Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Ой какие лялишны красивые!!! :give_heart:

Мы сегодня были у врача.В 2 месяца весим 6530 и рост 61 см. Сделали нам сегодня прививку, капельки в ротик. Пришлось заехать в аптеку и купить детский Панадол, свечки в попку, на случай температуры.Врачу улыбались и агукали.

Девочки, а у нас зима красивущаяяя, снега много и все деревья белые, как в сказке!!!

У меня раньше в левой груди было молока меньше чем в правой, а потом и вовсе исчезло, сейчас сцеживаю правую, а из левой модет 5 грам наберется, никак не получается расцедить ее.Вот у меня и выходит, что на каждое кормление правая сися дает от40-до80 грам а левая ничего.Тоже размерчик разный :this: Когда сцеживала руками, то заметила что молока стало убывать, а с молокоотсосом вроде восстановилось, но все равно мало.

А еще когда кормлю сынульку, и перед кормлением показываю ему бутылочку, он начинает смеяться, хохотать от радости, и когда повязываю слюнявчик затихает, ждет еду.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

reflex , Надюш, копия папа....) моего вообще нет ничего.....аж обидно иногда.....))))))

мда...не хорошо у вас получилось........но что ж сделаешь...всякое бывает)

твоя доча, Надюш, тоже красавица.....я просматривала фото в темке)))))) :giverose: :friends:

У нас здесь все детки красивые!!! :friends: :D Надо невесту присмотреть Артуру :man_in_love:

Надюш, рада за вас, хорошо что молочка становится больше :friends: .

malenkaya80, да, на голодающего не похож :))

natik86, какая доча красотулька! т-т-т :)

reflex, тьфу-тьфу на ваше молочко! А с аппаратом реально непруха, вот в прикол кататься туда-сюда :glare:

Девочки, привет!

А нас в больницу положили. :glare: У Катюши внезапно темпа поднялась до 38,5, колят нам уколы, свечки ставим, на ночь сегодня домой я отпрасилась, температуры (т-т-т) нет, чтоб и не поднималась больше!

Детки у всех загяденье! :giverose:

Всех целуем! Соскучилась по вам, пошла читать.

Прибавили мы ко 2 мес 1300, сейчас весим 5400, рост где-то 58 см, сами замерили дома, в больнице рост не измеряли, а на плановый прием в поликлинику мы не успели попасть.

yljasha , поправляйтесь!!!!!

Kisyaka, :D:D:D

malenkaya80, у нас тоже так. Только вывозим на уличку, вырубается мгновенно))) Но это хорошо. Я не представляю, что делала бы, если он там начинал плакать....

yljasha , :give_heart: выздоравливайте поскорее!!!

*матурым*, спасибочки))))) вот только еще на голове возле лба волосиков почти нет....отросли махонькие........ а так полулысенькая......зато где есть....длиннее становятся....)))))))))

natik86, а мы лохматики :grin: а возле лба тоже мало и жиденькие, к тому же нам брили немного голову...

yljasha , а с чего вдруг темпа поднялась? Простудились? Выздоравливайте :giverose:

Привет,мамульки!!! :giverose: :give_heart:

natik86, Наташа, доченька-красотка))) ой,Наташ, у нас тоже вылитый папа, я всегда добавляю-глазки мамины) а то прям уж обидно как то) а то некоторые еще(прикалываются млин) - ой, мама как будто и не при делах! Убила бы за такие комментарии)

ALISSA@, вот это вы мужички,так мужички) мы только наверное в три такие будем))) Молодцы! так держать) :good:

malenkaya80, только хотела написать - ничего вы не маленькие) прям такой хороший ребятеночек))))

reflex, ой,Надюш у нас вообще из за пробок город стоит просто...снега выпало за эти дни месячная норма...у нас его столько.... :Crazy: Сегодня ехали до врача час, хотя раньше за 10 мин добирались :Crazy: Молодец, что смесь пока отложила)

Девочки,были мы сегодня у невропатолога платного (выбирали по отзывам)...Объясняю почему...на фотосессию меня красила девочка, у нее сыну 3 года, так вот она мне говорит: не пожалейте денег и сходите к платному хорошему невропатологу, так как все проблемы в будущем в основном идут от неврологии...они в маленьком возрасте были с малышом у невролога в обычной поликлинике, он им сказал все хорошо! (как и нам), ну они молодые были, не стали перепроверять(кто ж знал то), а сейчас ходят в ортопедической обуви(с ножками что то ), плохо говорит и еще что то , уж не запомнила... :Crazy: и пошли они к невропатологу очень хорошему,главный по неврологии по области. И он рассказал им что да почему, откуда ноги растут у всех проблем, и рассказал как это можно было исправить в более раннем возрасте....вот так. Что нам рассказал сегодня невропатолог: (может кому пригодиться)

у нас очень слабые мыщцы ручек, плечевой пояс то бишь....как проявляется: когда лежит на спине и вкладываешь свой большой палец ему в ручку, он его не хватает и сразу расслабляет руку....когда лежит на животике, заводит руки назад, а должны быть спереди, и он должен опираться на локоточки. Укреплять все плаванием, массажем,гимнастикой. А от чего это все? Роды закончились кесаревым, но малыш же уже вставлял головку в шейку матки, то есть мыщцы шеи у него растягивались, а потом когда его достали через кесарево, мышцы шеи,подобно растянутой резины, резко сократились, укоротились....сейчас это видно...прям показала, что шея очень коротковатая, и плечики должны вниз опускаться, а у нас сильно подняты. Назначила воротничок специальный носить. Из за зажатости шейного отдела может быть нарушен кровоток к головному мозгу. Из за этого у малыша просто напросто голова может болеть сейчас, а в будущем могут быть обеспечены ПОСТОЯННЫЕ головные боли. И врачи которые делали нейросонографию после родов видели этот плохой кровоток (в заключении написано), и она говорит, что врачи поликлиники просто обязаны были обратить на это внимание и сделать контрольное узи мозга уже сейчас! Ведь потом исправлять что то будет уже поздно....Сейчас вот назначила это узи, потом сказала прийти самой без ребенка, на прием записываться не надо, она посмотрит и назначит лечение, скорее всего физио, чтобы шейные мыщцы расслаблялась. Причем, что понравилось, не выкачивает деньги, как обычно это любят делать платные врачи, говорит: узи сделайте где нибудь поближе к дому, чтобы малышу было удобнее, физио я вам тоже покажу как дома делать, за повторный прием платить не надо. Вообщем 1000 за прием отрабатывает прям очень хорошо)

natik86, malenkaya80, детишки супер!!!! :good: так настроение поднимает видеть счастливых, красивых и таких сладких малышей!!! :grin: мне ща в супер за продуктами ехать, ох как не хочется (последний день рабочей недели, в супере будет куча народу), а у нас завтра приезжают бабушка (мама мужа) и двоюродный дедушка из Испании (он вообще еще принцеску нашу не видел) + мой брат с подругой заглянуть обещали... в общем, тащиться в магазин и много готовить обязательно... вот в плохом настроении открыла форум, увидела фоты... и настроение поднялось!!! :)

ALISSA@, вы отлично прибавляете!!! :good:

а это так мы кайфуем

Ссылки скрыты.

гремим игрухами

упражняемся на фитболе

koljasik, спасибочки)

да, про невропатолога интересно было почитать....!

а у нас изза того, что сидела попой, волосики на лбу как будто вытерлись.....и плюс форма головы назад вытянутая......надеюсь всё исправится.....трогать, как говорят, "ЛЕПИТЬ", не хочу......оно то не сильно заметно......но все же...

Ой,девочки у нас прям за последние деньки малыш очень изменился) сейчас прям очень ОЧЕНЬ любит лежать в кроватке своей днем, наблюдает за мобилем, дрыгает ножками, ручками, произносит разные звуки) полчаса может один спокойно лежать, потом еще где то часок возле кроватки сижу я, мы с ним разговариваем, у него прям улыбка с лица не сходит, любит когда я сказки читаю, трогаю его за носик (сразу улыбка до ушей), делаем с ним зарядку) а еще недавно я писала, что у нас супер серьезный мальчик и редко улыбается) днем после кормления выпускает сисю, смотрит мне прям в глаза, что то рассказывает и улыбается во всю) так можем и полчаса пролежать)прям изменения заметные) Раньше если начинал плакать, то ничем не успокоить было, сейчас кладу его в кроватку, начинаю ласково разговаривать, трогать за носик - тут же начинает улыбаться и забывает, что плакать начинал))) Раньше подходила с ним к зеркалу - сразу отворачивался и хныкал, а сегодня подошли, он увидел там нас, так внимательно смотрел, потом я начала рожицы корчить, песенки петь - он улыбался нашему отражению) так прикольно))))

Liel, ВЫ УЖЕ ИГРУХИ ДЕРЖИТЕ???? НУ МОЛОДЦЫ!!!!!

malenkaya80, мы вкладываем погремушку в ручку и он ей гремит) держит продолжительное время) потом разжимает ручку и она выпадывает) я читала, что так надо делать)

Девочки, не могу не поделиться, смотрю на эту фотку и не верится, что моя мама-бабушка)

Ссылки скрыты.

а мы вот как за мобилем наблюдаем и головку поднимаем!

Ссылки скрыты.

Спасибо, девочки, будем поправляться! Вроде не простывали нигде, не мерзли, не знаю с чего, врачи говорят вирус какой-то :pardon:

Привет девочки!

Малыши у всех просто замечательные!

А мы тоже хотим показаться:

Ссылки скрыты.

А еще у нас проблема...доча третий день плачет во время купания...Она сытая, температура воды нормальная, раньше все хорошо было...не пойму что случилось? Есть версия, что я недавно неудачно ее окатила водой из кувшина, попала в глаза - она испугалась, орала сильно...может она это запомнила и поэтому боится теперь :scratch:

П.с. reflex, Надя, а у нас кроватка такая же и постельное белье на нашу кроваь такое же есть :grin:

колясик, ой, тоже хочуууууу чтоб малой хоть 10 минут мог сам себя развлеч!!! Реально ничего не успеваю... Сча первый день когда деть каким то волшебным образом был уложен мужем спать В СВОЕЙ КРОВАТИ!!!! А сынка просто чудесный у тебя, такой большой уже.

Уляша, ой жутики какие, пусть Катюшка скорее поправляется! Не болейте!

Рефлекс, Юльчик просто красотульчик!

Я своему тоже все в ручки даю, конечно он не держит, но хоть какой тактильный контакт с разными предметами и поверхностями!

Да, согласноа, детишки тут у всех ну просто чудо, т-т-т! А невесты то невесты, ну глаз не отвесть!)))))

Всем приветики!!! Какие все хорошенькие, просто прелесть. И правда, настроение поднимается...

yljasha , ДАВАЙТЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Рамбутан, +1. Я тоже худенькая всю жизнь была.... Но мою маму врачи доводили моей дистрофией... Им пофиг было, что я маленькая ростом и не могу весить как слон. Если моя доча в 4 года носила платья, в которых я в 1 класс ходила :pardon: Я и сейчас 1м47см.

Ой, девоньки, а мы никак игрух держать не держим :confused: . То ли силёнок нет, то ли неинтересно ему. Вот болтать и агукать - это да!!! Молотить руками-ногами по всему, что подворачивается - очень даже. А игрухи - не наше это дело :scratch: А ещё мы сёдня с сыном поссорились. Он до часу ночи (пока папа не пришёл с работы) с семи вечера вопил каждые 15 минут :doh: . История такова: уснул сынуля сладко-крепко в 18.30. Я на цыпочках его до кроватки и аккуратненько так положила. Пошла в туалет и не успела, пардон, даже пристроиться - ор, да такой пронизительный... :banghead: Я к нему, беру на ручки. Тот успокоился махом, одарил меня взглядом "ласковым"и снова спать. Я, мать-ехидна, снова крадусь к кроватке, только подруливаю к ней - Серёга открывает один глаз и подозрительн так смотрит на мамоочку, а я тааак в туалет хочу, что до прихода мужа явно не доживу :shock: Беру свою подушку, сую в кроватку и после некоторого воремени кладу туда заснувшего дитёнка. В туалет я. конечно, сходила, но вот ор был обеспечен. И усё - до прихода папы деть НЕ СПАЛ :beee: :cry: Щас оба сладко дрыхнут...

Ленчег78, выпила пивка с молочком... вКУС СПЕЦИФИЧЕСКИЙ :bad: . Жду эффекта. :confused: :huh:

reflex, вот непруха, я б поубивала гадов таких. Сервис и комфорт :spiteful: А Юляша прелесть просто. Рада за ваше ГВ. А мы всё ещё на СВ. Хотя смеси мало кушаем. А если почитать нормы съедания на банке, то можно вообще застрелиться, так как мы больше 90 грамм ещё не ели ни разу. Хотя что удивляет - или Артурик у Алиссы-Инны, или мой крохотуля, а нормы единые :scratch: . Есссно, они и кушать должны по-разному.

koljasik, +1+1 Действительно, многие взрослые проблемы растут из младенчества. Если сразу всё исправить, то потом обеспечена нормальная жизнь. До года всё корректируется. Главное - помочь детю.

*матурым*, а в нашем городе указом губернатора обявлена ЧС по снегу. Ночами и днями техника работает, но снег валит и валит. Зато ребятня довольна.

А у нас снова скачок вечер -7 ночь - 27 утро - 4.

natik86, а раньше малышам головку выглаживали, чтоб круглой была. У моего папы круглая и гладкая как яичко. Я Дашке тоже выгладила, сейчас мелкому выглажваю - ему очень нравится.

LookingFor, а как ты это делаешь?

Да, я бужу и он потом наевшийся дальше спит. Иногда, конечно, приходится укачивать, но редко.[/quotе]

Цитирую Комаровского:

Никогда не будите ребенка только потому, что ему, с Вашей точки зрения, пора принимать пищу.

Из этого правила есть исключения:

- не ему пора кормиться, а Вам пора кормить (убегаете в институт сдавать экзамены, надо идти в поликлинику и т.д.);

- дети с малым весом или плохо в весе набирающие, которым врач рекомендовал сокращение интервала между кормлениями;

- трещины соска у матери (нельзя доводить младенца до чувства дикого голода).

Доброе утречко,красавицы!!! :wave: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Наш вчера уснул по дороге домой от врача в 20-00, так проснулся только в 21.30, покушал в полудреме и дальше спать...потом в 1-00, в 4-00,6-оо кормление было. И получается и покупаться не успели вчера))) а сегодня просыпаюсь, смотрю на время - почти 8-00, малыш лежит в кроватке с открытыми глазками, молчит (!!!), разглядывает все вокруг) ну я еще чуток уснула, просыпаюсь - он опять лежит молча (!!!). Поигрались с ним часок, 45 минут из которых он играл один, сначала в кроватке с мобилем,потом в качельке с дугой....красота, успела мужа накормить, обед сварганить...сейчас покормила и уснул сладко) надеюсь 2 часа отдыха мне обеспечены :grin:

LookingFor, да-да! расскажи нам, я тоже послушаю)))

*Кupa*, не беспокойся, настанет и твое время) ты попробуй так делать: сначяала уйди из комнаты на 1 минуту, вернись к малышу и ласково поговори, добейся от него улыбки) и так постепенно увеличивай время отлучки по минутам, по возвращению обязательно хвали малыша за самостоятельность, улыбайся ему. И он должен понять, что мама не насовсем ушла, а всегда рядом) Если малыш начинает капризничать - приди поговори, успокоиться опять выходи) и так постепенно малыш привыкнет ;)

nata69, ну прелестное дитя))) да, скорее всего это от испуга...у нас как то один вечер муж отсутсвовал и купала в большой ванне я, и нечаянно, когда малыш плавал на животике, хлебнул водички и как раскричался....мама дорогая....вытащила сразу из воды, и пошла грудью кормить и успокаивать, такие у нее глазешки были перепуганые....на след день муж опускает в воду, он в крик! и успокаивался только под улыбки мужа и когда ласково с ним разговаривал, поверил сын видать папе - что папка в обиду не даст))) После этого сказала мужу - что купает сына всегда(!) он, я же сижу рядом и развлекаю его,хвалю за различные упражнения)

Девочки, еще мы тоже сразу начали поливать головку и на личико ковшик воды, муж без меня (пока я по дому дела делала) пробовал нырять, а потом пригласили инструктора и она сказала: без нейросонографии этого делать вообще нельзя, если у малыша хоть немного повышено внутричерепное давление - нырять категорически противопоказано! вот так....

koljasik, молодец что показались грамотному врачу невропатологу... это особенно важно после кс и после тяжелых родов... мы даже не стали с нашим тянуть до 1 мес и сделали и узи и вызвали лучшего врача в городе на дом... она меня оч даже успокоила и выписала лечение... я оч даже расстроилась что с младенчества чем то пичкать+физио+укольчики - но потом взяла себя в руки, смирилась и мы уже его прошли и даже у остеопата прошли курс - так что и там меня полностью успокоили... а самое главное помогли малышу... в европе я насколько знаю сразу в родовой правят осеопаты и многих проблем детки избегают в течении жизни. сама в свое время к ним ходила.

детишечки у всех прям загляденье такие лапотусики!!! :give_heart:

девочки расскажите плиз как вы боритесь с взрослыми родными которые готовы в теплицу посадить малыша??? я вчера устала просто свекровь одергивать и уже даже рыкнула на нее один раз. дома 24 гр. а она меня спрашивает вы шапочку то почему не одеваете.. сама че т шапку не носит)))) после купания три раза в полотенце обернула... я его промкну всего и он на мне обычно кушает голенький. лежал когда днем голопопил - слышу она гооврит - малыш голыш ну думаю поди и ковту сняла молодец бабуля.. прихожу она ему попу пеленкой накрыла -я молча сняла ему ковту попу оголоила накрыла животик - у нее глазища по полтинику представляю что у нее там вскипело внутри.. обморозить решила типа внука. я сама хожу в трусах дома . ну оч тепло

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...