Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

случайно увидела эту темку и обсуждение применение L-карнитин.

Врач мужу выписал карнитон и вит.Е на два месяца. он пропил 1,5, потом мы уехали в отпуск, вернулись сдали СГ, особо резултат на много не улучшился.

через какое-то время решили еще раз попробовать пропить....в аптеке не оказалось карнитона, и случайно на глаза попался СпермаПлант, в его состав тоже входит L-карнитин, и вместо вит.Е взяла ВиардоФорте. в общем не знаю я что повлияло так хорошо, но на прошлой неделе получили СГ, и результат нас очень удивил, первый раз за три года такая хорошая и морфология и подвижность. пил все три недели- перерыв неделя и еще три недели. еще пил сырые перепелиные яйца, конечно не все на это согласятся, но муж сам сказал буду все, пусть только поможет. в общем СГ вроде улучшилась, может и заБ получится самим без помощи врачей.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! конечно радуют сообщения девочек на тему Б с плохой морфологией. Мы лечимся 3 года - делали операцию по варикоцелле и 5 курсов лечения, результат нулевой. Было прерывание Б на большом сроке всвязи с ВПР плода. По какой причине могло так случиться - остается только догадываться. были и у генетика и у разных андрологов. Пока только обещания вылечить. Время идет, ЭКО - не хочу или не готова. Просто хочу ребенка. При этом муж еще и особо ничего не хочет соблюдать, пьет пиво, курит, короче полный набор, спит всегда в трусах. От скандалов устала.

Морфология кста у нас варьируется всегда от 4-7%. Но делать ИИ с такой морфологией мне страшно. Столько денег уже вылетело в трубу. Блиииин! Когда на моей улице будет праздник.

может кому поможет, нашла нормы ВОЗ 2010 по спермограмме -

Ссылки скрыты.

• 5 недель спустя...

Добрый день! Подскажите, у кого похожая ситуация! Муж сдал повторно спермограмму через 2 месяца и опять беда с морфологией. Было 3% нормальной формы, сейчас стало 2% (остальные с патологией головки 82%, хвоста 10% и шеи 6%). Остальные показатели замечательные, но с такой морфологией вообще возможна беременность естественным путем? И возможно ли исправить морфологию? К врачу записались на вторник, но может у кого-нибудь есть мнения? Спасибо!

olyna, я тут вычитала, что твой муж пьет Верону, он уже пропил курс? Вы сдавали СГ, какие после Вероны у вас результаты? Хотелось бы узнать, мы тоже её пьем, как повлияла.

olyna, Пьем с середины апреля, сдавать СГ будем в середине июня. Задала тут вопрос в блоге, кому помогла Верона, вроде бы отзывы не плохие ))), многим помогла. L-карнитин тоже можно добавить, а в аптеках он продается?

Prokoffii, говорят , что забеременеть возможно, но трудно, а морфология тяжело поддается лечению(((

Prokoffii,привет!У моего мужа такая же ситуация:изначально морфология была вобще 0%, и активно-подвижных не было.После лечения(где-то в этой темке я писала какие лекарства он пил) морфология стала 3%, количество значительно увеличилось и появились активно-подвижные(только их мало).Я много читала,что с такой морфологией трудно заб-ть и лечению она очень-очень плохо поддается.Но при всем при этом, андролог нам сказал-делайте лялю самостоятельно. Уже полгода прошло,беременность не наступила.

olyna, L-карнитин тоже можно добавить, а в аптеках он продается?

L-карнитин в аптеке можно найти как "Карнитон" или же заменить"СпермаПлант"- дозировка L-карнитина в обоих препаратах одинаковая

Девочки привет,

у нас нормальных спермиков 4% , подвижность хорошая, маленькое количество.

На днях идем сдавать СГ в лабораторию, у них нормы ВОЗ по нормам морфология 30% нормальных спермиков, сейчас нормы изменились (с 2010г) и мы четко входим в этот пункт, норма 4% нормальных спермиков.

Блин...теперь я вообще в расстерянности.... :scratch:

Что же делать....

Я не понимаю как так с 30% сразу норма спустилась до 4%??? У нас патологических 81% , нормальных 19%. А Г сказала, что я не забеременею при такой СГ. Что ж это получается, теперь уже смогу???

Ikrinka, мы все сможем....

Но показатели ВОЗ изменились

Девченки приветик, мы сдавали в Иституте репродуктивной медицыни у них тоже по нормах должно быть больше 30%, у мужа 22% . У меня вопросик, а влияет если воздержание было 8 дней? И еще вот эти проценты нормальных сперматозоидов береться с подвижных и малоподвижных или со всех??? Просто например у моего мужа А+В 20%, но зато в 1мл 56 млн, тоесть если есть что в 1 мл 20 млн, но подвижных 40% выходит что вообщем у обоих случаях подвижных одинаковое количество??? Или может я чтото не так понимаю :scratch:

Приветик всем!

Получили анализы расширенной спермограммы

Ссылки скрыты.

Подскажите, кто-то силен в консультации спермограммы?

olyna, в результате СГ по норме морфология должна быть более 30%,а у нас 19%, до этого 2 мес. назад была 29%, что то она ухудшается(((.

*Ждём АИСТА*, к сожалению, даже не знаю как прокомментировать вашу СГ(((((

• 2 недели спустя...

Ikrinka, а что врачи говорят насчёт етого, почему морфология хуже стала, может ето от стреса или от чего то другого?

У моего сокровища вторая сг тоже хуже и нужно добавить после приема профертиля.

Первая сг:

Обьем: 5,8мл.(норма 2-6мл)

в 1мл/ 19млн (норма с 2010года o 15млн)

быстоподвижных: 40% (норма >32)

мофология: нормалных: 13% патологичных: 77% (норма с 2010г. 4% и более, а раньше была норма 30% и более)

А теперь обратите внимание на вторую сг, после приема профертиля:

Обьем: 5,9 мл.

в 1мл/12,2млн

бистроподвижных: 24%

морфология: нормальных: 5%, патологичных: 95%

да и еще надо добавить что во второй сг нашли лейкоциты 1млн(норма меньше 1млн)

Девочки что скажете? :( я просто вам честно скажу я сейчас в шоке.

Пошли мы к андрологу с етой сг, а он нам говорит, ах ето все от стресса, сг у вас оптимальная для зачатия и отправил нас домой, представляете? Ну вот сижу сейчас дома и ищу в нете хорошую клинику по репродукции.

Девочки всем хочу пожелать скорейшего решения всех проблем и скорейшей Б!

Девочки! Сегодня мой муж сдал СГ! Я в диком восторге!!!! :yahoo: Мы уложились в нормы!!! Напишу результаты (основные параметры) сегодняшней и в скобках 2-х месячной давности СГ:

Объем- 2 (3)мл

РН- 8 (7,9)

Концентрация- 142 (73)млн/мл

Подвижность - А+Б - 56 (43)% во второй СГ расписано А-5%, Б-38%, а в первой А+Б вместе

С - 18 (7)%

Д - 26 (50)%

Морфология нормальных - 42 (19)%

Патология головки - 35 (62)%

шейки - 1 (8)%

тела - не написано (1)%

хвоста - 22 (10)%

Лейкоциты - 1-2 (3-4) в п/зр-норма

Перед сдачей этой СГ мой принимал Верону, витамины Селмевит, ел апельсины, мандарины, орехи (особенно грецкие), не посещал баню (я думаю, что это хорошо повлияло,а то он без бани жить не может), т.к. ездил в командировку и еще , как он считает, повлияла смена места работы. Т.к на прошлой работе были сильные эмоциональные нагрузки, стрессы. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ЭТОТ ЦИКЛ!!! Но если не получится ((( пойду делать ГСГ (гистеросальпингография).

Привет всем, принимайте в ряды.

Год назад обнаружили у мужа тератозооспермию, сначала нормальных было 15%, потом стало (через месяц) 10%, сейчас сдали - 1%. :cray:

Причин пока не нашли-узи, кровь-в норме!

Хотя на сто процентов проходит лечение, бани, алкоголя ничего такого вообще нет! вот последняя спермограмма:

Спермограмма от 25 апреля 2011 г.

Объем – 3.5 мл

Цвет – серовато-белый

Наличие слизи – нет

Агглютация, агрегация – нет

Кол-во сперматозоидов на 1мл – 149 млн/мл

Общее количество в эякуляте – 522 млн

Количество прогрессивно подвижных – 48%

Коли-во прогрессивно подвижных – 48%

Коли-во нормокинетических – 21%

Кол-во гипокинетических -27%

Кол-во дискинетических – 26%

Кол-во акинетических – 26%

Лицитиновые зёрна – умеренно

Круглые клетки – 2,9 млн\мл

Лейкоциты – 0,2 млн/мл

Процент выживаемости -50%

Морфология нормальных сперматозоидов -1%

Тератозооспермия (по ВОЗ 2010г.)

Астенотератозооспермия (по ВОЗ 1999 г.)

Что посоветуете? Какие препараты реально повышают морфологию?

Пропил таденан (2 месяца), сейчас оставили только витамины (Е, фолиевая, янтарная, пентаксифилин).

Bisi, попробуйте попейте 2 мес Верону, я думаю, что она нам помогла, морфология лучше стала. Правда, у нас и на кол-во что-то повлияло, слишком много спермиков не есть хорошо. Конечно, лучше посоветоваться с врачом. А анализы кровь на тестостерон сдавали?

Ikrinka, поздравляю, я уверенна что ты в етом цикле увидеш твои // полосочки ;)

А от чего верона? ето витамины или что то другое?

Bisi, нужно к андрологу срочно, вияснить причину и быстро назначить требующее лечение. Вот мой муж только с командировки вернеться мы тоже побежим вместе к андрологу искать причину и лечиться. Главное все ето делать быстро и не откладывать на потом. Желаю вам улутшения вашей сг :good:

*sweetie*, спасибо :) Верона - это комплексный препарат из экстрактов лекарственных трав, типа БАД.

Девочки прокоментируйте плиз нашу вторую сг(вверху), как вы думаете почему она ухудшелась? :scratch:

Bisi, попробуйте попейте 2 мес Верону, я думаю, что она нам помогла, морфология лучше стала. Правда, у нас и на кол-во что-то повлияло, слишком много спермиков не есть хорошо. Конечно, лучше посоветоваться с врачом. А анализы кровь на тестостерон сдавали?

Вообще гормоны не сдавали, врач назначила только УЗИ простаты и на инфекции-там все в норме, вот хотим сейчас сами сдать гормоны и узи мошонки :pardon:

Скажите, кто сдавал, какие основные гормоны стоит сдать при плохой морфологии?

Там их много, как выбрать.. :shock:

Вообще гормоны не сдавали, врач назначила только УЗИ простаты и на инфекции-там все в норме, вот хотим сейчас сами сдать гормоны и узи мошонки :pardon:

Скажите, кто сдавал, какие основные гормоны стоит сдать при плохой морфологии?

Там их много, как выбрать.. :shock:

Привет, на мой взгляд надо сначала сдать анализ на гормоны и инфекцию, биохимию (фруктоза и т.д.) У нас началось лечение только по результатам СГ-выявили хроническое вополение, думаю оно возникло в течении прошлго года. С октября лечимся.. Прошло уже 8 мес. Тератозооспермия в диагнозе по прежнему. Видимо дело было не только в инфекции. А это не лечится добавками и витаминами.Деньги на ветер. Все это профилактика или для поддержки. Если убрать повреждающий фактор, то через 3 мес. сперма сама востановится и без добавок. Корю себя теперь что не проверильсь как надо перед лечением. Солько денег ушло на эти добавки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...