Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

Катейк@, пересдайте месяца через два, ИМХО морфология должна подняться

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Elica, я очень надеюсь)

Девочки, по мнению финских врачей с тератозооспермией вполне реально забеременнеть, но велик риск невынашивания! Они советуют пытаться! Прошлась по финским форума, именно такие случаи, у многих невынашивание но в результате нормальные детки рождаются!

Девочки, по мнению финских врачей с тератозооспермией вполне реально забеременнеть, но велик риск невынашивания! Они советуют пытаться! Прошлась по финским форума, именно такие случаи, у многих невынашивание но в результате нормальные детки рождаются!

Ну тогда, давайте старайтесь, скорейшего запузачивания!!!

Ну тогда, давайте старайтесь, скорейшего запузачивания!!!

Спасибки! вот начали первый месяц стараться, а что делать.....Но заадно и на очереди на ЭКО, как подойдет, будем делать, если возьмут, а пока еще полгода попытаемся! Есть небольшая надежда, что после операции еще улучится картина.

И вам успехов!

Изменено пользователем merita

Спасибки! вот начали первый месяц стараться, а что делать.....Но заадно и на очереди на ЭКО, как подойдет, будем делать, если возьмут, а пока еще полгода попытаемся! Есть небольшая надежда, что после операции еще улучится картина.

И вам успехов!

Благодарю! Подстраховаться ни когда не помешает, правельно делаете.

merita, с терато и на форуме нашем много беременяшек, главное стараться и не опускать руки

merita, с терато и на форуме нашем много беременяшек, главное стараться и не опускать руки

Ага, а что нам еще остается? =) :friend:

Девы, кому-то вообще удавалось вылечить тератозооспермию?

Сдали повторную СГ, результат 13% нормальных спермиев (при норме выше 30%). При этом нет никаких инфекций, детских болезней + в спермограмме хорошая концентрация и подвижность.

Т.е. явных причин нет никаких. Я весь день в депрессии, мониторю форумы. Как я понимаю, тератозооспермия лечится если она связана с воспалительным процессом и одновременно снижены концентрация и/или подвижность.

А если плохо только с морфологией, то дело вообще труба? У нас по всем остальным показателям отличная СГ. Инфекций нет. Свинкой не болел, выпивает умеренно, не курит. Только лишний вес имеется и пристрастие к сладкому.

Скажите что-нибудь обнадеживающее!

Сдали повторную СГ, результат 13% нормальных спермиев (при норме выше 30%). При этом нет никаких инфекций, детских болезней + в спермограмме хорошая концентрация и подвижность.

Т.е. явных причин нет никаких. Я весь день в депрессии, мониторю форумы. Как я понимаю, тератозооспермия лечится если она связана с воспалительным процессом и одновременно снижены концентрация и/или подвижность.

А если плохо только с морфологией, то дело вообще труба? У нас по всем остальным показателям отличная СГ. Инфекций нет. Свинкой не болел, выпивает умеренно, не курит. Только лишний вес имеется и пристрастие к сладкому.

А вы какие нибудь еще анализы здавали?

И вообще что за паника, надо искать причину, может пройти курс лечения для улучшения морфологии, вы так и себя и мужа доведете до сердечного приступа.

Изменено пользователем РАДУГА _

Вы что 13 % - это супер! а у нас норма 4 %, ниче не понимаю :think1:

это не супер, если у кого то показатели выше чем у вас - это не показатель нормы

Только лишний вес имеется

Ну вот Вы уже сами указали одну из возможных причин

Вообще-то я попыталась "сказать что-нибудь ободряющее" У нас норма действительно 4 %.

А вы какие нибудь еще анализы здавали?

И вообще что за паника, надо искать причину, может пройти курс лечения для улучшения морфологии, вы так и себя и мужа доведете до сердечного приступа.

Сдавали еще инфекции в Инвитро методом ПЦР + общий мазок. Ну и я вся уже обследованная...

Инфекции чистые, была уреаплазма год назад, ее убрали антибиотиками. С тех пор ни у меня, ни у мужа ПЦР не выявляет уреа.

Паника потому что на форумах и в консультациях врачей начиталась, что морфология не лечится. Т.е. можно вылечить простатит или воспалени, и, как следствие, улучшится морфология. А просто морфологию улучшить нельзя :(

Фольку пьем (муж аж по 4 мг в день после первой плохой СГ). Ну еще витамин Е добавят, Л-карнитин. Неужели это может помочь?!

Все зависит от норм лаборатории. Ты, как я поняла, не в России. Мы сдавали в ЦИР в Москве, там нормы ВОЗ, должно быть не меньше 30% нормальных. Еще есть морфология по Крюгеру, там другие нормы.

У нас получается в 2 раза ниже нижней границы...

Ну вот Вы уже сами указали одну из возможных причин

Да лишний вес сейчас у каждого второго мужчины "за 30" (моему 31).

Изменено пользователем En_zo_verder

Да лишний вес сейчас у каждого второго мужчины "за 30" (моему 31).

И проблем из-за этого у "каждого второго" все больше и больше.

В России еще благоприятная ситуация, читаю статьи с данными по США - там вообще беда...

Но если у нас будут в школах вместо нормальных обедов в автоматах продавать "марс", "сникерс" и "колу" - будет кне то что к 30, а к 20 годам тоже самое.

• Нравится 1

Привет! И меня возьмите к себе в темку.Вот уже месяц осознанно живем с результатом тератозооспермия. Вот наша СГ post-49336-0-37162200-1337965596_thumb.png

Осознонно, потому что в прошлом году сдавали СГ. Там морфология по Крюгеру была 2 %. А в заключении: тератозооспермия, гемоспермия, агрегация. Муж сходил к андрологу, тот выписал ему схему лечения и сказал, если не поможет, то ИИ. Но насколько я поняла со слов мужа, то все не так уж и плохо, поэтому я подробно этим вопросом не заинтересовалась.

А вот только теперь, перелопатив кучу инфы пришла в дикий ужас. Пока мужу сама прописала кучу витаминов и в активном поиске путей решения нашей проблемы.

Кстати, вот какую информацию вычитала. Родственница моего мужа занимается распространением Тянь-Ши. Я конечно скептически отношусь к этим "лекарствам". Но вот она дала мне почитать книгу, в которой я вычитала следующее. "Китайцы выяснили, что на головке сперматозоида располагается кальциевый комплекс, который помогает внедряться сперматозоиду в яйцеклетку, что и приводит к оплодотворению. И если у мужчины нехватка кальция, то есть нет кальциевого комплекса, то и оплодотвторение невозможно." Так вотя я своему "прописала" еще и кальцемин.А вдруг поможет :yes:

Надо прописать :Crazy:

БудуБ - интересненько, надо и нам попробовать.

En_zo_verder вам надо по возможности, устранить все факторы которые влияют на морфологию отрицательно.

Радуга, а какие факторы влияют на морфологию?

Радуга, а какие факторы влияют на морфологию?

Злоупотребление алкоголем, курением, наркотиками, воздействия физических факторов (тепловое, химическое, радиационное) Ношение плотного белья, частые горячие ванны, сауны, неправельное питание, невысыпание, тяжелые физические нагрузки, стрес и т.п.

Изменено пользователем РАДУГА _

Злоупотребление алкоголем, курением, наркотиками, воздействия физических факторов (тепловое, химическое, радиационное) Ношение плотного белья, частые горячие ванны, сауны, неправельное питание, невысыпание, тяжелые физические нагрузки, стрес и т.п.

Cпасибо за ответ.

(((. У мужа все эти факторы отсутствуют, а морфология-10% нормальных.. и не знаю что и делать..

Cпасибо за ответ.

(((. У мужа все эти факторы отсутствуют, а морфология-10% нормальных.. и не знаю что и делать..

А причину такого диагноза установили? давно лечитесь?

А причину такого диагноза установили? давно лечитесь?

Лечимся второй год.

было 10 млн в 1 мл. сейчас 40 млн/мл, и подвижность улучшилась намного. Но в послейдней СГ лейкоцитов много.

Они могут влиять на морфологию?

Лечимся второй год.

было 10 млн в 1 мл. сейчас 40 млн/мл, и подвижность улучшилась намного. Но в послейдней СГ лейкоцитов много.

Они могут влиять на морфологию?

Лейкоциты - это воспаление, а воспаление плохо влияет и на морфологию, и т.д.

• 2 недели спустя...

Девушки, зашла написать вам, что моему мужу все лаборатории, и в России, и за границей, ставили от 0% до 2% морфологически нормальных сперматозоидов. Из-за этого мы даже пробовали ЭКО. Но он пил витамины (антиоксиданты), начал носить свободные трусы-семейники, и я благополучно забеременела и родила ребенка. Удачи вам и не сдавайтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...