Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Vanilala, мочеприемник - главное приклеить на кожицу между попой и писей. мы туда не приклеивали - и испортили штуки 4, а потом до меня дошло.мы так собрали:приклеили плотно туда, а памперс не одевали - я кормила ее (грудью), а муж сидел и ждал когда она пописает, чтобы если что поймать хотя бы в баночку.мы когда приклеили между писей и попой - то с первого раза получилось поймать, хотя ждали 40 минут. ты главное не забудь помыть детку хорошо (чтобы не крем, ничего не попало в анализ), а собирать нужно строго утреннию мочу, это каки можно с вечера. а мочу можно то ли до 2, то ли до 4 часов держать, а потом там что-то вырабатывается. так что собирайте утром.

Желаю удачи!!! :grin:

Девочки подскажите, у кого у деток глазки гноились?Что вы делали?Чаем со вчерашнего дня промываю, а эффекта нет.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветы!

Vanilala, спс за комплимен :) Да, мы большие любители досыпать после гулянок в уличном прикиде, все растегну, сниму - что снимается и дрыхнет.

annyto4ka, ах, как же ваш кареглазик головку держит, заглядение, тоже постою послушаю про массажитку. А то нам назначили, специалиста мы пока не нашли. Делаю сама по три раза в день уже научились переворачиваться со спинки на бочок, а с боча на пузико, но голову до сих пор оч.плохо держим.

reflex,про приливы молока у меня они случаются от долгой прогулки, чая с молоком, Лактовит чай покупала первое время, от тяквенных семечек или пары орехов грецких в день, массаж теплым полотенцем, любое обилиное питье - компоты, морсы. Еще говорят помогает тарелка манной каши вечером, если нет проблем с лишним весом. 50 мил с одной груди это не мало. У мну если обе сцеживать от 60 до 100мил выходит. Но у меня слишком сильные приливы, я последнее время стараюсь меньше пить т.к. было несколько лактостазов, после последнего температура до 39 поднялась...вот я наревалась думала в больничку загремлю. Перепугалась за ГВ. Три дня стойко сражалась чтоб воспаления не было, массаж с Арникой, частые прикладывания. Бюстик вообще носить не могу сразу сильный прилив. Иногда если больше 4 часов проспать, просыпаюсь в луже молока. Тоже приятного мало. Вообщем пока силы есть борись, когда сильные проблемы возникают, меня песещают мысли что многие детки прекрасно выросли на смеси, благо выбор сейчас огромен, конешно слабое утешение на все же. :friends:

Последние время доча прям фонтаном укакивается - через памперс себе на спину. Уделала все вещички. Толи я одеваю как-то не так или напор такой :Crazy:

reflex, Держись у меня такая же ситуация,молока много только после ночи,когда малого не кормлю,а днем не хватает иногда просто пропадает и пол дня нет!!!:(тоже вот 2 дня как докармливаю,хоть спокойнее стал!!!

Пчелка Майя, Насчет ГВ и ЕР я с тобой полностью согласна!!!!! :friends: Vanilala, А что всем-всем нужно массаж!!Я бы тоже не против малому поделать!!

klava 01, Я и заваркой и ромашкой и календулой и очень часто,мучались больше месяца недавно прошло!И капельки нам выписали,флоксаль,но походу не помогали они!!!

Mamamasha!, У меня тоже было ТТ высокая,массаж и сцеживания помогли!!Так что борись,что б больше тт не поднималась!!!

напишу про нас: Мы все еще не какаем сами :cray: на третий день ставлю свечечку!!!!!:( А еще хотела спросить,у меня малой с первого дня головку держит,как принесли его в роддоме на пузико положили а он задрал голову и смотрит!!!Это у всех так было???

Малой мало спит и днем и ночью,поэтому очень тяжело!!!

Хочу вас читать ,но некогда:(

Рамбутан, Рамбутанчик, я уже незнаю что делать и как его кормить:((( у всех такие кабанчики а нам почти два месяца и мы весим всего 4200 :(( ест так мало и так быстро:( я сцеживаю в промежутках сежду кормлениями на черный день. а так думаю на смесь перейти что б вес набрал.

Mamamasha!, у меня сына тоже такие фонтаны выдает, особенно когда кушает и лежит у меня на руках, как даст жару, что аж до ушей весь в какашкая и я вместе с ним)))) я думаю что памперс такой напор не выдерживает и не успевает впитать такое количество как

reflex, Надюша, держу за тебя кулачки, желаю чтоб ваше ГВ наладилось, главное не вешай нос

Lyala, у меня малой тоже голову держит практически с первого дня, вернее в РД я не могла проверить, т.к. нам их запеленатыми приносили, а вот дома как выписались на 5 день уже точно держал когда на животике лежал, да мы и сейчас уже даже если столбиком держу он сам голову держит, у меня тока рука всегда на готове для подстраховки

И еще девочки нам сеня уже

Ссылки скрыты.

вот время летит))))

И вот такие мы смешные

Анютка,пасиб,стараюсь....а вас я П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звездец....молоко то.что есть-полупрозрачненькое,хиленькое прям...и еще заметила,что Юля молоком гораздо сильнее срыгивает,чем смесью...почему так?от молока прям фонтаном бывает срыгивает,может молоко уже "некачественное"?

Привет,мамулички! :give_heart:

Надюша,тебе моя поддержка :give_heart: борись за молочко!!! мы с тобой) :giverose: И лактационный криз у всех по разному, то есть его продолжительность разная...у кого то за 2 дня все наладится, а кому то и больше времени понадобится...

Kisyaka, поздравляю вас!!!! Артемка такой забавный)))

Девочки,вот нашла ссылку на массажик, мне понравилось)

Ссылки скрыты.

Спасибо за комплименты моему мальчику) Он прям на этих фотах совсем другой, нежели я его на мыльницу фотаю)))Вот еще фоточка:

Девочки, у нас небольшая проблема...сейчас малыш перед КАЖДЫМ дневным сном так кричит,просто уши закладывает.....на животик не похоже...просто кричит...потом засыпает и спит...что такое это??? Мы завтра идет к невропатологу хорошему, расскажем что да как....

Lyala, спасибо за совет.попробую. у нас как закон подлости - как сходим в поликлинику, так на следующий день глаз гноиться. хоть не ходи туда.

Kisyaka, Поздравляем Вас с праздничком!!!! :giverose:

reflex, у меня молоко жирное (бело-желтое) и она срыгивала до 1,5 месяцев фонтаном - это не молочко, это просто попадает воздух, а сверху молоко - воздух начинает выходить и верхнее молоко тоже.Тебе нужно ее почаще за еду поднимать столбиком, чтобы выпускать его. тем более ты говорила, что она отрывается от груди во время кормления - вот и глоает воздух.

malenkaya80, а сколько вы прибавляете за месяц.мы вот за 1-й месяц прибавили 600 гр, а за 2-ой - 700 гр. мне сказал, знакомый неонатолог, что на ГВ это норма. а если считать от веса при рождении (3630 гр) до сегодняшнего (4740 гр) мы всего прибавили 1110 гр, меньше чем вы. Так что не переживай.

koljasik, спасибо тебе за ссылку!!!Завтра попробую!!!мне очень понравилось!!!еще раз большое спасибо!!!! :giverose:

reflex, Надь, ну вот ты такая умница, с таким настроем на ГВ начинала, а теперь прям сдаешься. Прекращай! В конце концов найди себе хорошего консультанта по ГВ. Жизнь без ГВ, конечно, не трагедия всемирного масштаба, многие детки выросли на ИВ, но наше молочко - это лучшее, что мы можем дать нашим деткам, не надо их этого лишать. Попробуй укачивать с сисей во рту, чтоб она засыпала и посасывала во сне. Даже если заснет и сосать не будет - все равно будет контакт и это должно сработать.

А вообще сейчас должно уменьшиться кол-во молока, ведь в первый месяц его слишком много выделялось, тем более если ты все это дело подстегивала лактационными чаями. Не торопись со смесью, я понимаю, что детка орет, но от голода она точно не умрет, а ГВ наладится. От смеси они все спят хорошо, это сравнимо как после обильного застолья спать хочется.

Пы.Сы. А "некачественного" молока не бывает:) Твое молоко создано для Юльки и отвечает всем ее потребностям.

malenkaya80, тот же совет: попробуй укачивать с сисей во рту, как будто вместо пустышки. Дольше будет на сисе, больше будет молока вырабатываться.

У меня днем тоже груди мягкие, почти пустые, но молоко выделяется во время сосания. На прогулке тоже иногда прилив идет. А вообще меньше стало, уже часто другая грудь не истекает во время кормления. Я стараюсь, чтоб каждая грудь работала подольше, но когда одну сосет долго (например поработала она 3 часа с перерывами), а детка не спит, даю другую, Маша наедается передним и спать, но после просыпа продолжаем ее же. Стараюсь, чтобы ночью обязательно ела в промежутке между 3 и 8 часами, хотя бы одну грудь.

Аннюточка, а сыночек-то папин! :thumbsup:

Овечка, дык и я не укачивала... Это все бабушка, за два дня испортили мне ребятенка, хотя всех предупреждала...

катенька-мама, если ребенка ничего не беспокоит, то НЕ НАДО НИЧЕГО СДАВАТь!!! Что потом лечить будете? Анализы? А масаж не рано ли? Там первый купс кажись в три месяца, да и то, в принципе, по показаниям!!!

матурым, ага, протекает, либо одела криво, либо сам подгуз такой.

лиэль,ой, а ведь идея, спасибки большое, обязательно плопробую.

аннюточка, ух ты, какие вы волосатики!!!!!!!

клава, чаем не поможешь. Обычно капли левомеколь и мазь тетрациклиновая\, правжда не знаю, можно ли таким крохам! Иди к окулисту!

klava 01, ПРИВЕТИК, мы родились 3кг, выписались 2720, а в месяц были 3700. набор веса считать от рождения?? второй месяц закончится через неделю.. пока за три недели набрали 500 гр всего.а педиатр сказала что мы должны в 2 мес весить 4600.. ну никак у нас не получится столько весить.

Lencheg78, вот как раз сидим с сисей уже 30 минут. спит, но я не вынимаю, может и правда молока прибавится, что -то посасывает, хоть и слабенько.. восне. \

МЕРИСЫ покупаю по 705 р.

Девочки, муж опять улетел в командировку, мы с Данюшей одни.

а еще мы купили кресло пег-перего татамия... это супер, так руки разгрузило..там и качельки и люлька. супер

Lencheg78, Лен, ты была права, доча воздух давит. Только вот мы уже измучались, она стала меньше есть, а вечерами свистопляска, вообще такие истерики закатывает. не хочет грудь брать, что делать то? Почему так, ведь раньше все хорошо было? :this: Этот воздух не дает моей крошке покушать нормально :cray: Вот уже второй час не можем ее уложить орет и все, начинает сосать и кричит опять, а кушать то хочет....Завтра врача буду вызывать

malenkaya80, ты не переживай насчет веса, практически все груднички не много прибавляют, а вот на ИВ они быстро набирают. а тем более у каждого ребенка своя наследственность и конституция. у моей подруги ребенку 10 месяцев, а он на килограмм отстает от нормы - хотя и на ИВ с 2 месяцев был. нам в роддоме говорили, что если вы будете давать ребенку молоко (независимо грудное или смесь) - ребенок может отказаться от груди, я думаю тебе этого не хочется.мы даже с тем весом, которым выписались (3420) из роддома все равно прибавили меньше, чем вы. но мне педиатр ничего не сказала. на смесь ты еще успеешь перейти, а вот наше молочко без стимулирования может исчезнуть.

Манюфа, попробуй принять другую позу для кормления - может Лизоньке надоела эта поза, я вот свою Катюньку,то сидя то лежа кормлю!

malenkaya80, я не думаю что это мало,так что неотчаивайся!!!!можешь докармливать,но полностью не переходи на ив!

Kisyaka, Поздравляю вас!!!! :giverose: Класнючий у вас Артемка :good:

koljasik, какие вы красивые :giverose:

klava 01, Старайтесь,я уже тоже не знала что с ним делать!!!!Держись!!!

Lencheg78, А у меня начинает злится и ножками дергать если молочка мало,и кричит,грудь не берет больше,если там нет ничего :scratch: malenkaya80, держитесь,я знаю как самой тяжело,у самой муж не подходит к малому,болеет!

klava 01, да моему тоже не нравятся позы,надоедают ,приходится менять!!!

klava 01, мы каки через трубочку собирали. С памперса соскрести не удалось - скребла-скребла, ну очень мало получилось. А через трубочку удобно, мы даже на дисбактериоз сдавали - там стерильность нужна (с памперса нельзя) и то все хорошо получилось.

katenka - mama 2010//, нам прописали массаж в больнице. Первый поход туда оказался последним)) На все сборы+дорога+одевания дома+раздевания и одевания в больнице вышло 3,5 часа, чтобы 7 минут старая бабуля его просто РАСТЕРЛА!!! Терла и смотрела на часы. Я деликатно досидела до конца, одела сына и на этом все закончилось... Делаю дома сама.

annyto4ka, я в течении дня когда меняю подгузники мою попку жидким детским мылом. Уже не знаю что делать... Сегодня купила другие подгузники :pardon: Может дело в них?! Вы такие кляссные))) :thumbsup:

Пчелка Майя, нам в роддоме врач говорит: дети рожденные путем КС-прирожденные неудачники. Она короче говоря пожалела об этом :grin: :grin: :grin: Мы с девочками просто налетели на нее))) Блин, как можно себя так вести?!

klava 01, попробуй по утрам протирать заваром ромашки.

Девочки, кто-то даёт малышам плантекс? Я не пойму, от него зависимость появляется ,что ли??? :shock:

annyto4ka, да, спроси пожалуйста, если не сложно.

подскажи плиз в каком районе живешь?

annyto4ka, свао, м. Бабушкинская

у нас мерисы стоят 80 штук -12-11 дол.просто курс не знаю.перепробовали все -но только от мерисов попа не краснеет и не протекают как гуны например .

Клево, получается в 2 раза наценка в России, все пошлины таможенные.

Девчонки, у меня сегодня форменный тупизм. Хотела поставить варить компот, налила огромную 5литровую кастрюлю, тут подошел муж сказал что поздно и пора спать, ну я и оставила все на плите с мыслью что завтра сварю. Ночью звонит у меня будильник на кормление (бужу малого если не просыпается, чтобы не пропускал и у меня молоко было). Сижу кормлю спокойно. Тут муж проснулся и пошел в туалет, и говорит мне - курит кто то чтоли, пахнет... Я ему - я не чувствую. Дошел до кухни и как заорет матом. Все в дыму как в москве летом было, оказывается я печку то включила!!! Все выкипело и пригорело, задымилось и дым на всю квартиру((( На кухне полный п...ц, кастрюле тоже п...ц, а муж мне п...ц чуть не устроил. Сорри за мат, но это так страшно было, думала горим нафиг и надо спасаться. А потом когда окончательно стала осознавать что не сгорели бы но могли все задохнуться если бы не будильник мой, то вообще трясет.

Устала я видимо, мозг и руки уже не согласовывают свои действия, причем не первый раз. Муж почти не помогает с ребенком, лечит свои бациллы и не подходит к нему, я весь день его таскаю/развлекаю((( вот у меня перегруз и случился.

Да еще видимо я мужнину инфекцию подцепила - горло болит жуть просто!!! Кто нибудь может посоветовать как лечить сейчас можно?? Ингаляции какие нибудь или полоскание??? Боюсь как бы тимка не заразился(((

Про глазки гноящиеся: мы раствором фурацилина промывали и массаж делали по назначению окулиста. На стакан воды таблетка фурацилина, растворить, прокипятить и процедить. Я первый раз кипятила, а сейчас просто в кипяченой воде растворяю и все. Массаж 4-5 раз в день. Мизинчиком аккуратно под внутренним уголком глаза круговымм движениями.

У кого там деть 4200 в 2 мес весит? Мы в почти 2 весим 4120, стройняшки:) вот на следующей неделе к педиатру на прием, послушаю что скажет. Но прикармливать не буду скорее всего, мой по моему прекрасно себя чувствует в такой весовой категории.

Ладно, попробую уснуть и не думать о ночном происшествии. Всем спокойной ночи!

malenkaya80, вообще даже не вздумай на смесь переходить. Для нас такие страхи сейчас нормальны, что мол ребенку не хватает. Каждый ребенок возьмет СВОЕ! Не корректно с другими детьми себя сравнивать. Так он и от твоего молока откажеся, минимум год прокорми. Мы родились и того меньше 2900, выписка 2700. В 1й мес. 3370г.(!) 2 мес. уже 4800 . И то врач в 1ый мес. сказала, что все отлично!!!! Все норма: 600, 800, 800 в 1, 2 , 3 мес. соответственно.

Hochu_baby, ппц, я хочу, чтоб у меня ребенок всю ночь просыпал, а кто-то специально будит. У кого что болит. :grin: :pardon:

Да, я бужу и он потом наевшийся дальше спит. Иногда, конечно, приходится укачивать, но редко.

А еще хотела спросить,у меня малой с первого дня головку держит,как принесли его в роддоме на пузико положили а он задрал голову и смотрит!!!Это у всех так было???

насколько я знаю это тонус мышц, нужно массажик, т.к. всему свое время, а от рождения априори мышцы шеи и спины не развиты и не может он держать головку. Попробуй найти инфу в инете, массажик поделай (упражнения в инете есть).

Клава, матурым девочки Спасибо,я собрала мочу утром! я и правда неправильно приклеивала мочеприемник :thumbsup: а еще в 6 утра держала дочу над тарелкой :lol: точнее попку уложила в тарелку, но она не хо писать, так что приклеила пакетик для анализа и пошли мы кушать и спать до 8 утра, и тока в 8,40 она пописяла. И муж быстренько поехал сдавать анализ, Еле успели до 9 сдать анализ. :dance:

koljasikо клевый массажик, все понятно, так сказать на бытовом уровне!

Hochu_baby да, нам тоже окулист сказал, если есть выделения из глаз, закисания то промывать фурацилином и массажик возле уголков глаз делать

На счет подгузов: нам наверное повезло, алеергичная попка была тока на памперсы, а сейчас пользуемся Хаггис, ттт все норм, правда крем под подгуз используем Веледа - отлично красноту снимает, если ночью покакает, а я не услышу и появляется раздражение. Также Бепантен нам убирает красноту, правда подольше дня 2-3. А веледа за 1 день удирает небольшое покраснение.

Hochu_babyА зачем будить ребенка ночью?

Девчонки а сколько у вас длится ночное время? у нас так: купание в 21.00, потом кормешка (иногда кормим до купания), ну +- полчаса сон в 22.00 до 3.00, кормление, сон с 3.30-6.00, кормление, сон 6.30-8.30. Т.е. ночное время сна у нас сс 22.00 до 8.30.

malenkaya80, послушай меня и девочек и не сомневайся что все у вас хорошо!!! зачем тебе кабанчик то?? легче на ручках таскать зато ))) шучу конечно но надо тебя убедить что все у вас хорошо...

вот смотри твой малыш орет от голода??? разве он отрывается от двух пустых тить и орет ???????? (при чем такого не возможно - это многие мамы придумывают себе.. просто бывает что то заболит у малыша он поплачет.. снова приложил он наоборот успокоился!!! и молоко прибывает и прибывает) дайте еще орет??? даже не вздумай ни с кем с себя сравнивать... у вас все нормально здоровый ребенок со здоровой прибавкой.. всех педиаторов в лес.. ну хочешь для собственого успокоения наоборот не в копилку складывай молочко а пои из ложечки масика своего!!! я собственно в моменты сомнений так и делала!! да так мне было спокойней мол точно ест малыш!!! сцеживала и попаивала его... только так конечно малыш и воздух может заглотнуть... а еще кстати вопрос - у тебя малыш срыгивает? просто реально бывает малыши оч много срыгивают (клапан там недоформировался или неврология) и тогда не набирают.. а вот если по чутог срыгивает - значит ему слихвой хватает и лишнее он и сргыивает!!!!

получается не у тебя молока мало а типо он мало ест??? сколько он спит? нельзя подолгу спать малышам... это реально может быть от слабости у маловесных...

эта.. чтоб я много не писала давай я тебе ссылку дам на консультантов по ГВ - это мой местный тюменский сайт.. можно задать вопрос под гостем - опиши все прям и тебе в этот день ответят и убедят лучше чем я или другие девочки если ты нам не веришь или ссылку дадут что почитать..

бывают лактационые кризы у мамок реально когда малыш просит больше а молока еще не прибыло столько - это ваще не твой же случай так ведь7

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...