*матурым* 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Приветик всем! Мы тоже плохо голову держим из положения на животике, поднимает бочком (в основном налево) и держит несколько секунд... А столбиком лучше гораздо... Невролог и хирург на осмотре сказали что кривошеи нет, насчет массажа все молчат :glare: Вот в четверг пойдем к педиатру, буду настоятельно спрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Зёбра , О, и правда в один день! Здорово! Мы тоже носом хрипим, я тааак боюсь что он задохнется! Это возможно вообще? Просто у нас впервые такое, страшно Lyala, Мне педиатр сказала маску носить и каждые 3 часа менять. А она правда не защищает? А то я бы ее с удовольствием сняла бы, дышать вообще невозможно. Или лучше перебдеть? Всем доброе утро и хорошего дня без коликов и болячек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Зёбра , И мы 13-го родились,чего тогда на линеечке другое число??Mamamasha!, Спасибо,нужно попробовать!!!!!!! :giverose: *матурым*, да у них нужно спрашивать,иначе сами они ничего не говорят и не смотрят,или забывают........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Lyala, вот-вот, им бы поскорее отвязаться, за бесплатно вообще работать не хотят :glare: Насчет хрюков - мы когда плачем, у нас в горлышке бывает что аж хрипит, захлебывается, булькает! А как успокоится нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Hochu_baby, солнышко, давайте лечитесь... Маска реально помогает, если менять... Видела пример, когда мама и папа болели, а деть-искусственник ни чихнул ни разу. Зёбра , нам тоже твердили про физиологию - фигня это. Мы сдали на УПФ - норма, в тот же день с упф сдали на дисбактериоз - всякую хрень нашли и подтвердили клебсиеллу. Щас лечимся - и насморк исчез!!! Как и сказала иммунолог, наш насморк - реакция на дисбиоз кишечника. Я тут подробный пост писала недавно :read: Кстати, УПФ ваще неинформативен :no: , или так его у нас делают. Imi, сдайте-таки на дисбилз. Не можете вы так часто простывать. Даже если старшая носит вирусы, деть с нормальным кишечником так часто болеть не может. По крайней мере, я эффект вижу после принимаемых мер. Вчера орали всю ночь. Сегодня спим. Темпа за бортом с-10 до 0 изменилась. *матурым*, а мы вчера сделали первый "отжим" на пеленальном столике и даже попытались при этом одной рукой махать в воздухе, а вторую держать на локотке на столе. До этого только в положении столбиком или на приподнятой поверхности головку держали. Я аж запрыгала от радости... Массаж и ещё раз массаж. Lyala, оксолинку можно, только вокруг ноздрюшек мазать нужно, глубоко не суй... А так нормально помогает. Хотя иногда вызывает чих и небольшое жжение. На интерферон дети дают часто аллергию. Кстати о динамической гимнастике. Нам невролог сказала, что при проблемах с сосудами и внутричерепным её отложить до 4-5 мес. Собираемся гулять, до встречи вечером-ночью, любимые мои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 LookingFor, так мы сдали! И там все в норме (патогенов нет, нормальная в достаточном кол-ве). Сегодня опять вызвала врача.(я их достала наверное, но мне так спокойнее) в общем пости так же как в прошлый раз, сопле правда больше, горло краснющее, хорошо хоть без ларингита. Сказала что ОРВИ, да я и сама уже начала догадываться, т.к. у меня сегодня горло заболело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 katenka - mama 2010//, это абсолютно нормально, если носогубный треугольник синеет из-за сильных криков или замерзания ребенка! это физиологично и проходит до полугода! Проблемы с сердцем можно заподозрить (опять же это только возможность, а не вероятность), если треугольник синеет просто так без всякой связи с криком или холодом. Так что не переживай, все у вас хорошо! malenkaya80, вас послушали и врач услышала шумы? Скорее всего речь идет о VSD - незакрывшемся клапане (чаще всего в перегородке, но бывает и дырочка в мышечной ткани) - это абсолютно нестрашно, 90%, что даже если ЭКО сердца покажет наличие дыроски, она заростет к 3-м годам. Это НЕ порок сердца, даже если не заростет, то с этим нормально живут и даже от физкультуры не освобождают... Я прекрасно тебя понимаю, т.к. сама прошла через подобные переживания (у меня на втором скрининге на 21-й неделе поставили подозрение на VSD, мы делали ЭКО сердца плода, диагноз не подтвердился, но я консультировалась и много читала о VSD). Когда Роми родилась, то на всякий случай на 4-й день от рождения мы делали ЭКО сердца ребенка - 15 минут (похоже на УЗИ, крепят датчики, ты держишь ребетенка, чтоб не двигался, он может при этом сосать соску, показания записываются на диск, врач анализирует результат и тут же тебе дает ответ). Я не хочу сказать, что это ваш случай, просто описываю самый худший вариант, чтоб показать, что это не стоит нервов и все нормально... *Кира*, прикольная сумка! у меня этой же фирмы и даже расцветки сумочка для сосок!!! кстати, я постоянно пользуюсь сумкой для коляски. Очень удобно и весит себе на коляске, таскать ее не надо и кармашки для всего + тепленькая поверхность для смены подгуза, наружный карман для легкой выемки влажных салфеток и термильный карман, чтоб бутылочка не остывала - я нахожу ее очень удобной для долгих выходов (а они у нас каждую неделю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Ой, девочки, только что мама выморозила меня по поводу утепления ребенка. кто-то тут недавно жаловался. Одела в 3(!!!) шапки разной фактуры + еще капюшон от комбинезона есть, плюс одет как капуста, на улице -5, правда ветер, и все равно все не так. Шапки мои функции никакой не несут, надо еще по кругу голову верблюжьим одеялом подоткнуть. На реплику что сама-то она в трех шапках не ходит реакции ноль. Я уже реально на взводе. Сейчас вернутся с прогулки буду вести беседы, а то невозможно уже это терпеть, хоть не проси о помощи. Плюс упрекнула меня что у ребенка все время ручки-ножки холодные, типа мы дома его морозим и ему все время холодно. В квартире температура больше 23 градусов точно, местами даже 26, ну что я могу поделать если с него чуть носочки снимешь, а иногда и в носочках ножки прохладные??? И не держать же его все время в антицарапках! У меня всю жизнь так было, думаю это просто особенности организма((( Буду видимо сегодня с мамой ссориться, надоело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Liel, спасибо! успокоила меня, но я записалась к кардиологу, пусть хоть ЭКГ сделают. Hochu_baby, у меня такая же ситуация с мамой, тоже все время мне про ручки холодные твердит, а ведь у деток сейчас терморегуляция еще не налажена. Еще меня бесит, когда я прошу с малышом остаться, говорит потом, а уменя он не плачет! я этого не допускаю. Писец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 LookingFor, ух ты, молорик Сережка, отжимается уже :grin: А мы когда начинаем голову поднимать, она одновременно ногу задирает и все тело как дуга, как будто хочет с живота на бок перевернуться, тут же устает и начинает плакать. А если на груди у меня лежит держит лучше конечно, но тоже недолго. У нас погода с ума сходит, после снежных бурь, когда город занесло, второй день плюс за бортом и ветрище... Вчера дочь весь день капризила, а сегодня весь день спит, че делать ночью будем ума не приложу :spiteful: Кстати про подгузы, вчера купила Мерриесы, у нас они стоят размер S 80 шт - 1050 руб. В общем вашими 700-800 даже не пахнет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 LookingFor, а я оксолиновую мазь мажу при каждом походе в поликлинику и на улицу, мась нормально переносит, главное вирус не подхватить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Всем, приветик! Выставляю фотку человечка. Ссылки скрыты. Пошла вас читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Ляля, попробуй дать сынуле Нан,Nan 1, для малышей, нам подходит. Мы раньше тоже очень мало держали голову лежа на животике. Потом купили фитбол, занимаемся по 2-3 раза в день перед едой, плюс делаю массаж и переворачивания на кровати.В результате, держит голову очень хорошо, сильно поднимает, и начал переворачиваться иногда сам. Сегодня снова ели сисю, но после сиси еще умяли 140 мл из бутылочки. Ленится сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 11 декабря 2010 Автор Поделиться 11 декабря 2010 *матурым*, у нас при плаче иногда тоже так бывает) ALISSA@, такой человечек забавный прям такой добротой веет от мордашки) У нас как неделю стал нормально на животе лежать, без капризов. Наверное потому что головку уже хорошо держит, нарягаться не надо) Liel, колись, что за сумочка?!) такую же хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Девочки, мы занимались на фитболе и у нас посинел носогубный треугольник, что это значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Приветики всем! Манюфа, а зачем кутаешь, раз даже понимаешь, что сильно?))) Не надо так набулдыживать малыша, чтоб он пошевелиться не мог, своими движениями он сам себя согревает! Перегреть тоже не есть гуд! маленькая80, ну раз свекровь тебе на нервы действует, то может лучше и не связываться! Но я бы чекнулась, если бы целую неделю была одна.. так зхоть ну на пару часиков могу мужу сунуть сыночка по вечерам и хоть что-то сделать! А аргумент, от старшего поколения "раньше все так делали" меня вообще прям в ступор вводит! Ну делали и молодцы, а я не все!))) Ляла, с молочком детки наоборот получают хорошие антитела, а вот вирусы передаются воздушно-капельным путем и можно заразить! Я сейчас кормлю Нитрилоном, до этого ели Фрисолак, он мне ка кто лольше нравился, а в Германии, знаю, проводили исследования, там Нан от нестле лучшим для категоии 0-6 считается. Лиэль, а я же в автокресле его тягаю, если еду куда, коляску каждый раз загружать и выгружать из машину не будешь, тяжелая она, поэтому беру эту, компактная, но все необходимое влазиет! И поверхность для смены подгуза в сумке есть, такая же расцветка, больше всего тащусь от розовой подкладки!)))) ХочуБэби, ой, по поводу холодности ручек и ножек устала уже всем объяснять, что так НОРМА!!! А я решила продать свою коляску и купить ту, которую сразу хотела, но потом, когда нам счет за роды выставили, денег зажала.... А то ну не прет меня наша... никакого полета души при взгляде на нее... не знаете, на каких сайтах можно объявление повесить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 11 декабря 2010 Автор Поделиться 11 декабря 2010 *Кupa*, напиши фирму этой сумочки!! такую же захотела) и продается она отдельно от коляски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 LookingFor, Лен, ну как адская смесь? Есть эффект? У меня наблюдался в течение первых суток, т.е. практически сразу (ну там не супер фонтаны, просто немного больше было молока). Liel, как вы гуляете на улице? Устаканилось уже? Свыклась? Hochu_baby, надо родителей пугать врачами Врач строго настрого запретил перегревать! Надевать столько-то слоев (как известно на один больше чем себе) и т.д. Может хоть врачи будут для них авторитетом. К нам сегодня свекры приходили, причем свекровь еще толком от отита не отошла, заставила их маски надеть, чтоб не дай Бог Машку не заразили. Так они пришли, а Машка спит, еле ухайдокали ее, пол дня не спала. Мы счастливые ходим и радуемся, а им не можется, хочется внучку глянуть. И свекровь говорит: это ж она с половины двенадцатого спит, а дети должны спать три часа, значит скоро проснется. Я так рассмеялась, ага, говорю, расскажите Маше сколько она должна спать, а то она не в курсе и вечно нарушает )) Поехали гулять, на улице ноль, несет снег и ветер. Машка в бодике, кофточке, ползунах и носочках, в теплой шапке, засунута в комбез из искусственного меха и завернута в конверт из овчины и на дне коляски еще овчинка лежит. В общем тепло ей. Поехали в магазин сыну шапку выбирать, пока выбирали свекровь на улице коляску качала. Я вышла, а она говорит: вот она там возюкалась, кряхтела, ей, наверное, холодно. Ну да, говорю, в меховом комбезе и конверте! Да пукала она просто вот и все Но моя молодец, ко мне сильно не лезет, все равно бесполезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 *Кupa*, На avito.ru размести, я там все что не нужно было распродала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 А я наконец-то смогла сфотографировать нашу улыбку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Lencheg78, красавица!!!! На тебя похожа??? Всё хочу спросить, как там ты попробовала напопник или нет? Я тут наконец-то нашла необходимую пряжу и хочу наваять. У нас папа выходной аж два дня - урррааа, я спала полдня и сейчас спокойно сижу в инете. Сын как-то больше папе доверяет свой сон (папа его если и уложит, то не в кроватку, а к маме под титю). Молока прибыло от адской смеси реально ощутимо (Rtflex, Надюш, попробуй, хотя на вкус беееее) + папа стал доедать за сыном, так что думаю, что ГВ налажу как-нибудь. По крайней мере, на период с 23.00 до 9.00 утра хватает. Девочки, сёдня спит как сурок. Поест - и спать. Ой, уже 23.48, как бы в 3 ночи не проснулся и не загулял. Бывет, что по 5 часов выдерживает, а бывает и полтора часа. Я решила больше не заморачиваться по поводу кол-ва съеденного и интервала времени. Деть сам знает, как ему нужно, а книжек он не читал и норм не знает. Интересно: в отечественных книгах всё диктуется как обязательное, а в импортных варианты нормы расписываются. Т.е. главный упор - успокоить мнительных мамашек и папашек, хотя реальнын ситуации угрозы тоже описываются. Там всё конкретно, когда жить спокойно, а когда "икру метать", т.е. есть рубрика "Вызывайте врача, если..." Так вот там написано, что 4-5 месяцев ни о каком режиме речи быть не может - ребёнок только учится жить и пробует все варианты биоритмов, да и колики не всегда последствия маминой диеты, хотя я сама составила список "коликовых продуктов". Hochu_baby, как вы там??? Как здоровье??? Imi, я тоже забодала нашего врача. Она мне на своё "счастье" дала свой сотовый и теперь .... Хотя лучше перестраховаться, чем серьёзное пропустить Правда, купание мы сегодня проспали... Хотя вся ночь впереди... А ещё мы сегодня ходили в гости к своей невесте - Дарюше. Родилась она 20 сент, только на 12 часов раньше. Правда, девушка спала, но мы там покушали и тоже уснули... Блин, фотика не было. Они так сладко спали на подушках... Рядом. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Lencheg78, Лапочка-дочка Загадочно улыбнулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Девочки, и мне плиз, напишите еще разик рецепт вашей смеси для молока! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 колясик, вот ссылочка Ссылки скрыты. там разных много моделей и расцветок, подберешь по вкусу! Просто сумка сама по себе! ленчег78, у меня свекровь любит рассказывать, как она своих сыночков приучала спать ночью и кушать не просить, мурыжила, типо водичкой отпаивала, они со временем и привыкли, что раньше 7 утра жракать не дадут! Так вот, попросила ее кк то посидеть с Кирюхой 2 часа, как раз туда попадало время его кормления, он такой ей ор поднял, что у нее руки тряслись, пролила всю смесь, которую я заготовила, новую еле намешала. так и подмывало спросить, чтож вы его то не помурыжили?))) Но вообще она ко мне с советами не суется, если что понавычитает или вспомнит из своего опыта-мужу говорит!))) Замурчательно вы как улыбаетесь :give_heart: ! Хочубэби, спасиб, попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 katenka - mama 2010//, Hochu_baby, во-во! Я кипишилась сначала, а теперь просто проверяю аспиратором- если он свободно воздух пропускает, значит сопелек нет katenka - mama 2010//, ты меня успокоила, будем 3 месяцев ждать. Hochu_baby, не думаю, что малыши могут задохнуться, они раньше наверное так беспокоиться начнут, что не заметить невозможно.Вы если вам подтвердили насморк, обязательно капайте сосудосуживающие, это и для ушек очень важно. LookingFor, спасибо про инфу, может тоже сдать какашки? но у нас нормальные они и колик нет почти...А что такое УПФ? Lyala, привет друзья-ровесники! )))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения