koljasik 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Открываем нашу мамскую болталочку Давайте все сюда потихонечку перебираться... :give_heart: ЧТОБЫ НАШИ ДЕТКИ ВСЕГДА РАДОВАЛИ НАС,РОСЛИ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЕНЬКИМИ!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 6 октября 2010 Автор Поделиться 6 октября 2010 Девочки отмечаемся!) Мы родились 22.09.2010 г в 22:57, ЭКС. В 38 недель и 1 день :give_heart: Сынишка Ромочка, вес - 2900 г, рост - 49 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот и наш домик появился в мамской!!!!!!прям гордость одолевает!!!!!всем октябрьским пузикам желаю скорейшего переезда в новую,не менее уютную,интересную и любимую темку!!!!!!!а всем уже мамулечкам-спокойных ночек,здоровых детишек и почаще писАть тут!!!!!!!!!!!!ну а мы пока с пузиками,будем у вас гостить,причем постоянно,готовьтесь))))а потом,когда вы уже будете опытными,а мы только-только опыт начнем приобретать-будем вас засыпать вопросами))) Огромное отдельное спасибо Юлечке за открытие темы!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 И мы сюда! Родились 22 сентября, 3690, 55 см. Сын Егорка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 6 октября 2010 Автор Поделиться 6 октября 2010 KatushK@, как малыш? спокойный? расскажи как у вас проходит день?! Мы спим да кушаем...Кушаем примерно через каждые 3 часа...вечером после купания не всегда получается сразу уснуть, но хоть не кричит, а просто лежит на ручках) Ночью просыпаемся в 3 часа примерно, и под утро в 6...сегодня после ночного кормления оставили спать на своей кровати, а то все вертелся, вертелся...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Молодцы девчонки что открыли болталку! Ох как хочется уже насовсем сюда перебраться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Девочки как же хочется к вам побыстрее попасть и делится своими переживаниями и первыми радостями... ВСЕМ ОКТЯБРЯТКАМ УРААААААААААААА......... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 С открытием мамской болталки, октябрятки 2010!!! Ссылки скрыты. Уже Мамулечек поздравляем с дочками-сыночками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Поздравляем Октябрят 2010 от Октябрят 2009!!!! Растите здоровенькими!!!Спокойных ночек и молочных рек вам девочки!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 девчонки, привет! :wave: Наша принцеска Роми родилась 28 сентября в 10:20 на 39+5. Рост 52см, вес 3646гр. У нас была желтушка, но уже пошла на убыль и выписали на 6-й день. 1. на 6-й день в нашем мире, еще в больнице Ссылки скрыты. 2. с папой на выписке Девчонки, выставляйте фоты своих красавцев и красавиц, будем любоваться!!!! Что вы делаете, когда ребенок плачет, но не голодный и памперс поменян? Давайте делиться советами. У нас Роми гуляет по вечерам (18:00-21:00 или 21:00-23:00) - капризничает, плачет, иногда навзрыд... Вчера помогло положить ее на руку на животик, т.е. когда ее головка у моего изгиба локтя, а моя ладонь на ее животике - может быть были газики, вот и подействовало... koljasik, мы тоже после купания не спим, а гуляем.... пока достаточно миролюбиво - все нам интересно, корчим рожицы... Мне врач посоветовала давать витамин Д именно после купания, т.к. он успокаивает детишек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 koljasik, первые дни мы тоже спали и кушали, кушали и спали!!!! Последние 3 дня Егор стал раза 2-3 в день не спать, просто можем лежать и смотреть вокруг. У нас бортики в кроватке с мишками, мне кажется. что Егор их рассматривает, хотя врач сказала, что еще рано, только в месяц ребенок начнет видеть яркие пятна. Да и на голос мой голову поворачивает. Сегодня попробовала на бортик повесить другую простынку, желтую с собачками, Егорке не понравилась, хотя читала, что желтый и зеленый цвета лучше всего для младенца для восприятия. Лежать мы так можем 30-35 минут, а утром сегодня не спали почти час. Иногда ходим по комнатам на ручках, в зале на диване лежим. А спать стали хуже, мне кажется животик беспокоит. Днем иногда спим вместе, даю грудь и вмеcте засыпаем, да и вторую половину ночи спим вместе. koljasik, а вы на животик ложитесь? Нам сказали с 10 дней нужно выкладывать на живот до еды. Егору не нравится, кое как 1 минутку может полежать, сразу начинает похныкивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Всех поздравляю с открытием мамской болталки девочки !!! Ссылки скрыты. Скоро и мы к вам :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Liel, а вы когда спите ручки пеленаете, или так в кофточке-штанишках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 KatushK@, нам тоже рекомендовали раза 2-3 в день выкладывать на животик, чтобы ребенок старался поднять и повертеть головкой (для укрепления плечевого пояса). Первый раз кладешь головку на одну сторону, в следующий - на другую. Начинать с 30 секунд, постепенно доходя до нескольких минут, так что твой Егорка абсолютно прав - минутки для него достаточно! Еще газиков меньше будет, если выкладывать на живот. У нас не пеленают, спит в бодике и штанишках или оверольчике. Насколько я знаю, то детишки в начале начинают различать геометрические формы и контрастные цвета - черный, белый, красный, а вообще они пока видят перевернуто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatushK@ 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Liel, а вы гуляете после купания или до? Какая доча красавица, на папу чем то похожа. Тоже хочу попробовать днем спать без пеленок, лежать нам так очень нравится, в пеленках вообще лежать не хотим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryPoppins 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 УРА :yahoo: Всех с открытием мамской болталки! Скоро все сюда переберемся, а пока буду заходить к вам, читать потихонечку Очень рада за вас девочки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 6 октября 2010 Автор Поделиться 6 октября 2010 Liel, мы бы рады погулять...но у нас уже температура ближе к 0....я боюсь как то после купания....у нас пока( тьфу-тьфу-тьфу) не плачет, подсказать не могу) KatushK@, вот и наш по тихоньку стал изучать мир)) не всегда сразу засыпает после кормления...на животик выкладываем, но тоже совсем на чуть чуть, иначе сразу в слезы) Мы первые деньки на ночь пеленали, сейчас спит в кофточке и в памперсе, сверху одеялком байковым ножки прикрываю...сегодня вот голопопим целый день) пусть кожа дышит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 девочки,посмотрите на досуге фильм про то,как маленьких успокаивать,мне кажется,настолько действенные способы советуют) Ссылки скрыты. читаю вас и прям не верится,что это пишут буквально вчерашние пузики,с которыми мы были 9 месяцев рядышком,а они уже мамочки!!!!!!!и втройнЕ не верится,что все-все мы окажемся тут :give_heart: так миииило)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 6 октября 2010 Автор Поделиться 6 октября 2010 почему я темку открыла в архиве...мне самой не понятно))) как так??!!!))) видать вкладки были открыты обе вот и перепутала))) уже перенесли темку, я так понимаю?!))) :giverose: ******* reflex, я тоже его еще во время беременности смотрела) я когда малыш капризничает, в ушко ему так делаю-помогает) сразу затихает))) а еще вчера пока были на ручках у мамы, все уснуть не могли, а папа решил пылесос включить....так малыш сразу отрубился, да так резко..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 да,Юляш,всё в порядке,я модераторов попросила нас перевести)))))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 ДЕВОЧКИ.. С ОТКРЫТИЕМ МАМСКОГО ДОМИКА... ВСЕМ МАМОЧКАМ ЗДОРОВЬЯ А ДЕТКАМ МНОГО ЛЮБВИ И ВКУСНОГО МОЛОЧКА)) БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ И ЛЮБИТЕ ДЕТОК СВОИХ И МИР))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Всем приветик!!!! :wave: С открытием болталки всех!!!!!!!!!! :giverose: Неужели мы скоро все будем здесь общаться в качестве мамочек!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 koljasik, я не точно выразилась, написала "гуляем" в значении не спим, а интересуемся миром, немного капризничаем и много выгибаемся... reflex, классное видео, спасибо!!! :good: Я как раз собираю все способы успокаивания ребенка, никогда не знаешь, что сработает KatushK@, мы гуляем с утра и перед заходом, когда не очень жарко на улице (+26-27), а вообще, это гулянием особо не называется, т.к. у нас квартира с 120 метровым газоном, я просто под пергулу выхожу сажусь в гамак, а Ромашка рядом спит в коляске, только сеточку от москитов ей опускаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata69 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Поздравляю всех с открытием Октябрьской мамской болталки 2010! Всех девочек с рождением их малышей! Хочется уже к вам присоединится!!! Ждите нас, мы скоро! А пока почитаем вас с удовольствием! :giverose: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Девочки, есть такая штука- белый шум называется. вот под него детки должны отрубаться ссылка: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения