Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, при плохой Морфологии (6% по Крюгеру) и при неплохой подвижности (тип А 32%) чтобы заБ лучше подольше воздержание чтобы было перед ответственным ПА во время О (чтобы побольше и подольше накапливалась сперма) или наоборот, чтобы ПА почаще, типа чтобы обновлялось лучше, почаще?

лучше воздержание 3-4 дня

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

aide, спасибо, что ответила!

А если больше дней воздержания, то это плохо уже?

aide, спасибо, что ответила!

А если больше дней воздержания, то это плохо уже?

Нет не особо плохо, только соотношение подвижности и морфологии начиная с 7 дня воздержания падает....

aide, про "соотношение" не поняла.

Что падает? Морфология или подвижность? Или и то и другое?

aide, про "соотношение" не поняла.

Что падает? Морфология или подвижность? Или и то и другое?

соотношение качества к количеству, количество растет, качество падает

aide, спасибо, теперь поняла.

Мауслинг, все правильно, чем больше воздержание тем хуже морфология и подвижность, так что лучше так не воздерживайтесь ))) у меня у мужа просто темперамент такой слабый, поэтому и воздержание такое получилось, если бы не надо было сдавать СГ через три дня то и этого бы раза не было.

Врач объяснила что нам просто очень повезло...объяснила что скорей всего у меня трубы короткие и широкие вот и получилось у нас с такой СГ.

Изменено пользователем Maff

Maff, а мне почему-то показалось, что надо побольше воздержание. Прочитав всю эту тему и просмотрев графики, там у кого Б наступила было по 1-2 ПА за весь цикл, поэтому я и сделала такой вывод. Может надо еще раз просмотреть графики... Может я что упустила.

Про трубы твои не очень поняла. При чем тут их длина и ширина?!

Изменено пользователем Мауслинг
  • Нравится 1

Мауслинг, мужу даже андролог сказал, что воздержание вредно для морфологии и подвижности. При воздержании только количество увеличивается, а качество падает. У кого с количеством проблемы, тогда это выход. Про трубы нам сказали, что чем они короче и шире, тем лучше для зачатия, спермикам легче добраться до яйцеклетки.

Maff, Ты в этой теме давно. А тебе не показалось, читая эту тему, что у большинства Б получилась после воздержания?

Или это мне только так показалось.

Мауслинг

Просто не все ставят на графиках все ПА, я например ставила только те ПА которые были "целенаправлены" на зачатие, все остальные не отмечала.

Elica, спасибо.

А тебе кажется, что надо делать воздержание перед ответственным ПА?

Девочки, привет!

Сегодня муж сдал СГ и вот по Крюгеру норма выше 4%, у мужа только 2%. Месяца 3 назад было 9%. Переживаю, что это очень мало, планирую фолькой начать кормить и к врачу уже записался!

Это сильно плохой результат? Подвижность и количество укладываются в норму.

Что можно самим сделать, до приема врача, чтобы попробовать улучшить морфологию? Большие надежды на следующие 2 цикла с моей стороны(стимуляция О), а тут такие низкие показатели морфологии.

И еще, влияет ли возжержание на морфологию? Муж забыл совсем, вчера утром был ПА и сегодня уже анализ сдал.

Девочки, привет!

Сегодня муж сдал СГ и вот по Крюгеру норма выше 4%, у мужа только 2%. Месяца 3 назад было 9%. Переживаю, что это очень мало, планирую фолькой начать кормить и к врачу уже записался!

Это сильно плохой результат? Подвижность и количество укладываются в норму.

Что можно самим сделать, до приема врача, чтобы попробовать улучшить морфологию? Большие надежды на следующие 2 цикла с моей стороны(стимуляция О), а тут такие низкие показатели морфологии.

И еще, влияет ли возжержание на морфологию? Муж забыл совсем, вчера утром был ПА и сегодня уже анализ сдал.

Могло повлиять, воздержание должно быть от 2 до 7 дней.

Девочки, я тоже к вам. Мы вчера получили СГ - олиготератозооспермия. Прочитала всю тему с начала.. Была 1 ЗБ на 4-5 нед - теперь + к нашей полной HLA совместимости еще и эта напасть. Не можем заБ 2й раз уже больше 7 мес. Хотя в первый слету. Посмотрите выложила отклонения (все остальное в норме) сдавали в ЦИРе. Как оцените прогноз? (2 суток воздержания)

- кол-во сп-ов в 1мл - 17 (д/б от 20) млн

- Нормальных - 14% (д/б от 30) - ВОЗ

Подвижность д/б более 50, у нас 52:

а - 21%

б - 31%

с - 25%

неподвижные д - 23 (д/б менее 50)

Патология: всего 86 (д/б до 70)

- головки - 82 (гиперхромия)

- шейки - 3

- хвоста - 1

И еще вопрос: чем плох Трибестан? Читала тут, что спорный препарат.. У М повышенный вес (рост 190, вес 120), поэтому скорее всего тестостерон понижен. Еще будет сдавать.

olfis, а какой тут прогноз? not%20know.gif Бывает и с худшей СГ слету Заб, а бывает и с нормой годами не получается.

Вы причину плохой СГ выяснили? Гормоны и все такое, тем более вес....

timonunya, да мы вчера только получили результаты :( у нас и так проблема серьезная - совпадение по HLA 6 из 6 - мы с этим боролись (ЛИТы, иммуноглобулин), а теперь еще 1 "сюрприз".. М расстроен, я тоже.. хотели стимулироваться (из-за МФЯ), а теперь и не знаю стоит ли при таком анализе себя мучить

olfis, дааа не весело совсем, ну вы держитесь, а главное лечитесь, все выясняйте и все получиться. :embrace:

timonunya, да мы вчера только получили результаты :( у нас и так проблема серьезная - совпадение по HLA 6 из 6 - мы с этим боролись (ЛИТы, иммуноглобулин), а теперь еще 1 "сюрприз".. М расстроен, я тоже.. хотели стимулироваться (из-за МФЯ), а теперь и не знаю стоит ли при таком анализе себя мучить

Мне кажется, не стоит, а попробовать подлечить мужа.

Девочки, а Трибестан будет полезен при наших показателях или нет?

Я тут начиталась решила прописать для М: Трибестан, СпермАктив, Селцинк и вит С. Как думаете?

СпермАктив, Селцинк и вит С

Можно и даже нужно, а насчет Трибестана двоякие отзывы, решайте сами. Вот клинические исследования.

Ссылки скрыты.

Можно и даже нужно, а насчет Трибестана двоякие отзывы, решайте сами. Вот клинические исследования.

Ссылки скрыты.

мда, результаты не впечатляют, а о морфологии вообще ни слова. Наверное смысла нет деньги тратить..

olfis,

Мы пили трибестан НО у нас пониженный тестостерон был, на трибестане свободный тестостерон стал на нижней границе нормы, общий подобрался к нижней границе но в норму так и не вошел. Личное мнение, так как тоже долго общалась с девочками по поводу этого препарата, чаще всего он давал положительные результаты при пониженном тестостероне.

Проблемную морфологию мы поднимали так:

селцинк+трибестан+фолька+спеман+спермактин+алфавит для мужчин (курсами)+витамин Е (когда не пили алфавит)+вазатон (L-агригин)+коэнзим Q10

подняли с 11% до 22%

Elica, спасибо.

А тебе кажется, что надо делать воздержание перед ответственным ПА?

По хорошему надо, хотя бы дня 3, а при О ПА через день, но не всегда так получается.

Elica, спасибо! заказала все таки трибестан + спермактив + селцинк. Пока ограничимся этим.. Как думаете надо еще витаминки добавлять?

Девочки, были у андролога. Он сказал, что 3% нормальных сперматозоидов - это нормально. Ну подумаешь на 1% отклонение от нормы. Говорит, пробуйте инсеминацию, если не поможет, то ЭКО/ИКСи. Вот так вот оказывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...