manzana 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Lyala, а вы полностью на ГВ? Мы с этой проблемой мучались долго.Если ребенка мучает такой длительный период некакания, то можно микроклизму Микролакс сделать или полглицериновой свечки вставить.Но, вот для себя я сделала такой вывод:если ребенка не особо это беспокоит, то лучше тогда подождать до естественного процесса.Мы сначала делали и клизмочки, и свечки, а потом я решила, что если так и будем помогать, то никогда процесс сам не нормализуется.И через 5 дней доча сама прокакалась, а после этого стала раз в день сама какать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Fakruna, нам невропатолог прописала валерьяну с централем. Мы пропили уже месяц, изготаливали в аптеке нам каждые 5 дней новую. Итог: сын перестал орать при каждом переодевании коле для него эо был стресс перепада температуры. Но на процесс засыпания это не подейстовавало, проблема просто в руках да и вообще раньше часу ночи теперь не спит. Inaven, спасибо, поняла, нашла инструкцию в инете. Продается в обычном детском магазине? Про живот слышала, но на ночь не пробовала, тебе не боязно? Манюфа, они все любят споднятыми ручками. Но они начинают летать, если не в глубоком сне сын. А ты ходишь с ней на руках? У меня просто руки уже отваливаются ходить после 12 ночи. Сын требует, чтоб ходила обязательно. Девочки, нифига себе у вас уже дети раз в день ходят? Мы до сих пор обсяруся пока лено :grin: :pardon: Сегодня первый раз за ночь ни разу не сходил, а так по 6-8 раз на дню. Надеюсь уже идет на убыль. Вот такой засранец Кстати, наш приходящий врач сказал, молоко не советует больше месяца держать в заморозке. И даже дело может уже и не в сохранении, а то что через 6 месяцев, ребенку оно будет не по возрасту. Наше молочко изменятеся по питательным веществам каждый день, каждую минуту под возраст малыша. То есть одно молоко в 2 месяца, в 8 мес. - ему уже нужны другие витаминки. А ТО молоко, которые вы сцедили 6 мес. назад уже эти требованиям не отвечает. Как -то речь шла про качели? Помогает кому-нибудь убаюкать малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Я вот тоже задумалась о сборе молока впрок, но меня тут консультант по гв напугала гиперлактацией. Как вы сцеживаетесь чтобы ее не заработать? После кормления или в промежутках? Ох, у нас такой день и вечер жуткий был. Ор на весь дом, только теплые пеленки и спасали. Орал несколько часов, потом вымоьанный уснул и аж до 5:30! Я даже вроде как и выспалась))) А мы сегодня к окулисту идем, глазик с самого роддома слезится, ничего не помогает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 malenkaya80, я тоже стратегический запас собираю.читала в морозилке 2-3 месяца можно хранить. Hochu_baby, я сцеживаюсь после,но помоемому еще в промежуктах желательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Ovechka, Лучше уж кормить своим молочком...а не смесями,которые тоже идут от 0до 6 мес и компоненты там не очень подстраиваются под то что малыш взрослеет....А запас в морозилке на мой взгляд должен быть обязательно,может он и не пригодится совсем.. Про качельки.....мы там любим спать.Я ставлю там шипение и качаемся так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 девчонки, доброе утречко!!! Спасибо за поздравления с 2-мя месяцами!!! :giverose: Ovechka, у нас консультанты по ГВ советуют хранить до 3-х месяцев, до 6-ти можно, но не желательно (как ты и объяснила). Роми качельку обожает, качается по полчаса 3-4 раза в день, а я кучу вещей успеваю за это время сделать... Что касается сна на животике, мы тоже всегда спим на животике (реально меньше мучается с газиками, может пропукаться). Наш минздрав разрешает выкладывать спать только на спине или боку, на животе только под присмотром родителей... Я включаю монитор дыхания, кроватка малышки рядом с нашей... В общем, до 8-ми месяцев будем бояться, а дальше полегчает! valik, +1 насчет соотношения замороженное молоко/смеси! Hochu_baby, Я кормлю с одной груди, а потом вторую сцеживаю (но не каждое кормление, а то молока слишком много будет, а 2-3 раза в сутки, да и молокоотсос стерелизовать чаще лень... ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Девочки приветики всем! хочу поделится своим беспокойством! у меня доча когда ест, часто давится.....потом откашливается.......стало это буквально как 3 недели...........а вчера такое было, я думала богу душу отдам.....она подавилась, а откашлять не смогла.....начала краснеть потом сенеть как будто............я ее с переляку положила животиком на руку, рукой своей подняла жопу к верху,а голову вниз и давай трясти........отдышалась слава богу........а я потом пол часа сама не могла дышать нормально...... и все это происходит и когда сисю сосет и когда бутылочку......без разницы.........день два нормально может быть, а потом ГОП и на..........ладно когда просто откашляется.........а если.....НЕ ДАЙ БОГ.......... и воздух не пойму как но заглатывает.......хотя грудь берет правильно....... не пойму откуда воздух проходит......... отрыгиваем воздух после еды хорошо........ кто что скажет по этому поводу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 malenkaya80, Спасибо,а в Украине это есть? manzana, Да полностью на гв!но вот вчера малой начал отказыватся от груди и молочко начало пропадать А еще одна грудь больше,одна меньше,в одной больше молока в другой меньше что делат не знаю блин,что не пробовала,ничего не помогает :banghead: И еще,подскажите,у нас загнилась прививка бцж,что делать????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 доброе утро)))ничего себе мы поспали)))как я выспалась)))красота)))))) Ovechka,у нас доча часто в качельках засыпает,когда настроение нормальное,а когда капризная-то в них даже усадить невозможно! valikМы тоже на шипение включаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Lyala , БЦЖ не трогай!ни обрабатывать,ни тереть,вообще трогать ее не надо!она прорвется и заживет болячкой,которая потом отпадет сама.Главное не трогай и не три ее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 natik86, у меня тоже малой такое часто мочит!сама не знаю что с ним делать,когда кашляет ,сама дышать не могу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natik86 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 бля..........детки........боюсь поседею не дожив до 25-летия..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Ovechka, мы покупали в детском магазине, но заграницей. Я думаю тут также продается в детском. А боязно из-за чего именно? Он у нас так с самого рождения спит, все срыгивалки, газики лучше отходят. Задохнуться он не может, он голову вбок поворачивает, а сейчас уже сам ею туда-сюда вертит во сне. Когда засыпает, встает на локтях, не может угомониться)) А тут однажды на самом деле испугалась.. мы его положили на бочок, а он во сне развернулся на спинку и ночью захлебнулся слюной (слюноотделение у них сейчас большое). Я вскочила, а он сипит, сразу его на плечо и хлопать. Прокашлялся, слава Богу! Теперь боюсь, наоборот, его на спинку ложить Девочки, а как выши малыши реагируют на свое отражение в зеркале? Нашему очень нравится! Он как видит себя - улыбается во весь рот, смеется и гулит сам с собой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 блин,вот насчет зеркала незнаю,правда или нет,но мне мама сказала,что деток нельзя к зеркалу подносить,чтоб они в него смотрели,до тех пор,пока у них зрение не сформируется,а то зеркальное отражение может спровоцировать то ли косоглазие,то ли еще какую то хрень,так что я предпочитаю перебдеть и Юльку не подношу к зеркалу... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 да? не знала... просто на развивающих ковриках и прочих игрушках обычно вешают зеркальца тоже)) я знала только что мобиль нельзя, либо вешать как можно дальше от глаз ребенка, иначе он смотрит на близкие предметы, а это грозит близорукостью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 reflex, спасибо огромное :giverose: а купатся при этом можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Inaven,на развивающих ковриках и прочих игрушках "безопасные" зеркала,они по типу фольги,в них отражения как такового нет.Сама поглядись в него Lyala ,да,купаться можно как обычно,просто это место не тереть ни рукой,ни мочалкой/губкой.Просто промыла тихонько ладошкой и все!И вытирать когда будешь-промокай опять же,а не три Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 reflex, так нету у нас такого :pardon: в описании видела в инете что с зеркальцем я эти коврики и мобили сразу не покупала как раз из-за боязни испорить зрение малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fakruna 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 ой, а я повесила мобиль..не знала что это вредно...что теперь снять лучше? малый все равно на него не особо реагирует. ему больше нравятся черно-белые картинки - развесила по кровати. а еще я вот подумала, а что если на ночь одевать ребенка в человечка без рук, то есть не одевать рукава, а застегивать так чтоб внутри оказались. может не будет тогда он руками размахивать и себя пугать и будить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 natik86, это нормально, все детки давятся, т.к. молоко брызгает. Если чувствуешь, что молока очень много и боишься, что деть подавится, то сцеди руками чуток прежде, чем кормить. Мы всей семьей (малышка с нами ходила :grin: ) проходили курс первой помощи младенцам. Когда ребенок подавился (неважно чем - жидкостью, слюной, пищей, инородным телом): 1. Если ребенок кашляет, он получает воздух, то его прижать спинкой к себе и подержать столбиком, не стучать по спинке и не мешать ему, все пройдет 2. Если ребенок не кашляет и синеет, то его быстро положить животик на свою руку, прижав руку к телу (для поддержки) и 4 раза сильно стукнуть ладонью между лопатками. Ваша рука должна быть под углом к полу (40 градусов), т.