koljasik 10 декабря 2010 Автор Поделиться 10 декабря 2010 Рамбутан, ой, моя свекровь на НГ приезжает, уже готовлюсь))) с шапочкой - вообще умора, голову то пеленкой прикроет, то укутает его в одеяло))) я никак не борюсь, просто раскрываю малыша) ну а что делать? говорю - не понимает))) у него же говорит голова костями не закрыта почти....и не докажешь, что у нас родничек практически закрыт то)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 доброго всем утра!!! мы вот титю сосём.... спали на маминой подушке в обнимку с мамой и папой всю ночь. :sleep: мы тоже папе доверяем больше - он ведь нос не чистит, в кроватку запихать не пытается... :dance: natik86, koljasik, просто нежно глажу от лобика и по кругу обглаживаю макушку, затылок...от ушка к ушку. главное - мягко и круговыми движениями. серёжка аж сам головёнку в ладонь суёт :good: Рамбутан, а никак - просто игнорировать... главное - ноги в тепле. мы тоже любим голопопить. я х/б носочки натягиваю ему, рубашечку и голопопим. мне вчера в бухгалтерии сказали, что теперь ежемесячное и декретные платить будет работодатель, а не ФСС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 10 декабря 2010 Автор Поделиться 10 декабря 2010 LookingFor, мы так же голопопим) в носочках) а еще тоже любим на маминой подушке спать) вот это новости по поводу пособия....мне говорили только что с января повышение будет, но что бы такое.... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 koljasik, аааа не хочу нг со свекровью....... LookingFor, я тоже на ножки одеваю носочки... когда голопопим. правда разницы не вижу на Митьке.. ему что так что сяк.. просто когда он в носках - он коготками ногу об ногу не ранит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Рамбутан, У НАС тоже 22-23 гр, мама в гости когжа приезжала, типа помоч, я его после ванной разворвачиваю, и давай все процедуры проводить и носики и глазики, а он же плачет , ну не нравится ему когда в носу у него козявок вытягивают, а она стоит и причитает "ой бедненький мальчик, мамка заморозить решила. а когда соску сосет то " ой бедняжечка, мамка не кормит" ну вот как можно на это спокойно реагировать, я непоййму они к старости всех хотят обогреть и накормить, откуда такой стереотип что малыша надо кутать в три пары носков и ползунков, у меня он просто или в одном слипе или в штанишках и бодике. ну что еще надо? тогда уж и на улицу надо в три пуховых одеяла закутывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Приветики всем! Все утро воюю с сыночком!((( В пол 9 заголосил, что мол мамка давай тащи молока, мне есть пора. Я навела ему, начинаю кормить, а он не ест, а просто играет с соской, как с пустышкой, языком во рту болтузит, вытаскивает-орет, что есть хочет, даю ему, а он снова играется. За час всосал лишь 10гр, при чем если вытащить он орет голодным своим плачем... У меня уже нервы не выдержали, положила его, ушла на болкон, глотнула свежиго воздуха, вернулась снова такая расколбасня... Потом бай захотел, хныкает, и ведь пока не качнула пару раз. так и не вырубился..... И все моипрежние способы укладывания без кочания не срабатывают... Вот бабуси, вот подсобили, блин... Им конечно было так проще его спатьки уложить, а чего обо мне то никто не подумал? :this: ЛукингФо, а как это, выглаживать голову?? :shock: И что прям кругляш становится? это зачем так? колясик, ты такую утопию прям описываешь!))) Мне сча не верится, что такое когда-нить будет! :blackeye: Я же его и вкроватку то не могу положить, Кирюшка у меня сделался чисто ручным маминым мальчиком... рамбутан, а мне и говорить то некому... А вообще просто каждый раз как видишь, что укутывают, говори, что так не надо и раскрывай... Ей вскоре самой надоест бороться с тобой! А мы и без носочков голопопим и без рубашечка, я как вижу, что мурашечки начинают появляться - одеваю! маленькая, ну так нас же кутали наши родители и их тоже утали.. Это все оттудаже откуда обязательно давать водичку, стоит температуре повысится хоть на 0,1 градус сразу пичкать антибиотиками.... Раньше ведь и кормления по требованию не было.. режим и все тут! Мне ту многие еще в укор ставили, что сына не приучаю 6 часов ночью спать! Интересно, как я его приучу то? Пусть орет с 3-х до 6-ти? Или сказать ему, ну раньше все так спали и ты спи?? По оводу норм, указанных на банках сос месями, меня это вообще убивает... Мы сча перешли на гипоаллергенный, так там в этой табличке написано: возраст 2-8 недель 6 раз по 90 гр. Ну вот как могут есть одинаковое кол-во чуть ли не новорожденный и 2-х месячный ребенок??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 10 декабря 2010 Автор Поделиться 10 декабря 2010 *Кupa*, можешь посмотреть по форуму, когда я так тоже писала, что мой Ромка-ручной мальчик! не знала как к роватке приучать, а сейчас и ночью спит там и днем играет) Так что от рук отучить можно) Проверено) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 добро утро,мамулечки!!! я уже просто сижу головой чуть ли не об стенку бьюсь...может мне кто нибудь обьяснить сможет,в чем дело???почему дочка когда ест с груди-срыгивает фонтаном,вчера вечером аж прожилка крови была( :shock: ),а когда еси с бутылочки-вообще почти не срыгивает!!!!Может,от того,что молока мало,она воздуха много захватывает?просто сосет очень жадно,а сосать не особо много чего есть-то!!!а с бутылочки кушает спокойненько и можно даже столбиком не держать-ну не срыгивает ребенок!!!!!я уже все утро думаю,думаю...молока еще блин почти нету опять,даже с утра,за ночь ваще не набралось.Пля,я уже даже грудью кормить не хочу,такие мучения и для нее и для меня-пипец...только особо ничем тяжелым в меня не кидайте,ок?помидоры,яйца стерплю :tomato: :tomato: :tomato: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 колясик, Юль, верю на слово! Будем жадть, когда наш кроха повзрослеет!)))) рефлекс, Надюшкин, если жадно сосет, то 100 пудово воздуха много заглатывает, оттого и фонтаны! А из бутыля ты сцеженым кормишь или смеську намешиваешь? Грудное молочко, оно конечно оооооооооооооооочень хорошо и вкусно и полезно!!! Но бывает, что.. ну вот так... ты, конечно, пока руки не опускай, просто и себя сильно не кори, ежели чего, ты ведь делаешь все-все-все возможное! Пока силы есть у вас обеих - борись!!! Крепись дружок :friends: ! А мой все елозит, ну никак ему крепко не спится, приходится каждые 3 минуты к нему рядышком ложиться приобнимать, типо он все время с мамкой спыт! Дурю дитя, как могу! :spiteful: Еще футболку с себя сняла, постелила под него, урылся в нее личиком! Сляжу, теперь чтоб носик мог дышать! Решила захвастаться вам, привезли нам сумочку для всяких прибамбасов детских, ну если ехать с ним куда, туда и бутыль и пеленка и подгуз и одежка сменная и баночка с питанием! Ссылки скрыты. Сча, если успею, пока сынка не проснулся, покажу вам своего Кирюху, надо только фотки скинуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 koljasik, какой умница сынок, т-т-т! Я тоже приучаю Полинку самостоятельно лежать, в кроватке она не очень любит, а на пеленальном столике может полежать минут 10-15 Я тоже периодически подхожу, поглажу, поговорю, она меня взглядом провожает)))) reflex, ну что такое, опять мучения... А если сначала дать бутылочку, чтоб первый голод утолить, а потом титьку? Такой вариант не прокатит? *Кupa*, клевый сумец! Про футболку - вам помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 10 декабря 2010 Автор Поделиться 10 декабря 2010 reflex, Надюша, мы в любом случае тебя поддержим)))) попробуй тогда сцеживаться и кормить с бутылочки.... *Кupa*, какая сумочка офигенская!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 да,буду сцеженным кормить из бутылочки!!!только мало молока-50-70 мл,остальное,увы,смесью приходится давать.Но хоть так,чем ИВ.спасибо,что поддерживаете!!!я без вас никуда :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 *Кupa*, Прикольная сумка! Много влезает в нее интересно? koljasik, Ты прям сказки какие-то рассказываешь Когда же у нас так будет? Пока только научились засыпать в кроватке самостоятельно, да и то через раз и уж если очень сильно спать хочется. Коврик иногда спасает и я могу почистить зубы, вот в принципе и вся моя свобода Ovechka Ну что я могу на это сказать? Комаровский наверное авторитет для многих, я его не читала если честно, но я прислушиваюсь к своему консультанту по ГВ, для кормежки будила и буду У нас уже режим практически выработался +/- 1 час и сам иногда просыпается для еды. Но так только ночью, днем он сам регулирует когда и что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Девочки ну хоть плач были у кордиолога какие-то нехорошие шумы говорит!!! надо узи срочно делать!! ну блин! как же эти врачи достали! куда не пойди что-то найдут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сепаратистка 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 добрый день, мамульки-октябрюльки))) *Кupa*, мы тоже на ИВ и видимо проблемы у нас одинаковые))) У меня тоже так мусолит бутылочку. Это он не хочет кушать или хочет водички. я не настаиваю и не пихаю ему смесь. А по поводу норм на пачках-это тоже мне не понятно. Ведь ребенок в 1 мес может весить как 2 кг, так и 6)))) и что? для них одинаково 90 гр.?! :pardon: Девочки, по поводу наших опрелостей! Обещала поделиться, если этот способ поможет!!! Мы чистенькие за 2 дня!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Каждый день купала в марганцовке. Убрала ВСЕ мази, крема, присыпки, масло и молочко. А вместо всего этого присыпала обычным............ стрептоцидом!!! Обычные таблетки перетерла в порошок. Это вычитала в журнале "между нами мамочками". Я не верю своим глазам!!!!! Девочки, ну ответьте мне... кто-то дает малышу Плантекс??? Я не пойму почему он так жадно его пьет?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Украиночка, может он сладенький? я даю просто водичку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сепаратистка 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 malenkaya80, нет... не сладенький это чай от коликов. там травка фенхель)))))))) вот что это за чудо-травка??? :grin: водичку тоже пьет, но не так!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 10 декабря 2010 Автор Поделиться 10 декабря 2010 Украиночка, у нас тоже с большим удовольствием пьет плантекс))) ты его пробывала ведь на вкус, мне нравится) я и укропную водичку пью - мне нравится вкус) вот и малышу может понравился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Украиночка, koljasik, а я сама семена укропа пью. ТТТ колики нас не мучают, от него или нет незнаю. Вчера муж кинул ссылку про желтый чай что он сильно повышает лактацию.. мы его давно купили в египте и забили про него! вчера выпила чашки три... на утро сисьи прям твердые от молока. вот оказывается как.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Девулечки привет! Малыши у всех лапульки! Я вся на нервяке, вчера ночью у нас первый раз была жуткая истерика, до полтретьего не могла никак успокоить, ничего не помогало, сиську не брал, кричит и все. После этой ночи, я заметила, что у него синеет носогубный треугольник, до этого не замечала. Начиталась, что это могут быть проблемы с сердцем, аж плохо! Невролог говорит, что все нормально, только есть небольшая возбудимость. Украиночка, даже не знаю, что сказать, я раньше давала плантекс, он сначала морщился но потом пил нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 матурым, неа, что то не особо... утром еще сработало, а сейчас ну ни в какую...(( хочубэби, ну у меня входит бутыль на 250 мл, коробочка для смеси, пеленка большая, маленькое полотенчико для попки, пару-тройку подгузов, бодик, носочки, телефон, ключи, кошелечик маленький! маленькая, да погоди ты так растраиваться, сделайте сначала УЗИ, мало ли что там кому послышалось! Все у вас будет замурчательно! Украиночка, воду мой вообще не пьет.. ну в нереально крайних случаех может 2 раза соснуть, а потом рвотный рефлекс у него!((( Плантекс, это типо с фенхель зеленая муть такая? Если д, то она сладкая. вот деть и хлебает! Аааа.. дочитала, он все равно подслащенный, для ребятенка самое оно. катенька-мама, не ставь сама диагнозы и поменьше читай ерунды! У многих он синеет и ничего, здоровые все деточки! Ой, девчат, а я мать-ехидно... 1час уговаривала малого заснуть, вижу, что хочет, назевывает, глаза слипаются, но он ни в какую....кричит, корчится, я его взяла и положила на диван, пошла к вам жаловаться, а он кажись удрых, ползал-ползал на пузе, вымотался видать и отрубился!!!!! С одной стороны хорошо-хоть сам, но теперь будет думать, что его мамка-какашка! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сепаратистка 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 koljasik, malenkaya80, katenka - mama 2010//, *Кupa*, ой, спасибо, девочки!!! Просто я переживаю, это ж все таки лекарство... не повредит ли ему?или как привыкнет, как потом отучать?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Девочки, приветик! По поводу норм питания на коробочках со смесью, полностью согласна.Я думаю что приблизительно можно ориентироваться в тех интервалах, а ребенок съест столько, сколько ему надо. Надюш, я вот не выдержала криков, когда прикладывала к груди и Артур начинал плакать, сисю брал и бросал, я начинала нерничать и сына тоже.Вот и решила что не будем мучаться, лучше уж буду сцеживаться.А ты если сможеш, корми до последнего, смотри по вашему состоянию. У нас Артур уже 2 вечера подряд СОСЕТ СИСЮ ПОСЛЕ БУТЫЛОЧКИ!!! Хотя совсем немного , минут 5, но меня и это радует. Надь, а ты с обеих грудей сцеживаеш молоко сразу? Может попробуй сцеди сразу с двух грудей и молочка будет больше.Еще я видела в магазинах бутылочки, а на конце вместо соски ложечка.Может вам стоит попробовать покормить такой бутылкой, чтоб к соске не привыкла Юлечка. С утра полюбовалась вашими деточками, какие же все хорошенькие, ну просто нет слов.ТТТТТ на всех :give_heart: У нас уже выработался режим, если можно так сказать.Проснулись, умылись, позанимались на мяче, потом на кровати сделали гимнастику, массаж, потом кушать и сына сам отрубается.Днем его ложу спать в коляску. Уже начал сам переворачиваться со спины на бок , а потом на животик. Еще у нас над пеленальным столиком висит катринка человечка улыбающегося, вы б только видели как ребенок ее любит, разговариват с ней,хохочет,надо сфоткать и показать.Это нам врач прнесла, говорит что детки очень любят смотреть на эту картинку.На красном фоне голова человечка желтого цвета, глазки, носик, улыбающийся ротик и хохолок.Если увидите в продаже, купите, не пожалеете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 всем здрям :giverose: а мы сегодня впервые проспали 6!!! часов не просыпаясь-правда до 2х ночи чуть маму с ума не свели но да ладно я хоть выспалась :thumbsup: с мужем погрызлись-прям до развода 10 лет прожить и с появлением ребенка все отношения изменились к сожалению в худшую сторону.ну ничего еще немного и полетим с дочей до бабули на украину :dance: reflex, не кори ты себя за то что с грудью так получается я тоже думала что буду до года минимум кормить сисей но сейчас понимаю что хоть бы еще месяц продержатся ну нет почти молока сколько бы не старалась .....не будеш же голодом морить ляльку -благо смеси сейчас максимально приближенные к грудному молоку . malenkaya80, не переживай и то что говорят врачи дели на 2 части и только половине верь и доверяй у нас любят диагнозы поставить :banghead: :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сепаратистка 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 ALISSA@, ой, как прикольно с этим улыбающимся человечком))) сфоткай нам-покажи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения