Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

А потом сколько перерыв? И сколько имеет смысл делать курсов?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки лечение сперматозойдов с морфологией головки очень трудно почитайте в инете информацию, мы лечились 2 года, у мужа в СГ с плохой морфологией спермиков до лечения было 97% а после 2 лет непрерывного принятия препаратов, витаминов, специальной диеты, полного отказа от алкоголя и не курил никогда вообще наша морфология стала 89%, такими методами андролог сказал что я к пенсии тока стану мамой, и отправил на эко+икси, так что как это не печально и пустая траты времени, мы с мужем планировать перестали т.к. андролог сказал если больше 50% плохая морфология велика вероятность рождения ребенка с уродствами или в лучшем случае замерзшая, у всех конечно все индивидуально может ваша морфология лучше улучшается просто время то идет и решать вам, удачи всем вам достижении заветной цели! просто поделиллась своей историей не судите строго

Зима 18 как те сказать, мы же улучшаем и планируем но все равно готовимся, у нас например было ЭКО+ИКСИ и пролет, никто не дает гарантии что ЭКО прям и все получится и по финансам оно бьет сильно, и качество спермиков сильно влияет на качество эмбрионов, за 3-го дня эмбрион развивается за счет материнского материала, потом начинает подключается отцовская часть (как нам эмбриолог объяснял) поэтому часто бывает что эмбриошки сначала развиваются, а потом начинают отставать в развитии или вообще замирать.

И еще у вас была замершая вы кариотип делали? как вы вообще поняли что виноват МФ? Просто у меня тоже была замершая, у мужа плохая морфология 11% нормальных форм, но кариотип плода показал был 46ХУ, врач сказал что МФ тут не при чем ...

Зима18,Понимаю вас, но я все равно верю в чудо и что Бог на свете есть и он видит тех пар которые хотят иметь детей.

Главное взять волю в руки и не отпускать тот момент "веры".

Я от чистого сердца желаю вам беременности, грани вас господь.

Девочки привет! почему блин одни андрологи говорят что при прохой морфологии (т.е плохой сперматозоид фактически не может добраться до яйцеклетки и оплодотворить её ---он слабый и не качественный ) а другие говорят есть высокий риск ЗБ и всего остального.КОМУ ВЕРИТЬ??? МОРФОЛОГИЯ ФАКТОР ИЗМЕНЧИВЫЙ???ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!

Зима 18 как те сказать, мы же улучшаем и планируем но все равно готовимся, у нас например было ЭКО+ИКСИ и пролет, никто не дает гарантии что ЭКО прям и все получится и по финансам оно бьет сильно, и качество спермиков сильно влияет на качество эмбрионов, за 3-го дня эмбрион развивается за счет материнского материала, потом начинает подключается отцовская часть (как нам эмбриолог объяснял) поэтому часто бывает что эмбриошки сначала развиваются, а потом начинают отставать в развитии или вообще замирать.

И еще у вас была замершая вы кариотип делали? как вы вообще поняли что виноват МФ? Просто у меня тоже была замершая, у мужа плохая морфология 11% нормальных форм, но кариотип плода показал был 46ХУ, врач сказал что МФ тут не при чем ...

А ваши кариотипы как? Вы делали? В чем причина ЗБ?

delfina* а не нашли у нас причину замершей (не знаю плакать или смеяться)

проверяли:

1 кариотип родителей и кариотип плода (все норма муж 46ХХ я 46ХУ плод 46ХУ)

2 генетической склонности к тромбообразованию и повышенной сворачиваемости во время беременности не было (сдавала д-димер)

3 инфекций не нашли

4 гормоны тоже все в норме были, до этого были проблемы с андрогенами (их мониторила раз в неделю все время норма, во второй фазе с 7ДПО дюф 1табл два раза в день, после положительно ХГЧ 2 таб 2 раза в день) так что и прогика должно было хватить

5 после замершей делали HLA типирование совпадений не найдено (т.е проблем не должно быть)

6 проверяли гены невынашивание - тоже ничего криминального не нашли, единственное что плохое усвоение организмом фолиевой кислоты, во время планирование фоливую заменили фолацином и все.

Так что врачи развели руками и сказали, что "такая судьба"

Elica, мне кажется, прогика мало было, у меня после подсадки утром 2 амп. 2,5% прогестерон, перед сном 300 утрожестан, потом еще 200 утрика добавляла и 1 таб. дуфа. У меня ЗБ (хромосомные нарушения).

Изменено пользователем delfina*

Ты не сравнивай естественный цикл (я сама забеременела) где есть свое желтое тело и подсадку, у меня же еще и свой прогик был (была киста ЖТ 30мм), при естестсвенной беременности такую поддержку не дают.

Я когда с врачем разговаривала, тоже на хромосомы грешила, МФ слабый же, да и кариотип плода долго делают, пока его сделали я все обследование прошла, а оказалось нифига :о(

Кстати по поводу хромосом, мы тут делали СГ и сделали "анализ фрагментации ДНК" у спермиков, короче они берут спермики и смотрят сколько спермиков с битым ДНК у нас 7,9% при норме до 15%. Может кстати поэтому и не было хромосомных нарушений у плода.

Привет, девочки!

У моего мужа такой же диагноз - тератозооспермия.

Однако чуть более семи лет назад я забеременела самостоятельно, беременность наступила в пятом цикле после начала планирования. После четвертого цикла я забеспокоилась и пошли мы оба к врачам. Дак вот по результатам той первой СГ индекс фертильности Крюгера был 11%. Но на тот момент я уже забеременела. Родила здоровую девочку.

Сейчас хотим второго, 1,5 года без результата.... Осенью сдали первую на этот раз СГ, индекс фертильности 8%, поюс слизь, очень высокая вязкость, лейкоциты. Сдали в другой лаборатории - Крюгер 16%, тоже слизь и лейкоциты. Пролечили воспаление. Через полгода пересдали опять в первой лабе (она у нас считается наиболее надежная, т.к. при институте где делают ЭКО и пр.), Крюгер 11%, призкоков воспаления нет. И причем СГ - прям как под копирку с той, которая была когда я забеременела.

Что делать прям не знаю.... В субботу пойдем к андрологу.

Незнакомка2010, Поможет только андролог, мы все тут сидим и мучаемся...

Elica у меня замерзшей не было, Б вообще не было, я просто говорила о том что морфология плохо поддается лечению, понятно что эко+икси не дает ни какой гарантии но есть хоть какой то шанс, у нас морфология 3% нормальных индекс по крюгеру 9%, без эко врач сказала что у нас шансов мало так как очень много патологических спермиков и да еще и подвижность у них 70%, сказала лучше предохранятся так как большая вероятность ЗБ либо патологии, я просто расказала на своем примере конечно эко бьет по карману ни чего не скажешь но у нас нет др выхода либо вообще жить так без детей

Изменено пользователем Зима18

Незнакомка2010, Поможет только андролог, мы все тут сидим и мучаемся...

Сомневаюсь я, что андролог поможет :( Признаков воспаления нет, все остальные показатели спермограммы в норму укладываются. Все равно конечно пойдем, проконсультируемся.

Из всего, что я прочитала в интернете и из предыдущих консультаций я сделала вывод, что плохую морфологию можно исправить только ЗОЖем: здорове питание, спорт, отказ от курения и алкоголя + фолька, вкусняшки, витамины-антиоксиданты и т.п.

Ну и чуда никто не отменял ;) Забеременела же я как-то первый раз :)

Незнакомка2010

Вроде нормой по Крюгеру считается 14% так что у вас все не так и плохо.

Зима 18 при нормальных формах 3% индекс по крюгеру 9, я вообще в Крюгере не сильна, но если считать что 14 по Крюгеру норма то сколько же тогда должен быть процент нормальных форм.

И еще я вас от ЭКО не отговариваю, сама прошла и ЭКО+ИКСИ и сейчас в крио - протоколе :D просто вы так сильно на него уповайте, я после пролетного первого ЭКО год не могла заставить себя начать планировать, депрессия была жутчайшая. Поэтому ВРТ это ОООООЧЕНЬ большая помощь нам, но и самим нельзя опускать руки надо пробовать, стараться поддерживать здоровье пить витамины и т.д. чтобы в час Х все удачно сложилось :о))))

Пивет девчонки! и снова очередная сдача спермограммы последняя сдавалась 5 ноября (патология была 96% норм 4%) вчера сдали очередную ситуация не изменилась стало 95% норм 5% .есть незначительные улучшения по подвижности и по количеству ( и это спустя 3 месяца приема препаратов) нахожусь в тупиковой ситуации и не знаю что делать да ещё блин лейкоциты сильно повышены( ранее не было). врачи уже чесно раздражают .ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ(МОЖЕТ ИМЕЕТ СМЫСЛ СМЕНИТЬ ВРАЧА?)ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!

Незнакомка2010

Вроде нормой по Крюгеру считается 14% так что у вас все не так и плохо.

Зима 18 при нормальных формах 3% индекс по крюгеру 9, я вообще в Крюгере не сильна, но если считать что 14 по Крюгеру норма то сколько же тогда должен быть процент нормальных форм.

И еще я вас от ЭКО не отговариваю, сама прошла и ЭКО+ИКСИ и сейчас в крио - протоколе :D просто вы так сильно на него уповайте, я после пролетного первого ЭКО год не могла заставить себя начать планировать, депрессия была жутчайшая. Поэтому ВРТ это ОООООЧЕНЬ большая помощь нам, но и самим нельзя опускать руки надо пробовать, стараться поддерживать здоровье пить витамины и т.д. чтобы в час Х все удачно сложилось :о))))

да знаю я это все и что уповать конечно очень нельзя, но как с негативным настроем и без надежды в протокол идти, а так паралелльно конечно мужу даю витамины, фолька особенно хорошо помогает исправить морфологию ну и свечульки в попу :D :D :D

Зима18 какой негатив? пока не пришли М мы тут все беремешные :о)))))))) Я к тому что мы должны использовать все шансы, в том числе и на самостоятельную беременность. Я была в протоколе в девушкой, у нее только 2% нормальных было, сделали ЭКО+ИКСИ получилось всего 3 эмбриошка и не самого хорошего качества, врачи даже подсаживать не хотели, она настояла, но все равно не получилось. Они с мужем решили поехать отдохнуть купили путевку, и ей вылетать а она беременная :о) сейчас малышику уже второй год :о).

Зима18 какой негатив? пока не пришли М мы тут все беремешные :о)))))))) Я к тому что мы должны использовать все шансы, в том числе и на самостоятельную беременность. Я была в протоколе в девушкой, у нее только 2% нормальных было, сделали ЭКО+ИКСИ получилось всего 3 эмбриошка и не самого хорошего качества, врачи даже подсаживать не хотели, она настояла, но все равно не получилось. Они с мужем решили поехать отдохнуть купили путевку, и ей вылетать а она беременная :о) сейчас малышику уже второй год :о).

В нашей жизни всегда есть место чуду :) :) :) , или как говорят может просто время не пришло трудносказать

мы теперь ни какие таблетки не пьем, я в плане мужа использую только фолиевую кислоту и витаминки С драже, и витамин размножения Е :D , и здоровая диета (цитрусовые-антиоксиданты, морсы клюквенные, тыквенные семечки, рыба с красным мясом, сельдерей стебель и т.п.) и сон, морфологию исправляет не очень, но зато подвижность изменилась здорово была 40% после 4-6 мес такого питания возросла до 67%, для нас прогресс ну и конечно отказаться полностью от вредных привычек, алкоголь, сигареты и стресс, может кому пригодится и действительно поможет :Hello: :Hello: :Hello:

Изменено пользователем Зима18

Вам повезло, в моем бою с сигаретами пока побеждают сигареты :о)))) а стресс тут от нас мало что зависит, работа есть работа, но дома конечно делаем чтот могем. Еще мы исключили бани и попогрейку в машине :о)

organza 225,А что Вы пили 3 мес.?

organza 225,А что Вы пили 3 мес.?

пили L-аргинин 2 кап,L-карнитин 2 кап,фольку1*3,вит Е1*3,цинк 1 капс(до этого пили и верону(около 2 мес)у мужа в это время было много стресса ,да ещё в добав пошёл песок ( у нас мочекаменная болезнь) и в спермограмме обнаружено много лейкоцитов.

Лейкоциты говорят о воспалении, найдите что именно за инфекция пролечите и морфология улучшится

organza 225, У меня сейчас принимает L- аргинин, витамин с и е и селенцинк

organza 225, У меня сейчас принимает L- аргинин, витамин с и е и селенцинк

привет Рапунцелька а вы спермограмму перездавали у вас какие результаты ???

organza 225,Пока не пересдавали, т.к. муж болел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...