Пчелка Майя 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 imi, надеюсь все пройдет! :friends: Девочки, решила я отучать от груди! устала, не могу! хочу поспать ночью и возможность выйти куда-то не на 2 часа максимум :pardon: У меня вопрос КАК? особенно как укладывать на сон? обычно мы на шаре с сисей и спать или просто ложимся и сисю пока ест,засыпает (это на ночь тока прокатывает).Буду рада любым комментам и советам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Девочки привет! Есть пять минут пообщаться, а потом гулять идём Сегодня уже гуляли, с 10 до 12, пока на кружке сын был. Про прогулки: а нам деваться некуда, каждый день хоть по 2 часа, но гуляем...Сначала брательника с школу ведем, потом я с ней часа 2-2,5 гуляю, потом домой приходим, едим и опять на улку - уже забирать со школы, и энто в любую погоду . В выходные обязательно выходим.Сейчас каникулы, поэтому я один раз их выгуливаю, часа в 3-4, Лиза спит как раз часа 2-3, гуляем пока я не заледенею окончательно. Пчелка Майя, ты конечно просила не писать "я гуляю часто" или что-то вроде этого...Я гуляю, потому, что иначе я с ними просто рёхнусь в 4-х стенах...Дети ведь от сидения дома беситься тупо начинают,быстро сбежишь из дома Я вообще, наверное, ненормальная мамаша, мне нравится на детской площадке....нравится наблюдать как дети растут,некоторых помню карапузами, а им в школу скоро Лизка у меня круги нарезает по площадке, к народу особо не лезет, в песочнице ковыряется сама, мне и не напряжно.С мамашами наших ровесников в песочнице специально не знакомлюсь, есть люди,с кем здороваюсь,просто потому, что примелькались друг другу в районе и по детскому садику, и две мамульки с бэбиками младше нас,вот с ними и могу зацепиться языком, пока некоторые дрыхнут, причём обеих знаю через старших детей. Вот как-то так.... Iriskina, какая Иришка большущая стала, да симпатишная :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Пчелка Майя, а почему на 2 часа максимум? Мы тоже на ГВ, но можно и на дольше уйти, прикорм-то ест, главное чтоб грудь выдержала, и спать можно уложить без сиси, но только если меня нет. Если я в доме, то все - громко требуется мама и никакая замена не катит. А вот как вам отлучиться от груди, даже не знаю. А если накормить перед сном прикормом и укачивать, скажем, не уснет? Будет орать пока сисю не получит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Iriskina, ой какая большая красавишна выросла! :give_heart: Девочки, у нас появились какие-то непонятные уличные сопли. Дома все нормально, а на улице не то чтобы ручьем текут но есть.... прозрачные.... и как это понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Кнопыш, в комнате значит сухой воздух (отопление-то, небось, работает? ). Железы, которые вырабатывают слизь подсыхают, но для них это ненормально, на улице воздух влажный, они "отмокают" и начинают активно выделять слизь, чтобы предотвратить свое дальнейшее подсыхание. У меня в холодное время года так постоянно. Выход: увлажнять воздух в квартире, не давать железам пересыхать (можно периодически нос тем же хьюмером спрыскивать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Lencheg78, спасибо большое, будем увлажнаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 yljasha , Зёбра , Кнопыш, спасибо за комплименты, девчат! Так быстро растет, быстро меняется.. Требовательная стала такая жуть просто, нетерпеливая.. Кто-то тут у нас про кризис 1 года писал? Я к гуляющим мамочкам отношусь.. Присоединяюсь к Татьяне - дети дома дуреют, во всяком случае моя. Наши коньсежки обалдевают - я похоже одна у нас по 2-3 раза в день на улицу с ребенком выхожу )) Единственное дождь - у нас в него как-то не складываются прогулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Iriskina, и моя дурку дома валять начинает.плюс ко всему и не спит еще дома!