reflex 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Инночка,спасибо) и мы НАН 1 купили,надеюсь,пойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 буду кормить до последней капли...ну и докармливать....и жидкость литрами пить ой,Катюшка!!!Максика с двумя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Ты главное не расстраивайся сильно, хотя я тебя прекрасно понимаю. У меня молоко не убывает, так что буду кормить пока будет.Еще для молока надо хорошо питаться, может ты стала мало кушать и твоя проблема из-за этого? У меня , когда случились проблемы с молоком, тоже было ужасное состояние.Я так хотела кормить только грудью, а получилось по другому.И жидкости я пила ужасно много, за три часа выпивала по 6-7 кружек жидкости, а эфекта не было, и кушала много. :this: А потом меня муж успокоил, говорит раз так получилось, значит надо докармливать, не будем же мы морить голодом дитя.Вот тогда попробовав бутылочку, мы и отказались от сиси. Но когда я кормила дочу, то училась на стационаре и мне прходилось оставлять молоко на половину дня в бутылочке, мама кормила Кристинку пока я была на занятиях.А приходя домой, кормила дочу сисей, и так до семи месяцев. Может девочки не такие ленивые и капризные.Будем надеяться что у тебя все наладится. Держись :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 У меня , когда случились проблемы с молоком, тоже было ужасное состояние.Я так хотела кормить только грудью, а получилось по другому.И жидкости я пила ужасно много, за три часа выпивала по 6-7 кружек жидкости, а эфекта не было, и кушала много. :this: А потом меня муж успокоил, говорит раз так получилось, значит надо докармливать, не будем же мы морить голодом дитя.вот у нас все точь-в-точь также...спасибо большое тебе за поддержку!!!!буду бороться! кстати,как доча твоя?как ей самостоятельная жизнь?часто видитесь?не ревнует к Артурке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сепаратистка 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 сamomile , ой, какой кошмар((( Вот и я кричала, что нечего мне выдувать попой вперед впополам сложенного ребенка!!! А медсестра по секрету мне сказала почему они так настаивают на естественных родах! У них, видите ли рейтинг среди роддомов! Ну это нормально? Ставить опыты на нас?! Я рада что у меня было кс, пусть даже с осложнениями, но это уже я, а не мой ребенок!!! Mamamasha!, спасибо! такого не слышала))) попробую))) Вы такие кляссные))) Растите башими и здоровенькими))) Fakruna, нам помогает эспумизан очень, а еще в течение дня даю плантекс просто как чаёк. Пробовали такое? Но мы не на ГВ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 девочки, доброй вам всем ночки!!!! :wave: :wave: а у нас погода дурдом - мелкий на мне катается, так ему спокойней. reflex, наденька, как же ты так??? а я отипаксом спасалась или фурацилиновым спиртом... давай лечись... Ulya77, у нас такое бывало, а уже три неделт пьём ромашку аптечную в тёплом виде и СПОКОЙНО БЕЗ КОЛИК живём, какаем аж по три раза и пропукиваемся хорошо. Liel, я тоже за вас переживала. господи, что за год = аномалии да пожары. у нас тут за два дня двухмесячная норма снега выпала. вместо дорог собачьи тропки :doh: :blackeye: все толкаются, буксуют. с коляской ваще нереал, особливо кто на европейскиж супер-пупер трехколесных... :swoon: koljasik, суперская аватарка... *Кupa*, у нас деть тллько к 2 мес стал всех делить. он теперь вообще только под дарьины завывы (от слова вой) засыпает. прикиньте концерт по заявкам мелкого зрителя (ежевечерний вариант): мама стоит (сидя упаси боже - заорет) и держит сына столбиком лицом вперед, а Дарья скачет, строит рожи и воет на все лады всякие песни от двух весёлых гусей до шансона. оба детя ржут, а я хоть вешайся.... в итоге они оба вырубились. :tease: :tease: балин, ни мобил, ни родители так Серёгу не развлекают, как сестрица. Lyala, это норма до года. вечером и после сна выше, чем утром. девочки, я вас дальше почитаю, а потом придёт папа с работы и малость покачает мелкогт (сын., как обычно, спит на мне), а я вам обстоятельно так про хрюки напишу. Кстати, нам сегодня 8 лет со дня свадьбы... и вся родня, кроме моей бабули и свекрови, об этом забыла. даже муж не поздравил... надеюсь, после работы вспомнит :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 reflex, не накручивай себя, твои нервы как раз и уменьшат молоко. Пока ребенок сосет молоко выделяется, даже если ты потом ничегошеньки сцедить не можешь! Почаще прикладывай. А если соберешься все таки докармливать, то докармливай из ложечки, а не из бутылки, а то они тему быстро просекают и будет как у Алисы - из бутылки-то пить проще! Еще совет из разряда бабушкиных, увеличивает единократно прилив молока ( т.е. смысл это делать есть только один раз): берем пол стакана пива, смешиваем с полстаканом молока, подогреваем до теплого и выпиваем. На слух адская смесь, я думала что с унитаза не слезу после нее (пробовала когда с первым ребенком молоко на убыль пошло), но ничего, даже живот не болел Тогда я лдактацию восстановила, но у меня настрой был железный кормить только грудью, я даже смесь принципиально не стала покупать, хотя запаниковала тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 reflex, всё будет хорошо, мы на СВ, сначала сися. а потом смесь. нан1 кисломолочный (говорят, лучше, чем простой). максимум 60 грамм смеси пьёт. ночь полностью на сисе. Lencheg78, попробую... :scratch: отпишусь после. [Но когда я кормила дочу, то училась на стационаре и мне прходилось оставлять молоко на половину дня в бутылочке, мама кормила Кристинку пока я была на занятиях.А приходя домой, кормила дочу сисей, и так до семи месяцев. Может девочки не такие ленивые и капризные.Будем надеяться что у тебя все наладится. Держись :friends: а у нас, наоборот, дарья сразу от сиси отказалась, а серга только сисю жалует, бутылочка не нужна. я его обманываю: тихонько сисю вынимаю и всовываю бутылку. пока не заметит подмену, сосёт. потом орёт, даю сисю (молока нет там), а потом снова по новой... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Слушайте, девчонки, ну как в сисе нет молока? Моя может до тряпочки грудь дососать и все равно что-то там глотает. А еще даже когда пустую грудь ребенку даю идет прилив молока (характерное покалывание и ребенок начинает интенсивно глотать). Лен, ну с годовщиной тебя! :giverose: Муж замучился с ребенком, вот и забыл, как ты сама еще дату вспомнила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сепаратистка 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Liel, Приветик!!! Макара я конечно же подмываю! После каждого памперса. Если ты имеешь в виду деситин, то у нас на Украине его вывели с реализации. Я за него тоже очень наслышана, что он очень эффективный, но :pardon: Уже голова кругом от его красной письки. Жалко так... Оно ж печет наверное... reflex, :friends: Спасибо за теплый прием и пожелания))) Мустелу постараюсь поискать. Я чет не слышала о таком. Может на Украине и нет такого... но поищу, спасибо))) :giverose: На счет сиси хочу сказать. Ты старайся не отлучать... Мне обидно до слез, что мы искусственники(( Это еще может у тебя быть лактационный кризис. Молочко прибудет потом. Хипповский чай, честно говоря, фигня))) Попей таблетки апилак. А если вздумаешь прикармливать, то или с ложечки или со шприца (без иглы) за щечку. Но сисечку не отнимай у ляли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Lencheg78, а мне бабуля моя напомнила Спасибо за поздравление реально нет даже покалывания в сисях, увы :bye: даже не выжимается ничего порой. а иной раз лужа молока из второй сиси, пока пераую сосёт. закономерности приливов-отливов пока не заметила. :scratch: Бьюсь за ГВ до последнего. Хоть по капле, да буду кормить до тех пор, пока совсем не исчезнет, чего допускать не хочу. Ладно, скоро появится рассказ про хрюки, папа на подходе Украиночка, красная пися - не опрелость (ясама так думала), а типичное проявление атопического дерматита у мальчиков Где папа? Всё-всё расскажу - и про писи, и про хрюки и взаимосвязь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сепаратистка 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 LookingFor, :confused: :confused: :confused: а можно по-подробней что это и чем лечится? Краснота между ножек и уже под мышками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Украиночка, ага, счас.... Папа, ау... Мне нужнвы обе руки и записи с приёма у врача-аллерголога и неонатолога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сепаратистка 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 LookingFor, спасибо, что не отказала!!! Ты врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Надь, ты главное не паникуй. Такое ощущение что ты просто испугалась что дочь голодная будет, купила смесь и накормила. Молоко вырабатывается от сосания, если она не будет сосать то на убыль и пойдет. Предложение рождает спрос, может у тебя просто лактационный кризис, ну или скачок в потреблении? У меня после кормления тоже нифига не выцедить из груди, левая так вообще туго молоко выдает - наверное потому он ее и не жалует. Но я и думать не хочу об ИВ, кормлю из правой, а из левой до тех пор пока не запротестует, и потом левую молокоотсосом мучаю. В одно кормление даю обе груди. Так что попробуй смесь оставить и простимулировать выработку. Ну повисит доча пару суток на сисе, зато потом будет ей много молока. А для стимуляции лактации еще можно отвар тмина пить. И по поводу веса ты тоже зря волнуешься. Мы за первый месяц набрали всего 600 гр, нижняя граница нормы как оказалось, но вписались. Сейчас прошло 3 недели, прибавка около 500 гр, может и меньше. Но я буду мучить ГВ до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Украиночка, у нас есть замена Деситину Судокрем называется, практически то же самое, на основе цинка, мы как Деситин не нашли купили этот Судокрем (тоже в аптеке), теперь им пользуемся, отлично снимает покраснения, но я еще в отваре ромашки и череды купаю (вернее там целый сбор трав: ромашка, череда, лаванда, душица, шишки хмеля), тоже на кожу хорошо влияет. Hochu_baby, нижняя граница говоришь ? Мы на приеме у невролога когда были она так строго нам: вес перебрали :rules: ? А мы 1,1 кг набрали. Но потом так милостиво: ну ладно, 500 гр это не много. Так что у врачей это никак не нижняя граница, а самая что ни на есть норма )) Я вот думаю, что и вес вряд ли равномерно нарастает, скорее всего скачкообразно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки, привет! Сто лет не писала, только почитать иногда успеваю, и то редко. Целиком поддерживаю мнение, что за ГВ надо бороться сколько хватит нервов. Моя Василиска тоже прибавляет мало (1-й месяц - 750гр, 2-й - 600гр). И с кормежкой у нас ужасные проблемы и не две недели, а с самого рождения. Чуть пососет, а потом в крик - бывает по часу, а то и больше успокаиваем, а потом опять чуть не силком кормлю. У нас лактазная недостаточность, поэтому с животом ужасно мучаемся. На прошлой неделе назначили лечение: сначала растворяем лактозу в 30гр молока, выпивает, только потом грудь. Так она бутылку еще с горем пополам выпивает (и то без особого аппетита), а грудь не берет. Только по ночам пока сонная более менее нормально кушает. Но мы с мужем настроены держаться и прикорм не давать. Я такую ошибку со старшей дочкой допустила, в результате она у меня разъелась, желудок растянула и всю последующую жизнь мы с лишним весом боремся. Пусть Василиса мало прибавляет, но в норму вписывается и ладно, жир нагулять всегда успеет. Надеемся, что и проблемы с животом - это возрастное. Молока у меня тоже не густо, но дочь и то, что есть не высасывает, а после нее сцедить плохо удается, согласна с Hochu_baby, что ребенок всегда намного больше из груди достанет, чем мы можем сцедить. Все побежала, попробую очередной раз сиську сунуть,может удастся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Украиночка, я не врач, но в родне есть врачи и знакомых врачей много. Lencheg78, дети ведь действительно набирают вес-рост скачками. мы вот почти 1,400 набрали за мес (3355 в 1 мес и 4700 в 2 мес) и никто нам ничё не сказал... тут ведь и рост смотрят паралелльно. Ну, поехали с писями-хрюками и прочая... В общем, если на фоне хронических по сути прозрачных соплей, хрюканий и подкашливаний (либо редкого сухого кашля) преимущественно по ночам/ во время сна возникает покраснение/"опрелость" кожи под мышками, в складках, на писюне (последнее к мальчикам, у девочек даннное место не характерно в данной ситуации), а также некая сухость кожи, то речь идёт о варианте атопического дерматита КАК РЕАКЦИИ на дисбактериоз, а не как аллергии. Сыпь на щеках наша тоже из этой "оперы". Т.е. и сопли, и кашель, и краснота пройдут по окончании/излечении дисбиоза. У нас анализ готов Ссылки скрыты. Лечение тоже назначено. К слову о кремах, нам посоветовали "Гистан" (негормональный, на травах) и "F 99" (увлажняющий) в сочетании с "Бепантеном" (но не кремом, а МАЗЬЮ). Пока готовятся анализы на дисбиоз и во время лечения дисбиоза пить сорбенты (Энтеросгель, Полисорб и т.п., что-то одно). Энтеросгель, правда, не вызывает запоров, в отличие от остальных; его пить по 1/2 ч.л. на 50-100 мл в течение суток длительность 1 мес. Лучше купить энтеросгель-пасту в тубе. Мы ещё пьем секстфаг (бактериофаг против клебсиеллы, протея, стафилококка и прочая), но не по 5мл, как в инструкции, а по 2,5 мл. Маленькая80, помнится, ты интересовалась клебсиелльными делами. Хороший фаг. Перед едой пить надо. А ещё ромашку аптечную завариваем и в тёплом виде пьём, чтобы снять сухость в горлышке. Попутно колики исчезли. А это мы с сестрицей валяемся на диване в полвторого ночи... :blush: (вот такая я мама - не спят мои дети: одна киношку смотрела полночи, а другой "гулял"). а вот так мы улыбаемся (опять-таки сестрице) А вот так смотрим на маму Reflex, Надюш, а мне каждый день личный парикмахер причёски наводит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 LookingFor, Сережик какой лапочка, и так улыбается широко - сразу видно сестрица по душе ему пришлась А Дашенька мастерски с волосами справляется Надеюсь, твоя информация нам не пригодится, но все равно спасибо, оч подробно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 LookingFor, какая улыбка у сынули замечательная! Жду когда же моя так будет улыбаться, а не мимолетно, что даже сфотать не успеваю. А парикмахер у тебя знатный ну ничего, ты говорила, что у тебя волосы сильно густые, вот от этого Дарья тебя и избавит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Hochu_baby, спасибки за комплименты... Просто тут на ветке многие девочки маются с соплюшками при отсутствии простуды. Мы тоже стреляемся от хрюкания, поэтому сейчас хотя бы есть ясность в данном вопросе. Lencheg78, ага, спасибки... Волосы прореживают мне вот уже года 4. Но пока, ттт, безуспешно. Хотя выколупывать потом всё тяжко из них. Я подстриглась просто в августе ещё, а так косы были. А вот мы в 2,5 мес ровно. Мой вес 50 кг, т.е. +13. Удачно купленная туника скрыла животик (никак не уходит после кс, как в 16-19 недель выглядит) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Девочки, тут речь зашла о японских подгузниках. А сколько они у вас стоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 reflex, попробуй попить чай "Бабушкино лукошко для кормящих матерей" мне он помогал, его нужно пить за 20 минут до комления, после его приема я чувствовала как прибывает молоко. тебе сначало нужно попробывать все средства, а потом уже кидаться в крайности (переводить ребенка на смесь). держись!!! :friends: мы все с тобой!!! У тебя все получится!!!! :yahoo: главное не отчаивайся, и думай, что все будет и молочко, и детка сытая!!!! ты попробуй сцеживать после кормления - руками - хоть 3 капли, но сцеди!!! в следующее комление - на эти 3 капли молока будет больше!!! у меня тое такая ситуация была, только в первый месяц. Доча сосала 30 минут и засыпала, когда взяли весы - обнаружили, что за 30 минут она съедала всего 30, а то и 10 гр - а нужно было 60 гр.мы с мамой тогда очень испугались, мама меня заставила сцеживаться после каждого кормления (руками, т.к. молокоотсосом все равно столько не сцедишь), а в одной груди - вообще практически не было молока (я наверно минут 30 над ней сидела - все руками сцеживала, потом очень сосок болел), но зато теперь у меня в той груди больше молока - ребенок аж захлебывается иногда. Так что удачи тебе, не отчаивайся!!!!Самое главное настройся на гв (мысли - материализуются (помни об этом))!!! и самое главное помни, что тебе нужно много кушать (я вот ем по 5-6 раз в день). и чай с молоком пью (раз 20 в день)!все это очень способствует выработке молока!!!! Ovechka, японские памперсы у нас стоят в предлах 1000 реблей.цена варьируется от 750 руб. до 990 рублей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Добренького всем! :wave: Ладно, девочки, успокоили!))) А то понапишут в "умных" книжках! Украиночка, прювет! Бедняга, вот ты намаялась из-за этого КС! Но ведь главное, что все позади!!! А вы почему на ИВ, что то я упустила?! Уля77, вот тебе везуууууууха, мне бы весить 54!!! Мини ничего не спасает... Не жру уже неделю..а пузень, мне кажется, только больше становится! :glare: клава01, мой голожопик обажает одну яркую погремуху, все время ей дарит свою беззюбую улыбуську! Кнопыш, странно :scratch: , при чем тут возраст и вес??? А если бы вы родились 5кг, в 2 месяца тоже много было бы? Мы вот 1,5 недели назад весили 5250, прибавляем просто дико огромными порциями... Думаю в вашем возрасте легко вас переплюнем! Лиэль, дык сынка и так без мамкиных рук не засыпает, еще бабули приучили к укачиванию, ну ё моё... Как его от этогой привычки то избавлять? камомил, ой, ну страсти ты рассказала...бедная сестричка.... ЛукингФо, ой, ну детишечки, просто прелести :give_heart: рефлекс, Надюшка, погодь кипишу то наводить! Как можно чаще дочу к груди прикладывай, сцеживай в перерывах. ночкой обязательно тоже примерно с 3-8, самое время выработки пролактина! На смесь перейти всегда успеешь! Конечно, если Юляшка уже худеть начнет.. а так еще не все потеряно! И не реви, молока то от этого только убудет! :friends: Украиночка права, я ведь до сих пор поройхныкаю, что сиськой не кормлю... а ведь уже 6 недель как родила... Мне вот даже хотя бы хоть разок почувствовать КАК это... вот честно.. многое бы отдала за ГВ!!! Овечка, в магазине по 1000-1200, мне сестра через инет заказывает, кажись по 800-900. А по поводу рассказов о родах... мне так всегда нравилось их читать... так мечтала потом, представляла, как буду рожать, кричать, а потом увижу свой родной комочек и расплачусь/улыбнусь.. обниму, прижму к себе. как потом сама буду взахлеб рассказывать КАКОЕ это счастье!!! А такой косяк-перекосяк с этими моими родами вышел... Даже и писать то не хочется, народ пужать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 *Кupa*, не переживай насчет родов, самое главное, что сейчас все хорошо!!!да и баллы у вас высокие по Апгар!!!не переживай - идеальных родов не бывает!!!у всех, что-то случается.На то мы и живые!!!! мы тоже укачиваемся на руках (только днем), а ночью я ее покормлю и кладу в кроватку - она там пыхтит, крехтит и сама засыпает!!! Девочки подскажите, как собрать какашку - нам сказали сдать на капрологию (а с нашим хождением в туалет - раз в 3-4 дня) - это очень тяжело сдать. кто-нибудь собирал какульки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 клава01, ну всегда ведь хочется все по первому классу!)))) Но я нашла огромный плюс в своих тяжелых Б и родах... Малышик хороший получился...т-т-т, что просто чудо при моей плаценте, когда врач ее увидела, была просто в шоке, гистология ужастиков понаписала, не понятно как мы такими богатырчиками родились! Везет, сама засыпает!!! Мы мало того, что на руках, так еще и в кровать не положишь, сразу просыпается! Так и спим с ним в кресле! Кирюха на мне, а я в позе зю!))) Я не собирила пока, но скоро предстоит! Можено из подгуза собрать, главное свежую и желательно поскорее отвезти. А вообще мне педиатр говорила, что если к приезду мед сестры кака не собрана, она трубочку газоотводную поставит и какунь сам вылезет. Может тебе тоже попробовать так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения