Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

Lettozima || , У Вас нормальных 49% при норме 50% с такой СГ, женщина заберем. :D

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рапунцелька, то есть эта тема для тех у кого их не больше 10% что ли? :shock: тем не менее, я бы не отказалась от помощи в совете, как морфологию подправить до нормальной...

Девочки, у нас Б. наступила с 8% нормальных и очень низкой подвижностью. Бесплодие ставили и по МФ, и по ЖФ. Чудеса случаются (особенно под Новый год)! Сыночку скоро 3 месяца:) Удачи, здоровья, терпения и, главное, веры - каждой!

sonny6ko, Здорово!!! рада за вас!!!!!!

Девочки отписываюсь: у нас было в августе 13% нормальных, остальное паталогия, подвижность норм (67) немного повышены лейкоциты (125 тыс при норме до 1 млн. - хотя врач сказал что и это много хотя меньше нормы), агглютинация. принимали все как обычно: Е, С, фолиевая, селен, цинк, верона, спермаплант, алое, тыкв масло, льняное масло, вкусняшку-редко, при этом выпивал нормально так, курил.

Сейчас сдал - морфология улучшилась до 20%, остальное без изменений, лейкоциты увел до 500 тыс. после праздников сдадим еще раз и пойдем ко врачу, т.к. очевидно что надо лечить воспаление.

еще в перый раз у нас была занижена альфа-гликозидаза, в этот раз не сдавали.

сначала решили попробовать полечиться витаминами, посмотреть на результат. это ответ на немой вопрос - почему сразу не пошли ко врачу.

ой счас посомтрела, тогда была агрегация, врачи говорили что это не старшно, теперь агглютинация вылезла,мне каж они че-то перепутали... откуда она взялась - теперь агрегации нет, появилась агглютинация, хотя раньше во всех было наоборот. во всех СГ. ну ладно после праздников проверим.

sonny6ko, это называется ЧУДО! Действительно, не все о нас зависит. И даже если кто-то говорит, что счастья не будет, счастье все равно случается! Поздравляю с малышом! Огромного семейного счастья и здоровья вам с мужем и малышу!

sonny6ko, Очень приятно читать такие сообщения!!!!Урааааааааааа ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с БЕРЕМЕННОСТЬЮ!!!!

Вы как то лечили морфологию?

devochka-vetochka, Поздравляю Вас с хорошим результатом....т.е. морфология поднялась на 7% (за 4-5 мес.)

Посмотрите, пожалуйста, кто понимает, а то до приема к врачу далеко еще, так переживаем:

Объем 5мл (2 мл и более)

Вязкость 3 см (до 2 см)

Кол-во сперм. в 1 мл эякулята - 54 млн. (20 млн. и более)

Общее кол-во сперм. 270 млн. (более 40 млн.)

Кинезисграмма:

А - 15% (более 25%)

В - 15% (А+В более 50%)

С - 20%

Д - 50% (менее 50%)

Жизнеспособность 50% (более 50%)

Аглютинация нет (нет)

Агрегация средняя (нет)

Концентрация круглых клеток 1 млн./мл (менее 5млн/мл)

Лейкоцитов нет (нет)

Эритроциты нет (нет)

Эпителий 1 млн./мл

Спермиофаги нет (нет)

Клетки сперматогенеза 14% (2-5%)

Липоидные тельца немного (немного)

Амилоидные тельца единичные в редких полях зрения (нет)

Кристаллы - семенные нет

- мочевые нет

Микрофлора нет

Морфология(%)

Нормальные формы 38% (более 50%)

Патологические формы 62% (14-40%)

Диагноз: Тератоастенозооспермия

Есть ли у нас надежда???

Посмотрите, пожалуйста, кто понимает, а то до приема к врачу далеко еще, так переживаем:

Диагноз: Тератоастенозооспермия

Есть ли у нас надежда???

конечно есть, нужно разбираться в чем причина и устранять её.

• 1 месяц спустя...
Девочки, у нас Б. наступила с 8% нормальных и очень низкой подвижностью. Бесплодие ставили и по МФ, и по ЖФ. Чудеса случаются (особенно под Новый год)! Сыночку скоро 3 месяца:) Удачи, здоровья, терпения и, главное, веры - каждой!

Поздравляю с чудом!!!

Вот бы и мне такого чуда! У нас блин 26% нормальных, и беременности нет, и то с сентября 2011 года увеличилось на 6%. Много или мало понятия не имею, но хочу чтоб мы до нормы добрались!!! И количество выросло за 4 месяца с 55 млн до 100.

Поздравляю с чудом!!! Вот бы и мне такого чуда! У нас блин 26% нормальных, и беременности нет, и то с сентября 2011 года увеличилось на 6%. Много или мало понятия не имею, но хочу чтоб мы до нормы добрались!!! И количество выросло за 4 месяца с 55 млн до 100.

По тихонечку и до нормоспермии не далеко.

Вы чем то лечили сперму?

Что-то прописывал андролог?

Как увеличили кол-во и повысили морфологию?

По тихонечку и до нормоспермии не далеко.

Вы чем то лечили сперму?

Что-то прописывал андролог?

Как увеличили кол-во и повысили морфологию?

У нас сначала был диагноз олигозооспермия (7 млн всего), пошли к врачу и после лечения какими-то таблетками, уколами количество подняли до 20, а вот морфология упала. Больше к врачам он не ходил. Ест уже около года витамины и микроэлементы, от пива отказался.

Ничего особенного я ему не давала, как и все девочки витамин Е, витамин С, фолиевая. Пропил спермаплант 3 упаковки. Ест периодически орехи (бразильский орех).

Потом я его посадила на цинк, вот после него резко стало количество увеличиваться, а морфология никак не хочет меняться в лучшую сторону.

У нас сначала был диагноз олигозооспермия (7 млн всего), пошли к врачу и после лечения какими-то таблетками, уколами количество подняли до 20, а вот морфология упала. Больше к врачам он не ходил. Ест уже около года витамины и микроэлементы, от пива отказался.

Ничего особенного я ему не давала, как и все девочки витамин Е, витамин С, фолиевая. Пропил спермаплант 3 упаковки. Ест периодически орехи (бразильский орех).

Потом я его посадила на цинк, вот после него резко стало количество увеличиваться, а морфология никак не хочет меняться в лучшую сторону.

Да одно лечишь другое колечишь

У нас диагноз олигоастенотератозооспремия.....

Сначала лечили простатит, потом стимуляция.

Рапунцелька, а нам даже причину не сказали, что-то там тоже про простатит было сказано, но как-то невнятно, как-будто не в этом проблема. С гормонами тоже всё хорошо.

Ну вы же лечитесь, наверное? Как успехи?

Akulochka, Мы пьем лекарства.

Рапунцелька, желаю вам удачки! Пусть все показатели придут в скором времени в норму!!!

Akulochka, И Вам желаю огромной удачи.

переползла из темки азооспермия.сначала был 0, потом 1млн,сейчас 2млн.но со 100% патологией.

как же её улучшить то морфологию? нас на эко+икси с 100% патологией то возьмут???

Malenaspecial, Морфологию тяжело изменить, у нас в декабре 2010 было 95% в течении 2011 года, морфология только падала, с 95% до 99%, муж пьет дорогие лекарства, а они только делают хуже.

Я вообще в растеряности, что делать.

И андролог, схемы назначал и т.д.

Хочу найти инфу про трутневое молочко.

Рапунцелька, нам назначили опять курс хгч и уколы лонгидазы.не понимаю зачем лонгидаза. и чего то не хочу опять колоть хгч.

Рапунцелька, нам назначили опять курс хгч и уколы лонгидазы.не понимаю зачем лонгидаза. и чего то не хочу опять колоть хгч.

Это Вам андролог назначил?

Это Вам андролог назначил?

ага

Девочки подскажите, чем морфология по строгим критериям крюгера отличается просто от морфологии?

Дело в том что у нас есть результаты 2-х СГ , сделанные в двух лабораториях с разницей в три дня. В одной из них морфология по строгим критериям Крюгера - 2% нормальных (норма больше 14%), в другой морфология - 77 % нормальных (норма больше 30%).

Может по Крюгеру более строгий отбор, что у нас только 2% прошли? или одна из лабораторий ошиблась.

Остальные показатели СГ отличаются, но не так сильно.

И еще вопросик на что влияют кристалы Бехтера? у нас их выявили значительное количество (при норме, отсутствуют)

Изменено пользователем Maff

• 3 недели спустя...

Рапунцелька тоже хочу опробовать трутневое молочко, есть ли инфа сколько его можно принимать по времени?

У мужа после уколов тестостерона (назначенных кстати врачем) СГ очень сильно ухудшилась, концентрация упала до 0,76млн

Мы 3 месяца пропили спеман+триберстан+селцинк+фолька+2 курса алфавита для мужчин. СГ вернули к прежним показателям 11% нормальных форм, концентрация 76млн.

Кстати количество прогрессивно-подвижных у нас поднялось на 18,5% по отношению к старой СГ так что спермактин на нас отработал ТТТ очень хорошо.

Elica,Трутневое молочко не более 1 месяца

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...