Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

Девушки, зашла написать вам, что моему мужу все лаборатории, и в России, и за границей, ставили от 0% до 2% морфологически нормальных сперматозоидов. Из-за этого мы даже пробовали ЭКО. Но он пил витамины (антиоксиданты), начал носить свободные трусы-семейники, и я благополучно забеременела и родила ребенка. Удачи вам и не сдавайтесь!

Большое Вам спасибо за Ваше сообшение =)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девушки, зашла написать вам, что моему мужу все лаборатории, и в России, и за границей, ставили от 0% до 2% морфологически нормальных сперматозоидов. Из-за этого мы даже пробовали ЭКО. Но он пил витамины (антиоксиданты), начал носить свободные трусы-семейники, и я благополучно забеременела и родила ребенка. Удачи вам и не сдавайтесь!

Спасибо за надежду на чудо :)

РАДУГА _, BabaYaga, необязательно, что это от воспаления. У моего мужа лейкоциты повышены по СГ, сдал анализы разные, прошел УЗИ простаты, выявили только чуть выше нормы уреаплазмы, которые нужно привести в норму. Я сама была удивлена таким поворотом событий. BabaYaga, вы сдавали сок простаты, соскобы на эти разные условно-патогенные формы?

lamamma, ваш пример внушает надежду. У мужа морфология от 2-3 %, в этом цикле тесты заполосатились, хгч на 14 ДПО 56, теперь ждем и надеемся, что все будет нормально развиваться, первая беременность замерла на 5 неделях

lamamma, ваш пример внушает надежду. У мужа морфология от 2-3 %, в этом цикле тесты заполосатились, хгч на 14 ДПО 56, теперь ждем и надеемся, что все будет нормально развиваться, первая беременность замерла на 5 неделях

Пускай ваш малышь крепко крепко держится и гормонично развивается, тихонечко поздравляю.

lamamma, Хорошая история.

А вы эко делали не получилось забеременнеть?

И забеременнели после эко сами?

Сколько времени планировали?

БудуБ, это у вас скан анализов или вы просто сами табличку сделали? Просто насколько я знаю официальные нормы ВОЗ другие ...

Maff, давайте держись крепко, потом нас тут всех обчихаешь :о)))))

Всем доброго дня! Точнее уже вечер! У нас тоже такой диагноз, правда предположительную причину мы выяснили, хотя на улучшения спермограммы сказали лучше не надеятся и идти на ЭКО+ИКСИ. Хочу сказать всем девочкам, которые заставили своих мужей все таки пройти необходимое обследование-ВЫ просто ГЕРОИНИ! Сама знаю как это тяжело. Мы не могли забеременнеть целых 3 года, какие я только обследования не проходила, все отлично, просто даже придраться некчему. В итоге отправила мужа, результат: тератозооспермия-аномалия строения головки 99%, все гармоны в норме и инфекций нет. Но узи показало хранические воспалительные процессы в предстательной железе, яичках и почках. Как нам объяснили там возникли какие-то воспалительные изменения в результате нелечения (не лечили потому что ни каких признаков небыло-коварство хронических форм). Сказали, что воспалительных процесс мы снимем, а остальное восстановить шансов очень очень мало. Так что, девочки, не надейтесь на авось, не получилось пару месяцев идите и проверяйтесь. Мне говорили все, что время прийдет и забеременеете, деньги только тратите бешенные. Мы решили, что пройдем обследование и если все хорошо, будем стараться дальше, а повернулось все вон как! Удачи всем и пузиков поскорее!

• Нравится 1

Elica, это скан лабораторного результата, убрала, только верхушку и конец. А в чем отличие норм? Честно сказать увидела плохую морфологию, остальное особо не расстроило.

Добрый день!

Последний раз сдавали с-му перед 1м ребенком в 2006г. Вроде бы там все было ок.

У меня в анамнезе ВБ в августе 2011. Получилось с первого раза, как попали в О.

Тут решила мужа отправить на всякий случай, так как мне разрешили планировать.

А тут такое...сижу переживаю...что делать с этим, как лечить...и может ли это быть причиной ВБ...

Может кто подскажет... :cry:

Ссылки скрыты.

муж любит принимать теплые ванны...ну есть недосып...на работе плохо кушает, некогда...

но при чем тут головки... :(

БудуБ, прошу пардону, это я ворона, просто раньше норма нормальных была 50%, потом подумали и опустили до 30%, а сейчас видимо вообще дело плохо с МФ, и они опустили аж до 4% .... ИМХО это очень мало нормальных форм, нам при 11% нормальных форм ставили терато, а теперь при 5% нормоспермия ....

Neona1984, причиной внематочной однозначно быть не может, причина внематочной - частичная проходимость маточных труб, т.е. в трубе есть сужение, и спермик там смог пробежать, а эмбрион нет, так как размер яйцеклетки гораздо больше сперматозоида.

По поводу СГ, у вас терато ИМХО с натяжкой, пропейте курс витаминов, либо просто мужские витамины, либо что-то типа виардо+фолька морфология поднимется. И я думаю (если у вас восстановили проходимость и других проблем нет) то цикла за 4-е у вас точно все получится.

Elica, спасибо огромное!!! я так расстроилась сначала, не ожидала такого рез-та...

пока не получается попасть к андрологу (приема нет до конца месяца....может будем искать другова), какие витамины есть для мужчин? там наверно селен/цинк нада?

а сколько фольки в день?

активно-подвижных как то тоже маловато...

Изменено пользователем Neona1984

Elica, я так понимаю есть два способа оценки морфологии. Обычный и по Крюгеру. Для этих способов и нормы разные.Нас оценивали по крюгеру.

Neona1984, у вас смотрю другие нормы морфологии. Да и Ваши результаты не так уж и плохи. Все должно получиться.

Maff, Хороший ХГЧ . Держу кулочки.

Рапунцелька, спасибо, в пятницу еще пойду хгч сдавать, сегодня больничный взяла, простыла сильно.

БудуБ, у Вас на верху таблички написано "нормы ВОЗ" у крюгера норма 14% насколько я помню.

Собственно это меня и зацепило, что наверху стоят нормы ВОЗ и такая низкая норма.

Neona1984, селен и цинк есть в виардо, а фольку стандартная доза 400 я пью и мужа кормлю эваларовской, там одна таблетка в день.

Девочки приветик, я сменила ник и аватарку (раньше была Рапунцелькой)

Maff, Выздоравливай..... :flower:

Изменено пользователем Буду беременной

Буду беременной, пусть все будет в соотвествии с твоим новым ником :)

Maff, Спасибо :flower:

• 1 месяц спустя...

у вас все отлично по показателям. у нас все было гораздо хуже

http://www.babyplan.ru/forums/topic/32440-spermogramma/page__view__findpost__p__7763816

Привет! Читала вашу темку и решила спросить совета. Сама я в растерянности. У нас очень плохая СГ. Снижено все. Несмотря на это у меня случилось две беременности. Неудачные. Врачи не верят, что я беременела от своего мужа, говорят, что это невозможно. И только один раз мы получили хорошую СГ( через пару дней СГ опять ухудшилась), в этой хорошей было терпимо все, кроме патологии.

Я вам эту хорошую СГ скопирую. Прокомментируйте, пожалуйста, по патологии. Очень страшно беременеть...

Количество эякулята-2,8 (норма 2-6 мл)

Цвет м\б (м\б)

Время разжижения –N (15-30 vbyen)

Вязкость- N (1-5 мм)

Кол-во сперматозоидов в 1 мл -27 млн (более 20 х 10 в 6-й степени)

Общее количество 75,6 (норма от 40 млн)

Активноподвижные- 15 (65% и более)

Слабоподвижные-27 (до 24%)

Неподвижные-58 (до 11 %)

Живые-50 (от 75 %)

Мертвые-50 (до 25 процентов)

Патологические формы- 44 (до 16 %)

В том числе:

Патология головки: 25

Патология хвоста – 5

Смешанная патология – 13

Клетки сперматогинеза- 1-2 (норма 0-5 в поле зр)

Спермоагглютинация ++ (в норме отсутствует)

Лейкоциты 4-6 (0-1)

Лецетиновые зерна-умеренно

J'ai Ose показатели не такие уж и страшные, обратитесь к хорошему андрологу, витамины + здоровый образ жизни и все будет хорошо. Пока муж лечится, вам тоже нужно обследоваться и выяснить причину неудачных беременностей, не думаю что дело в СГ мужа. А таких врачей особо не слушайте...при СГ моего мужа я вообще тогда не могла бы быть беременной (для сравнения количество у нас было 12 млн, активноподвижных 0, с поступательным движением 28%, с нормальной морфологией всего 3%, из них 90% с патологией головки). Беременность наступила именно при этих параметрах СГ (сдавали через три после ПА когда все получилось).

Maff, вы меня не совсем правильно поняли) такая СГ у нас была всего один раз, остальные сильно хуже. Примерно вот такие:

Количество биологического материала – 3 млн (норма 2 млн и более)

Цвет-серый (серов-белый)

Ph –

Время разжижения-20 (10-60 минут)

Вязкость-N (до 2 см)

Количество в 1 мл-7,5 млн (от 20х10 в 6-й степени)

Общее количество-22,5 (норма от 40х10 в 6-й степени)

Подвижность-4(более 50 процентов)

Нормокинезиз-0 (от 25 процентов)

Гипокинезис-4

Патологическое движение-24

Акинезис-72 (менее 50%)

Морфологически нормальные-23 (более 50%)

Морфологически измененные-77

Лецитиновые зерна-мало

КСГ-ед. (един. в поле зр.)

Агглюцинация – (нет)

И на таких показателях наступает беременность! Но ведь это невозможно! Поэтому за истину я считаю ту хорошую, случайную СГ, которую выложила выше. Да и только в той СГ нам подробно расшифровали патологию.

Девочки, подскажите, при плохой Морфологии (6% по Крюгеру) и при неплохой подвижности (тип А 32%) чтобы заБ лучше подольше воздержание чтобы было перед ответственным ПА во время О (чтобы побольше и подольше накапливалась сперма) или наоборот, чтобы ПА почаще, типа чтобы обновлялось лучше, почаще?

Прочитала половину темы, пока ответа на такой вопрос не нашла. Подскажите, пожалуйста!

Дочитала тему до конца. А ответа на свой вопрос так и не нашла.

Кто знает, подскажите?

Maff, очень за тебя рада! Действительно, чудо!

Судя по твоему графику, лучше подольше воздержание перед ПА!

Сегодня муж ходил к Урологу (все его 4 СГ у меня в профиле) все воспеление прошло, лейкоциты в норме по последней СГ и назначили пить Спермактин. Начал сегодня же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...