Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

Девочки, андрологи говорят, что очень экология крупных городов влияет на морфологию, у нас упало с 21% до 7% после того, как муж сменил работу и стал по часу на метро добираться и работать в москве

Пытаемся вести ЗОЖ, витамины, БАДы и т.д. ничего не помогает, стараемся забеременеть с такой морфологией...

Изменено пользователем Olga_Angel

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Принимайте, девочки, к себе. Вчера спермограмму сдали. Заключение - нормоспермия, но вот морфология....

89% патологии, 85% с дефектом головки.. а норма наверное у них для ЭКО все-таки. Сдавали в первый раз, до этого 2 месяца принимаем Спеман.

Показатели Нижняя граница показателя (ВОЗ 2010)

Анализ семенной жидкости

Объем эякулята (мл) 2,5 мл 1,5 (1,4-1,7) мл

Вязкость умеренная

Время разжижения (мин.) 40 мин

Лейкоциты (в поле зрения) 1-3

Круглые клетки (в поле зрения) 1-3

Анализ сперматозоидов

Концентрация (млн/мл) 63 млн/мл 15(12-16) млн/мл

Количество сперматозоидов в эякуляте (млн) 158 млн 39 (33-46) млн

Общая подвижность (поступательное и непоступательное

движение) (%) 65% 40 (38-42)%

Сперматозоиды с поступательным движением (%) 34% 32 (31-34)%

Сперматозоиды с непоступательным движением (%) 31%

Неподвижные сперматозоиды 35%

Агрегация сперматозоидов ++

Агглютинация сперматозоидов --

Оценка морфологии сперматозоидов (%)

Нормальные формы 11,00% 4 (3,0-4,0)%

Патологические формы 89%

Дефекты головки 85%

Дефекты шейки 16%

Цитоплазматическая капля 12%

Дефекты хвоста 19%

Вроде бы норма морфологии от 4-х %. А у вас 11%. Норма она просто норма, а не для ЭКО

Показатели 10 пересмотра ВОЗ не являются "нормой" в прямом понимании этого слова - это рефересные значения, т.е. средние показатели спермограммы мужчин, у жен которых в течении года возможна беременность.

у жен которых в течении года возможна беременность.

ну таки возможна с такими цифрами - и хорошо!

• 2 недели спустя...

masjafka2, мне предлагали спеман, но его нет и в аптеке предложили что сейчас заместь его можно верону принимать. Скажите пожалуста, препарат он хароший или так себе?

Еще одно хотела спросить. Может кто сталкивался с таким. Спеман по инету кто заказывал? Заказать найти можно но есть ли возможность что не лохотрон?

masjafka2, мне предлагали спеман, но его нет и в аптеке предложили что сейчас заместь его можно верону принимать. Скажите пожалуста, препарат он хароший или так себе?

Еще одно хотела спросить. Может кто сталкивался с таким. Спеман по инету кто заказывал? Заказать найти можно но есть ли возможность что не лохотрон?

Вероной можно заменить. Там таже трава, что и в спемане. Просто состав намнго меньше. А насчет: хороший или нет, кто ж знает...

У нас в России свободно продается спеман. Как-то давно не было - был на перерегистрации.

По интернету кто-то покупал. Ты вопрос на сайте задай, тебе и ссылочку подскажут, где заказать

Девочки, тератозооспермия я так поняла это приговор.

Анализы муж сдавал правда давно, все показатели чуть ниже нормы были, не критично - а вот морфология. По Крюгеру норма от 14% нормальных, у мужа - 7% всего.

Итог за 4 года планирования. Первая биохимическая Б после 4 мес планирования, затем через год планирования (лечился спеманом, витаминами) беременность - патология у ребенка несовместимая с жизнью (незакрытие нервной трубки в области шеи). Беременность прервали на 21 неделе. Потом у меня пошли большие проблемы. Киста, лапара - эндометриоз 3 ст, удаление кисты и пол года климакса. Недавно беременность и опять неудача - замерла на первых неделях.

Просто руки уже опускаются. Неужели виной всему морфология. Сейчас правда не знаю какие показатели у него, пару лет не сдавали анализы.

Насчет Трибестана. 4 мес принимал - 5 пачек пропил по моему. Улучшение было после него.

Изменено пользователем ***LANA***

***LANA***, А по поводу простатита обследовались? Может простатит дает такие показатели СГ? А на совместимость делали генетические анализы? Кариотипирование или как оно там называется...

Вообще по новым нормам ВОЗ морфология по Крюгеру норма от 4%.

Изменено пользователем masjafka2

masjafka2, анализ мы делали в ЭКО центре. Там нам сразу написали ЭКО+ИКСИ. Потому что у мужа еще и МАР тест положительный, 59%. В общем-то сказали, что Б самостоятельно вообще невозможна. Но оказались неправы. Я им не сильно верю, возможно выманивание денег - чтобы мы на ЭКО пошли.

Почему не хочу ЭКО - у меня эндометриоз, мне стимуляции противопоказаны.

Инфекций никаких у мужа нет, хр.простатита тогда не было - сейчас ставят, но признаков простатита у него никогда не было. Гормоны в норме, не курит, не пьет. Вчера только смотрела хорошую передачу, что сейчас простатит всем поголовно ставят, хотя на самом деле он мало у кого есть. Просто выманивание денег.

Муж переболел свинкой в 12 лет, грешу на это.

Кариотип надо бы нам свой проверить, генетики назначили после патологии у ребенка. На совместимость ничего не делали, не знаю если ли у нас такие анализы. Жаль нет больше никаких исследований спермы, может те что выглядят нормально тоже имеют какую-то поломку. Уже не знаю что и думать.

Насчет морфологии опять же мнение двоякое. От урологов слышу разные версии.

Наш уролог из ЭКО центра сказал, что ненормальный патологичный спермик не может оплодотворить яйцеклетку. На днях задала здесь такой вопрос урологу и получила вот такой ответ.

Уважаемая LANA! Вероятно, все неудачи вынашивания беременности, равно как и нарушения внутриутробного развития, связаны с плохой морфологией сперматозоидов. Искуственная инсеминация спермой мужа действительно увеличивает шансы наступления беременности, но, к сожалению, не уменьшает риск нарушений гестации и развития плода. В Вашем случае проблему невынашивания лучше решить путем ЭКО/ИКСИ, когда можно избирательно подойти к выбору сперматозоидов с хорошей хотя ба внешне морфологией.

Но как тогда другие случаи. Читаю темку сначала - девочки выносили и родили здоровых деток и с худшей морфологией.

ПРИВЕТ))подружки по несчастью...

у нас вот..что..

.мне 33 мужу 29

8 лет в браке..детей нет..

4года назад-была замершая беременность на раннем сроке -анэмбриония.

спермограмма вроде всегда была боле-менее приличной.по норме спермиков .

просто-видимо она не была такой подробной..исключала морфологию..

сдали спермограмму 2011г

Объем эякулята - 3,1

Вязкость -7,5

Время разжижения - 20 мин

рH - 7.5

Цвет- молочный-серый

Контцентрация млн/мл - 138

Поступательно быстрое (класс А) 37,6%

Поступательно медленно (класс В) 28,2%

Не поступательное (класс С) - примерно 4,7%

Суммарно А+В 50% и более - 50%

Неподвижные (класс D) - 29,6%

Суммарно C+D менее 50%

Лейкоциты больше 1 млн/мл - нет

Эритроциты нет - нет

Живых спермиев -69%

мертвые- 31%

незрелые половые клетки 6млн-1,4%

Клетки пителия- 0-0-1 в п/зр

слизь- нет

Лицитиновые зерна- большое кол-во

Морфология

Нормальные% 20%

Патология головки% - 69

Патология шейки% - 8

Патология хвоста% - 3

Mar тест lg G %-0

lg А %-0

Заключение: незначительная агглютинация сперматозоидов,

слабовыраженная тератоспермия,

индекс нормальных сперматозоидов 56,3*10_4(N больше или равно 6*10_4)

PS..КАК это нормальных морфологически 20%..

это что значит остальные все ...с нарушениями? ...

возможна беременность естественным путем?

в ноябре сделали операцию по удалению варикоцеле..

не знаю только поможет ли..

дай то Бог!

ТьЮША, спермограмму по Крюгеру сдавали или обычная?

...наверно обычная...

без Крюгера))..

А нормы есть? Обычно рядом нормы пишут.

мужа еще и МАР тест положительный, 59%.

я б тоже тогда пошла на ЭКО+ИКСИ. Эндометриоз ваш сначала подлечить. Ведь можно же? А потом уж и ЭКО...

Про то, что уродливый спермик может оплодотворить ЯК я тоже слышала двоякое мнение. Кто-то говорит, что может - тогда ЗБ, нарушении гестации, выкидыши. Кто-то говорит, что морфологически плохой спермик не может в принципе оплодотворить ЯК. Мдааа... Не понятно все это

Изменено пользователем masjafka2

masjafka2, в июле я только из климакса вышла. Лечилась так сказать после лапары.

Теперь пытаюсь разобраться со спермограммой. Беременности сами наступают, смысл тогда ЭКО делать. Март тест собственно мало о чем говорит, только о том, что беременность естественным путем мало возможна. Но ведь она наступает, ошибочка возможно врачей.

Насчет ИКСИ тоже двоякое мнение - предимплантационная диагностика на патологии, всего лишь некоторые патологии стоит бешеных денег и такие эмбрионы плохо приживаются. Для нас это отпадает, не советуют ее делать наши врачи. В общем никто ничего не гарантирует, что ребенок здоров будет. То что они на глазок вводят здорового спермика - это ни о чем не говорит еще. Кучу случаев знаю когда после ЭКО шли на прерывание по генетическим показаниям. Поэтому тут тоже палка о двух концах. Еще читала одну медицинскую статью недавно о связи со слабоумием у детей, полученных в результате ИКСИ.

Так вообще если послушать урологов все пары с плохой морфологией обречены. Но ведь даже эта темка говорит об обратном. Сколько девочек здесь писавших уже имеют детей, при чем естественным путем все получилось.

***LANA***, Мдаа уж. Тяжело вам. Желаю найти выход из ситуации. А еще лучше - сами заБе и родить здорового малыша

• Нравится 1

masjafka2, спасибо. Ситуация непонятная. Попробуем еще раз пересдать анализы в обычной клинике, незаинтересованной в накручивании результатов, жаль МАР тест там не делают. Почему-то не очень верю я ЭКО клиникам.

я б тоже тогда пошла на ЭКО+ИКСИ. Эндометриоз ваш сначала подлечить. Ведь можно же? А потом уж и ЭКО...

Про то, что уродливый спермик может оплодотворить ЯК я тоже слышала двоякое мнение. Кто-то говорит, что может - тогда ЗБ, нарушении гестации, выкидыши. Кто-то говорит, что морфологически плохой спермик не может в принципе оплодотворить ЯК. Мдааа... Не понятно все это

вот пожалста 8 лет в браке нет детей 1ЗБ 2009год и тишина...

вот вам 69% нарушение в головки спермы

..ну какие тут нормы..

видно невооруженным глазом что 69% головки это очень много и не нормально.

ТьЮША, насколько я поняла из личных консультаций врачей. Увы, морфология мало в каких случаях лечится.

Через 2-3 месяца пересдать, то вообще может другой результат будет.

У нас ч/з 2 месяца морфология с 6 до 10% по Крюгеру увеличилась. не лечился.

ТьЮША, насколько я поняла из личных консультаций врачей. Увы, морфология мало в каких случаях лечится.

только если..причина ее кроется в варикоцеле..то изменения к лучшему возможны..

я надеюсь..мы проаперировались

Изменено пользователем ТьЮША

Через 2-3 месяца пересдать, то вообще может другой результат будет.

У нас ч/з 2 месяца морфология с 6 до 10% по Крюгеру увеличилась. не лечился.

Молодцы, наверное здоровый образ жизни все таки тоже помогает. Так держать и дальше.

ТьЮША, какие результаты после операции? у моего тоже нашли варикоцеле с признаками венозной недостаточности...очень переживаю, боюсь операции :strashno:

ТьЮША, если в варикоцеле конечно возможно улучшение. Удачи вам!

У нас увы причины нет, хотя после Трибестана тоже произошло улучшение спермограммы - все показатели улучшились. Думаю может еще курс пропить месяца три. Но это конечно должен уролог назначать, сами пить не будем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...