по 30-40мин((( Так что хочу-не хочу,а на сон выхожу 2 раза по 2-3 часа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Пчелка Майя, постою тоже послушаю про отлучение, эхто больная тема для нас и в близжайшем времени е коснется, но все равно интересно. А что Димка кушать стал, ты про отлучение говоришь? reflex, Мы на улице спали только совсем когда маленькие были, потом спали дома только, а теперь как на улицу выношу, сразу от чистого воздуха ее морит ко сну, сииииидит в коляске, не пикает, а раньше более 5 минут не сидела там. Я балдею пока)))Во вторник вообще пока дошли до поликлиники (идти минут 7), она уснула, пришлось мне круги нарезать возле нее))) Iriskina, какая Иришка красотка!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Манюфа, да) попили Элькар) и все )хоть рот открывает) отлучи и начнет-некуда будет деваться :glare: Lencheg78, он после 2хчасов капризит,не знаю меня надо или сисю..папа не может накормить его ничем...он не особо ест..терпения надо кучу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Пчелка Майя, он же с тобой спит? Я не знаю как у вас: у меня Маня под утро сосет, вот если и у вас так, то утром проснулись и больше сиси не давать, до дневного сна. Т.е. сделать так, чтобы сися была только на сон. Будет просить - отвлекать, если не отвлекается, значит рановато отлучаешь. Если отвлекается, то нормально. Так с неделю хотя бы, потом перед дневным сном кормить прикормом и в тесной обнимке (укачивании) усыплять (без сиси, но с тесным контактом с мамой). Если прокатила, опять выдержать интервал (чтоб привыкли и ребенок и грудь) и так же убирать кормление со второго сна, потом с ночного. Вот как красиво написала ) Рада буду, если все так и получится. У меня с Димой так было и прошло без проблем (правда, заняло почти 4 месяца), но там уже и мне надоело кормить и ему уже не особо оно надо было, ну и не спешили мы никуда (я начала отлучать в мае и протянула до осени, чтобы летом не отлучать). Блин, на Маньку доска гладильная упала На ней журнал лежал, а она уж непременно хотела его достать, стала на цыпочки и потянула на себя доску, и все вместе грохнулись. Теперь у Маши синяк под глазом и над бровкой (помазала траумелем) и что-то подозрительно быстро она уснула. Я уже испугалась, разбудила ее, поставила на ноги, вроде стоит, не шатает, взгляд осознанный. Сейчас спит, буду наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 девочки а подскажите в год делают прививу, а какая альтернатива росс.привие, ну вот в 3 (4,5,6 мес) я делала Пентаксим, а щас какую можно иностранную рассматривать взамен? Кнопыш, ленчег у нас таже петруша - на улицы прозрачные сопельки. Вообщем надо увлажнитель ставить? Алинкин вы уже такую иностранную делалаи? ск стоит? щас в инете пронее почитаю, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Vanilala, приорикс. Нет,мы еще не делали. Собираемся только.... Кстати,насчет прививки КПК: получается,что если делать бесплатную,то колоть два раза будут? Одну корь-паротит нашу,а краснуху индийскую??? Или я чего-то недопоняла? :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ♥Алинкин♥, а разве приорикс это не КПК? Т.е. три в одном? Мы старшему еще приорикс кололи, так там все три были. Кстати про прививки. Была же я во вторник в поликлинике, отказ писала. Ну, как водится, давай меня пугать болячками, что и с открытой формой тубика многие ходят и дифтерия в Симферополе злобствовала и эпидемию коклюша ожидают. На мой ответ, что вакцины содержат яды, сказали " Ну давайте хотя бы Манту сделаем". Говорю: "Так я состав туберкулина тоже знаю, там тоже яды есть". Врач начинает рассказывать мне историю, которая призвана меня успокоить. Врач по ошибке сделала СВОЕМУ внуку две Манту подряд. Запарилась, подходит к медсестре, которая делает детям инъекции и спрашивает: а ты моему внуку сделала Манту? Та отвечает, что да. Врач спрашивает: так мы же ему недавно делали, разве ему надо было вторую делать? Та отвечает: "Ну да, делали, но вы же написали второй раз допуск, ну я и сделала". В общем от этой истории я вообще пришла в тихий ужас, если уж собственных детей не жалеют и запарившись ставят отнюдь не безобидные инъекции, то что говорить о чужих детях. Страшно, конечно, болезни всяческие, но я как почитаю про эти яды и какое влияние они на детей оказывают, мне еще страшнее колоть. А еще этот врач мне сказала: "Думаете меня огорчают ваши отказы? Мне наоборот лучше, не надо волноваться будет ли поствакцинальная реакция у ребенка. Вы думаете мы не волнуемся когда отправляем на прививки? А так вся ответственность за отказ на вас (родителях)" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Встаньте детки дружно в ряд-Новый Год у Октябрят :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Lencheg78, я хочу таким же образом отлучать как ты написала медленно и долго. наверное если не решу в 1.5 года то в июне начну снижать чтобы к сентябрю завершить гв. а расскажи плиз как твой сын после полного отлучения на тити реагировал вообще спокуха? reflex, абалдеть вы спите на улке мы даже на море не спали надо вертеться все время ♥Алинкин♥, точно знаю что пк нормальная русская но краснуха индийская просто жуть а импортная краснуха у нас оч редко бывает забыла название. мы бум приорикс колоть все таки девочки мож в честь окончания всех годовасий подведем какие нить итоги а. а то народ как то совсем затухает если моих сообщений три штуки на двух страницах это значит все очччч редко пишут))) обычно у меня одно на 10 изписанных страниц))) я предлагаю рассказать всем про надаренные или приобретенные игрухи .. все таки все уже распакованно и опробовано. можно с ссылками у нас просто ща взапой мегаблокс конструктор. сын и сам собирает и сам разбирает . и если я строю таскает мне из огромного мешка детали. прям бесконечно можем играть вариантов масса. строим и граж и димке стул прям и типа тонельчик для машинок. я прям не нарадуюсь. сама заказала и сама тащусь)))) еще на ура пошел деревянный советский зоопарк. там плоские кубики деревянные. он их оч любит друг на друга складывать. квадратные у него сваливались и не завлекали так. каталку на палочке радостно тоже катает . у нас слон с шариками внутри . они прыгают когда она едет. мы с мужем дарили скутер на аккумуляторах. на кнопки нажимает а верхом боится ездить... бабуля подарила свисток деревянный тоже во всю дуем ну и дуем я на др покупала свистульки праздничные. вообщем супер вещь обыкновеные мыльные пузыри бесконечно можем хлопать тока какие то капризы достаю и все сразу супер мальчик передо мной еще оч нравится димке поезд. вагон гудит если нажать на кнопку. и едет. вагоны отцепляются ставятся пирамидкой. см он отцепить не может но просит нас. ну и еще не в подарок но из последнего мы привезли сестренкину детскую коляску сыннн катаеттт льва и щассливввв прям тож оч много времени может за этим проводить ну и писала на ура у нас пошел шариковый пластилин ну и банально подаренный серпантин на веревочки тоже оч нравится. и катать и бусины гонять опять накатала у меня словесный понос))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Рамбутан, сын уже во время отлучения стал нормально реагировать: дали- спасибо, не дали - ну и ладно. Труднее всего ночью, но ему уже 2 года было на тот момент, спал всю ночь нормально, если просыпался за сисей, просто гладила, к себе прижимала (спали еще вместе) и он засыпал. Днем не просил, за пазуху не заглядывал. У Маши сейчас привычка: ныряет мне в декольте с умняком на лице: "что сегодня в меню?" А нам игрушек и не дарили вовсе :pardon: , все деньгами. Мы машинку купили, Дима Машу катает, а то ножки почти не достают до земли. А так любимое занятие - рыться по шкафам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Lencheg78, спасибо. у нас так: ночью и утром сосем сисю(я это все отношу к ночному комрлению)Встаем в 9 и в 10 едим кашу, потом в 12 укладываемся на сон с сисей на шарике. Просыпается и идем обедать овощи в 14. Потом до 4х можно полдник устроить. 4 .30-5 вечера на сон с сисей (правда 3 дня уже на этот сон не получается уложить :pardon: ). До 20 вечера можно еще сисю дать. И спать на ночь в 21.30 с сисей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Рамбутан, ну вот индийской краснухе я как раз-таки и не доверяю...я-то думала,в нашей русской все три компонента,а там вон чО.. так что буду платную ставить... про подарки,игрухи: нам подарили краски ( Илья в восторге,я нет), музыкальных-говорящих игрух (хватает на пять минут), пирамидку (грызеееееееем),палатку с туннелем (прыгает сверху,что там можно внутри ползать не понимает),ну и деньгами.. :pardon: Lencheg78, приорикс да,кпк,три в одной. Я просто все никак не могла решить,что ставить нам: ее или то,что бесплатно предлагают. Врач начинает рассказывать мне историю, которая призвана меня успокоить. Врач по ошибке сделала СВОЕМУ внуку две Манту подряд. Запарилась, подходит к медсестре, которая делает детям инъекции и спрашивает: а ты моему внуку сделала Манту? Та отвечает, что да. Врач спрашивает: так мы же ему недавно делали, разве ему надо было вторую делать? Та отвечает: "Ну да, делали, но вы же написали второй раз допуск, ну я и сделала". В общем от этой истории я вообще пришла в тихий ужас, если уж собственных детей не жалеют и запарившись ставят отнюдь не безобидные инъекции, то что говорить о чужих детях. Страшно, конечно, болезни всяческие, но я как почитаю про эти яды и какое влияние они на детей оказывают, мне еще страшнее колоть. :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: девочки мож в честь окончания всех годовасий подведем какие нить итоги а. а то народ как то совсем затухает если моих сообщений три штуки на двух страницах это значит все очччч редко пишут))) надо доболтать уже скорее домик этот и новый чтоль открыть) зимний,думаю как раз нам на три месяца)) :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 вот что нашла: Ваш ребенок не готов к отлучению от груди: Если прикладывается к груди для того, чтобы уснуть (ночью или днем), прикладывается при пробуждении - утром и после дневного сна; Нуждаетя в ночных кормлениях; В течение дня он может запивать грудным молоком свои завтраки, обеды и ужины; Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал); Он может приложиться, если хочет пить; Первым делом прикладывается к груди, если мама появляется после длительного отсутствия; Он часто прикладывается к груди, когда ему скучно и нечем заняться или когда мама принимает неподвижную позу, например, садиться или разговаривает по телефону. Малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению от груди не готов; Если малыш недавно переболел или болеет в настоящее время, в семье случились какие-то перемены (переезд в новое жилье, приезд родственников, мама вышла на работу и пр.), лучше повременить с отлучением от груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Пчелка Майя, Тань ты меня ща улыбнула)))))))) ты решила отлучать или нет)))) в 1 год найдутся ли такие детки которые сами откажутся??? он не готовы поэтому и рекомендует ВОЗ кормить до 1.5 -2 года (про до двух лет мне тут подсказали ) но если ты решила то ты должна настроиться в первую очередь чтобы прошло все гладко. я вот тоже снова седня ночью матюкалась практически - снова сын на тите всю ночь. но мне пед сказала у него 8 зубов на подходе и конечно же он на тите... по мне так гв оч даже спасает. мож передумаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Привет!!!! Нам до КПК,к слову о прививках,как,извините,до китая раком...мы 1-го ноября только вторую АКДС поставили :pardon: Lencheg78, мы тоже с фингалом-нас дружочек вчера,обнимая,об тумбочку уронил...на лбу шишак с синяком и на скуле синеется. Про игрушки-ну не будем обсуждать непроходяшую любофф к пультам,телефонам,обуви и т.п. Запретному...из нормального любим машинку-ходилку,всевозможные мячики,столик чико-модо,пирамидку и плюшевые игрухи-их мы укачиваем бай))))) Девчат,как же я задолбааааааалась((((весь день паковала шмотье!!!!еще не все собрано,а уже стоят 15 мешков(черные такие,полиэтиленовые,на 120 литров)..... Завтра собирать и собирать еще...а за выхи надо у свекров перестановку сделать,окно заклеить и вещи разложить,хотя бы детские...благо хоть Юля у мамы моей будет и Сб и Вс. Давайте скорее домик добалтывать!!! Ну,думаю,с названием решено... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 вообщем я тоже вас послушала и почитала в инете, надо узнать в аптеке есть Приорикс или нет. Буду ее ставить. Нам подарили палатку с шариками - лазает внутрь, не заваливает, жаль тунель не купили пока. Кстати палатку на пару с котом делят :grin: Потом подарили пони которая разговаривает, когла ей бутыль в рот тычешь и лапами шевелит, Мила бутыль берет пытается тыкать, но эта игруха для нее еще слишком сложная, пока не играется и не млеет от кошечек, лошадок, собачек, конечно больше нра обслюнявить, погрысть, швырануть, поэтому пока в корзину с игрухами "на вырост" Так еще для торта я покупала барби - так же как и пони - в козину "на вырост". О, хорошую панель в машину нам подарили Tiny love ссылка удалена модератором 4 это нра, нажимает на руль, песенку и звуки слушает, но думаю ненадолго интересна она ей. Потом бабушка подарила русиш куклу говорящую - единственное что Милене понра это съемный тапок с куклы - он прелестно мусолится во рту :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 reflex, не представляю, как вас свекры пускает со всеми вашими шмотками. Как вспомню, скольку Юлек нарядов нам демонстрировала, так это ж какую квартиру надо иметь, чтобы это все разместить? Мой муж снисходительно и даже одобрительно относится к моим покупкам, но каждый раз опасливо спрашивает, куда складывать будем? Тем более, что я ничего не выбрасываю, а отдать нам особо не кому, т.к. наша единственная двоюродная сестренка хоть и четырехмесячная, но всего на кило меньше по весу и сантиметров на 5 пониже. Так что когда нам становится мало, ей уже тоже почти мало... Нам в основном деньгами подарили на которые я пока купила несколько наборов для песочницы, а еще в планах палатка с тоннелем и комбез на зиму. Мы с мужем подарили Василисе машину, которую она сама выбрала. Очень нравится; катается по дому (еще больше любит, чтобы катали), засовывает в багажник всякие вещи, ну и на кнопочки жмет конечно же. Еще нам подарили коляску с куклой ее тоже иногда катает, но не с таким энтузиазмом как машину. Подарили машинки, которые Василиса тоже охотно катает и при этом жужжит как машина, что меня особенно умиляет, т.к. я думала, что только мальчики так умеют. Несколько книжек, которые мы норовим сгрызть, если вовремя не принять меры (вообще у книжек мы пока только с удовольствием листаем страницы, а картинки почти не привлекают, а у ж текст послушать вообще не способны). Подаренная музыкальная панель под настроение вызывает слезы (если нажимает на зверушек, а они лают-ржут страшными голосами). Правда там можно поставить функцию, где при нажатии на этих зверей играет музыка - тогда нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Вась-Васька, кстати,по поводу слёз на музыку-моя доча выплясывает дай божЕ под любую музыку))а вот братишка(в декабре 2 года будет) до одури боится любой музыки,маминых-папиных песен и игрушек музыкальных.Папа все это объясняет тем,что Тёмка всю Б слушал классику,к которой сейчас прекрасно относится.И папа,приехав к нам на той неделе повидать внучку впервые,обалдел,как она отжигает у нас под современную мьюзику))) Ришка,ты хде там,дорогусь??как вы?? девочки,а давайте-ка фоток,а?деток тока с ДР видали)))ждуууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения