Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

malenkaya80, нормальная у вас прибавка!!!даже не переживай мы по 30гр в день набирали и врач хвалила а вы по 50 это хорошо! :giverose:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

reflex, я стригу детскими ножницами когда доча спит

девочки а кто смесью докармливает? по каким причинам? и как это правильно делается?

Ulya77, это ты как посчитала что по 50? если за две недели всего 350 гр, значит меньше 30 в сутки.

Девочки, здрассьте!!!!

Прошлое не прочитала, а вы снова накатали.... :read: :write:

reflex, и я с титей во рту и своими, они тоненькие и хорошо стригут, а детские какие-то тупые..

Ой, как хорошо с титей... :yahoo: Серёжка три дня семси токо по 20-30 грамм ест, я вся издёргалась, так как ещё боллем. Сёдни свекровь ночевала, так он всю ночь проспал с сисей во рту (думала, утром вместо сиси одна тряпочка будет :rolleyes: ), а утром в 9 часов заглотил 30 грамм смеси и снова спатеньки... так свекровь сказала, что он банально сытый и смесь ему не нужна. Но это ж тоже тяжко - 15 минут сосём, 15 минут спим, снова сосём и так всю ночь. Зато утром часа на четыре отваливаемся.

Сейчас вот врача ждём патронажного. Ночью ещё Даша приступ астмы дала на фоне ОРЗ. У меня какой-то лазарет последние два месяца.

А ещё Серёжка бабушку стал узнавать. Свекровка аж плачет от счастья. Блин, она так резко изменилась, особенно если с дарьиным младенчеством сравнивать.... бабуля вчерась часа три его такскала, я прибралась, пожрать приготовила и даже выкупалась... А папа наш поспал перед ночной сменой.

Ой, как же здорово, когда деть спокоен. Колики так и не мучают, но я:

1. кефир не пью,

2. фрукти, картошку и всякие там капусты не ем,

3. соки не пью,

4. молоко ограничила,

5. только говядина или свинина, а также крупяное (боже, как надоела гречка)....................

Диета, капец просто... :wacko: А мои макароны с сыром трескают, а я гречу на воде.

Девочки, молоко стало прибывать только после того, как вместо молокоотсоса за сыном стал доедать папа. Эффект моментальный. :dance:

В понедельник едем к аллергологу с обоими детьми. Мне кажется, что это у Серёжика последсвия роддома. Ну не может деть болеть так часто. Хотя дома холодно, всего +15 с обогревателем, а на улице - 30 и метели...

reflex, линеечки классные. Я вот тоже кошаков обожаю... У нас их много, но ни одна из деревни в Тагил так и не приехала... Там воля и много свежего мяска бегает в подполье... Зимой так вообще только успевай лови - все мыши в дом с улицы. Но в доме мышек не видать.

ALISSA@,

Мы уже позанимались и так ухайдокались, что проспали лишний час перед кормлением.

Расскажу прикол.Значит накачал муж мяч, мы с сынулей позанимались.А потом муж решил котяру покатать на мяче, тот со страха вцепился в мяч когтями и наш мяч лопнул .Пришлось ехать в магазин и покупать новый .Вот мужчины приколисты.

То ли ещё будет! У нас вчера папаня со старшеньким разбили мячом плафон в детской - в футбол играли :grin:

reflex, Я стригу ногти Косте когда кормлю левой грудью, правой рукой подстригаю детскими ноженками.

LookingFor, давайте уже поправляйтесь. Я вчера вызвала врача, еще раз нажаловалась на сопли и кашель, она сказала что все чисто и что нужно сходить к лору. И что у Семы вид здорового ребенка. Но реально слизью хлюпает в горле!!! И даже вчера отрыгнул слизь.

malenkaya80, ой я за одну неделю считала :scratch: голова вообще от усталости не варит :( я докармливаю смесью вот вчера кушали хорошо и много а сегодня по 10-30 гр всего плюс сиси в которых и 40 гр не наберется :(

imi, и у нас сопли и кашель.... лор ставит ринит. от називина нам реально хуже. тоже срыгиваем слизью выход такой: закапываем маример и отсасываем отривином-аспиратором. блин, стоооолько слизи.

LookingFor, Я как не промою, отсасывается не много, в основном по задней стенке вниз стекает, сопли где-то внутри, есть ему не мешают.

imi, у нас от 36.4 до 37.3 колеблется. вечером выше, чем утром. это нормально. а болеем мы из-за клебсиеллы, да Даша сопли носит в дом.

какие все детки красивые на ветке....

к вопросу о писюнчике. если не мыть, не оттягивать чуток, то у нас краснеет кончик.

соска нас спасает, если малой не может заснуть или на прогулке. хотя при -25 и ниже вряд ли погуляешь.

нам 2 месяца

Ссылки скрыты.

наш филипок

imi, нам они тоже есть не мешают и тоже по задней стенке. я капаю 2 капельки маримера и вниз головой и хлопаю по спинке чуток, потом отсасываю чуток. снова 2 капли в каждую ноздрюльку и тогла стооолько отсасывается. эта процедура в больнице делаеться аппаратом и назвается "кукушка", а тут я аккуратненько так высасываю

imi, у нас тоже сопли,уже давно, и покашливает, но очень редко, лор и педиатр смотрели, говорят все чисто, кашляет говорят потому, что сопли собираются и он откашливает их, и хлюпаем мы по утрам и вечерам. Типа физиологический насморк, а я все равно переживаю.

LookingFor, Сереженька солнышко! Поправляйтесь быстрее! Вы крестить его будете?

katenka - mama 2010//, у нас очень холодно в церкви... там идёт ремонт купола. так что вопрос отложен до потпления или окончания ремонта.

спит-то он у нас тихо, не хрюкает, а просыпается - и кашель. даже лающий был, вот с ним и уехали в больничку, рисковать не стали.

imi, в ванной кидаем в кипяток таблетку валидола и дышим там, плюс бежит отдельно кипяток из крана. как в парной. это если сип сильный...

а ещё мы поменяли фотку на линеечке

malenkaya80, минимум прибавка в весе за неделю 125 гр в вашем возрасте... при чем сейчас самое такое время когда аппетит малыша выростает - просто прикладывай чаще (особенно ночьюю.. можно даже будить каждые 2 часа...) молока мало не бывает... чем чаще деть прикладывается - столько молока и прибывает... главное будь поувереннее.. от мамскиного настроя многое зависит в ГВ. наоборот думай - молока у меня предостаточно!!! пока не отвалится - не отрывать самой даже если спит и еле еле ест... они так и едят заднее молоко - в дремоте часто.

меня просто ваще забадали контрольными взвешиваниями - я уже со всех сторон этот вопрос изучила и прибавили за месяц 1030 ... а нам даже стационаром махали... мы еще меньше вас родились и ели еле еле душа в теле... спали на тите... и консультанты по ГВ мне говорили - ну если смелая, то не давай смесь. да смелая!!! и ни капли смеси... :Crazy: все таки в ГВ сплошные плюсы... особенно иммуноглобулинчки важны для масиков и весь спектров микроэлементов ГВ конечно же...

Рамбутан, а сколько вы родились???

мы вообще пузырёк почти не берём...титю надо.

Сережик лапочка. А первая фотка подстать маминой аватарке, в таком же цвете :D

Переворачивать не догадывалась когда нос промываю, надо попробровать. У нас увлажнитель дома думаю этого достаточно.

imi, у нас два увлажнителя - по одному в каждой комнате. Увы, маловато, мне кажется... Спасибки за комплимент. :D А в лёгких у нас тоже всё чисто. И спим втрой день, но строго столбиком на маме, так как лёжа хлебаем соплей, даже если изголовье приподнято. Хотя парадокс - на маминой подушке рядом с сисей такового нет и смосёт спокойно, не срыгивая и не глотая воздух. Свекровка ночью понаблюдала - он тихонько, не открывая глаз, присасывается, потом спит, потм снова присасывается... А папа наш снова в ночь работает, без выходных. Уже неделю

escada -‘๑’-, ооооо, какой кошмар. у нас было покраснение, но ттт прошло, ноготки не вросли. Щас точно буду всякий прышшик раасматривать сквозь лупу. Романтика, блин. Мой респект. :) Я даже не мечтаю - спааааать хоцца. Да и муж в ночь рботает почти постоянно (металлургия, о мрак, по ночам тоже работает) - их смена самая ответственная и ночной металл не портит. Днём же старшая всё время рядом, сами понимаете.

Девочки, если бы не форум, я бы уже с паранойей в психушке лежала. С дочкой так икру не метала. Наверное, из-за особенностей ведения Б. и РД. я такая мнительная стала... :scratch:

LookingFor, так вам что сказали то про сопли и кашель. От чего это.

Я так поняла (со слов педиатра) это не простуда и не инфекция, а тогда что? И когда пройдет. А то бесконечно промывать мне кажется тоже не хорошо. :scratch:

LookingFor, а вы докармилваетесь да? мы родились 2750. скинули до 2500 сразу, выписались с 2620 весом... но в РД за 4 суток был нереальный пресс со стороны педиаторов и дома продолжилось... при чем чтобы они от нас отвалили и выписали в РД за последнии 4ые сутки мы набрали 70 гр... но для этого они заставили нас после каждого кормления взвешиваться!! в течении суток!!! это просто трындец.. это ты его запеленал сел приложил к груди вспомнил что не взвесил сполз (после КС!!!) взвесил он там пописал.. опять переодел опять взвесил (другая ж пеленка)... бедный малыш.. на тите уснул его снова на весы... маразм честное слово... я если честно так надергалась и наревелась от этих педиаторов - их цель вообще реально было перевести нас на ИВ!!! я там только настроюсь, что он титю взял - бац по башке, только молоко прибыло - обрадуюсь расцеживаюсь - опять придут бац по башке... ну не обошлось без скандала... хотя я только потом поняла вообще суть РД. главное поставить маму на ноги... а уж чем она будет кормить ребенка и как это их мало волнует..

