Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Привет, мамусики!

Мы все воюем с сынкой за сон! Ну вот в моей голове никогда не укладывалось, ну вот хочешь ты спать, почему бы не уснуть? Почему детишек надо именно укладывать? При чем когда хочет бай, плач просто жуткий на весь дом....

Украиночка, это та врачиха неудачница... Блин, вообще все эти предрассудки по поводу кесарят меня дико раздражают!!!

Олесь, вот ты учудила.... Бедная,, не кори себя, это все усталость сказывается... Просто попроси мужа порой тебя контролировать!!! И спи каждый раз, как малой спит! Дела домашние подождут! А горлышко можно полоскать мирамистином, а главное побольше теплого питья, можно с минералкой (типа есентуки) намешивать!

Ванилала, мы купаем в 20:30, затем сразу кормим, в 21:00 получается, потом еще часик-1,5 бодрствуем, спим до 12, кушаем (иногда до 2-х спит), чуток укладываемся и кушаем в 4, затем в 9 (если проснулся в 2, т кушаем в 6 утра и в 9)

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девочки

Нам тоже катастрофически не хватает молочка,утром и днем более менее ,просто часто едим ,каждый час-1.5 (с рождения так) а к вечеру молоко куда то девается :bye: дочка ест несколько часов обе сиси,перекладываю от одной к другой пока одну ест другая чуть чуть набирается.едим так что не остается не одной капельки,там реально пусто, ничего не выжмешь.А смесь малышка не берет :( причем у нас это не временное явление,а давнно так,а молоко все равно не приходит.

Еще у нас корочки себорейные появились -на бровях!на голове нет,а на бровях и чего их от туда вычесывать :spiteful:

Кто пьет глицин есть улучшения ?Мы пьем уже дней пять,третий день спим лучше (тфу-тфу-тфу!) мне вот интересно от него?

Приветик всем!

Тутти-фрутти, у нас тоже немножко были корочки на бровках, я смазывала детским маслом перед купанием (за один час), и во время купания протирила тряпочкой.Все смывалось.Но у нас есть и на голове молочные корочки, избавляемся от них таким же способом.

Hochu_baby, Про горло: я во время бер-ти лечила горло с помощью паровых ингаляций с настоем ромашки ( у меня дома есть старая штука для косметических процедур и там насадка для носоглотки) но наверное можно и над кастрюлей как в детстве дышали. Ну или просто полоскать чем-нибудь по чаще (ромашка, шалфей, календула, фурациллин и т.д.)

Маленькакя 80, у меня тоже иногда пососет и грудь бросает и орет, но это точно не от того что молока мало, т.к. Сёма-жирик. Скорее от заглоченного воздуха и от колик. В общем конечно кол-во молока зависит и от гормонального статуса женщины, но все равно борись до последнего. :friends:

Добрый день мамульки! Всех снегом занесло? ;)

Hochu_baby, да.... слава Богу ты проснулась, и все обошлось! Конечно тут мозги откажут если самой все делать, а муж не помогает из-за болезни.

Vanilala, поздравляю, наконец у вас получилось :grin: Теперь зато будешь знать как правильно это делается, руку набила уже :)

*Кupa*, ага памперс сползает, она на боку лежит когда видимо елозит туда-сюда. Еще часто сикает и какает одновременно, не успевает это добро впитаться.

Tytti-frytti, у нас бровки шелушатся уже давно, больше недели точно, и переносица тоже. Теперь, когда доча активно начесывает лицо руками, эти шелушения побольше стали, она их раздражает пальчиками видимо.

Насчет молока - у меня тоже дитятко днем висит на титьке, а ночью быстро наедается, т.к. прилив гораздо больше, и перерывы получаются больше. И во время прогулок тоже титьки покалывает, неужели свежий воздух и движение так влияет?

Мы кстати были на узи, у нас в одной почке увеличена лоханка, мне об этом еще говорили на узи во время Б (только там была норма у верхней границы). Вот так, велено в год еще раз узи почек сделать. По инету пошастала, пишут что у детишек это бывает, должно к году-полутору нормализоваться, видимо такая же песня что и с открытым овальным окном, само проходит к положенному возрасту. Так что не паникую...

Девочки, всем доброго утра!!! :wave: :wave: :wave:

У нас утро начинается в 11,12 дня))) мы с сыночком так спим))) Я к вам, а он лежит разговаривает и хохочет)))

Vanilala, Я бужу потому что у меня он левую грудь плохо ест, получается впихнуть только когда он сонный, т.е. днем редко когда получается. В груди уже и молоко убывать стало и они у меня разного размера, было сильно заметно:( А ночью т.к. выработка молока повышенная то я стараюсь кормить почаще и именно левой, размер почти выравнялся, в груди молоко есть, так что я ночами восстанавливаю ГВ и левую сисю. Стала делать так около недели наверное, плюс мне консультант по ГВ говорила что ночью деть должен минимум 2 раза поесть, поэтому если перерыв ночью больше 3 часов то лучше будить. Я сначала забила на это и не будила, потом начались проблемы с прикладыванием и выработкой молока, плюс вес у нас медленно идет. А ночные кормежки помогают, прибавляем по-тихоньку.

Hochu_baby, вот все правильно ... с ночными кормлениями чтобы было молоко в достатке - оно прибывает как раз ночью на следущий день...

ииии у меня тоже левая титя плин нелюбимая.. но малыш ест ее днем правда.. но я все равно вижу разницу. из правой прям иногда фонтан а из левой просто подтекает. еще я взяла за правило днем прикладывать к одной груди в течении 2х часов (ну если оторвался и снова потом к тите...) и плин на левой никак не могу трещину заживить одно время забила... терпела просто не мазала потом снова стала вижу заживает но надо было не лениться залечивать

да девочки чтобы все протоки развиты были все время и молока хватало - мне еще оч рекомендовали консультанты по гв не только на руках в позе колыбельке кормить и лежа - а обязательно из подмышки хотя бы раз в день... мне не оч нравится но кормлю

Девочки, всем привет!

А у нас сегодня первый сеанс массажа был!Дуся правда плакала во время массажа, но зато после уснула,даже поесть не смогла-сил нет))

annyto4ka, свао, м. Бабушкинская

сорри, мне ответили что очень далеко.

Ovechka, Рамбутан, приветики!

так в том то и дело что боюсь что мы в этом месяце хоть бы 600 гр набрали. он ест.. орет не от того что ему молока не хватает а может от того что воздух попадает. у нас кормежка прям ужас.. он когда кухать хочет он просит, но ест мало. 5 минут и видимо ему хватает этих 40 гр. А педиатры говорят типа если не ест норму значит и молока нет, я им ну как нет если капелька капает когда на сосок после Данюшки надавливаю.. конечно струю после него не сцежу, но если ему надо он же высосет свое. вот нам через 10 дней 2 мес. посмотрим сколько наберем. но не больше 600 гр это уж точно :((

Девочки мне кажется что у нас на щечках суховатая кожица, у кого так? чем мазать? вот думаю может для ванны эмульчию ЭМОЛИУМ купить, кто-то пользовался?

Украиночка, мы тоже так спим, вернее сына спит -лежит рядом тихо, пока видит что мамка рядом спит, стоит мне глаза открыть и он это увидит, трандец маминой отсыпачке)))) сразу начинает лыбу давить, мол спалилась мамка, вижу что не спишь, давай играй со мной

malenkaya80, слушай за 5 мин он конечно не выуживает заднего молока плин которое с белками и жирами... тааккссс а соски бутылки вы давали? дело совсем не в твоем молочке и тебе... малыш кажется ленится именно сосать и хочет еду легкую ... а это всегда так было? он всегда так ел? по 5 мин... если сцеживаться он стопудово вообще перестанет титьку брать. замкнутый круг... напиши по ссылке которую я дала или даже позвони там тел указаны девочки ответят тебе на все вопросы.

у меня просто наоборот все может 5 раз за пару часов приложиться но ест еле еле мой ночью так ваще 30-40мин сонный... я его бужу чтоб побыстрее ел и ел вообще он может заснуть с титей во рту.

Рамбутан, вот в том то и дело что он всегда так ел по 5 минут. и консултантами по гв разговаривала, никто ниче помоч не может. :pardon:

Всем привет!

*Кupa* , мы тоже воюем за сон иногда разколбасимся разкапризничаемся и не уложить. Глазки трет, зевает, плачет :cry: и не спит часов по 8.

Vanilala, как ударили морозы с ночным временем у нас случился кризис. Раньше в 21-00 купались, к одинадцати-двенадцати укладывались. В три просыпались кормиться, колбасились часик, спали до 6 потом еда, колбасня до 8ми и досыпали до 11. И в течении дня 2 часа на прогулке, час после досыпали и вечерком часик дыхли.

Теперь же третью неделю просто кошмар :banghead: Вечером в 21 час массаж, в 22 купаемся, 15 минут голенькая лежит - стараюсь вымотать, чтоб устала. Потом с 23х до 00 может заснуть на полчаса, а может и на четыре, если на четыре заснула - просыпается в четвертом часу и колбасимся до 9 или 10 или 11 или 12 часов дня. Потом до 14-00 досыпаем. Если в 23 не засныла бывает гуляемся до 6, рекорд был до 10 утра следующего дня. Потом сон до 16. :sick: Жесть я уже все перепробовала и днем не давала спать и с валерьянкой купала и купание сдвигала на попозже. Помру скоро так :bye:

Tytti-frytti, мы пьем глицын. Стало чуть лучше - истерик меньше, но так чтобы ах, как здорово сказать не могу. На следующей неделе к невропатологу пойду может что посоветует, я думаю у нас это наследственное. У нас папа в детсве истерил по ночам, так что соседи милицию вызывали, его родители стали спать нормально тока как ребенку исполнилось 3 года и его покрестили.

Так вот, девчат, вопрос у меня назрел свекровь хочет организовать после праздников крещение на дому :spiteful: Мы же планировали дождаться весны и в церкви покрестить. Не знаю как она это дело собирается провернуть, но мне кажется когда дома это вроде как "понарошку" и не представляю батюшку у себя в квартире. Как вы относитесь к таким крестинам? И еще она грозится нам бабку - шептунью привести, чтоб та грыжу у ре заговорила, ну это совсем мрак. По мне так лучше бы с дитем приехала поняньчится на полдня я бы хоть за обувью съездила, а то хожу как оборванка :doh:

malenkaya80, Я мажу щечки кремом эмолиум. Мне нравится, покраснение и шершавость уходят, плюс он не пахнет.

Hochu_baby, а я думаю для ванны купить эмульсию, ее и споласкивать не надо. только думала эмолиум или мустелу масло для ванной

malenkaya80, Ну у меня для ванны эмульсия тоже есть - в роддоме пробников кучу понадовали, но мы не пробовали еще. Надо бы попробовать.

malenkaya80, Мне дерматолог дала пробник эмолиум, я его не пробовала, но на нем написано польша и акрихин. Акрихин это Россия. Ничего против российских производителей не имею, но думаю что Мустелла надежнее (как производитель).

Вроде слышала о слиянии Польфарма и акрихина, наверое это их совместное.

Девочки-мамочки, всем приветик!

давно тут не была...)

думаю и я отпишусь)

вот и мы вот покажемся....

Ссылки скрыты.

это нам недельки 3!)

- тут нам месяц!

тут 1,5 месяца)

воть тяк)

мы кстати тоже на смешанном вскармливании......ночь и пол дня кормлю грудью.....а потом уже грудь и смесь....

в эти выходные крестить будем)

malenkaya80, мдя слов нет... вот все детишки все таки оч разные и даже в этой теме читаю у кого что... всем вобщем весело )))) но самое главное дети разные и растут они по разному.

просто еще аргумент приведу у меня сестра в школу пошла 16 кг.. если б в наше время мама ее кормила думаю с дистрофией бы упекли куда нить))) и контрольными взвешиваниями посто замучали. а она ща весит 42 кг оч худая.. кости легкие .. но выглядит она оч пропорционально и ест оч хорошо и на здоровье не жалуется и родила двух здоровых детишек сама и снова весит свои 42 кг)))

И мы покажемся

Ссылки скрыты.

это мы вчера.

девочки, малыш полдня проспал, небывалый случай, днем он не спит никогда, только на улице. может на погоду реакция?

malenkaya80, ухахахаа слушай и ты еще жалуешься что у тебя некормленный ребеночек? ))))))))) я валяюсь... такой батончик... ))))))))) а спит то точно как сытый :grin:

приветик,девочки!!!

Натик,доча-красавица!!!!кажется,на папу больше похожа?

я сегодня и довольна и зла поровну!

ну,хорошая новость-мы со вчерашнего вечера еще ни разу смесь не ели,мучаем сиськи,кажется побольше молока стало :beg: :beg: :beg:

еще бабуля сегодня с Юлей сидела-я продуктами съездила затарилась.На дорогах-жопа.вообще ощущение что не чистят!!

а злая я на поликлинику....нам на сегодня НСГ назначено было,так пришлось Юлю разбудить из-за этого.заставить есть внепланово,потащить в пол-ку на др. конец района,еле карту там нашу нашли и в итоге когда м отсидели час там со всеми грудничками-вышла врач и сказала что у нее аппарат сломан!!!!позвонят на днях скажут когда приходить!!!

Рамбутан, :D да он кормленый, но мало ест:) буду взвешивать раз в неделю.

сегодня уснул на сиське и чтото поглатывал втихаря, может ел, я раньше как засыпал сиську вытягивала. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...