Mamamasha! 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Всем приветик :wave: Можно к вам? Всех мамочек с рождением сладких деток! Мы родились 29 сентября ровно в 39 недель, в 11 утра, ЕР, вес 2680, рост 49. Выписались только на 8й день - лечили желтушку. Доча до сих пор переодический кусает грудь. Так мы маловесные врач рекомендовала кормить по требованию, когда бы не попросила, а просит она иногда в час по 2 раза по 15 раз на дню. Щёчки поправились, но маму измучила капитально :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Mamamasha, конечно можно! :friends: Я тоже кормлю по требованию. Если Артур не правильно берет грудь, я забираю и даю заново. Сегодня погуляли 40 минут, а уже возле дома захныкал. После улицы искупали его в череде, поел и теперь спит. Я в первую ночь кормила сынульку по 2-3 часа, за один раз , сейчас наедается за 20 минут.Молоко льется само. Девочки, в коляске как правильно ложить малыша, на спину или на бок? :scratch: Я что то совсем забыла. Ложу на спину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Я тоже кормлю по требовнию, только в последние дни, после того как поел не спит и все, чего делать не знаю, сейчас вот искупались, поели и все равно гуляем. ALISSA@, я тоже на спину кладу в коляске. Девочки, у вас малыши часто чихают? Врач говорит что ничего страшного, так они носик прочищают, но сынок чего-то очень часто чихает в последнее время, беспокоюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 18 октября 2010 Автор Поделиться 18 октября 2010 Mamamasha!, не можно, а нужно))) добро пожаловать в наш уютный домик!!! :giverose: ALISSA@, вот и у меня молоко практически само льется) иногда прям фонтанички такие))) :grin: пришлось срочно докупить себе домашней одежды) потому что за день частенько переодеваюсь) а на прокладках для грудей скоро разорюсь) katenka - mama 2010//, у нас по началу прям частенько чихал, сейчас поставили увлажнитель в комнату, стал по меньше...в квартире ведь всегда (особенно когда отопление включают) сухой воздух, вот у них там корочки и образуются...мы еще капаем в носик аквамарис, увлажняем дополнительно... yljasha, они во всех аптеках продаются, стоят 10 с чем то рублей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Привет,мамульки! :friends: ALISSA@, Инна,здесь отвечу-кладу в коляску на спинку. Девочки, мой сына спит не запеленатый и на улице часто ворочается,чтобы вытащить руки из комбеза, незнаю уже что делать А как у вас малыши? И ещё-у меня очень мало молока :cray: ,начала прикармливать, а то я уже была как зомби-синяки под глазами, сон по 2часа и сына постоянно жующий титьку,хотя и большой толстый у меня сосок,но сына берет его практически сразу,только ночью никак не может открыть сразу ротик пошире-приходится ему помогать, трещин у меня нет ТТТ. При докорме сразу сына перестал висеть днями и ночами у груди,но от неё не отказывается,всё равно просит и засыпает с ней! Кормимся мы каждые три часа,только после прогулки долго спит и получается иногда перерыв 4-4,5 часа. Он спит в колыбельке,к своей кровати не приучаю-не хочу,т.к. тогда сама вообще не буду спать-боюсь придавить или ещё что-нибудь сделать во сне сынульке. Да и первые дети спали отдельно. Сынка тоже часто икает,а когда носик чищу,то и чихает. :grin: Тоже капаю аквамарис и увлажнитель поставили в спальню. :good: Купаемся каждый день-уже привык и всё по расписанию. Гуляем тоже каждый день-сразу начали с 1,5часов на 10-й день и сейчас так и продолжаем. Сначала катырился,когда одевала,а сейчас всё молчком,тоже уже наверное привык,только руки вот не дают ему покоя-наверх ему надо их,когда спит. :dirol: Уже сам переворачивается со спины на бочок. Следит за игрухами вовсю. И ещё постоянно не спит, бодрствует,только после улицы никак проснуться не может-я его раздеваю и он продолжает спать,может проспать ещё часик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 18 октября 2010 Автор Поделиться 18 октября 2010 Я в коляске стараюсь положить малыша немного на бочок, но все равно получается больше на спинке) У нас со вчерашнего дня что то не понятное...вернее наверное это и есть колики....вот он кушает, практически засыпает, а потом как начинает кричать, при этом весь аж вжимается в мою грудь, кулачки зажимает....потом вроде грудь начинает искать, поймает, потом опять выпускает и кричать...Девочки,это колики и есть???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в третий раз 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Я в коляске стараюсь положить малыша немного на бочок, но все равно получается больше на спинке)У нас со вчерашнего дня что то не понятное...вернее наверное это и есть колики....вот он кушает, практически засыпает, а потом как начинает кричать, при этом весь аж вжимается в мою грудь, кулачки зажимает....потом вроде грудь начинает искать, поймает, потом опять выпускает и кричать...Девочки,это колики и есть???? Юль,я думаю,что это колики-у нас тоже так иногда бывает,но он старается пукнуть и сразу перестает выгибаться. Девочки,а мой какает один раз в день по утрам,но достаточно прилично и стул такой- не жидкий и не твердый,а цвет желтенько-светленько коричневый. А у ваших малышей как? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, приветик! Артур какает почти каждое кормление, только иногда бывает подгуз без как, цвет желтенький с корчневым.А мой сегодня ночью кряхтел, наверное животик мучал. Мы тоже переворачиваемся со спины на бочок, хорошо держит голову лежа на пузике. Вчера начал рассматривать игрушки, наверное минут 10 смотрел, потом я забрала, чтоб не переутомить.Слушает музыкальные, и смотрит на яркие картинки и погремухи, так внимательно что аж лобик хмурит. :give_heart: У меня пару раз тоже было мало молока, но я в таком случае просто чаще даю сисю. Стараюсь хорошо кушать и много пить, тогда молока много. Мой сына ужасно не любит переодеваться, сразу начинает нервничать, кряхтеть и кричать. Сегодня пойдем на 1 час гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Rostya, я тоже только в накладках кормлю, такая же проблема... сосок для малышки какой то большой,она его покусает и все,сосать не хочет.Видимо так и придется все время с накладками кормить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 мама в третий раз, все правильно, у детишек на ГВ стул должен быть желто-светло коричневым и как мне объяснили в Молочной кухне работает по формуле 7/7, т.е. может быть 7 раз в день, а может не быть 7 дней - все это в пределах нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 приветики , мамки -октябрятки уже открылись?))))) а тоя все мамок - сентябряток почитывала)))) девочки , вы не планируете деток смесью подкармливать ? у меня все время ощущение что деть недоедает....висит все время на тите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 а у нас кал тоже желтенький, но как будто с какими-то маленькими круглыми семенами. это нормально? меня это пугает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Rostya, у нас такой же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 katenka - mama 2010//, уфф.... полегчало!!!!!!!!!!!! У нас доча с утра не какала, зато вечером как навалила целую кучу, даже приятно!!!!!!!!!!! кряхтела весь день, капризничала и к вечеру облегчение. Муж домой вернулся, теперь успокаивает ее на руках, а я домашними делами занимаюсь. А тут кто-нибудь марлевыми или ситцевыми подгузами пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 а у нас кал тоже желтенький, но как будто с какими-то маленькими круглыми семенами. это нормально? меня это пугает. у нас тоже так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 а у нас кал тоже желтенький, но как будто с какими-то маленькими круглыми семенами. это нормально? меня это пугает. У нас каки такие же Мы сегодня колбасились целый день, хныкали, капризничали, плакали-кричали, висели на сисе, ели до тошнотиков. При этом замечательно какали и пукали. В прошлый раз интересовалась у педиатора почему такая колбасня наступает и часов на 5-6 пока у мну уже руки трястись не начинают, она говорит это метиочуствительность грудничков. Вот сегодня помогла теплая ванна, пришлось искупать в неурочный час. :man_in_love: Наш папа только под ногами путается, говорит под руку всякие заученые фразы, типа упокой и положи спать...Легко сказать...ниразу дите больше трех минут в руках не держал. Уф, и устала же я сегодня :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Я пользуюсь марлевыми подгузами иногда. Мы тоже сегодня кряхтели, хрюкали, ручками дергали, сейчас только еле заснул. Наверное животик мучал, я сегодня капусту ела тушеную, может от нее... У меня муж тоже деловой, ребенок орет, он говорит, он есть хочет, покорми, как будто это единственная причина плача. Пришел с работы, нос заложен, теперь переживаю за ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 и мы сегодня не спокойные. просится на руки все время.часто кушает.у нас сегодня ужасный ветер. вот сынуля и закапризничал на погоду. а каки у нас тоже похожие на зернышки. девочки. а у нас щечки обсыпало. у ваших малышей есть такое?.наверное выходят мамыны гормоны. извиняюсь за знаки препинания. на одной руке лежит сынулька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 ALISSA@, может ты съела чего-то... Девочки, я в панике! малыш срыгнул свернутым молоком, что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 katenka - mama 2010//, поздравляю тебя Катя с рождением сынули :giverose: :giverose: :giverose: :yahoo: :yahoo: :yahoo: про молоко у меня Ксю очень часто срыгивала до 2 месяцев потом прошло все это само , иногда очень обильно врачи склонялись что внутричерепное давление повышенное было делали узи поэтому так было но я думаю у нас это было из за того что съедала много . как стали висеть на груди каждые пол часа так срыгивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Привет, мамочки! Насчет какашек-у нас тоже светлые желто-коричневые, тоже с какими-то семенами как будто. Катюша тоже у меня чиает частенько, наверно и впрямь носик прочищается, в комнате тепло и сухой воздух, хотя стараюсь влажность поддерживать.Надо аквамарис купить, мне и педиатр об этом говорила. katenka - mama 2010// , моя малышка тоже иногда срыгивает, когда я ее мало подержу вертикально после кормления и воздух видимо не весь выходит, а после этого икать начинает, бедняжечка! А мы завтра 1 раз гулять пойдем! Еще ни разу не гуляли. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, пришла вас проведать! :friends: мы еще видимо не очень скоро к вам :grin: хотела спросить у тех кто полностью на ГВ... вы водичку пить даете? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 St@ySee, я не даю воду, читала, что молоко идет и как пища и как вода, педиатр тоже саказала воду не давать, в роддоме нам давали воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 19 октября 2010 Автор Поделиться 19 октября 2010 Привет,мамулички! :wave: Мы вчера купались в большой ванне...предыстория...: вечером малыш начал капризничать, потом пришел муж с работы, и взял сыночка к себе на ручки...так они 2 часа(!!!) СПОКОЙНО лежали и болтали))) еще между делом гимнастикой занимались))) У мужа на руках прям шелковый ребенок)) Я думаю здесь может дело быть и в том, что Ромка у мужа после рождения долго был на ручках, и муж был первым, кто малыша успоил после рождения, кто с ним разговаривал...вот так)Маму то он только на вторые сутки увидел) Так вот после такого общения, понесли мы его купать, 10 минут он плавал,иногда хныкал, принесли его в комнату, одели....хотели покормить, а Ромка просто ТАКОЙ уставший, даже ротик не смог открыть!!!))) уснул просто моментально) ну потом через 1,5 часа наверное вспомнил, что не покушал))) поели и дальше спать) St@ySee, привет! я раньше тоже не давала...тоже читала, что в молочке воды хватает...а потом прочитала Комаровского, так он пишет, что если температурный режим 18-20 градусов, то в допаивании водичкой смысла нет...вода-не нужна! а вот если температура 24-25 - то ребенку просто необходима водичка, 30 мл на кг веса (кому интересно можете почитать почему именно нужна). И потом как то заметила, что после еды (через час) Ромка иногда капризничает, титю неохотно сосет, вроде как и наелся...предложила водичку, так он так жадно на нее набросился!!! Напился и уснул... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Mamamasha!, katenka - mama 2010//, ALISSA@, и у меня вчера спать никак не хотела днем. весь день то на руках, то на сиси. Итог- за один день без накладок все опять сгрызли. katenka - mama 2010//, у меня тоже как-то срыгивала как будто свернутым молочком. Девочки, у кого молоко фонтанирует, как вы с этим боретесь? у меня уже несколько раз Соня чуть не подавилась. это при том, что кормимся лежа на боку. Так страшно становится. я вроде и сцедится пытаюсь, но переднее молоко тоже необходимо дитю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения