annyto4ka 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 Vanilala, да с русским у нас напряженка, пишем как слышим, ну и говорит с ошибками и акцентом, на видео слышно вроде, но с ребенком по-испански только говорит, невролог сказала, что нормально, говорите, но детка заговорит позже и может слеплять два языка годочков до трех, т.е. часть говорить на русском и вставить пару испанских слов. но бум учиться ))) Romashka_1983, попробуй при сцеживании немного грудь помассировать, может даже маленько надавливая с краев. у меня при таких манипуляциях молоко брызгает. ALISSA@, щеки супер, прямо хочется их потрогать и поцеловать, как я говорю насосал щечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 Ой, какие же фотки у всех замечательные :good: "матурым" такой волосатенький мылышик на второй фотке похож на Барахлюша из фильма про минипутов :grin: А мы лысые пока, наверно доча в папу пошла Hochu_baby, так здорово голову держите, у нас все ни как не получается. Тока на мячике с истерикой. Rostya, по-моему она потом проходит со временем. Я никак свои фотки на комп не загружу, вернее мужа надо заставить... Я вчера купила новые погремухи, легкие, так ночью у нас прям событие произошло...Доча сама ручкой взяла погремушку постучала себе по лбу и в рот потянула. Но внимания и силенок хватае секунд на 30 не больше, потом бросает. Но все равно прогресс, до этого тока по мобилю колотила ручкой, чтоб крутился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 Alissa, да щеки знатные наели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 Девочки,всем привет! Я к вам за советом: те кто на ИВ,сколько примерно у вас перерыв между кормлениями? Педиатр,да и инет советует с интервалом не менее 3х часов. А что если малыш проснулся через полтора часа и просит кушать?? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 ALISSA@,вот ссылочка можно про фитобол посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 reflex, у нас сегодня 3 занятие на фитболе будет, пока кактаю его вперед назад на животе, потом вправо влево, потом по кругу, переворачиваю на спинку и тоже самое делаю, пока это только освоили, остальное надо в инете смотреть. Я уже второй день во второй половине дня ухожу, то по делам, то по магазинам, сегодня встретилась с подружкой и мы поехали в ювелирный, мне муж уже давно деньги выделил на подарок на рождение, я всё никак не могла доехать, купила себе серьги с брюликами, довольнаааяя! Тоже отвлеклась так, а то правда одичать можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 Rostya, У нас обнаружили лактазную недостаточность, прописали принимать лактаза беби. Эта недостаточность у всех грудничков, просто у некоторых в большей степени, у некоторых в меньшей. На самом деле ее лечить необязательно, грудное молоко все сделает за нас, только с лекарствами можно ускорить процесс. Насчет непереносимости молока - не думаю что будет на всю жизнь. Мы попринимали эту лактаза беби около 3-4 дней, мне показалось что малыш от нее постоянно коликами мучился, ну или так совпало. Уже 2 дня как не принимаем, сынок и спит спокойно, и ночами не куралесит. Сегодня вечером, правда, газики начали нас беспокоить, вот вроде и все. Думаю, лечить это мы не будем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 алинкин, мы ни ив, перерыв у нас 3 часа, раньше никогда не просил! Может ты меньше кормишь? Сколько гр за раз даешь и сколкь кормлений в сутки? Ну и какой у вас вес? По поводу лактазной недостаточности там надо не углеводы смотреть, а рН в капрограмме, на сколько я знаю. А по этим углеводом наши врачи каждому 2 ребенку лепят недостаточность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 *Кupa*, вес 4150(за месяц кг прибавили),кормлений в сутки около 8-9. Просто малой может съесть 60г и уснуть,а потом как раз через полтора часа проснуться. А когда съедает 100-120г просыпается как раз часа через 2,5-3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 Девочки,а вот и мы Ссылки скрыты. У меня проблема Яська грудь не берет орет и бутылку тоже.как кормить то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 Нин,если 18 будет получаться покрестить-то в любую погоду поедем! Tytti-frytti,где такую повязочку купили?я обыскалась такого типа!что то я помешалась на них) блин,у меня только фотки Алиссы и Tytti-frytti открылись(((завтра остальные посмотрю,авось отвиснет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 Алинкин, а чего это иногда деть так мало кушает? Бунтует? Никак не получается каждое кормление полную дозу дать? Если мало скушкал, конечно не выдержит 3 часа! Вы ведь с таким режимом и должны каждый раз по 100 лопать! Так что тут или ждать пока все высосет, у нас по первой минут по 40-50 на это уходило, тоже засыпал и сча порой вырубается! Ты аккуратненько пошеруди бутылочкой, он должен снова начать кушать и так пока все не высосет, или попробовать потихому увеличивать с 60 до 100 каждое кормление, ну т.е сегодня 60 и больше кормлений в сутки, завтра по 80, глядишь войдете в режим! Ну а если уж просит раньше, то корми! Валик, какой шладкий пацаненок!)) рефлекс, ну все, я решилась, пшли все в попку, будем креститься в сб!!!! А почему может не получиться на этот день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 *Кира*, гражданства у меня два - израильское и русское. У мужа только израильское (у Роми пока тоже только израильское, но русское как нервы укрепятся сделаем ). Иврит знаю очень хорошо, иногда кажется лучше, чем русский - книги, газеты читаю на иврите, телек смотрела только ивритские каналы/английские фильмы...с младшим братом говорила в основном на иврите, с мамой смотря на каком языке спросит...До беременности вопрос ухудшающегося русского не волновал вообще...а во время Б. осознала, что русский нам очень важен (пусть и не собираемся мы возвращаться в Россию и родственников у меня там нет) стала смотреть русские каналы, фильмы по-русски, общаюсь на форуме... Но с дочей все равно и на английском и на врите разговариваю... забываюсь иногда reflex, Вайнгартен - немецкая фамилия (мы из ашкеназских евреев, выходцев из Германии), зовут Ира (в Израиле, правда, Риша больше прижилось). annyto4ka, классный малыш!!! Как билингв (и человек, изучавший в университете языке как профилирующий предмет) очень советую продолжать вашу программу - мама говорит с ребенком на русском (родном), папа на испанском (родном). А между собой вы общаетесь на русском или английском? Любой язык, привитый до 4-х лет, ребенок воспринимает как родной. У меня одна из лучших подружек - родилась в России (1 язык русский), когда писала докторскую по работе ездила в Германию, познакомилась там с немцем, он приехал в Израиль, поженились, у них сейчас 2 детей, 3 должен на жнях родиться. Она говорит с детьми на русском, он на немецком, между собой на английском, дети ходят в ивритский садик, т.е. говорят на 4(!!!) языках. Языки между собой разделяют, отвечают на том на каком вопрос задан. Сынишка заговорил действительно позднее, но сразу на 3-х языках (тогда еще не ходил в сад). Дети очень развитые, дополнительный язык развивает мозг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 tutty-frutty, зачетная малышка!!! :good: valik, Ярослав такой задумчивый, сразу видно делом занят , сосредоточен ALISSA@, Как вы выросли!! Молодцы! Насчет упражнений на фитболе, Inaven когда-то давно вот эту ссылочку кидала: Ссылки скрыты. Мы делаем только на животике вперед-назад, вправо-влево и по кругу. Это хорошо от газиков помогает. Я не подкладываю пеленку (сколько очень получается), но и не раздеваю малышку (мяч не чистый, иногда его на веранду выпинываю, так конечно плитка и черепичная крыша, но вветер песок наносит). Я просовываю свою руку между мячом и шейкой ребенка, держу дочу за противоположную ручку (моя рука как поддкржка вместо валика), ребенок очень хорошо держит голову, я думаю из-за того, что рука моя не дает ей ее опустить + есть небольшая поддержка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 А почему может не получиться на этот день? Да мы еще ни с крестными,ни с церковью это не обсуждали,Нин...получится,если день этот всех устроит,а то из-за того,что все деловые мы в и эти,и след. выходные обломались,а вообще хотела завтра,а у нас крестная не может,в след выхи крестный не может,поэтому вся надежда на 18 число у нас прогресс)Юляша проспала до 6-30 утра без кормлений))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Всем приветик! Манюфа, хорошие фотки! Вот смотрю вы в горке купаете, удобно? а то я все никак не решусь на нее, мне кажется что не удобно! :blush: Ulya77, какие хорошенькие! Lencheg78, детки замечательные! Ой, девочки, всех перечислять запуталась, детки у всех прелесть!Красотулечки! Как хорошо, у кого смешанные семьи, мама с деткой говорит на одном языке, папа на другом, детишки развитые будут, несколько языков знать! :good: Я вот тоже хочу Катюху к английскому языку приучать, мужу говорю, как плохо, что ты не англичанин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 лиель, ой, а доченьку русскому будешь учить? Или на иврите с инглишем остановитесь? Я прям восхищаюсь людьми кто несколько языков знает. У меня вот нет способности к ним... Сколько не пыталась-бестолку все! Надь, прям завидую, у меня не ночь, а жуть!!! После 12 часового кормления до 2 укладывала, в 4 кушать уже захотел-покормила и до 6 укачивала, а в 7:30 снова сынка есть захотел! Караул! Ему чем больше смеси дашь, тем он раньше следующую порцию просит, меня очень расстраивает, что онперестал 6 часов ночью выдерживать, приходится сильно ухищраться, чтобы в режим вернутьь! А я поехала документы на молодую семью и единовременную подавать, так там, блин, нужен мужнин пачпорт! А мне сестра диктовала список документов необходимых, а т.к. Они без папы, она этот момент и упустила! Девочки, а вы деток своих уже прописали? А то мы и этого не сделали, мама моя над нами офигевает, что малышу уже 1,5 месяца, а он даже прописки не имеет! А меня ломает все эти документы собирать! Вот еще думаю может срубить 600 рублей лишних с государства, что я до 20 недель встала на учет?! Правда не уверена, что в моей п-ке, где наблюдалась такие справки выдают! А что, целых 2 банки смеси, если еще 100 руб добавить.))))) А про фитболл нам ортопед сказал надо держать за левое плечо и противоположное бедро. Катать поочередно на животе и спине. Потом раскладку рук менять надо. Катать вперед-назад, влево-вправо, по кругу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Ulya77, детка прелесть! у нас такой же жираф у вас Элина реагирует на него? девочки, у всех детки такие замечательные, подросли заметно. *Кupa*, мы недавно прописку оформили. из документов надо св-во о рождении 2 паспорта копия св-ва о собственности. ну и заявление. В понедельник отправлю мужа ребенка в очередь на садик ставить. у нас можно сразу в 5 садиков заявление писать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Девульки привет! Я вот все пособия оформила, все документы на ребенка сделала, в садик в очередь поставила. Если кто не знает, теперь в садик в очередь вставать через интернет, очень удобно, заяву написал, потом заходиш, проверяеш номера своей очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Девочки, всем привет! я сменила ник, была Маруся-1609. Девочки, какие у всех детки красивые!!!!!!!!!!! тьфу-тьфу на них. Вчера целый день любовалась! Мы свои тоже выложим, но после крещения, уж больно я суеверная К нам во вторник приходил врач, вызвала платного, по совету подруги. Врачу доверяю, т.к. он врач высшей категории, вообщем у нас подозрение на лактазную недостаточность :cray: Сегодня сдали анализы кала на содержание углеводов, результат только через 6 дней. Пока врач сказал исключить все-все молочное из рациона. :banghead: Уже 3 дня без молочного, а у сынули все равно на плечах, голове и лице прыщички, на лице не очень заметно, а вот в волосиках прям их много. Грешу на печенье Юбилейное, хотя врач разрешил его кушать, сегодня решила отменить и печенье. Надеюсь, что у нас просто непереносимость коровьего молока. *Кupa*, в консультации должны обязательно дать справку для собеса о постановке на учет на ранних сроках, мне ее еще беременной дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СибиВера 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Мне справку о ранней явке выдали вместе с больничным в 30 недель. Прописались мы давно, кроме моего заявления и св-ва с гражданством ничего не понадобилось. А в садик у нас ставят только при личном посещении департамента. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Ссылки скрыты. смешные детские фотки, да и группа забавная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 А мы все ни как не пропишемся, через месяц уже временный полис закончится. И соответственно пособия еще не начали оформлять. Этим муж собирался заниматься, но все ни как ...то устал, то недоспал :spiteful: Если еще пару месяцев протянет, придется дочу к себе в ЮЗАО прописывать, тока боюсь тогда в садик нас в восточном округе могут не взять. Мы перестали нормально спать ночью Вот как похолодало, ппиц начался, сегодня аж до 7 утра истерили, все попытки упокоить и усыпить проваливались :banghead: Пришлось спеленать тонкой пеленкой и полчаса шикать ей в ухо, хоть 4 часа поспали. Нервы мои уже не к черту, просто помираю...за трое суток часов 9 в общей сложности спала. Качает в разные стороны как маятних, похудела. И доча оч нерная стала прям криком кричит, когда переадеваю или массаж делаю, животик мягкий пукает и какает хорошо. Сил моих нет больше, надо у невропатолога узнавать :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Девочки, а кто когда за вторым собирается ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Ой, точно, еще же надо получить полис ОМС и в сад, ну е мое!!!! А без прописки это все не выдают, придется заморочиться! Таааааак лень, просто жутко-жутко! А у нас 3 ДС на выбор, ну так в начале года было, может сча тоже 5?! Да и то что теперь через нет, просто супер круто! У нас есть в районе современный, с бассейном и прочей лабудой, только вот как узнать, что воспитатели там хорошо к детишкам относятся? Я просто не в ЖК велась, вот и не знаю выдают ли в моем месте. Девочки, Москвички, а вы на ежемесячные выплаты до 1,5 лет подавали? Я не знаю, как сделать, чтоб получать, у нас совместный доход с мужем больше, чем тот, при котором они выплачивают. Или дождаться, когда пройдут 3 месяца после перечисления декретных? Вы как делали? Я боюсь, что второй мне будет только сниться...(((( А всееда о 3 мечтала! Да и погодок хотела. А вообще жутко по пузу скучаю, по шевелюшкам.. было бы можно, прям сча пошла бы!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения