Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

Кочнечно получится. Витамины, здоровое питание поднимую вашу СГ.

У нас, например, чуть посложнее диагноз, и то лечимся. 8 витаминок в день + пакетик спермопланта. СГ улучшилась почти наполовину. Не сдаемся.

Вам только нужно узнать по лейкоцитам, нет ли воспаления? Сдавал ли муж какие-либо другие анализы? Может болел перед сдачей?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у вас что?Лейкоциты у нас 0,1млн/мл а норма от0 -1, муж нечего еще не здавал думали, что проблемма во мне я полностью обследовалась все в норме....не болел перед сдачей но сильно перенепвничал за 1 да сдачи....и когда пошли сдавать него стресс был....а вчера результаты прешли еще больше растроился ему 24 не пьет, не курит...единственное на что я грешу это его работа он с нефтью работает....

У нас астеротератозооспермия + олигоспермия, это как у вас + маленький объем и снижение подвижности. Но мы лечимся.

Главное настрой и чтоб муж не отказывался принимать витамины.

УДАЧИ ВАМ!!!ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!! ;) ;) ;)

София3007, С Вашей сг и забеременнеть можно, количество спермиков ого-го...

София3007, С Вашей сг и забеременнеть можно, количество спермиков ого-го...

А беременность почемуто не наступает....обидно...

Приветик всем девчонки....ПОМОГИТЕ, кто с этим сталкивался!Планируем уже год но безрезульатно, 10 апреля муж сдал СГ вот результаты:разжижение 30мин,обьем 3,4 мл,цвет норма, вязкость норма,рН 7,2, концентрация сперматозоидов 162 млн/мл,активноподвижные (А) 32%,слабоподвижные с поступательным движением (B) 21%,подвижные A+B 53%,слабоподвижные с непоступательным движением © 24%,неподвижные (D) 23%,живые формы 82%,морфологические нормальные формы (строгие критерии Kruger) 6%,агглютинация нет,агрегация нет,лейкоциты 0.1 млн/мл,круглые клетки 1.35 млн/мл, заключение: Тератозооспермия.Что делать незнаем...помогите...

А у вас концентрация 162млн или общее количество 162 млн?

У вас достаточно приличная СГ, витаминки просто пропейте, фольку обязательно и все у вас получится :D

А у вас концентрация 162млн или общее количество 162 млн?

У вас достаточно приличная СГ, витаминки просто пропейте, фольку обязательно и все у вас получится :D

Концентрация спермотозоидом 162млн/мл....спасибо за помощб....сегодня к врачу....потом напишу что врач сказала... ;)

София3007, Удачи! :)

Ну что, врач(гениколог) сказала что сг хорошая....и направила мужа к андологу.....незнаю теперь кому верить толи врачу толи тому что пишут про этот диагнос

Но если она сказала что СГ хорошая, зачем отправила к андрологу?

Думаю андролог опровергнет ее слова.

Но если она сказала что СГ хорошая, зачем отправила к андрологу?

Думаю андролог опровергнет ее слова.

Я тоже так думаю, всего 6% нормальных, это же очень плохо :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Это не смертельно. Отставить панику, все поправимо!

Надеюсь...очень :)

Я тоже так думаю, всего 6% нормальных, это же очень плохо :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Это же Крюгер, у них норма это 14%, так что это так и плохо.

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Это же Крюгер, у них норма это 14%, так что это так и плохо.

Пардон, хотела сказать НЕ так и плохо :flower::confusion:

Пардон, хотела сказать НЕ так и плохо :flower::confusion:

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Ура....

• 2 недели спустя...

Девчонки помогите с результатом сг

Ссылки скрыты.

чудо обязательно произойдет...., много пат форм а так все пристойно, если нет воспаления а лейкоциты у вас низкие, так что скорее всего нет, попейте витаминки, сдайте еще гормоны, посмотрите что там. А так морфология тяжело поднимается. Почитайте темку про витамины, подбирете свой комплекс.

Elica, спасибо большое

• 2 недели спустя...
Привет, девчонки! Сделали мне ИИ в понедельник, эндометрий за 2 дня вырос на 3 мм, был 4, думала, что уже не получится ничего в этом цикле... В палате с девушкой познакомилась, у нее трубы непроходимы, 4й раз делает ЭКО. Я была в шоке. Это ж сколько денег надо??? Через 2 недели напишу, получилось или..(даже произносить не хочу).
Сделали ИИ-результат 0. Муж был у врача другого, в том же центре, он все посмотрел, потрогал, задавал много вопросов и сказал: " Самое неприятное, что у вас все в пределах нормы! Там, где показатели занижены, они легко компенсируются из объема спермы! Наступление беременности естественным путем не исключено! " Прописал таблетки мужу, МЕКСИДОЛ, Трентал и АЦЦ( против вязкости, оказывается она повышена из-за бронхита хронического, которым муж болел в детстве....).Один цикл пью Регулон, потом снова в бой. А еще врач сказал, что по новым правилам, ИИ можно делать только 2 раза и все! Удачи всем!!!

• 2 недели спустя...

По строгим критериям Крюгера - норма от 4%. Мы только сегодня получили результаты спермограммы - и там есть все нормы. У нас тоже 6 % - заключение нормоспермия))

Знатоки спермаграммы помогите, пожалуйста. Лечили бактериальный простатит,

А+б было 32% стало 76% этот показатель радует, концентрация 150 млн при норме более 20 млн,

А вот мофология плохая- было 12% морфологически нормальных, стало 20 ( при норме лаболатории 30%)

антибиотики закончил пить 12 дней назад, может еще восстановиться этот показатель??

Чем его еще можно улучшить?

Девочки, я к вам!

тоже диагноз тератозооспермия:

обьем 5 мл (>1,5)

Плотность спермиков 17 млн/мл (>15 млн/мл)

Общее количество 85 млн (>39)

Движение вперед 39 % (>32)

Все подвижные 65 %

Разжижение 0,5 ч

Агглютинация негат

Жизнеспособность (>58)

Морфология

Нормальных 1 %(>4)

Ненормальных 99 %

Патология головки 99 %

белые/красные клетки крови 0

МАР-тест -негативный

Ну что, ЭКО+ИКСИ. Будем ждать приглашения в муниципальную клинику.

Интересно, почему в анализе не сказано про риск невынашивания, раньше было сказано, а теперь только о сильно пониженной способности к оплодотворению (у нас 2 неудачных Б).

Наверное, не стоит планировать, но ведь так хочется верить в чудо! =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...