е. головка ребенка ниже, чем попа. 3. Если после пункта номер 2 ребенок не закашлялся, то сразу перевернуть его лицом к себе, также на руке, тот же угол и между сосочками в грудину 5 раз сильно нажать пальцами. 4. Если и это не помогло, то начинать делать искусственное дыхание, минимум 2 минуты, а только потом звонить в скорую. В общем, написала, не чтобы пугать, а чтобы знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 а еще я вот подумала, а что если на ночь одевать ребенка в человечка без рук, то есть не одевать рукава, а застегивать так чтоб внутри оказались. может не будет тогда он руками размахивать и себя пугать и будить? слушай,а мне твоя идея понравилась :friends: правда чтоль попробовать...а то пеленки достали..особенно ночью- распеленай,подгуз смени и снова пеленай сонная,и ребенка ворочать только разгуливать...а моя орать начинает-просыпается окончательно,орет потому что не любит когда ее пеленают... Жень,так что не переживай касаемо зеркал на игрушках-они стопудово безопасны (если игруха качественная,не рыночная),там зеркала не ради четкого отражения образа сделаны,а ради отражения цветов и просто блестяшки Liel ,спасибо за советы!Дай Бог,чтоб они не пригодились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Lyala, позвони в аптеку узнай, должно. прививку нетрогай ни в коем случае, что бы с ней не происходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Манюфа, они все любят споднятыми ручками. Но они начинают летать, если не в глубоком сне сын. А ты ходишь с ней на руках? У меня просто руки уже отваливаются ходить после 12 ночи. Сын требует, чтоб ходила обязательно. Ага, хожу, ее только так укочать можно, сидя качаешь, она орет. И вообще такая хитрюга, все время подглядывает одним глазом за мной, а сама типа спит)))))) reflex,Надюш, А какие ты подгузы покупаешь? И сколько они стоят. Я слышала, что ты японскими пользуешься? А какими именно? Девочки, сегодня доча проснулась в 4-30 и спать НЕ ХОЧЕТ!!!!Я ее в это время обычно распеленаю и одеваю ползунки, она досыпает спокойно и кайфуя))) Но не в этот раз!!!! Лупит глазками,гулит чего то, играйся мол со мной, я проснулась :banghead: Я ее и так качаю и так, потом мужа растолкала, он ее таскал-качал.Но она стойко держалась и спать не собиралась.Прошел час, полтора, у меня уже нервы не выдержали, я ее схватила, запеленала, взяла на ручки и начала читать лекцию, что ночью нужно спать и нашею родителям садиться не надо, ну короче все в таком роде. После 5 минут моей лекции, доча просто вырубилась, а может просто сделала вид, но в кроватке даже не пискнула. Муж говорит, вот молодец, хорошая лекция, я даже послушал. Это просто надо видеть: держу Лизу столбиком, хожу туда сюда по квартире и учительским тоном что то втуляю грудничку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fakruna 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Манюфа, мы тоже сегодня рано (для нас) проснулись - в 8 утра и больше до обеда не спали. Я теперь сонная хожу, а малый на улице во дворе дрыхнет Мы только что вернулись с поликлинники. Проходили невропатолога. Что-то я не очень довольна осталась приемом. Зашли мы к ней Святик еще спал. Пока его раздела, он начал открывать глазки и улыбаться мне ))) Врач проверяла его рефлексы и сказала, что как-то он не так ножки ставит, когда шагает, типа косолапит и пальчики поджимает. Дома у нас он топает отлично (когда не сонный). Сказала обязательно нужен массаж и гимнастика...Теперь вот хочу еще проконсультироваться у частного врача... А еще на мою жалобу, что мы плохо засыпаем и подолгу не спим, прописала успокаивающий травяной сбор (любой) в ванночку и ложку во внутрь...и мне еще нейровитан пропить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Манюфа,пользуем Меррис,уже на "второй" размер перешли,который 4-8 кг,80 штук в пачке покупаем за 930 рублей в Дочках-Сыночках,есть они в одном магазине за 888 руб,но нам туда не всегда удобно ездить))что,решила на японские переходить? а у нас сегодня на редкость спокойная ночь и день!ТТТ тыщу раз!!!можно похвалюсь?)))Юляша уснула на ночь в 23 часа,след кормление было в 3-30,потом в 7-30 и окончательно мы проснулись в 10-30.Поигрались,полюбопытничали,полчасика на качельках поспала,а сейчас с 13-30 спит-вот уже 2 часа))))))))))))))гулять мы сегодня не идем, -15 и ветрищщщще(а балкона у нас нет,так что сейчас проснется,укутаю ее,уйдем на кухню,а комнату проветривать буду. В пол-ку к ортопеду сегодня мы не пошли-так сладко спали,да и холод этот.На той неделе сходим,все равно идти кровь сдавать и НСГ делать. И еще,прикиньте,девочки,у меня опять кровь пошла...сегодня...до этого уже недел две как светло-бежевым подмазывало,1-2 ежедневки на сутки хватало,а вчера вечером порозовело все как то,а с утра вот кровь обнаружила,даже большую прокладку одела...до скольки могут выделения идти в норме???до 40 дней или до 2 месяцев?еще блин в последние несколько дней иногда сгусточки какие то выходят,размером с фасольку где-то,слизистые чуть кровянистые либо бежевые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения