Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

St@ySee, врач посоветовала все-таки воду не давать т.к. потом может от груди отказываться. Я разок делала своей шиповник с глюкозой очень жадно пила - грамм 20 за раз выпила. В РД смесью докармливали и давали пить раствор глюкозы, мы сначала думали что это вода.

Девчат а как вы своих малявок на прогулку одеваете? У нас конверт из овчины в коляску подложен, я одеваю две шапочки на домашние ползунки и распашонку две пеленки - одну теплую и этот кулек еще в байховое одеяло или в синтепоновый уголок, когда потеплее. Вчера вместо всех пеленок одела в велюровый комбинезон и положила в конверт - комбинезон утепленный. Мне кажется я её перегреваю, а муж все кричит, что ребенок замерзнет, готов нас на улицу не выпускать :rant:

И еще хочу спросить как вы поступаете если деть заплакал посреди прогулки, сразу домой? У нас погода от - 2 до +5.

Пока полноценно погуляли только 2 раза, остальные дни на балконе выгуливались. Я еще к коляске не применилась, выкатывать на задних колесах по лестнице не получается :cry: Буду сегодня тренироваться.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Нас вчера наконец-то выписали! Билирубин снизился хорошо. Ночью Тимур спал вроде нормально. По своему режиму, а то в РД в 6 утра взвешивание а у него самый сон обычно. Стала замечать в последние дни в РД что ребенок во сне всхлипывает. У кого такое же есть? Может быть это из-за того что у него столько анализов брали? 4 раза кровь из пальца и 6 раз из вены. Коляску нам так и не привезли до сих пор. В магазине уже клятвенно обещали что сегодня. Так что сегодня мы наверно погуляем на балконе, а завтра уже в коляске.

Это мы только-только родились

Ссылки скрыты.

А такими желтенькими мы стали на вторые сутки

Теперь пойду вас читать с самого начала :)

Rostya, у меня фонтаном тоже бьет и Ромка тоже давиться иногда...я когда вижу,что он тяжелее проглатывает молочко, что прям из ротика льется, вытаскиваю титю, фонтанчик направляю на платочек (теперь всегда рядом при кормлении :grin: ), фонтан бить перестает и сосем дальше)

Mamamasha!, когда гуляем в коляске, спит вообще всю прогулку (2 -2,5 часа), температура у нас такая же, одеваем так же как и вы...посмотри после прогулки, если ребеночек немного вспотевший, значит перегрелся, уменьши слой одежды..перегреваться для них хуже...Бывает когда на балконе спит ( а так мы спим каждый день после 9-часового кормления и до следующего, до 12 часов дня) иногда всплакнет несколько раз...просто подхожу качаю люльку, иногда даю соску, успокаивается и спит дальше...

Кнопыш, поздравляю!!!Какие вы хорошенькие!!(т-т-т на вас!) :give_heart:

Привет,мамульки! :friends:

Я водичку не даю,хотя пыталась один раз и сына состроил такую мину на лице,что ему дали какую-то бяку и выпленул всё :grin:

koljasik, мы с самого начала в большой ванне купаемся! :good: Девочки, вот только прочитала,что если дети при купании ведут себя пассивно,то вода слишком теплая для них!!!!??? я иитак делаю воду 38гр,куда ещё холоднее? но сына лежит всегда спокойненько-хлопает глазками и на лице такое блаженство у него,но он не активен,как пишут. А у вас как детки ведут себя при купании?

koljasik единство сына и папы! :good:

Rostya, у меня только один раз фонтаном вырыгнул и то после его плохой ночи-постоянно кряхтел и просыпался и ворочался.

Mamamasha!, я одеваю так- распашонка с застежками,штанишки хб, носочки хб,пинетки, поддева хб толстенькая, две шапочки-чепчик и велюровая, и комбез осенний на синтепоне и всё! и сверху закрываю пледиком.

Всем приветик! :friends:

Кнопыш, какие вы золотульки!!! :give_heart:

У меня сынулька во сне тоже всхлипывает, и смеется, это нормально, детки развиваются.

Я на улицу одеваю так: бодик х.б,ползунки или человечек,махровые носочки, кофта и штанишки, шапка х.б., теплая шапка, носки вязанные, комбез и в люльку, у меня люлька переноска, утепленная.

Мама в третий раз, мы во время купания обычно плачем, немного затихае , а потом по новой. Воду делаю +38.

Водичкой не допаиваю.

Мама в третий раз, 38 - это много....цель купания - не мытье (грязи то на них еще нет :grin: ), а чтобы ребеночек позаколялся, поактивничал, устал, потом покушал и крепко поспал) мы сначала тоже в 38 град. купали, сынок развалится в ванночке с полузакрытыми глазками....ляпота...потом начали читать книги и поняли, что неправильно делаем....сейчас купаемся в температуре 34-35, но сынок все равно еще мало активничает....будем постепенно снижать до 30...нам и на курсах так и говорили....

Девочки, спасибо про ответы про допаивание... просто два резко противоположных мнения, одни говорят давать, другие - не давать... сейчас скорее склоняюсь к тому чтобы не давать :scratch: посмотрим по ходу дела :D уже хочу к вам сюда :D а кстати, как допаиваете? из бутылочки или из ложечки?

Девочки, у кого сыночки, вы пользуетесь присыпкой в районе писюльки? А то нам в больнице говорили пользоваться, думаю сегодня купить. :scratch:

Девочки, у кого сыночки, вы пользуетесь присыпкой в районе писюльки? А то нам в больнице говорили пользоваться, думаю сегодня купить. :scratch:

Инна,я не пользуюсь вообще пока ничем,только раза два бепантеном попку смазывала под подгузник-немножко прыщички появились и всё. :pardon:

Мама в третий раз, 38 - это много....цель купания - не мытье (грязи то на них еще нет :grin: ), а чтобы ребеночек позаколялся, поактивничал, устал, потом покушал и крепко поспал) мы сначала тоже в 38 град. купали, сынок развалится в ванночке с полузакрытыми глазками....ляпота...потом начали читать книги и поняли, что неправильно делаем....сейчас купаемся в температуре 34-35, но сынок все равно еще мало активничает....будем постепенно снижать до 30...нам и на курсах так и говорили....

Юль,вот и у нас вольяжничает в ванне,но что-то везде написано 38гр.,у нас даже на импортном градуснике для воды стоит риска на температуре 37-38гр.,при которой надо вроде как малыша купать :scratch: Но спит он всегда после купания хорошо и один раз только закапризничал в ванне,когда голодного совсем купали,а сейчас я даю немного титьку и тогда идем купать,а потом уже доедаем! :)

и мы сегодня не спокойные. просится на руки все время.часто кушает.у нас сегодня ужасный ветер. вот сынуля и закапризничал на погоду.

а каки у нас тоже похожие на зернышки. девочки. а у нас щечки обсыпало. у ваших малышей есть такое?.наверное выходят мамыны гормоны.

извиняюсь за знаки препинания. на одной руке лежит сынулька.

только сегодня у нас врач была, про обсыпанные щечки сказала что это вполне нормально для младенцев, протирать настойкой календулы на спирту

Девочки, пришла вас проведать! :friends:

мы еще видимо не очень скоро к вам :grin:

хотела спросить у тех кто полностью на ГВ... вы водичку пить даете? :scratch:

я не даю водичку, считаю что в молоке все есть, и вода в том числе :D

сейчас не жарко, было бы лето-давала бы

Привет всем!!!!всех поздравляю!!Про присыпку мне сказали не пользоватся, а я у вас хотела спрсить,у меня малышь иногда зеленоватым жидким какает!!Что делать??и чем мазать ребенка после купания??масло,крема?????? :confused:

Абсолютно поддерживаю, мы первый раз тоже купали в 38 градусах, а теперь 34, так он ручками ножками машет и не плачет, просто активно двигается, потом кушаем и дрыхнет всю ночь, а перед купанием делаю ему массажик, просто легонько поглаживаю ручки ножки животик и т.д., и гимнастику, сгибаю все что сгибается, поэтому он у нас ушатывается и спит с 12 до 6)))

Что касается водички, то я допаиваю, по нему прям видно что он не кушать хочет а пить, у нас в комнате даже с открытым окном 25, ему жарко(как и мне) сына водичку прям с жадностью пьет, к нам когда педиатр приходила, она тоже сказала что правильно, что водичку даем

Девочки вот и мы с вами!!!! Мы родились 11 октября в 16.30 вес 3250 50 см длинной!! Привыкаем постепенно к дому!

m@rgo, привет! Катя, поздравляем с рождением доченьки! :giverose: :giverose: :giverose:

Осваивайтесь дома и заходи к нам в мамскую! :friends:

Kisyaka, нифигасе-спит с 12 до 6!!!! а чем кормишь-только грудью? а допаиваешь водой из чего? -из ложечки или бутылочки?

Да,девочки,будем пробовать купать в более прохладной водичке-посмотрим на его реакцию! ;)

Всем привет. Вопрос вы купали с прищепкой на пупке? и если, то как долго сушились после купания.

Про календулу: Что-то мне кажеться больно круто настойкой календулы на детскую кожу ( не будет ожога от спирта?)

Всем привет. Вопрос вы купали с прищепкой на пупке? и если, то как долго сушились после купания.

Про календулу: Что-то мне кажеться больно круто настойкой календулы на детскую кожу ( не будет ожога от спирта?)

у нас прищепку ещё в РД сняли,так что незнаю,как ответить. :scratch:

Привет, мамульки!

St@ySee, я пытаюсь дать Катюше водичку попить, но она ее не пьет, наверно, и правда в молоке ей пока все хватает. А так я думаю, что пила бы с удовольствием :pardon:

Мы сегодня первый раз прогулялись!Нам понравилось! Одеваемся на прогулку мы так: распашонка х.б и теплая, чепчик х.б и теплая шапочка, пеленка х.б и теплая, одеялко байковое и теплое.Катя все время пока гуляли спала, а я боялась, что плакать будет и титю просить, мы ведь без нее не можем! ;)

Мама в третий раз , мы когда купаемся, не плачем, сегодня только немного похныкали и то из-за того, что мы ее разбудили, наверно, а может и водичка горяченькая была, потом ее разбавили и нормально стало!

Lyala,m@rgo,imi, приветик! Вот и вы с нами!

Девочки, у нашей крохи появились в нижней части тела - чуть выше писюли, на ляжечках- много мленьких красненьких пятнышек, что это может быть? Потница? Или раздражение на что-нибудь? Еще немного есть на шейке и на сгибе ручек.

yljasha , у нас тоже есть пятнышки красненькие под мышками, на шейке, врач сказала раздражение, после купания нужно хорошо просушивать каждую складочку, чтобы не было раздражения, я мажу бепантеном.

Девочки,всем привет!Только сейчас появилось немного времени, чтобы зайти сюда.

Родились мы 22.09 в 4.30,3720,52 см,ЭКС. У дочи были кефалогематомы(по всй видимости из-за моего гестоза на последних месяцах) и желтуха.В РД делали фототерапию,на 9 день выписали,а на 11 день нас сазу положили в больницу,чтобы гематомы удалить,да и желтуху до конца вывести.При поступлении в больницу билирубин был 249,а при выписке через 11 дней уже 50!Гематомки за 2 раза удалили,большие были и антибиотики прокололи((

Все время,что доча была в больнице ГВ не разрешали.Но немного молока мне удалось сохранить.Сейчас дома пытаюсь полностью перейти на ГВ,но срзу не получается,поэтому 1 раз в день приходится допаивать смесью.

Тоже мучают газики,доча пукает хорошо,а вот какает теперь раз в 3 дня и то при помощи клизмы((

И еще у нас проблема с купанием-орет дико,ни в какую не хочет купаться((

manzana, Привет!!!Мы вот купаемся каждый день и с удовольствием, купаемся при 37 градусах. может вы случайно напугали доченьку, может нужно завернуть не туго в тоненькую пеленочку и покупать, может еще боиться открытого пространства?

Девочки, подскажите пожалуйста, как определить, как много должен срыгивать ребенок. Мы днем не спим часа два и требуем сисю через каждые 30 минут, прямо в истерику впадаем - очень сильно начинаем кричать - приходится давать, а потом после питания мы срыгиваем, как будто ее рвет.меня это пугает! :worried: а вот если кушаем через 3 часа, то не срыгиваем, после еды всегда держим столбиком. иногда получается отрыгнуть воздух, а иногда нет! :beg: подскажите, нормально это или нет!!!Спасибо!!!

klava 01, м.б. переедает когда ест через каждые пол часа, а грудь может просить так часто из-за того что живот беспокоит (когда сосет рааслабляется и чувствует себя лучше). думаю что ничего страшного. А какие-то глобальные проблемы распознает только врач (осмотр педиатра и невролога в 1мес). :pardon:

p.s. у меня тоже иногда срыгивает.

yljashaи у нас есть,мне сказали мазать настойкой календулы!!!!!!!!Девочки подскажите,сколько должны длится выделения после родов?????Ато у меня ужеоколо 7-ми дней и запах мне их не нравится!!!!!!! :scratch:

Lyala, выделения будут около месяца. ро запах ничего не могу сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...