потом дома пришли педиатор и давай опять по новой.. мол маленький худенький вяло ест.. ну вяло и что?? ест же.. ну и что что долго... зато часто.. много писиет.. и какает.. я считала и заисывала. дома за 2 недели прибавили 450 гр. опять пришла педиатр и давай меня убеждать что нам надо в стационар... опять следить за весом... я мягко конечно но послала их лесом... ушла.. в месяц меня шибко впечатлила она опять - увидев нашу прибавку в 1 кг . дословно ее фраза "что молоко появилось???" через месяц называется опомнились ...

я просто консультировалась все время у консультантов по ГВ прям из РД и у знакомой но молодой педиатора... они меня поддержали морально и фактами - что все у нас в порядке с кормлением и набором и главное смотреть по покакам и по пописам первый месяц уж точно...

например эти контрольные взвешивания вообще не информативны - я даже ради прикола один раз сцедилась и взвесила до и после... ну нет этого веса в малыше до грамма...

ну и самое главное если ребеночек 2-3 кг ничего страшного если он не наберет столько же сколько и 4-5килограмовый малыш... пропорции то тоже надо учитывать.

просто многие мамы думают что молока не хватает и отчаиваются - но это ошибочно - молоко вырабатывается заднее (которое сытное с жирами и белками) в процессе кормления!! ни до ни после ни ночью!!! а именно во время... и от этого молочка малыш и сытно кушает (не просто пьет переднее легкое молочко чисто углеводное - сладкая вода) кароче гвооря поди тут все это знают а я распинаюсь)))

а вы выздоравливайте и больше не болейте!!! :giverose:

Рамбутан, мы так взвешивались почти неделю перед каждым кормлением нас положили так как оч.мало набирали и все срыгивали я даже весы хотела напрокат взять -муж отговорил.Да устаеш с этими взвешиваниями я тоже после КС мы взвешивались в одежках только утром голенькие потом одежки взвесили и в них целый день что бы по 100 раз не развдевать-одевать плюс еще все памперсы взвешивали покаки и пописы :spiteful: :doh:

LookingFor, я Вас оч прошу... не нарушайте правил форума

1.9 На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания.

Модераторы не будут постоянно объединять вручную ваши сообщения, идущие подряд, а просто второе и послед. сообщения от того же автора будут удалять. Пожалуйста, не обижайтесь потом.

Ulya77, неделю я б застрелилась :shock: это в РД вас держали? и как вы набирали? а сейчас уже не срыгиваете так? вообще и от переедания детки срыгивают (ну не все конечно что съели а так помаленьку...) хотя конечно это все могут быть последствия родов.. вы у невропатолога наблюдаетесь? узи делали головы?

мой ребзя висел раньше на тите по 20 раз в сутки и я не отрывала.. просто вялый сосун ... сразу засыпал на тите я его будила а толку ))) ну опять же это у меня ладно были муж и мама которые за мной ухаживали))) не у каждой мамы есть такая возможность целыми днями кормить...

ну и ща прошли лечение у невропатолога - с кормлениями стало лучше .. но теперь уже мы выросли и просто любим титю по поводу и без))) особенно если что то парит - так вообще титя лучшее лекарство )))

аааааа я перелистала по пырому твои сообщения!!! ну и чего ты так запереживала то... вы отлично набрали за месяц!!! вот что значит злоинтернет.. не надо было себя ни с кем сравнивать - все у вас было хорошо.. и видимо эти контрольные взвешивания даже проводить дома не надо было... это реально оч нервирует. тем более вы девочки и вообще японцы миниатюрные люди ))) ну плин вы уже со смесью.. жалко... а то что нервничает ребеноек у тити это ведь может и от твоей тревожности быть -мама конечно должна быть оч уверенной и отдохнувшей, я просто сама кипишная ваще по жизни. но сейчас стараюсь быть спокойней танка... иначе ребенок дать просраться))))

reflex, расскажи пожалуйста Надюш последовательность действий по борьбе с растяжками, у меня на груди пипец прям

reflex, расскажи пожалуйста Надюш последовательность действий по борьбе с растяжками, у меня на груди пипец прям

рассказать-то расскажу,но и предупрежу,что пока грудью кормишь-мумиё использовать на груди нельзя,а вот живот,попа,бедра-пожалуйста!

значит так: за пару часов до душа я в мисочку выдавливаю чуточку крема,в него кладу таблетку мумиё,чтоб растворилась.После того,как помылась,на кожу наношу гель для душа и морскую соль.интенсивно втираю ее в течении 5 минут,потом смываю,вытирюсь и крем с раствореным мумиё наношу на кожу массажными движениями до полного впитывания.и все))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...