как трехмесячные.Но обычную еду стабильно по 250 гр 4 раза в день.Но сейчас это происходит с концертами.

Напишу еще, что то меня прям пробило....

Девчат, что то у меня так испортились отношения со свекровью, никогда такого не было.

Звонит и говорит: "Приеду и Лизу будем на голо стрич". Я естественно сказала, что не будем мы этого делать и это нам ваообще то решать. Но она своем стоит!!!Не пробиваемая!!!! И вообще после смерти свекра она сильно изменилась! Еще 40 дней не прошло, она уже весь металлолом сдала со двора, его вещи по раздала, ну и так многое по мелочи. Еще, я писала, что нам свекры с ипотекой помогали, так вот , как умер свекр она нам сразу сказала типо фиг вам! Хотя знает что я не работаю и брать нам не откуда. Инициатором этой ипотеки вообще они были, мы бы никогда в такую кабалу не влезли, все таки головой думали. Но не в этом дело. Мой муж устроился на вторую работу и мы его практически не видим. Она прекрасно знает наше финансовое положение, заказывает себе подарок на ДР, к-ый в ноябре будет-НОВЫЙ МОНИТОР!!! Это капля в море, на самом деле всего не напишешь. Даже некорые вещи писать даже стремно.

Манюфа, ой про свекровей можно очень долго рассказывать! Меня моя тоже выбешивает иногда! :banghead:

Нам сегодня манту делали.

вагiтна, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: рассмешила

Девочки, спасибки всем за поздравлялки с ходилками :giverose: :giverose: :giverose:

Т.к. читаю вас набегами, хочу сказать всем , что деточки у вас просто замечательные, красотульки и умнички :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

@КотоFейка@, привет :wave:

Манюфа, :shock: сочувствую, тяжело с такими людьми жить, а со свекровью и по-давно.А муж твой что говорит на все это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...