Перейти к публикации

Тератозооспермия

Полезные сообщения

ТьЮША, какие результаты после операции? у моего тоже нашли варикоцеле с признаками венозной недостаточности...очень переживаю, боюсь операции :strashno:

...

после операции еще не сдавали..

нужно после 3 месяцев после сдавать..это на конец декабря приходиться..

все надежды тока на это..

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девченочки кто в этом разбирается,объясните мне пожалуйста.,В спермогр. написано;количество морфологично нормальных сперматозоидов 32 а норма >50 Диагноз- Астенозооспермия.Тератозооспермия))И вообще при норме 50, считать сам результат,много? мало?

)) у нас вообще 20% морфлогич нормальных))..

не смешно на самом то деле..

обнаружена возможная причина-варикоцеле

Изменено пользователем ТьЮША

*Малина*, а какая у вас морфология? Не нашла в предыдущих страничках ваших результатов.

Привет, девочки!

Мужу в марте делали операцию по варикацеле, тогда морфология была 92% патологических форм. В августе он сдавал и было улучшение - 87%. Сейчас морфология - 95% патологических форм. Как думаете, то что у нас секса не было до этого 1 месяц - могло повлиять на такое ухудшение?

В эту пятницу идем в Арт эко на консультацию, думаю это единственный шанс стать родителями

Привет, девочки!

Мужу в марте делали операцию по варикацеле, тогда морфология была 92% патологических форм. В августе он сдавал и было улучшение - 87%. Сейчас морфология - 95% патологических форм. Как думаете, то что у нас секса не было до этого 1 месяц - могло повлиять на такое ухудшение?

В эту пятницу идем в Арт эко на консультацию, думаю это единственный шанс стать родителями

прошу пришли мне спермограмму..

просто мы тоже удаляли варикоцеле..

это чего за жесть?

может и не помочь?...

у нас 80% патологии..21 декабря идем сдавать анализ ..страшно

это чего за жесть?

может и не помочь?...

Я в теме спермограмма выложила наш результат

• 4 недели спустя...

Всех с Рождеством, с самым светлым праздником!!!

Изменено пользователем Myosótisღ

спасибо))..да поможет Господь всем страждущим..и желающим))

• Нравится 1

Всем привет. Никогда не думала, что тоже столкнемся с такой проблемой: агглютинация, 78% спермиев патологической формы, вязкость 5см (норма 0,5-2см), при том что мой муж вообще не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни, т.к. профессионально занимается спортом. И теперь просто опускаются руки((( Спермограмму сдали вчера и вот теперь не знаем, что делать идти к врачу или подождать и сдать повторно,везде читаю что врачу минимум 2 результата нужны. вот только сколько ждать 2-3 месяца?? или есть смысл сдать раньше? . 1,5 месяца назад мужу сделали операцию на паховую грыжу неужели это она так повлияла на качество спермы??? 5 лет назад у нас уже была совместная беременность.

Кошка-мя, конечно повлияет. У моего мужа так было пока меня лечили изапрещали Па с месяц. У него было то, чего не было до этого. И врач уверяла что из-за застоя такое бывает и мужчине нужна постоянная половая жизнь т.к. как каждую неделю сперма возобновляется

А у моего мужа, в одной спермограмме 14 процентов морфологически правильных, и вязкость по типу 1 Д (единичная смешанная), а подвижность... А+В 18 процентов. Через месяц пересдаём ... Подвижность А - 60 процентов (это много), В - вообще нет таких сперматозоидов. Морфология ужас - 5 процентов нормальных! Агглютинация три плюса. Что делать... Воспалений нет. МАР тест хороший. Мне кажется анализ неправильный. Ну как так агглютинация три плюса, а подвижность 60 процентов? Может было у кого-нибудь так? Как лечили морфологию? :think1:

Девочки, сразу после операции по варикоцеле (у нас-эмболизация сосудов) лучше не особо доверять СГ, а не раньше чем через 6 мес, а лучше через год. Правда у нас сначала улучшилась, потом стремительно только ухудшалась. А морфология была всегда на месте: 1-2 % хороших. Собрались уже на ЭКО, но не смотря на все преграды нам удалось забеременнеть естесственно, уповаю на молитвы Матронушке, никакого другого обьяснения не нахожу. Не иначе как чудо произошло! Но операцию девочки думаю стоит делать, это повышает шансы! Мужу 37 лет, про возраст никогда ничего не говорили. Руки опускать не стоит!

• Нравится 1

это чего за жесть?

может и не помочь?...

Мы в свое время тоже убирали варикоцелле, результат спустя 3 месяца улучшился вдвое, а потом стал еще хуже, потом другая врач сказала, что почему-то в таком возрасте (а мужу 35) бесполезно делать эту операцию- не поможет, и когда делала узи - врач сказала, что там у него все осложнения какие только могут быть после этой операции. Делали в платной клинике операцию, поэтому мне кажется это было лишь выкачкой денег(((

Я слышала после операции часто бывают ухудшения. Варикоцеле стоит оперировать до 18 лет, потом смысла уже нет особо. Брату моему в юности сделали - когда собирался в армию, обнаружили, все ок. Двое деток.

Всем привет! Никогда не думала, что проблемы с зачатием возникнут со стороны М. :( Мой цикл не очень стабильный, но своя О. есть каждый раз - пытаемся заБ. уже год. Недавно сделали СГ: все показатели в норме, кроме морфологии - 3% нормальных, остальные - патологические по Крюгеру. План такой: сейчас принимаем Спеман, СелЦинк, Курантил. Сегодня сдал на инфекции и гормоны. Дальше - повторяем СГ и к андрологу. Мой Г. заверил, что морфологически неправильные спермики просто не смогут оплодотворить ЯК! Поэтому активно стараемся - шанс есть всегда. Предложил на следующий цикл ИИ: сперму "почистят" и "улучшат", после чего шансы заБ. возрастают. Посмотрела статистику по ИИ: не очень впечатлило, но все-таки, нужно использовать все возможности. ЭКО+ИСКИ, конечно, тоже вариант, но и финансово, и морально, к этому нужно быть готовыми. Да, и ещё: нормы ВОЗ изменились!!! По строгим критериям Крюгера сейчас для нормы достаточно 4% спермиков! Всем удачи! Слежу за вашими историями - набираюсь опыта!

Я тоже консультировалась с несколькими врачами на эту тему: у многих мужчин плохая морфология является временным явлением, связанным со стрессами на работе, перманентным перегревом причинного места, плохой экологией и т.д. Периодически показатели могут приходить в норму, что, соответственно, ведет к Б. Ну и, как уже писали, для оплодотворения нужен всего 1 здоровый спермик:)

ТьЮША, насколько я поняла из личных консультаций врачей. Увы, морфология мало в каких случаях лечится.

• Нравится 1

strekoza-milo, МАР тест не делали? Обычно все вместе идет - плохая морфология и положительный МАР тест. Вот с положительным МАР тестом нам в ИИ категорически отказали. Сказали с положительным шансы 0.

Я вообще теперь поняла у меня не проблема забеременеть, а скорее проблема выносить и родить здорового ребенка. Два раза была беременности - закончились плохо, вижу прямую связь с морфологией.

Я вам очень сочувствую! Мар-тест не делали:( надо сделать... Думаю, у нас все прояснится после визита к андрологу. Отпишусь.

Спасибо.

Я вообще пришла к выводу - "Какое семя, такое и племя". С плохой спермой мужа во время беременности могут любые метаморфозы случиться. А сколько неудач при ЭКО при плохой спермограмме, эмбрион получаются низкого качества. Мне сразу врачи прямым текстом сказали - "А не хотите ли вы на оплодотворение спермой донора?". На мое фи, сказали - думайте, думаю все равно к этому придете. Вот и репродуктологи. А фертильность у нас в новые границы ВОЗ укладывается - 8% нормальных по Крюгеру было, при норме 14%. А вот МАР тест положительный, слабая оплодотворяющая способность.

Оплодотворить кстати может и плохой спермик. Все они движутся к яйцеклетке и начинают в нее стучатся, стенка истончается и внутрь попадает один - им может оказаться и патологичный.

Изменено пользователем ***LANA***

***LANA***, вы меня просто убили:( Я даже не думала, что врачи могут ТАКОЕ советовать :cry: Если биологическое время позволяет, я бы пробовала до последнего (ЭКО+ИКСИ, в конце концов). Даже слов нет...

А у них это первое средство я так поняла. Плохая спермограмма - возьмите чью-то сперму. Я в большом шоке была. ЭКО с ИКСИ не знаю даже, смысл... Я ведь беременею, но исход печальный. А при ЭКО от такого исхода тоже никто не застрахован.

Биологическое время... бьют куранты можно сказать - мне летом будет 34 года, детей нет.

Врачи, конечно, те еще циники:( Знаете, в конце концов, и у вас получится здоровое оплодотворение. Ведь 7% не так уж мало! Да и по ВОЗу нормой считается 4%. Даже представить сложно, что значат 2 ЗБ! Но многие пары даже к зачатию придти не могут:( У вас шансы все-таки выше! Простите за спортивную терминологию. Удачи вам!

• Нравится 1

А у них это первое средство я так поняла. Плохая спермограмма - возьмите чью-то сперму. Я в большом шоке была. ЭКО с ИКСИ не знаю даже, смысл... Я ведь беременею, но исход печальный. А при ЭКО от такого исхода тоже никто не застрахован.

Биологическое время... бьют куранты можно сказать - мне летом будет 34 года, детей нет.

не опускайте нос, у нас вообще 2% по Крюгеру...каждую неделю слышу, вы так молоды. вам всего 25..и что ? т.е. в 30 рожу ? или в петлю нужно лезть ? От многих слышала, что нужно абстрогироваться....сменить образ жизни, съездить в отпуск, заняться новым хобби.....многим помогает...как говорят, взяли ипотеку, начали ремонт делать и вот она Б пришла, мозг в то время видимо отдыхать....Попробуйте, хотя мне пока по этому принципу не получается жить, поедим в отпуск, так опять не холодильник, ни мебель не купим.....всё в деньги опирается, а сколько их на планирование уходит....эх....

Сантана87-скоро буду беременной, Знаете, я совсем не зацикливаюсь на Б., хотя мне уже 31. Если бы не возраст, может, и не стала бы пока планировать... Голова в этом смысле "отключена", работу свою люблю, жизнь насыщена событиями. Однако не получается все равно заБ. :cry:

strekoza-milo, cпасибо! Я как-то уже почти смирилась. что детей не будем у нас.

Первая беременность была не замершая. Все прекрасно развивалось. Мне её прервали в 23 недели по медицинским показаниям (генетика). Патологии у ребенка несовместимые с жизнью. Мальчик был у меня. Потом киста яичника, операция, эндометриоз пошел после прерывания, климакс искусственный. Через 3 мес после климакса беременность и замершая. Сначала депрессии, теперь уже не планирую ничего и стараюсь не думать об этом. Наши врачи не могут ни в чем разобраться - одна панацея у них, чужая сперма.

Жду переезда в Москву, там уже схожу к нормальным специалистам.

strekoza-milo, cпасибо! Я как-то уже почти смирилась. что детей не будем у нас.

Первая беременность была не замершая. Все прекрасно развивалось. Мне её прервали в 23 недели по медицинским показаниям (генетика). Патологии у ребенка несовместимые с жизнью. Мальчик был у меня. Потом киста яичника, операция, эндометриоз пошел после прерывания, климакс искусственный. Через 3 мес после климакса беременность и замершая. Сначала депрессии, теперь уже не планирую ничего и стараюсь не думать об этом. Наши врачи не могут ни в чем разобраться - одна панацея у них, чужая сперма.

Жду переезда в Москву, там уже схожу к нормальным специалистам.

У меня подруга переехала жить в москву к родителям, 5 лет в браке, намека на Б не было, а в Москве сразу 2 Б, правда первая была внематочная.....похоже смена климата помогла

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...