Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

_Evgenia_, мой муж сначала подлечил простатит, назначали антибиотики и свечи, а сейчас пьет селицинк+, витаминки, спермаплант (или L-карнитин) и все. Уже месяц почти, скоро идет сдавать СГ, посмотрим что изменилось ;)

katemay, а вы чем лечитесь?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zaryash, мы со вчерашнего буквально дня: Трибестан по 1 т. 3 р в день, Селцинк, по 1 т в день. эт мы сами. и еще он сам витаминки порошковые детские пьет (сам купил и радуется персиковому вкусу, ей Богу, как детки малые иногда)))). а 19-20 к урологу идем (по знакомству), в госпиталь, не в частную клинику. вот так пока.поддерживаем др друга :friends:

katemay, сходите к врачу, напиши что вам там расскажут, может чего назначат что и нам надо :D

а у тебя только МФ? или еще что-то?

МФ и подвижность а+в=34%, количество 21 млн (нижняя граница нормы). ок, напишу)) в темке Спермограмма, на последних страничках наш анализ висит. :write:

• 3 недели спустя...

девочки, мы наконец-то сегодня забрали свои результаты СГ. спермиков хороших стало 11% за месяц лечения (а раньше было всего 2%) :yahoo:

zaryashka, :wave: ухх ты как здорово!! поздравляю!!! скажи пожалуйста, а он пил кроме спермапланта еще л-карнитин а ввиде какого то другого препарата??

у нас морфология тоже от 0%-4% нормальных

Б_эль :wave: а вы сдавали на инфекции, простатит и т. д. анализы? мой сначала лечил простатит антибиотиками, а только после этого он начал принимать витамины - селцинк+, комплекс витамин для мужчин (называется мульти продукт для мужчин, шипучие витаминки, в упаковке 10 штук, он допивает сейчас вторую), и поначалу пил L-карнитин, т.к. спермаплант нигде найти не могли. Но в итоге спермаплант я нашла, всего 1 упаковку (т.е. 10 саше), сейчас снова его нигде нет, но мы заказали по инету почтой на сайте эваларовском, сразу 18 штук (на полгода :cool: ). Муж мой говорит, что L-карнитин который в спорт. магазах не тот, который в спермапланте содержится, хотя ему и врач говорил что если нет спермапланта, то можно заменить L-карнитином. Кстати спермаплант стоит дешевле, чем L-карнитин. Так что закажите по почте тоже.

zaryashka, спасибо, я как раз и хотела понять л карнитин из спорт магазина или напрмер в спермактине, а спермаплант тоже хочу попробовать, но попожже, сейчас думаю докупить спермактин осенью. все анализы сдавали. :)

Priwet wse!!!! Mi tosche stolknulis s etoj problemoj. W 2009 u menja bila zanerschaja ( 10 akuscherskih nedel ), w 2010 wikidisch ( 7-8 akuscherskih nedel) , posle wtoroj ne udachnoj popitki poschli w zent planirowanija ja sdala analizi i musch . U menja wse normalno .

I tut prigowor u muscha teratozospermija ( 2 % normalnih spermikow, 96 % potologija golowki , 4 % hwostikow) :(

Dlja menja eto bil schok!!!!! Na tot moment s muschem otnoschenija bili husche ne kuda, delo schlo k razwodu. A kogda on uznal, skazal uhodit, sto bi ja iskala zdorowogo. Lechitsja ne hotel, ja uznala w klinike esli u nas schans na IKSI, EKO. Skazali tolko s donorskoj spermoj. Musch skazal chuschogo rebenka rastit ne budet. JA ochen mnogo chitala o prichinah w internete, lübie sposobi lechenija. Swinkoj skazal on mne sto ne bolet, w rodu deti u wseh est. JA ego na kolenjah umoljala popitatsja lechitsja, esli ne hochet k wrachu to hot narodnimi sredstwami. Ugoworila.

Perwoe sto ja zapretila wlot do razwoda nosit Dschinsi i lübimie trusi - schorti, kotorie obtjagiwaüt wse dostoinstwo. Tolko semejniki, i tolko swobodnoe triko, nikakih uteplenih schtanow !!!! Bilo sloschno, on nosil tolko dschinsi.

Wtoroe: chipsi, oreschki, spirtnoe ( hotja on mog wipit tolko po prazdnikom), MC Donalds, i prochuü ego lübimuü edu, mi polnostiü perestali pokupat. On u menja kak rebenok umoljal hot bi pachechku oreschkow. No NET!!! Lechitsja znachit lechitsja.

Tretie: JA kupila emu vitamin C + Znk. W odnoj Kapsule 225mg Vitamina C i 2,25mg Zinka. Esche ja kupila tikwenie semechki on sjedal ih gorst na toschak.

Paru raz ja zastawila sjest ego rastenie aloe( ja chitala sto ochen pomogaet pri marfologii), no on bolsche ne stal. I 2 raza ja namazala emu schiwot zerkownim maslom. I wse.

Perwuü spermogramu on sdal w Marte ( zaklüchenie Teratozoospernija),

Wtoruü w Iune diagnor Normalnaja ( 50 % normalnih spermikow, 30 % deformazii golowki, 20 % hwostikow)

Ttetija dlja uwerennosti w Iule ( i snowo 50 % normalnih spernikow, 30 % deform. golowki, 20 % hwostikow. )

Wrach skazal wi moschete bolsche ne prihodit u was wse w porjadke.

Wot w etom mesjaze probowali, neznaü poluchilos ili net. A glawno on stal sowsem drugim dobrim i neschnim, moschet sostojanie spermi tak silno wlijaet na powedenie muschchini.

Daj wam wsem Bog, sto bi wse wskorom wremeni tak sche kak i mi uslischali, wi moschete bolsche ne prihodit, u was wse wporjadke!!!!!

Lady2010, :wave: такие истории обнадеживают очень сильно, удачи Вам и скорейшего запузачивания ;)

Lady2010, :friends: очень за вас рада! Дай Бог чтобы все теперь получилось!!! ;)

Девочки, можно тоже поделюсь своей историей? Планировать начали в апреле 2010 года. Мне ставили СПКЯ. Решили попробовать на отмене ОК. Ничего. И так месяц за месяцем. Слезы, истерики, отчаяние... Мне ставили первичное бесплодие и в платных медцентрах, и в государственных больницах... Муж решил поддержать и обследовался за комапанию. Ну, и результат был такой, что руки просто опустились: астенотератозооспермия в его неполные-то 25 лет! Подвижность снижена в половину от нормы, патологических форм 88% + ко всему лейкоцитоспермия.

Мы бегом к андрологу. Взяли секрет простаты на анализ, инфекции методом ПЦР. Вявили только энтерокок фекалис. Его-то и взялись интенсивно лечить дорогими антибиотиками.

Через три недели после окончания лечения пересдали СГ. Я попросила, чтобы мне на электронку результат выслали. Проверила почту на работе - там подвижность упала еще в два раза, патологических форм 90%... Вот я рыдала-то тогда в туалете на работе...

Анализ получили 14 декабря. Решили после НГ собирать документы на ЭКО. Я не знала, что делать. Единственное, что купила мужу дрожжи пивные с цинком (от отчаяния, видимо).

В праздники занялись ремонтом. А 8 января я впервые увидела две полосочки на тесте. Задержки из-за СПКЯ у меня были постоянно, сама не понимаю, что меня заставило тест сделать.

Сказать что я обрадовалась - ничего не сказать. Но и страху было не меньше... Знакомая из НИИ ОММ (она на ЭКО специализируется) сказала, чтобы я не дергалась, что патологический спермик не доплыл бы и тем более не оплодотворил бы яйцеклетку. Только это ж все слова!!!

Перед первым узи меня изрядно трясло. Но какое же это счастье увидеть здоровенького, прячущего личико человечка!

Девочки, не теряйте веру! Поддерживайте мужей - это так важно! Пусть поскорее поселятся долгожданные крохотули в ваших животиках и будут самыми здоровыми и счастливыми у таких любящих родителей.

P.S. Нашему сынишке сейчас почти 35 неделек (но по размерам идем впереди на 2 недели). Он очень похож на папу (это нам 3Д узи показало).

Здорово! мы пока СГ не пересдавали, Трибестан 3 недели пьем, сейчас в отпуск, а потом попробуем пересдать

sonny6ko, :thumbsup: легких вам родов! я тоже сейчас своему даю селесан, там цинк и селений и еще компоненты, даю еще свежее маточное молочко 2000 мг в сутки, и л-карнитин, витамин С 500 мг, грецких орехов много с медом разных сортов и физ упражнения. пока не знаю, что там и как, будут ли хотя бы незначительные улудшения. :pardon: себя я чувствую от маточного молочка намного лудше.

sonny6ko, :thumbsup: легких вам родов! я тоже сейчас своему даю селесан, там цинк и селений и еще компоненты, даю еще свежее маточное молочко 2000 мг в сутки, и л-карнитин, витамин С 500 мг, грецких орехов много с медом разных сортов и физ упражнения. пока не знаю, что там и как, будут ли хотя бы незначительные улудшения. :pardon: себя я чувствую от маточного молочка намного лудше.

спасибо! :) а мы еще пергу потребляли и я ела такую штуку- медовая композиция с боровой маткой. Горькая она - жуть! Но надо было по столовой ложке два раза в день.

sonny6ko, :) знаю такую, не пробовали в чистом ввиде, помоему в меде была.

Через три недели после окончания лечения пересдали СГ. Я попросила, чтобы мне на электронку результат выслали. Проверила почту на работе - там подвижность упала еще в два раза, патологических форм 90%...

И можно было бы вообще ничего потом не принимать, на форуме уже неоднократно писалось, что цикл развития сперматозоидов 72-78 дней. Соответственно после окончания приема антибиотиков раньше чем через этот срок и не было смысла сдавать спермограмму...

Dewochki, glawnoe werit , nawernoe eto samoe luchschee lekarstwo. Mi swoih karapuzow usche zasluschili i objazatelno w blischajschem wremeni nam wsem powezet !!!!

Блиииин что делать с морфологией???

Андролог репу чешит...

Bisi, pyps,

Девочки мы мес. пролечелись от простатита, делали узи машонки и предстательной железы, нашли варикоцеле на левом яичке 1 степени.

Но и с этим залетают...

После простатита начинает увелич. активность...

Сегодня сдали 7 гормонов, результат во вторник, я думаю андролог что-то назначит.

Рапунцелька,привет!

Мы гормоны сдали месяц назад-все в норме.СГ нас порадовала: морфология стала 5%(норм-х),ранее было 0% и 3%, объем спермиков увеличился до 42млн.(было 10 млн.).Андролог сказал,что исход может быть благоприятный,т.е.зачатие естественным путем.Только надо будет еще витамины кое-какие попить. :)

pyps, Блин классно, как морфологию лечили?

У нас общее кол-во 6млн. при норме 40млн.

Если не тяжело напиши чем лечились, можно в личку.

Пришли результаты гормонов:

ЛГ-2,08 мМЕ/мл.

ФСГ-10,6 мМЕ/мл.

Пролактин - 640 мМЕ/мл.

Прогестерон - 0,286 нг/мл.

Тестестерон - 4,72 нмоль/л.

Тестестерон свободный - 115,35 нмоль/л.

• 2 недели спустя...

Девочи, привет! :wave: Я тоже хочу поделиться нашей историей. С мужем вместе почти три года, женаты год, вот недавно призадумались о бэбике. Моя Г. - дама очень скурпулезная, как услышала, что мы созрели, тут же погнала меня на анализы всех инфекций и гормонов. :confused: Заодно посоветовала проверить мужа, чтобы годами бесцельно не пытаться и если есть проблемы, то решать их сразу. Дело еще в том, что у мужа было две операции, одна на варикоцеле, другая по поводу водянки яичка (это осложнение после операции на варикоцеле - косорукие врачи сделали кое как :rant: )

И вот мы сдали СГ.... (в начале июля). Результат ошеломил, нормальных форм 3%, с патологией головки - 76%, шейки - 15%, хвоста - 6%, подвижность А - 66%, В - 4%, С - 3%, Д - 27%. Общее кол-во 70млн. :banghead:

Я побежала за советом к Г. Она мне сказала, что с такой морфологией не вздумай беременеть, отправила к андрологу.

Перед походм к андру (а он намечен на завтра) мы с мужем решили еще раз сдать СГ в другой клинике. Вчера получили результаты и опять в шоке.... Подвижных А - 39%. В - 31%, Д - 30%, с патологией всего - 52% !!!!!!!!!!!, из них головка - 17%, шейка - 20%, хвостик - 15%, нормальных форм - 48%.

Муж после первой СГ не пъет алкоголь вообще, раньше пил пиво галонами, курит пока что, но планирует бросить, и еще я все его трусы-шорты и плавки собрала в пакет, убрала до лучших времен и накупила ему семейки. Ходим каждый вечер гулять по парку, снимаем стресс после работы. Запретила макдак и прочую ерунду. И еще знаете что, у меня давно было припасено Матронушкино масло и вот я его взяла и начала перед сном извините смазывать ему там всё хоз-во маслом крест-на-крест, про себя очень просила, чтобы попогло и вообще очень просила Матронушку (у меня есть ее иконка), чтобы она попросила за нас Господа. И о чудо, морфология улучшилась!!!

Надеюсь,после посещения врача и его рекомендаций мы совсем поправимся!

Не отчаивайтесь, девочки, кто всем сердцем хочет, тот получит, простите Бога, он всех слышит и обязательно поможет, но и про лечение и здоровый образ жизни не забывайте!!!!! Езжайте к Матронушке, она уже стольким бесплодным парам помогла и вообще она по здоровью очень помогает.

:give_heart: :thumbsup: Всем-всем и нам тоже желаю скорейшего становления родителями здоровеньких малышей!!!!! :give_heart:

Я с последними анализами напутала, написала по памяти. У нас во второй сг активно-подв 39 %, малоподв 31%, неподвижн 30%, патологич формы 52%, патология головки 17%, шейки 13%, хвоста 12%, незрелые формы 10%. поставили астенозооспермию 1ст, 52% патологич форм. Завтра идем к андрологу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...