Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

rimma2202, Держим кулочки....

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рапунцелька сдаем как только добираемся до нормальной лаборатории :о) сейчас получилось что 2 последние с разницей в 1,5 месяца: а так получилось сдавали:

1 в ноябре 2011 сдавали в ИНВИТРО результат:

Общее кол-во спермиков 0,86 млн!!!! все больше нам ничего не сделали сказали низкая концентрация и ничего не могут подсчитать (Ph, вязкость, разжижение все норма).

2 20 февраля 2012 сдавали в ЭКО-лаборатории:

концентрация 76млн в 1 мл

прогрессивно-подвижных 39,4%

нормальных форм 11%

3 27 марта 2012 ИНВИТРО

концентрация в 1мл - 75мл считай осталась прежняя

прогрессивно подвижных 52%

нормальных форм 22%

Агрегации, аглютенации не было никогда ТТТ, разжижение и вязкость тоже всегда в норме ТТТ

Вообще в 2009 году когда мы первый раз делали ЭКО у мужа СГ была как 2-я только концентрация в 1 мл была 128 млн, и вот тут нам назначают тестостерон в уколах, и мы его колим 1 раз в 4 месяца. 1-я СГ была как раз через 4-е месяца после укола, после нее мы больше его не кололи.

Начали пить (пишу суточную дозу):

трибестан - 6 таблеток

спермактин - 2 пакета

фолька - 400

витамин Е

спеман-форте 6 таблеток (последний месяц не пили в России не смогла найти)

селцинк - 1 таблетка

с марта добавили трутневое молочко, L-агрегин, коэнзим

Еще могу переодически что-то менять например фольку в марте заменила "бероккой" та же группа витаминов В и фолька, селцинк и витамин Е заменила на виардо (селцинка в аптеке не было а виардо было). НО трибестан и спермактин это постоянно.

Пропили мы с конца ноября по конец марта = 4 месяца

ЗЫ в нашем случае первая СГ не особо информативна, так как ее подпортил синтетический тестостенон, информативней мне кажется смотреть от второй.

Кстати вкусняшку муж вообще отказался есть, он вообще не сладкоежка и сказал что столько меда в день он не осилит :о))))

Римма наши кулачки с тобой :о)

• Нравится 1

:) спасибо!

Elica

Слушай вот это Инвитро везде мухлюют, а деньги они с Вас взяли полностью?

Это и я так могу, взять анализ, и сказать количество было не о чем....капец....

Держу и за тебя кулочки, быстрее давай в пузики.

Изменено пользователем Рапунцелька

Как те сказать, мы тогда сдавали СГ+МАР вот за МАР нам вернули, так как его тоже при таком количестве делать невозможно, а вот остальное нет. Мы например когда в ЭКО клинике сдаем, сдаем отдельно СГ (это где количество, вязкость, аглютенация, агрегация и подвижность) и отдельно морфологию, а тут так как анализ совмещенный не вернули.

Ой, сама туда хочу, один раз туда уже попала :о) но как-то не удачно, быстро вылетела.

девочки подскажите пожалуйста...муж пойдет завтра ко врачу, но я ж до завтрашнего вечера не выдержу. в общем получил он результат бактериологического анализа и там указано, что обнаружился эпидермальный стафилококк. он мог повлиять на морфологию спермиков или на вязкость спермы?

почитала немного и ужаснулась...возможно в сперму он попал в результате контаминации (загрязнения) при проведении забора материала для исследования

Помогите!Я просто в истерике!!!

У меня такой вопрос. Была сегодня у гинеколога..она мне на прямую сказала,что у нас нет шансов даже на ЭКО+ИКСИ,т.к 100% патологических форм..я конечно же в слезы и ужас..пришли с мужем домой и посмотрели наши первые спермограммы которые сделаны в октябре 2010 г. там количество нормальных форм 70%( это практически норма)...Лечились мы от трихомоноза, потом муж пропивал курс клостилбегита..а сейчас курс хорионического гонадотропина и он до лета..

Что могло так сильно повлиять на морфологию?

Лена а нафига вашему мужу назначили клостил? Это же ФСГ. Ну ХГЧ я еще понимаю, но все равно нафига СГ то нормальная, зачем гормоны то мужу???????

И еще у вас было 70% нормальных форм (норма ВОЗ до 30% нормальных форм) если так то у вас была супер нормальная СГ, или вы спутали с прогрессивно-подвижными.

Если 100% паталогии то да, на ЭКО+ИКСИ не возьмут, хотя могут и взять но не будут нести ответственность за генетические (извиняюсь) уродства плода. Травмированный спермик несет в себе травмированную ДНК.

Я не злорадствую, сами прошли через уродское лечение мужа гормонами, но я сделала для себя вывод НИКАКИХ ГОРМОНОВ МУЖУ хоть под расстрелом. Врачи еще толком женскими не могут управлять, а у мужчин если ввести их же родной синтетический тестостерон количество спермиков близится к 0, а когда им приписывают женские гормоны то .... У меня знакомая делает сейчас ЭКО+ИКСИ вот ее мужу перед сдачей спермы прописали курс уколов ХГЧ но там мужу уже 50 и чтоб откопать хоть кого-то его стимулируют.

И еще вы перед лечением гормоны сдавали? если сдавали то какие и какие были результаты?

В том то и дело,что гормоны в норме...

Мы делали две первые спермограммы в одном центре их показатели:

объем 3 мл

вязкость 20 см( очень сильно повышенна) для этого и назначали Клостил( сказали что очень хорошо разжижает)

количество в 1 мл 5 млн..

количество живых 70%

мертвых30%

нормокинетические 30%

гипокинетические35%

дискинетические 25%

акинетические 25%

Нормальные формы 70%

юные 3%

старые7%

дегенеративные 20%

Заключение:нормоспермия

олигозооспермия

астенозооспермия

это была не специализированная клиника и нам предложили перейти в Центр планирования семьи и репродукции( это муниципальное учреждение) Плохих отзывов о нем не было...

и спермограммы стали ухудшаться..Нам их не дают прям открыто смотреть так только в общих чертах говорят.. Меня не устроила моя гинеколог и меня (без скандалов) перевели к другому.. и вот я к ней сегодня попала..она на меня все это и вылила,что все спермограммы плохие и не надо даже стараться..и что взять ребёнка из детдома тоже очень хорошо...

Изменено пользователем TasenkoElena

девочки ну пожалуйста...неужели никто не в курсе???а то ощущение что меня просто игнорируют(((

Lunolikaya86, я с таким не встречалась..но стафилококк у нас во всем теле есть и на коже и во рту он везде..поэтому мог запросто попасть и туда...

спасибо Лен, что откликнулась :)

Луноликая, я например с таким не сталкивалась, поэтому ничего не могу сказать ... вот собственно и молчу по твоему вопросу

Лен, Во первых, ребенка из дет-дома это конечно хорошо, но мы еще поборемся :о)))

Анализы забираются так, приходишь на рецепшен, и говоришь, хочу копию анализов из своей карты и они тебе ее дают, если не дают можешь смело идти к глав врачу и писать жалобу, ты имеешь полное право ознакомится со своими анализами. (Сама наблюдалась в ЭКО клинике, они а руки дают копии и то если попросишь, почему-то считают что нам наши анализы не интересны)

Ваши проблемы это - концентрация, при норме 20 млн у вас всего 5 млн и подвижность активно-водвижных 30% и малоподвижных 35% что в сумме 65% что так же укладывается в норму 50% и более процентов.

Я бы вам посоветовала сменить врача и получить копии тех СГ которые сдавали в центре, клостилом и уколами ХГЧ они пытались вам видимо поднять количество но погубили качество.

Я бы чесно сказать, забила бы вообще на все гормональное лечение, особливо после того как вы вылечили трихомоназ. И заставила бы пропить мужа курс витаминов+БАДов. Единственный спорный БАД ИМХО в вашем случае это трибестан, он либо кому-то очень помогает либо все ухудшает. Пропейте селцинк вообще он для вывода токсинов из организма, он выведет остатки гормонов, гормональный фон мужа перекошенный уколами прийдет в норму и сперматогинез поидее должен вернуться к прежнему состоянию.

ИМХО ваше больше количество пат форм обусловлено именно приемом гормональных препаратов которые привели к перекосы в гормональном фоне мужа.

Изменено пользователем Elica

Elica, ясно.придется ждать прихода мужа...

Elica, Огромное спасибо за информацию)

завтра все выясним!

Да не за что

эх...заболела врач моего мужа..не узнаем точные результаты до понедельника.

В регистратуре сказали,что результаты спермограммы нам может только врач отдать..

Я уже не знаю куда деть себя..

Девчёнки, прочитала тут не всё (может чёт пропустила). Но где то ранее в темках писали, что гармоны (ХГЧ в частности) имеет кратковременное действие, а потом идёт ухудшиение. Не знаю правда или нет. Но на своём примере могу сказать, после курса уколов ХГЧ-я заБ, но была анэмбриония. и вот уже почти год периодически пьём БАДы и витаминки, к гармонам возвращаться не будем, мы так решили. Муж старается питаться правильно, немного похудел. Сдать СГ сейчас нет возможности. Я уже столько инфы перелопатила и считаю, что если нет инфекций, варикоцели и гармоны в норме (-+), то нечего их принимать дишний раз. Очень снижают иммунитет ит.д. Всем нам скорейшего запузачивания!!!!!!!!1 :girl_bye:

Спасибо за пример)). Ещё один огромный плюс не ставить больше гормоны!!

мы ставим из пн, ср, пт...так что сейчас у нас и так перерыв в пн к врачу мужа и станет все ясно...

Найти бы ещё хорошего андролога..может кто то знает в Новосибирске?

dira где-то на форуме есть тема про стимуляцию у мужчин, там наверно

Сегодня идем к врачу..ох как же я волнуюсь..

Не волнуйся а забери все что есть про мужа и все хорошенько расспроси :о))))

• 2 недели спустя...

Приветик всем девчонки....ПОМОГИТЕ, кто с этим сталкивался!Планируем уже год но безрезульатно, 10 апреля муж сдал СГ вот результаты:разжижение 30мин,обьем 3,4 мл,цвет норма, вязкость норма,рН 7,2, концентрация сперматозоидов 162 млн/мл,активноподвижные (А) 32%,слабоподвижные с поступательным движением (B) 21%,подвижные A+B 53%,слабоподвижные с непоступательным движением © 24%,неподвижные (D) 23%,живые формы 82%,морфологические нормальные формы (строгие критерии Kruger) 6%,агглютинация нет,агрегация нет,лейкоциты 0.1 млн/мл,круглые клетки 1.35 млн/мл, заключение: Тератозооспермия.Что делать незнаем...помогите...

Читайте тему, изучайте чем лечить, идите к андрологу.

Есть специальная тема, как улучшить качество спермы http://www.babyplan.ru/forums/topic/378-pitanie-planiruyuschego-papy-ili-kak-uluchshit-kachestvo-spermy/ Есть тема отдельно про витамины http://www.babyplan.ru/forums/topic/29167-vitaminy-dlya-muzhchin-v-tch-spermaktin-spermaplant-viardo/

Читайте тему, изучайте чем лечить, идите к андрологу.

Есть специальная тема, как улучшить качество спермы http://www.babyplan....chestvo-spermy/ Есть тема отдельно про витамины http://www.babyplan....maplant-viardo/

Спасибо,обязательно почитаю....просто очень много плохого начиталась....теперь сижу и думаю получиться естественным путем или нет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...